飛行機用フットレスト 送料無料 機内持ち込...(lifestylejapan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-17
  • 良い商品だと思います!
  • 年に2回は海外旅行に行くので、飛行機の移動が少しでも楽になれば、と購入しました。来月ハンガリーまでのフライトで使用予定です。使用感は使ってから追記しますので、とりあえず届いてみての感想を…。大きさは思っていた倍くらいコンパクトです!とっても軽いし機内持ち込みの荷物に入れても全然問題ないと思います!広げてみてもしっかりした作りですし、飛行機移動が楽しみになりました笑1つ気になった ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-21
  • 車で使ってみました
  • お盆に旅行に出掛ける際に自家用車の後部座席で使用してみました。足が中心に集まると少し窮屈な感じがあります。ベルトを幅広くひっかけると足を置く部分も少し広がり楽かなと思いました。乗用車では星3つくらいの使用感でした。電車や飛行機ならもっと足を延ばせるスペースがあるかもしれないので、もっと使用感は良いかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • yakko89225さん

4 2017-01-17

良い商品だと思います!
1つ気になったのは、袋から出した時に、まるで酢昆布のようなすえた臭いがしたこと…。出発まで時間があるので、陰干しして様子を見ます。私のように使用がまだ先の方は一度開けて確認した方が良いかと(^^;;

5 2017-01-05

ロングフライトも快適♪
年末年始の海外旅行で使いました。
機内でヒザを抱えるような体育座りをすることが多いのですが、シートの前後幅が足りず、いつもムズムズしていました。
この商品をベルトを一番短く調整してテーブルのアームの部分にかけてみたら、そこに丁度両足が乗せられて体育座りができて、ゆっくり眠れました。
軽くて折り畳めてケースもついているし、思っていた以上に優れものです。
もっと早く買えばよかったです。

• drkuriさん
  • drkuriさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,663

5 2016-09-26

新幹線で使用しました。
驚くほど、翌日の足の疲れが少なかったです。
先日、新幹線にのるときに持ってくることを忘れて、後悔したほどでした。
これからは旅の必須品になりそうです。

4 2017-04-11

長旅用に
むくみやすく、椅子が苦手で直ぐに足を上げたくなります。海外旅行の移動用に購入しました。
まだ使っていないので星4です。しっかりしていて丈夫そうです。

5 2017-02-07

とても良さそうです。
思ったよりコンパクトで持ち運びに便利です。使うのが楽しみです。

4 2016-10-12

少し不安
折り畳んでポーチに入れられるのがいいですね。かさばらないです。
まだ実際には使用していませんが、テーブルにかけるストラップ部分の幅が細いのと足を乗せる部分も薄いので、少し不安が残ります。

5 2017-06-02

コンパクトで便利
長時間のフライトにはとても便利でした。
簡単に掛けられます。長さ調節で腿の部分が浮くように
すればかなり楽になります。
しかし、前の人の座席に直結しているのであまり動かす
と前の人の背もたれが動くことがあります。

5 2016-09-21

これは便利!
以前は空気で膨らますタイプのものを使っていたのですが、位置などが安定せず、一度使ってやめてしまいました。その後はビジネスクラスを利用していたのですが、今回の旅行ではエコノミーしか取れず(>_<) 高齢の母のエコノミークラス症候群が心配で、この商品を購入しました。膨らますタイプのものに比べ、コンパクトで軽量な上、ポーチから取り出してすぐに設置でき、とても使いやすかったです。ベルトをキモチ長めにして、膝を曲げて足の裏を乗せるだけでもずいぶんラクです。膝を伸ばしたい場合は、ベルトを短めにしてふくらはぎ部分をのせると、眠ってしまっても体が安定します。安いのにスグレモノ! 買ってよかったです。

5 2017-05-08

最高です!取り合いになりました!
成田→アトランタ→ジャマイカ→マイアミ→アトランタ→成田とエコノミーでどうなるか心配でした。調べていくとこのフットレストにたどり着き、試しに1つ購入しました。少し足が上がるだけでこんなに楽なんだと再確認、主人と奪い合い状態、もっと早く知ればよかった。ベルト調節で好きな高さにできるし、足をブラブラ揺らしても、前の座席の人に全く迷惑がかかりません。ほんとによくできた商品で、このお値段!最高です!来月はストックホルムに行くので、喧嘩しないようリピートします。

• ma12さん
  • ma12さん

5 2017-06-10

すごくいい!
ハワイ旅行の為に購入!エコノミークラスなので長時間のフライトが苦手でしたが、これは本当に便利!足を上げられるから辛さも減りました!他の人のレビューにあった、紐が切れたりとかもありませんでした!!こんなにいいものがあるならもっと早く知りたかったくらい(*^^*)本当にオススメ!

• sankin2007さん
  • sankin2007さん

4 2017-06-03

使ってみました
海外行く為に購入しましたが、その前にバス旅行でつかってみました。持ち手に繋げて使いましたが、私の足が重いのか、ハンドル部分がUの字に下がってました。

5 2017-05-20

ちゃんとしています。
安いし中国製でしたのであまり期待はしていませんでしたが、
皆さんのレビュー通り良いものでした。
他の類似商品は紐の部分が弱いので直ぐに切れるとレビューに記載がありましたが、
こちらの商品は紐の部分もしっかりしてるので、安心して使えそうです。

• ぼっこさん
  • ぼっこさん

4 2017-05-18

まだ使っていませんが
旅行は夏に行くので、まだ未使用ですが
とにかく小さいです。
思っていたよりも小さいので、持ち運びによさそうです。
長距離のフライトだったので、思い切って購入しました。
新幹線でも使ってみようかと思います。
旅行が楽しみです。

5 2017-05-13

これで足がむくまなければいいのですが。
口コミ等をみてよさそうなのでためしてみる事にしました。楽しみです

5 2017-05-11

楽チンですよ
時々5時間の電車の旅をします。足の置き場に困っていました。購入してから3回使いましたが、とても楽です。もっと早く購入したかったです。