5 2016-12-22

トイレトレーニング
身長 83センチくらいの子供のトイレトレーニング用に購入しました。
子供用に設計されたものより足を乗せる部分の面積が狭いので、最初は上り下りし難そうでしたが、すぐに慣れたようでした。
ひとりで便座に座り、足をちょこんとのせて踏ん張っています。(笑)
プラスチック製なので清潔に保ちやすいですし、お掃除の際の持ち運びも軽くて便利。小さめなので置きっぱなしでも大人の邪魔にならない。そしてお安かったので満足です。

5 2018-01-11

クビレタイプのトイレに使用
我が家はクビレありタイプのトイレに使用。クビレありだと、けっこう奥まで行き大人が立って尿をする際に邪魔になりません。
3歳半のトイレで足がつくようにと購入致しました。子供が使用後、追記致します♪
【追記】
身長100センチ〜105センチくらいのうちの子は、足がピッタリ着きます!少しヒザが上がるくらい高めでです。子供のう○ちが今までで一番スムーズにできました。
星4から、星5に変更します♪

4 2017-11-20

トイレトーニング用
2歳の子供のトイレトレーニングに購入しました。今まで抱っこして座らせていたので自分で登れるようになりました。また足がつくのでウンチの時に踏ん張れたりするので安定するようです。白でトイレに一体化します。また大人のトイレの邪魔にはなりません。色々と見てこちらの高さなら子供にも合うと思い購入したのでちょうど良かったです。子どもの身長は95センチです。

5 2017-09-06

とてもいい商品です!
こどものトイレステップとして購入しました!
うちのトイレにはぴったりでした。
こどもが1人でできると喜んでくれたので大満足です!
軽いしさっとお掃除もしやすいです!

5 2018-05-15

トイレトレーニング用に
3歳になった娘のトイレトレーニングの為に一人で便座に登れるように購入しました。
登る際に方向転換する時、足をのせるところが狭いですが壁に手をつきながら一人で便座に座ることが出来ました。
一人で登れるようになって嬉しかったのか何度も登り降りの練習して、今まで嫌がってしなかったうんちも初めて成功しました!踏み台万歳!!
残念ながら、滑り止めのゴムがついていますが、つるつる滑ってあまり効果がないように思います…
梱包が段ボールにビニール袋に入れた商品がポンっと入れただけで、緩衝材など一切なかったので、割れずに届いて良かったです。

• aya0037さん
  • aya0037さん

5 2018-03-09

3歳児の踏み台として
購入しました。これまでは、トイレによじ登るか大人が座らせていましたが、こちらを購入してからは、一人で座れるようになりました。うちの子は、おしっこはトイレで出来るけど、ウンチが、まだトイレで出来ずに、オムツに履き替えてやっています。自分で登れたらトイレでも頑張ってくれるようになるかな?と期待を込めて買いました。大人のお通じもよくなり、旦那も喜んで使っているので、購入して良かったです。

5 2017-09-02

安くてよかったです
割れていた、箱ではなくプチプチで包んだだけで発送された、とのレビューを書かれている方がおられたので、配慮をお願いして購入しました。そのおかげかすでに現在は改善されていたのかわかりませんが、箱で発送いただき助かりました。商品は3歳半の娘のために購入しました。今まではただの踏み台のみでしたので、足をつける場所がなくすこしやり辛そうでした。まだちょっと高さが足りませんが、トイトレ関連の商品は高いものばかりの中で、安くてしっかりしたものを購入できて良かったです。

4 2016-11-05

思ったより小さめ
子供のトイレ用
思ったより小さめでしたが、狭いトイレなので邪魔にはならずに済みそうです。2歳の子も自分で持って運べました。台の正面に使い方?のシールが貼ってあって粘着が凄くて普通に剥がせなかったのでドライヤーの熱を当てながら少しずつ剥がしました。(火傷に注意)
ベタベタまでは綺麗に剥がせなかったので子供の好きなシールを上から貼って使いたいと思います。

5 2018-02-16

3歳おしっこ成功です!
あれやこれや工夫しても、なかなかおしっこをトイレでしてくれなかった息子。。。
ダメ元でこちらの商品を購入。
他社さんの木製の踏み台と迷ったのですが、重いのが気になってこちらにしました。
そしたらなんと自分でのぼり、足が台が届くので子供用の補助便座も使わずに用を足すことに成功しました☆
この踏み台を購入してからトイレに行くことを嫌がらなくなり おむつも卒業できました。
感謝 感謝です。
副効果として、私が大きいのをする時なかなか頑張っても出ないときがあったのですが(汚い話ですみません)ちょっと試しにこの台に足を乗せてみたら、なんとするすると出てきてくれました。
家には年よりもいるので家族全員でお役立ちになりそうです。いい商品に出会えました!

5 2017-12-17

使える
妊娠中で上の子の抱っこがきつくなったため、一人で乗り降りしてもらえるようにと購入しました。
この踏み台を使うと、一人でトイレの乗り降りができるようになり、以前より積極的にトイレに行くようにもなり、とても助かりました!

4 2016-10-07

ラベルが貼ってありました。
商品自体は、家のトイレに丁度良いのですが、購入時に商品の画像を見た際には何も貼ってないと思ったのですが、
手元に届いた商品には側面にラベルが貼ってあり、実際と画像が異なると思いました。(少しはがすのが難しかったです)

4 2018-05-24

1人で排泄できるように
TOTO ネオレストAH1 TCF9787型
便器にはめ込むタイプのを使っていましたが親の手を借りずに1人で便器に座って降りてを出来るように購入。
結果正解でした!
3歳90cmの背でも足が全部は届きませんが着きます。
我が家のトイレでは便器と踏み台の間にわずかに隙間ができます。

4 2017-05-06

子供用に
子供のトイレトレーニングのため購入しました。
いちいち踏み台を出したりしまったりするのが面倒なのでつけたままにできるのはとても良いと思いました。
うちのトイレが小さいので大人が座るにはすこし窮屈ですが、子供にはちょうどいいです。

• wasikoさん
  • wasikoさん

4 2019-01-18

子供のトイレトレーニング用。特に問題なく使えてます。

4 2018-07-29

良かった!
トイトレが進まない3歳の息子のために購入しました
以前は便座に座るのが怖がっていたのですが、安定したステップのお陰で嫌がらずに座るようになりました!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品その他