5 2022-09-05

さまざまな用途で。
とてもきれいな色で、いろいろな物を染めるのに使わせていただいています。
初めは、お気に入りの色褪せた子供の手提げバッグを染め直すために購入しました。きれいな色なので、それ以外にも使わない白いガーゼを染めて人形の服を作ったり粘土に混ぜて使ったりと楽しんでいます。ありがとうございます。
赤ちゃんにも安全な染料ということなので安心です。
また利用させていただきたいと思います。

2022-09-29
いつもカラーマーケット楽天店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
カラーマーケット楽天店の綱掛です。

お子様と一緒に「かけるくん!」を楽しく使用してくださり
ありがとうございます。^^

蛍光色は発色が良いのでとても人気です♪
またハロウィンも近いので、お子様と制作をいかがでしょうか。
蛍光色はブルーライトで光りますよ。※ブルー色は光りません。

もし宜しければ、また写真なども見せていただけたら嬉しいです。^^
またのご利用お待ちしております!

4 2022-02-12

割安なので写真の3色セットを購入しようと思い、ネコポス対応では無いのかショップへ質問させていただきましたところ2個までならネコポスできますとお返事をいただきました。
最初は白も100gのを購入しようかと迷いましたが北海道なので\3980以上買ったとしても結局\1000以上の送料がかかるためネコポス2つに分けて白は最低限の少量を購入する事にしました。
当方もネコポスを利用して発送する機会が多いため、写真一枚目のように2つに分けて届いた袋に余裕があるのを見て確かめてみたところ写真二枚目のように3個パックでも1つのネコポスで発送可能では?と思いました
せっかく楽天で他に売っていない商品を扱っているのに送料が高めなので、ためらう方が結構居ると思います
私もかなり迷って購入に至りました
3個パックを販売しているので今後はそちらもネコポス対応にしてくれたら嬉しいです
商品の使い心地についてはまた使用後に記入します
追記
ショップさんからのお返事を見て発送方法について納得いたしました。丁寧にありがとうございます。
商品は布に描くのでは無く、布を染めるために使用させていただきました
白の綿ですと水と1対1でもはっきり色が出ましたポリエステルなどには向いていないのを承知で染めてみましたかはっきりでは無くても色は染まりました
色が薄めが良い方は白のかけるくんや水の配合を調整してやれば良いと思います
今回のは使い切ったので、また購入させていただきました

2022-02-17
この度は、カラーマーケットをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
カラーマーケット担当の綱掛です。

ご購入前に、お問い合わせいただきありがとうございました。
その際に、説明不足があり、お客様を誤解させてしまい、誠に申し訳ございません。

ネコポスには配送可能な既定サイズがあり、3個入れてしまうと厚みが出てしまい、
規定サイズ外になり、配送できなくなります。

梱包の向きで規定サイズ内に収まる事もありますが、押し込んだ状態になるため配送中に破裂する危険性があります。
品質が保持できなくなるとい観点から、かけるくん100gのネコポスは、「2個まで」とさせていただいています。

この度は、当店の説明不足により不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は、「なぜできないか」と含めてお客様にご回答させていただくよう、全スタッフに共有させていただきました。

当店の商品を選んでいただき、ありがとうございました!
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
北海道など離島は送料が負担になってきますよね。当店でも何か改善出来ることがないか検討していきます!
貴重なご意見、ありがとうございました。今後とも、カラーマケットをよろしくお願いいたします。

4 2021-07-28

エコバッグにパンダ
綿のエコバッグに、動物の絵を描きました。
水で薄めて、絵の具のようにかけて、満足です。
洗濯オッケーとありましたので、洗濯しながら使いたいです。

2021-08-06
この度カラーマーケットをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
カラーマーケット担当の池永と申します。
エコバッグにどんな動物を描かれたのか、とても気になります!
かけるくん!は「絵の具のように扱えるので描きやすい!」と他のお客様からも大好評の商品です。

洗濯しても色落ちがしないので、洗濯しながらお使いいただければと思います。
洗濯も回数を重ねると少しずつ色が薄くなるので、その場合は上から重ね塗りしていただけば大丈夫です。

今後もお客様に喜んでいただけるような商品を開発していきますので、今後ともカラーマーケットをよろしくお願いいたします。

4 2017-02-24

可愛い色
だけど高いですね、送料もお高いのでまとめて購入します。もう少し安いといいですね。

1 2021-08-13

やっぱり
使ってみました。
無理だろうなぁ?とは 思ってたんですが
やっぱり 黒には ぜんぜんダメでした。
さえない 赤って感じでした。
薄い生地には やってないんで
なんとも言えないですが
自分は 黒生地に 使いたくて
購入したので 失敗でした😭

2021-08-19
この度はカラーマーケットをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
カラーマーケット担当の池永と申します。

かけるくん!は生地に染み込むタイプの布用絵の具ですので、生地の影響を受けやすくなります。
そのため、黒い布だと発色が悪くなってしまい、自分が思っている色とは異なる場合がございます。

黒生地でもキレイに発色させるには下記の方法をお試しください。

1)かけるくん!ホワイトを色を付けたい範囲に塗って乾かす
2)ホワイトの上に付けたい色を塗る
3)乾燥させる

ご参考になれば幸いです。
その他にも染めや色に関してご不明な点がございましたら、メールやお電話にてお気軽にお問合せください。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レザークラフト材料染料