送料無料 microSDカード マイクロSD microS...(SPD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-11
  • 【読込速度】問題ありません。【書込速度】問題ありません。【信頼性】読み込めなくなったことはないです。【価格満足度】非常に満足しています。【その他】ASUSのZenFone2で使用しています。中華製で異様に安く、心配でしたが全く問題ありませんでした。使い始めて2ヶ月と少し経ちましたが認識しないことなど不具合は全く起きませんでした。この値段ならばいちいちパソコンにデータを移さず、新しく買い重ねることができそうです。友人のXperiaでも使用していま ・・・(続きを読む
  • タラテラクトさん
  • 3 2016-05-27
  • 古いカードリーダーで読書きできない
  • 容量は違いますが同じカードを数枚持っています。カメラ、スマホ、ドライブレコーダーでは問題なく使用できていますが、パソコンにUSB接続、内蔵されているカードリーダーによっては読書きができない場合があります。USB3.0に対応したカードリーダーは問題なく読書きできています。 ・・・(続きを読む
  • MONJAIさん
  • MONJAIさん

5 2016-03-01

• 価格満足度:5
とても良かったです。
SoftBankエクスペリアで使用していますが、何の問題もなく快適に使えています。消耗品のなので、この金額はとても嬉しいです。また注文をさせて頂きます。ちなみに、書込速度に関してですが、前回使用していた国産品と大差がないように思われます。あくまでも個人の感想であり計測はしておりませんので☆3とさせて頂きます。

5 2016-05-26

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 価格満足度:5
東芝だいじょうぶかね?
自民党に献金してりゃ安泰の時代から、大企業もうかうかできない時代になってきました。
リストラ放出でお安くなっているのでしょうか、清く貧しい我々庶民には救いの一助となっています。
中国じゃなく台湾製なので信頼できると思います。
今回は時間がないのでベンチマークは省略します。

• bikers88さん
  • bikers88さん

4 2016-02-27

• 読込速度:1
  • 書込速度:1
  • 信頼性:1
  • 価格満足度:1
スマホ用のメモリとして購入。使用する前に前のメモリからパソコン経由でファイルをコピーしようとしたけれども、異常が出てまだ使えていません。
パソコンはWindows10なので問題なく使えるはずですが、なぜ使えないのかを調査中です。
このまま使えない場合は、一度、購入店に相談しようかと考えています。

5 2016-03-13

良い商品です。
スマホ用に購入しました。所有しているカードリーダ/ライタがSDXCに対応していなかったようで最初戸惑いましたが、スマホでフォーマットすると問題なく認識しました。スマホなので転送スピードはClass10になりますが、他のカードに比べて特に遅いとも感じませんでした。64GBがこの価格で購入できて嬉しいです。

• kiki22701さん
  • kiki22701さん

5 2016-05-19

• 価格満足度:5
いいねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

4 2016-06-02

良いと思います
あまり機械には詳しくないのですが、データの読み込みが前より早い気がします。
昔に比べて値段も安くなりましたよねー

• hana"moeさん
  • hana"moeさん

4 2016-03-26

• 信頼性:3
  • 価格満足度:5
安く購入出来ましたが、何故かブックマークが入りませんでした。到着が早く助かりました。

• 山猿2さん
  • 山猿2さん

5 2016-06-19

• 価格満足度:5
ビデオカメラの録画用に購入しました。
これだけのスペックのものが2000円弱で購入できたのですから素晴らしいコスパだと思います(≧∇≦)/

5 2016-05-11

【読込速度】
問題ありません。
【書込速度】
問題ありません。
【信頼性】
読み込めなくなったことはないです。
【価格満足度】
非常に満足しています。
【その他】
ASUSのZenFone2で使用しています。
中華製で異様に安く、心配でしたが全く問題ありませんでした。
友人のXperiaでも使用していますが、不具合はないそうです。

• でかつさん
  • でかつさん

5 2016-06-04

• 信頼性:3
中華タブレットで使用
中華タブレットで使用するために購入。
一つ注意しなきゃいけないのはデフォルトのフォーマットは「exFAT」なのでそのままではタブレットに入れても認識しません。
HP USB Disk Strage Format Toolを使って「FAT32」でフォーマットしなおしてから使用しましょう。Windows標準では「FAT32」でフォーマットできないので注意です。

• T-mac1さん
  • T-mac1さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,397

5 2016-05-27

大満足
携帯(エクスぺリア)の写真が取れなくなりショップへ。
あ〜、これSDカードがイカレてますね。
新しいカードは32Gで8千円超!!!!
いやいや、ショップで見たやつと同じメーカーだし、同じデザインだし、容量倍だし、安いし、ダメ元で・・・・
入れた途端に携帯復活!
何の問題も無く過ごしています。
大満足です。

5 2016-06-25

• 価格満足度:5
スマホ用に少し大きめを購入
スマホで音楽や動画を見るためにはある程度大きなものが
良いだろうと64Gを選択
メーカについては有名メーカであればどこでも良かったのですが
日本メーカの名前があるこの商品を選んでみました
クラス10の商品も随分安くなったものです
今の所問題なく使えています

5 2016-06-08

• 価格満足度:5
価格に大満足!!
SHARPのスマホ用に購入しました。(SH-09D)音楽、動画用のスマホですが、パナソニックのBlu-rayレコーダーから番組の持ち出しもスマホで再生も問題なく使用出来ています。スマホでの画像保存等も今のところ全く問題ありません。安くて少し不安もありましたが、問題なく使用できて大満足しています!!2枚購入してよかったです☆デジカメやデータ保存用にまたリピートしようかなと思ってます♪

• Kei3214さん
  • Kei3214さん

4 2016-06-02

安い
子供が生まれて、携帯で写真や動画を録りまくってるので、整理するために買いました。
マイクロSDってこんなに安かったっけ??
金欠なので、安くで手に入って嬉しいです(笑)

5 2016-05-30

全く問題ありません
ドライブレコーダに使用していますが、問題なく使用できています。