【3年保証】microSDカード マイクロSD micr...(SPD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-31
  • 容量UPのため購入
  • 今スマホで使っているsdカードの容量が、足りなくなってきたので購入しました。今まではショップで購入していたのですが、容量大きくなるとお値段も高くて…。今までの大事な写真を保存するためのカードなので、ネットでの購入は不安でしたが、評価を参考に購入しました。あたしのも確かにMADE IN JAPANと書かれていて、ドコモショップで古いsdカードからこのsdカードに移してもらいましたが、きちんと移動で ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-27
  • 使えます
  • so-01jに使用していますが、問題なく使用できます&#1007 1; ・・・(続きを読む

5 2016-10-16

日本製でした
台湾製かと思ったら、確実に日本製でした。

5 2016-09-18

大変良い
さすがTOSHIBA製です。メモリー内容も数字上と同じで、転送速度も問題無いようです。お買い得商品だと思います。

5 2017-01-17

• 信頼性:4
ひとまず安心
自炊した電子書籍のファイル保存・タブレットでの鑑賞用に購入。
以前違うショップでこれよりも安い値段で同じ容量の物を買ったところ、15Gまでしか書き込めなく、速度も遅かった為、やっぱり安物は駄目だなぁと思いましたが、こちらは問題なく現在72Gまで書き込めました。速度も調べてはいませんが申し分無かったです。
ただいっぺんに書き込もうとすると、フリーズしたり途中から書き込み速度が低下するので、小分けにして書き込むと良いです。
後は耐久が心配ですが、ひとまずは無事に書き込めたので安心して星5の評価です。

5 2017-03-31

容量UPのため購入
今までの大事な写真を保存するためのカードなので、ネットでの購入は不安でしたが、評価を参考に購入しました。あたしのも確かにMADE IN JAPANと書かれていて、ドコモショップで古いsdカードからこのsdカードに移してもらいましたが、きちんと移動できていました。
容量も間違いなく合っていて、10GB超えていた画像が新しいsdカードでは9%ほどの使用と表示されてました。
まだ使い始めたばかりですが、大丈夫そうです。
速さとかは、ショップでしてもらったのと、スマホが古くてso-01gなので、よくわかりませんがそんなに時間かからなかったです。この値段でこの容量ですし、いい買い物できたと思います。

• MWCさん
  • MWCさん

4 2017-05-22

• 価格満足度:5
とてもリーズナブルです!!!
動画カメラ用で購入しました。
ちょっと欲張り過ぎましたが良い物です。

5 2017-03-18

問題なし
パッケージは、中国語でしたが、日本製となってましたので、安心しました
スマホで使ってますが、問題なく認識してますよ

5 2017-02-21

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 価格満足度:5
DOCOMO Xperia X compact(SO-02J)で使用しています。
容量もちゃんとありますし、動作確認も問題ないです。
速さは使用機器との兼ね合いもあるのでなんとも言えませんがまずまずだと思います。
海外パッケージですが、私が購入したものにはMade in Japanの記載がありました。
SDカードへの変換アダプタはついてないので、パソコンなどに直接差す場合は別途変換アダプタの用意が必要です。(私はアダプタいくつか持ってたので無くても構いませんでした)

5 2017-01-22

Micro sdxc 128g
商品を受け取りました。 ありがとうございました。とても良い取引ができました。またの機会が有りましたら、よろしくお願いします。

• akki1599さん
  • akki1599さん

5 2017-01-15

• 信頼性:
  • 価格満足度:5
多分大丈夫だと思う。
録画映像は、まだ見ていませんが。
早めに確認してみます。

• 宝生麗さん
  • 宝生麗さん

5 2016-12-13

• 信頼性:
小さいです
注文番号:320091-20161210-0269717178
スマホ用に急遽購入しました。
レビュー評価が良く、速度が速く容量大なので即決めました。
小さいので入れにくかったが、どうにか取り付けできました。
写真1枚ですが、良好に保存できました。

5 2016-11-09

文句無しです
価格、配送状態、問題無しです。また、購入します

• bora222さん
  • bora222さん

5 2016-09-20

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
  • 信頼性:4
ハイレゾplayer用に購入しました
DPX-100R用にと高速アクセス可能なものをリーズナブルな価格で探していたところ、この商品に出会えました。
読み書きも問題無くエラーも発生せずに使えています。
とっても良い商品を買う事が出来ました。

5 2017-05-27

いい
いっぱい写真入るしとってもいいね!
これで容量不足にならない

5 2017-05-23

スマホバックアップ用
auで買うより余程安い!
スペックもそう変わらない!

5 2017-05-18

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
問題なしです。
スマホのXPERIA XZ(SO―01J)とXPERIA Xcompact(SO―02J)の2台に使う為、2つ買いました。Amazonより2つで40円安く買えました。
今の所、不都合もなくストレスなく書き込み等も出来て問題なしです。