【楽天ランキング3冠獲得!!あす楽対応】 ...(lifestylejapan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-17
  • 良い商品だと思います!
  • 年に2回は海外旅行に行くので、飛行機の移動が少しでも楽になれば、と購入しました。来月ハンガリーまでのフライトで使用予定です。使用感は使ってから追記しますので、とりあえず届いてみての感想を…。大きさは思っていた倍くらいコンパクトです!とっても軽いし機内持ち込みの荷物に入れても全然問題ないと思います!広げてみてもしっかりした作りですし、飛行機移動が楽しみになりました笑1つ気になった ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-21
  • 車で使ってみました
  • お盆に旅行に出掛ける際に自家用車の後部座席で使用してみました。足が中心に集まると少し窮屈な感じがあります。ベルトを幅広くひっかけると足を置く部分も少し広がり楽かなと思いました。乗用車では星3つくらいの使用感でした。電車や飛行機ならもっと足を延ばせるスペースがあるかもしれないので、もっと使用感は良いかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • yakko89225さん

4 2017-01-17

良い商品だと思います!
1つ気になったのは、袋から出した時に、まるで酢昆布のようなすえた臭いがしたこと…。出発まで時間があるので、陰干しして様子を見ます。私のように使用がまだ先の方は一度開けて確認した方が良いかと(^^;;

5 2016-06-24

新幹線が快適に!
180センチの体でも新幹線の移動が快適になりました。写真のように前テーブルのスキマに引っ掻けるとちょうどよい高さに足置き場が作れます。

4 2016-10-12

少し不安
折り畳んでポーチに入れられるのがいいですね。かさばらないです。
まだ実際には使用していませんが、テーブルにかけるストラップ部分の幅が細いのと足を乗せる部分も薄いので、少し不安が残ります。

4 2017-04-11

長旅用に
むくみやすく、椅子が苦手で直ぐに足を上げたくなります。海外旅行の移動用に購入しました。
まだ使っていないので星4です。しっかりしていて丈夫そうです。

5 2017-02-07

とても良さそうです。
思ったよりコンパクトで持ち運びに便利です。使うのが楽しみです。

4 2016-05-09

旅好きの母へのプレゼント用に購入しました。
軽くて携帯しやすいので喜んでもらえました。
使用はこれからなので、期待を込めて4

• boli9148さん
  • boli9148さん

5 2017-02-25

他のお客さんの邪魔にもならないし
ヒューストン行きのフライト(行き12時間、帰り14時間)に乗る直前に購入しました。もしかしたら出発までに間に合わないかもという不安を払拭する迅速な発送で、実際に使う前に天日干しする余裕にも恵まれました。
飛行機の中では通路側だったのですが、内側のお客さんの進行を妨げることもなく、かつ適宜脚を乗せたり突っ張ったりするのに大活躍でした。やっぱり、多くの方がコメントしているようにあると楽です。なお、今回はピンク色を買いましたが、床面と紛れずによくわかりました。

5 2016-09-21

これは便利!
以前は空気で膨らますタイプのものを使っていたのですが、位置などが安定せず、一度使ってやめてしまいました。その後はビジネスクラスを利用していたのですが、今回の旅行ではエコノミーしか取れず(>_<) 高齢の母のエコノミークラス症候群が心配で、この商品を購入しました。膨らますタイプのものに比べ、コンパクトで軽量な上、ポーチから取り出してすぐに設置でき、とても使いやすかったです。ベルトをキモチ長めにして、膝を曲げて足の裏を乗せるだけでもずいぶんラクです。膝を伸ばしたい場合は、ベルトを短めにしてふくらはぎ部分をのせると、眠ってしまっても体が安定します。安いのにスグレモノ! 買ってよかったです。

• 19922008さん
  • 19922008さん

4 2016-07-28

こういうの探していた
こんな物があるなんて知らなかった。いつもビジネスクラスで行けるようなら心配はいらないのですが、そうはいかないのが現実で荷物を置いたり着圧ストッキングを履いたりいろいろ試してみたりして悩みの種でしたが、これは良さそう。まだ使用していないので本当はレビューを書けないのですが忘れてしまいそうなので期待を込めて★4.もし良いようでしたら家族の分も購入したいと思います。

4 2016-05-05

以前、新幹線で4時間位の移動をした時、半分位仮眠の時間に当あてていたのですが、席と席の間が広くて快適ですが、長時間座っているとどうしても足が疲れてきてしまいました。
そんなとき、足置きがあれば楽なのにな~…と思っていたのですが、スーパーセール開催時にこちらの品物が目に留まり、まさに探していたものだったので購入しました。
まだ使用はしていませんが、ナイロン製なので汚れや衛生面も気にならなそうですし(他でベロア調の起毛素材の物を見たのでそれよりは)、購入した直後、お店の方からわざわざ封書でお手紙を頂き、展示会を歩き回って見つけた、思いれのある品物と伺い、なんだか嬉しくなりました。
持ち運び用の袋も着いているので、足を置いたレストをそのまま入れられるので、バッグに入れるのも気にならなそうです。
これからの旅のお供に、愛情こもったこちらのフットレストを連れていこうと思います♪
思いれのある品物を置いて下さるお店って素敵だなと思いました!
まだ使用していないので星4つにしてますが、これからも快適になる旅グッズをご紹介して頂きたいです♪

5 2017-02-14

初めての海外旅行、エコノミー七時間の為に購入しました。写真よりもコンパクトで持ち運びも苦にならなそうです。早く使ってみたいです。

4 2017-02-10

寝やすい
年とともに海外へのフライトで姿勢が気になり寝られなくなってきたので、ハワイ旅行を機に購入。足を載せるとかなりテーブルに負担がかかるので大丈夫かなと思いましたが、何とか大丈夫でした。そもそもエコノミーなので座席間が狭く上げられる高さにも限度がありますが、足を上げたほうがリラックスでき、むくみもマシだったので買ってよかったです。

5 2017-02-06

いつも、足がむくんで大変でしたが、これを使い、移動もだいぶ楽になりました。

5 2017-01-26

パープルを購入
ベトナムに向う飛行機で利用しました。テーブルに引っ掛け足を伸ばし楽チンでした。時々体育座りにしたりリラックスした時間を過ごせました。これは手放せない必需品ですね。お値段も安くとても良い買いものができました!!

4 2017-01-26

まだ使用していませんが、問題ないと思います。