【3年保証】microSDカード マイクロSD micr...(SPD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-17
  • スマホ用に
  • 利用中のスマホが調子悪く、本体のデータをバックアップしようとしたらメモリーカードの容量が不足していたので購入しました。古いスマホ(SHー07E)なのでこのサイズにしました。配送は急いでいたのでネコポスを利用しました。朝に注文して無事翌日に到着しました。試しにスマホに入れた所、ちゃんと認識しました。パソコンを利用して古いメモリーカードを移そうとしたら認識出来なくて調べてみると、パソコ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-27
  • 古いカードリーダーで読書きできない
  • 容量は違いますが同じカードを数枚持っています。カメラ、スマホ、ドライブレコーダーでは問題なく使用できていますが、パソコンにUSB接続、内蔵されているカードリーダーによっては読書きができない場合があります。USB3.0に対応したカードリーダーは問題なく読書きできています。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-26

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 価格満足度:5
東芝だいじょうぶかね?
自民党に献金してりゃ安泰の時代から、大企業もうかうかできない時代になってきました。
リストラ放出でお安くなっているのでしょうか、清く貧しい我々庶民には救いの一助となっています。
中国じゃなく台湾製なので信頼できると思います。
今回は時間がないのでベンチマークは省略します。

• MONJAIさん
  • MONJAIさん

5 2016-03-01

• 価格満足度:5
とても良かったです。
SoftBankエクスペリアで使用していますが、何の問題もなく快適に使えています。消耗品のなので、この金額はとても嬉しいです。また注文をさせて頂きます。ちなみに、書込速度に関してですが、前回使用していた国産品と大差がないように思われます。あくまでも個人の感想であり計測はしておりませんので☆3とさせて頂きます。

4 2016-02-27

• 価格満足度:3
スマホ用のメモリとして購入。使用する前に前のメモリからパソコン経由でファイルをコピーしようとしたけれども、異常が出てまだ使えていません。
パソコンはWindows10なので問題なく使えるはずですが、なぜ使えないのかを調査中です。
このまま使えない場合は、一度、購入店に相談しようかと考えています。
いろいろと確認した結果、フォーマットをして使えるようになりました。
楽天モバイルのHonoro6で問題なく使用できています。

4 2016-07-16

• 価格満足度:4
スマホ用のメモリとして購入。スマホに入れてすぐ利用できました。
以前に同じものを購入して、問題なく使用できているので、スマホ用のメモリを探している人には良いと思います。
因みに、使用しているスマホは楽天モバイルのHonor6です。

5 2016-03-13

良い商品です。
スマホ用に購入しました。所有しているカードリーダ/ライタがSDXCに対応していなかったようで最初戸惑いましたが、スマホでフォーマットすると問題なく認識しました。スマホなので転送スピードはClass10になりますが、他のカードに比べて特に遅いとも感じませんでした。64GBがこの価格で購入できて嬉しいです。

• でかつさん
  • でかつさん

5 2016-06-04

• 信頼性:3
中華タブレットで使用
中華タブレットで使用するために購入。
一つ注意しなきゃいけないのはデフォルトのフォーマットは「exFAT」なのでそのままではタブレットに入れても認識しません。
HP USB Disk Strage Format Toolを使って「FAT32」でフォーマットしなおしてから使用しましょう。Windows標準では「FAT32」でフォーマットできないので注意です。

• hana"moeさん
  • hana"moeさん

4 2016-03-26

• 信頼性:3
  • 価格満足度:5
安く購入出来ましたが、何故かブックマークが入りませんでした。到着が早く助かりました。

4 2016-06-02

良いと思います
あまり機械には詳しくないのですが、データの読み込みが前より早い気がします。
昔に比べて値段も安くなりましたよねー

• kiki22701さん
  • kiki22701さん

5 2016-05-19

• 価格満足度:5
いいねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

5 2016-05-11

【読込速度】
問題ありません。
【書込速度】
問題ありません。
【信頼性】
読み込めなくなったことはないです。
【価格満足度】
非常に満足しています。
【その他】
ASUSのZenFone2で使用しています。
中華製で異様に安く、心配でしたが全く問題ありませんでした。
使い始めて2ヶ月と少し経ちましたが認識しないことなど不具合は全く起きませんでした。
この値段ならばいちいちパソコンにデータを移さず、新しく買い重ねることができそうです。
友人のXperiaでも使用していますが、不具合はないそうです。

5 2016-04-01

• 価格満足度:5
すぐに送っていただきました
すぐに送っていただきました。またリピートさせていただければと思います(^^)

5 2016-09-17

スマホ用に
試しにスマホに入れた所、ちゃんと認識しました。
パソコンを利用して古いメモリーカードを移そうとしたら認識出来なくて調べてみると、パソコンのOSによっては認識しないとの事(XPやVista)で、win10のパソコンで再度やったら問題なく認識無事に移動も完了しました。当然古いメモリーカードよりは読み込みと書き込み速度は早いと思います。(速度は計ってないので体感ですが…)
海外販売モデルと言うことでパッケージの文章等は中文ですが、何より値段が安くて問題なく利用出来るているので満足しています。
耐久性は継続しないと分かりませんが、おそらく問題ないと思います。

5 2016-07-09

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 信頼性:
スマホに入れました
まだ、写真一枚くらい保存してるくらいで詳しくはわかりません。
FAT32でのフォーマットにてこずりました。あちこちのサイトでソフトをダウンロードしたりしましたが、TOSHIBAのhpは見てませんでした。
Win7でフォーマットすると、exFATでしてしまいます。私のスマホではFAT32と指定していますが、あるhpではexFATがそれをカバーするかのように思われたので、実は、他社のマイクロsd64GBカードから、買い替えていました。しかし、あきらかに、ただFAT32でのフォーマットというメーカーからの返答がいただけたので、他のフォーマットのソフトを、バッファローのHPから、ダウンロードさせていただきました。もしかしたら、フリーソフトのものと似ているかと思いますが、詳しくは分かりません。こうして、フォーマットでき、使用しています。

• T-mac1さん
  • T-mac1さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,433

5 2016-05-27

大満足
携帯(エクスぺリア)の写真が取れなくなりショップへ。
あ〜、これSDカードがイカレてますね。
新しいカードは32Gで8千円超!!!!
いやいや、ショップで見たやつと同じメーカーだし、同じデザインだし、容量倍だし、安いし、ダメ元で・・・・
入れた途端に携帯復活!
何の問題も無く過ごしています。
大満足です。

• 欲しい4さん
  • 欲しい4さん

5 2016-08-09

スマホの携帯のMAXの容量
一世代か、二世代落ちの携帯なので64Gまでしか認識しないのでこれを購入しました。microSDなんて数年したら、1000円前後の値段になるので買い時だと思いました。