【送料無料】仙台勝山館MCTオイル 360g<10...(仙台勝山館ココイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-09

自分にはあっているように思います
飲み物以外でもお味噌汁やヨーグルトなどでも無味無臭のせいか気にならず使用でしますので私にはいいなと感じます

5 2016-11-21

五か月で5キロおちた
バターコーヒー用に購入しました。
初めて5か月、気づけば本当に痩せてました。
本の様なスピードはないですが、
一か月1キロペースでおちました。

5 2017-04-13

全くの無味無臭なので、ヨーグルトに入れたり、トマトジュースに入れたり、
何にでも差し支えがないのがいいです。
基本的にお腹が緩めの私は、少し多めに摂るとすぐに緩くなるので気をつけています。

• 京2711さん
  • 京2711さん

5 2017-04-18

妻の意見です。認知症の母のために購入。ココナッツオイルと混ぜて使っています。認知症初期と診断されてから2年ほど経ちましたが、少し前までこの商品ではないMCTオイルを使いながら、MCT4:ココナッツオイル3の割合で一日3回大さじ1ずつ(最初は2杯ずつ)ジュースなどに入れて飲み、他にも計算しながら昇降運動、家の中で自転車こぎ…。いろいろして、とても努力家な母です。ほとんど認知症とは思えないくらい良くなってきました。とても役立っています。このMCTオイルはココナッツオイル100%なので安心できます。飲み過ぎるとお腹を下してしまうことがあるので気を付けて。

• mihokoro96さん
  • mihokoro96さん

5 2017-05-29

有難いとしか言えません
糖質制限はある程度していましたが、いっとき痩せましたがまた、炭水化物の誘惑に、食べると空腹感は克服出来ず、
ジムも通っていてもなかなか痩せはしなくて…
今年一月テレビのダイエット番組を見て、
思い切って、前から気になってた、シリコンバレー式の、バターコーヒー、クラスフェッドバターも高いけど、忠実にやってみることに。
ココナッツオイルでなくここのMCTオイルにして、ブレンダーでちゃんと撹拌して、毎朝朝食に。全然お腹空きません!
昼は豆乳麺、夜は肉にして、週1のジム通いで4ヶ月で7キロ以上痩せました。まだまだ、継続中、ゆっくりとですが大丈夫そうです。
炭水化物を食べると、ちょっとくらくらしたり、おなかの調子が悪くなったりするので、食べたいけどそんなに食べられなくなりましたし、リバウンドは無さそうです。
この歳で、またMサイズに戻れて嬉しいです。
主人はココナッツオイルで痩せましたが、私はこれでないと効果出ませんでした。
昔はなかったから、有難いなと思います!

5 2017-03-26

ダイエットにお勧めです☆
ずっと糖質制限と筋トレをしています。担当トレーナーに勧められ前からMCTオイルを取り入れています。余計な脂質は摂取することなく、必要なカロリーだけを摂取できるので重宝しています。オイル自体は無味無臭なのでどんな料理に合わせても邪魔しません。私はよくサラダにかけるドレッシングとして使っています。お通じも前より改善されました。
MCTオイルは一部のスーパーでしか置いていないので、ネットを活用することをお勧めします。

5 2017-05-28

今のところ私のお気に入りです
いつも2本ずつの購入をさせてもらっています 前回のものが後3回くらい使用すると全部無くなるのでまた続けて利用させてもらいます 本当にクセがなくて何にでも使えるので無理せず我慢せず使えるのがいいなと思います

5 2017-05-28

ダイエットしてる方にお勧めです!
ダイエット生活に欠かせないオイルです!
ダイエットしているとカロリーが不足しがちなのでこのオイルで不足したカロリーを補っています。私はよくサラダのドレッシングとして使用していますが、オイル自体は無味無臭なので料理の邪魔をしません。時々プロテインに混ぜて飲んだりもしますよ!

5 2017-05-24

期待して
早い対応でした。まだ飲んでいないので商品の事はまだ書けませんが、包装もきちんとしてましたし良かったと思います。

5 2017-05-24

健康管理に
MCTオイルダイエットで再び注目を集めているようですが、私はそちらではなく、もう一度健康を見直したくて購入しました。え?と思いましたが、確かに他のオイルよりも即効性があると思います。シャキッとしますねo(^▽^)o一度に多く摂取するとお腹がゆるくなると聞いてましたが、最初は小さじ1から始め、今は大さじ1ほど。腸内にもいいですね。
このまま続けたいです。

• DON001さん
  • DON001さん

5 2017-04-26

いい感じ。
商品の発送も早くてよかったです。
商品もコーヒーに入れて飲んでますけどいい感じ。

• ツル2345さん
  • ツル2345さん

5 2017-04-20

鬼早
とにかく到着がメチャ早かった文句なし
包装も丁寧

• eno6338さん
  • eno6338さん

5 2017-04-15

オススメ!!
ダイエットにもいいけど、静かな事務所の中でのお腹がならないか、ハラハラしません。無味無臭なので朝は飲むヨーグルトにまぜてお昼すぎまでお腹がすきません!!身体にも良いし、ホントおすすめです。

4 2017-04-06

認知症の予防を期待して。味が無いので、使いやすいです。

5 2017-03-16

痩せました。
MCTオイルダイエットを開始するので購入しましたが、痩せました。
私は、中年で代謝が落ちてて痩せにくい炭水化物大好物オバサンですが、
10日で4キロ痩せました。
若い子は、もっと早く痩せるでしょうが、私はこの10年で一番早く結果が
出た商品です。
勿論頑張ってこれからも続けます。