【ゆうパケット送料無料】 飛行機用フット...(lifestylejapan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-17
  • 良い商品だと思います!
  • 年に2回は海外旅行に行くので、飛行機の移動が少しでも楽になれば、と購入しました。来月ハンガリーまでのフライトで使用予定です。使用感は使ってから追記しますので、とりあえず届いてみての感想を…。大きさは思っていた倍くらいコンパクトです!とっても軽いし機内持ち込みの荷物に入れても全然問題ないと思います!広げてみてもしっかりした作りですし、飛行機移動が楽しみになりました笑1つ気になった ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-21
  • 車で使ってみました
  • お盆に旅行に出掛ける際に自家用車の後部座席で使用してみました。足が中心に集まると少し窮屈な感じがあります。ベルトを幅広くひっかけると足を置く部分も少し広がり楽かなと思いました。乗用車では星3つくらいの使用感でした。電車や飛行機ならもっと足を延ばせるスペースがあるかもしれないので、もっと使用感は良いかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • yakko89225さん

4 2017-01-17

良い商品だと思います!
1つ気になったのは、袋から出した時に、まるで酢昆布のようなすえた臭いがしたこと…。出発まで時間があるので、陰干しして様子を見ます。私のように使用がまだ先の方は一度開けて確認した方が良いかと(^^;;

5 2016-06-24

新幹線が快適に!
180センチの体でも新幹線の移動が快適になりました。写真のように前テーブルのスキマに引っ掻けるとちょうどよい高さに足置き場が作れます。

• drkuriさん
  • drkuriさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,663

5 2016-09-26

新幹線で使用しました。
驚くほど、翌日の足の疲れが少なかったです。
先日、新幹線にのるときに持ってくることを忘れて、後悔したほどでした。
これからは旅の必須品になりそうです。

4 2017-04-11

長旅用に
むくみやすく、椅子が苦手で直ぐに足を上げたくなります。海外旅行の移動用に購入しました。
まだ使っていないので星4です。しっかりしていて丈夫そうです。

5 2017-02-07

とても良さそうです。
思ったよりコンパクトで持ち運びに便利です。使うのが楽しみです。

4 2016-10-12

少し不安
折り畳んでポーチに入れられるのがいいですね。かさばらないです。
まだ実際には使用していませんが、テーブルにかけるストラップ部分の幅が細いのと足を乗せる部分も薄いので、少し不安が残ります。

4 2017-02-10

寝やすい
年とともに海外へのフライトで姿勢が気になり寝られなくなってきたので、ハワイ旅行を機に購入。足を載せるとかなりテーブルに負担がかかるので大丈夫かなと思いましたが、何とか大丈夫でした。そもそもエコノミーなので座席間が狭く上げられる高さにも限度がありますが、足を上げたほうがリラックスでき、むくみもマシだったので買ってよかったです。

• pmpm6wさん
  • pmpm6wさん

4 2017-01-14

しっかりとしている。
年末年始旅行で
3.5h×2回、2.5h、6hのフライトがあったので購入。
毎回座席の形状や自分の希望の長さに調整するのがやや面倒でしたが
フットレストがある。という安心感が1番心地よいです。
使い勝手は狭いLCCなどのシートピッチではガサゴソと
コツがいるように感じます。
ものはしっかりしています。

• kem0kemさん
  • kem0kemさん

5 2016-12-27

これは良いかも?
海外へ行く機会が増えたのですが、どうもあの長時間の足の行き場に困って、むくんで、疲れて…、そんな時「これだ〜〜〜こんなものが世の中にあったんですね!!」という気持ちになりました。まだ使用していませんが、これで少しは快適に過ごせたらいいなと思います。
足をのせる部分はスウェード生地になっていて、すべりにくいようになっているんですね。靴下はいている場合はツルツルしちゃいますもんね。考えてあるなと思いました。

5 2016-09-21

これは便利!
以前は空気で膨らますタイプのものを使っていたのですが、位置などが安定せず、一度使ってやめてしまいました。その後はビジネスクラスを利用していたのですが、今回の旅行ではエコノミーしか取れず(>_<) 高齢の母のエコノミークラス症候群が心配で、この商品を購入しました。膨らますタイプのものに比べ、コンパクトで軽量な上、ポーチから取り出してすぐに設置でき、とても使いやすかったです。ベルトをキモチ長めにして、膝を曲げて足の裏を乗せるだけでもずいぶんラクです。膝を伸ばしたい場合は、ベルトを短めにしてふくらはぎ部分をのせると、眠ってしまっても体が安定します。安いのにスグレモノ! 買ってよかったです。

5 2016-06-09

今まで、風呂敷三枚を機内に持ち込み、自分流に足掛けを作り、利用してましたが、フットするまで 狭い座席で ごそごそ作業するのに、嫌気がさしてました。家&#127968;でお試し使用して、風呂敷より、使用感はいいし、手間要らずだし、荷物になるからと 購入を躊躇してましたが、風呂敷三枚より、コンパクトかも?! 今月末のイタリア旅行で 使わせてもらいます。 お店からの到着確認メール、時候の挨拶まであり、うれしくなりました。 機会あれば、是非 また利用します。

5 2017-05-11

楽チンですよ
時々5時間の電車の旅をします。足の置き場に困っていました。購入してから3回使いましたが、とても楽です。もっと早く購入したかったです。

5 2017-05-08

最高です!取り合いになりました!
成田→アトランタ→ジャマイカ→マイアミ→アトランタ→成田とエコノミーでどうなるか心配でした。調べていくとこのフットレストにたどり着き、試しに1つ購入しました。少し足が上がるだけでこんなに楽なんだと再確認、主人と奪い合い状態、もっと早く知ればよかった。ベルト調節で好きな高さにできるし、足をブラブラ揺らしても、前の座席の人に全く迷惑がかかりません。ほんとによくできた商品で、このお値段!最高です!来月はストックホルムに行くので、喧嘩しないようリピートします。

5 2017-04-18

飛行機
飛行機で使用する場合は、シートベルトサインが消えたら荷物を前の座席の下から足の下に移動して、フットレストを設置→足を前にびよーんがオススメ!
夜行バス・飛行機疲労がいつもとは違いますよ(^ ^)

4 2017-04-04

色違いで購入!
二ヶ月後、海外旅行に行くので早めに準備です^^
このようなアイテムがある事を知らず、あると便利かも?!
と思い買いました^^
まだ使っていないので何とも言えませんが、コンパクトなので持ち運びは便利そうです^^
商品の発送も早く、満足しています♪
楽しい飛行機の旅になりそうです。