microSDカード マイクロSD microSDXC 64GB ...(SPD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-17
  • スマホ用に
  • 利用中のスマホが調子悪く、本体のデータをバックアップしようとしたらメモリーカードの容量が不足していたので購入しました。古いスマホ(SHー07E)なのでこのサイズにしました。配送は急いでいたのでネコポスを利用しました。朝に注文して無事翌日に到着しました。試しにスマホに入れた所、ちゃんと認識しました。パソコンを利用して古いメモリーカードを移そうとしたら認識出来なくて調べてみると、パソコ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-08
  • au DIGNO ラフレ
  • スマホに使用逆輸入品の様なのでちょっと心配でしたが、今のところ問題なく使用出来ている模様ただ、スマホ本体の容量か非常に小さく、SDカードを変えることによって処理速度も上がるとshopの店員さんに聞いたのですが…全く変わった様子有りません(*_*;期待し過ぎなのでしょうか此方に限らないのですが、SDカードの価格も半年前に比べ、随分上がってしまっているので残念です ・・・(続きを読む
  • 渓ままさん

5 2017-04-07

• 価格満足度:5
タブレットに!!
安いですが普通に使えてます!!オススメです!!

5 2016-07-09

スマホに入れました
まだ、写真一枚くらい保存してるくらいで詳しくはわかりません。
FAT32でのフォーマットにてこずりました。あちこちのサイトでソフトをダウンロードしたりしましたが、TOSHIBAのhpは見てませんでした。
Win7でフォーマットすると、exFATでしてしまいます。私のスマホではFAT32と指定していますが、あるhpではexFATがそれをカバーするかのように思われたので、実は、他社のマイクロsd64GBカードから、買い替えていました。しかし、あきらかに、ただFAT32でのフォーマットというメーカーからの返答がいただけたので、他のフォーマットのソフトを、バッファローのHPから、ダウンロードさせていただきました。もしかしたら、フリーソフトのものと似ているかと思いますが、詳しくは分かりません。こうして、フォーマットでき、使用しています。

4 2017-06-02

• 価格満足度:
ふつーに使えた
ふつーに603SHで使えました。
速いとか遅いとかそーゆーのはわかりません。
すみません

5 2016-09-17

スマホ用に
試しにスマホに入れた所、ちゃんと認識しました。
パソコンを利用して古いメモリーカードを移そうとしたら認識出来なくて調べてみると、パソコンのOSによっては認識しないとの事(XPやVista)で、win10のパソコンで再度やったら問題なく認識無事に移動も完了しました。当然古いメモリーカードよりは読み込みと書き込み速度は早いと思います。(速度は計ってないので体感ですが…)
海外販売モデルと言うことでパッケージの文章等は中文ですが、何より値段が安くて問題なく利用出来るているので満足しています。
耐久性は継続しないと分かりませんが、おそらく問題ないと思います。

• bikers88さん
  • bikers88さん

4 2016-07-16

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
  • 価格満足度:4
スマホ用のメモリとして購入。スマホに入れてすぐ利用できました。
以前に同じものを購入して、問題なく使用できているので、スマホ用のメモリを探している人には良いと思います。
因みに、使用しているスマホは楽天モバイルのHonor6です。

5 2017-05-16

安い
海外ものですがスマホで問題なく使えています。

5 2017-05-14

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
タブレット用に
タブレット用に購入しました。
普通に認識しています。
安く購入できて良かった。

• Radiotecさん
  • Radiotecさん

5 2017-05-10

• 価格満足度:5
高機能で十分な容量の本カードを比較的お安く購入することができました。

5 2017-05-01

アンドロイドのスマホ用
転送速度の有無はわかりませんがこの値段でこの要領に満足です。

5 2016-12-25

• 価格満足度:5
いつもながらコスパは最高です。
この容量は何枚あっても邪魔になりません。
読み書きのスピードも全く問題なしです。
気になるのは、前回同じ商品を購入した時は
アダプターが入っていましたが、今回のには
入っていませんでした。

5 2016-12-11

何回目だろう。
いつも利用しています。
コスパは最高です。
大容量を買うよりも、使い回しができるこの容量
はいくつあっても邪魔になりません。
ナビ、ドライブレコーダー、スマホ、バックアップ
と何にでも使えます。

5 2016-11-17

とにかく安い
スマホ買い替えのタイミングで購入。
パッケージは中国語ですが、どうせ国内の店舗で買ったって中国製だろうし、どりあえず3ヶ月使っても問題ありません。

5 2016-10-26

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 価格満足度:5
安価ですが問題なく使用しています。少し速度が遅いですがそこは仕方ないかな。

5 2016-10-05

• 価格満足度:5
とてもありがたい商品です。
安いだけでなく、全く問題なく使用できます。
ドライブレコーダーに使っていますが、
読み書きに問題なしです。
後は、耐久性と真夏の室内で問題ないかくらいです。

• 55machさん
  • 55machさん

5 2016-08-01

• 価格満足度:5
安く買えてよかったです。これから活躍してくれると思います。