microSDカード マイクロSD microSDXC 64GB ...(SPD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-17
  • スマホ用に
  • 利用中のスマホが調子悪く、本体のデータをバックアップしようとしたらメモリーカードの容量が不足していたので購入しました。古いスマホ(SHー07E)なのでこのサイズにしました。配送は急いでいたのでネコポスを利用しました。朝に注文して無事翌日に到着しました。試しにスマホに入れた所、ちゃんと認識しました。パソコンを利用して古いメモリーカードを移そうとしたら認識出来なくて調べてみると、パソコ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-08
  • au DIGNO ラフレ
  • スマホに使用逆輸入品の様なのでちょっと心配でしたが、今のところ問題なく使用出来ている模様ただ、スマホ本体の容量か非常に小さく、SDカードを変えることによって処理速度も上がるとshopの店員さんに聞いたのですが…全く変わった様子有りません(*_*;期待し過ぎなのでしょうか此方に限らないのですが、SDカードの価格も半年前に比べ、随分上がってしまっているので残念です ・・・(続きを読む
  • 渓ままさん

5 2017-04-07

• 価格満足度:5
タブレットに!!
安いですが普通に使えてます!!オススメです!!

5 2016-05-26

• 価格満足度:5
東芝だいじょうぶかね?
自民党に献金してりゃ安泰の時代から、大企業もうかうかできない時代になってきました。
リストラ放出でお安くなっているのでしょうか、清く貧しい我々庶民には救いの一助となっています。
中国じゃなく台湾製なので信頼できると思います。
今回は時間がないのでベンチマークは省略します。

• bikers88さん
  • bikers88さん

4 2016-07-16

• 価格満足度:4
スマホ用のメモリとして購入。スマホに入れてすぐ利用できました。
以前に同じものを購入して、問題なく使用できているので、スマホ用のメモリを探している人には良いと思います。
因みに、使用しているスマホは楽天モバイルのHonor6です。

• でかつさん
  • でかつさん

5 2016-06-04

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 信頼性:3
中華タブレットで使用
中華タブレットで使用するために購入。
一つ注意しなきゃいけないのはデフォルトのフォーマットは「exFAT」なのでそのままではタブレットに入れても認識しません。
HP USB Disk Strage Format Toolを使って「FAT32」でフォーマットしなおしてから使用しましょう。Windows標準では「FAT32」でフォーマットできないので注意です。

5 2016-09-17

スマホ用に
試しにスマホに入れた所、ちゃんと認識しました。
パソコンを利用して古いメモリーカードを移そうとしたら認識出来なくて調べてみると、パソコンのOSによっては認識しないとの事(XPやVista)で、win10のパソコンで再度やったら問題なく認識無事に移動も完了しました。当然古いメモリーカードよりは読み込みと書き込み速度は早いと思います。(速度は計ってないので体感ですが…)
海外販売モデルと言うことでパッケージの文章等は中文ですが、何より値段が安くて問題なく利用出来るているので満足しています。
耐久性は継続しないと分かりませんが、おそらく問題ないと思います。

4 2016-06-02

良いと思います
あまり機械には詳しくないのですが、データの読み込みが前より早い気がします。
昔に比べて値段も安くなりましたよねー

• hkxwt417さん
  • hkxwt417さん

4 2016-10-09

商品はいいと思います
最近偽物が多く出回っていると聞きましたので受取後即座にエラーチェックをしました。容量・エラーも無く安心しました。

• 山猿2さん
  • 山猿2さん

5 2016-06-19

• 価格満足度:5
ビデオカメラの録画用に購入しました。
これだけのスペックのものが2000円弱で購入できたのですから素晴らしいコスパだと思います(≧∇≦)/

5 2016-07-09

スマホに入れました
まだ、写真一枚くらい保存してるくらいで詳しくはわかりません。
FAT32でのフォーマットにてこずりました。あちこちのサイトでソフトをダウンロードしたりしましたが、TOSHIBAのhpは見てませんでした。
Win7でフォーマットすると、exFATでしてしまいます。私のスマホではFAT32と指定していますが、あるhpではexFATがそれをカバーするかのように思われたので、実は、他社のマイクロsd64GBカードから、買い替えていました。しかし、あきらかに、ただFAT32でのフォーマットというメーカーからの返答がいただけたので、他のフォーマットのソフトを、バッファローのHPから、ダウンロードさせていただきました。もしかしたら、フリーソフトのものと似ているかと思いますが、詳しくは分かりません。こうして、フォーマットでき、使用しています。

5 2017-05-16

安い
海外ものですがスマホで問題なく使えています。

5 2017-05-14

タブレット用に
タブレット用に購入しました。
普通に認識しています。
安く購入できて良かった。

• Radiotecさん
  • Radiotecさん

5 2017-05-10

• 価格満足度:5
高機能で十分な容量の本カードを比較的お安く購入することができました。

5 2017-05-01

アンドロイドのスマホ用
転送速度の有無はわかりませんがこの値段でこの要領に満足です。

• DANDY-Rさん
  • DANDY-Rさん

5 2016-12-25

• 価格満足度:5
いつもながらコスパは最高です。
この容量は何枚あっても邪魔になりません。
読み書きのスピードも全く問題なしです。
気になるのは、前回同じ商品を購入した時は
アダプターが入っていましたが、今回のには
入っていませんでした。

5 2016-12-11

マイクロSD
配送も早く、セットしてもスムーズに完了しました。
格安で非常によかったです。