• 20100207さん
  • 20100207さん

4 2020-06-27

パソコン仕事とスマホの見すぎから頭痛が多かったため、購入しました。
アマゾンが配送を代行しているというレビューがあったので、品質に当たり外れがあるのではないかとドキドキでしたが、見た目問題なく新品が届きました。
軽くて長時間かけても大丈夫そうです。ブルーライトカット効果がまだ実感できるほど使っていませんが、眩しさが軽減されているのは分かるので、大事に使っていきたいです。

• y-terraさん
  • y-terraさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,060

5 2019-05-15

しっかりした作りで良いです
今まで使っていたフレームがポリカーボ製のPC用メガネのフレームがあっさり割れて買い替えです。
持った感じは結構重さがありますが使ってみるとフィット感が良く耳も痛くならず軽い着け心地でとても気に入りました。
フレームも金属なので以前のように割れる事もないので安心です。
できればこのフレームで老眼鏡もあるととても良いのではと思います。

4 2018-05-08

間違えた!
ブルーライトカットの老眼鏡を検索し 数点購入しました。その中のひとつでしたが 一番早く届いたので 早速使用してみると あれっ!字が霞んだまま・・間違えた! 老眼鏡で検索していたので 老眼鏡だと思い込んで購入してしまいました。仕方ないので ブルーライトカットのない老眼鏡に重ねて使うことに。大き目だったので 重ねて使用出来ましたが やはり重い。短時間用として使います。私のようなそそっかしい方は気をつけてください。 使用感はかけると薄っすら茶色に見えます。薄暗い部屋でも 画面が眩しくありませんでした。 付属のケース、袋、メガネ拭きは普通の作りですが ドライバーは残念ながら おもちゃレベル。軽く湾曲してたり プラスは曖昧な十字、マイナスは厚みがあり メガネのような小さなねじに使用すると ネジ山を壊してしまうような作りです。百均のドライバーの方が質はいいと思います。付属品の中で一番楽しみにしていたので とても残念でした。

5 2018-03-02

PCメガネの効果
商品購入後、2日で手元に届きました。早速かけてみると、今まで使っていたPCメガネより、明るくクリアな視界にビックリ!これで、本当に80%もブルーライトをカットしてくれるのかしら?と半信半疑。
2,3日はパソコン画面がまぶしく感じる非が続きましたが、その後は慣れたせいか普通に使っています。
ドライアイで、光がまぶしかったり、潤い不足で、痛かったり、サプリメントを飲んでいても、長時間パソコン使用で、眼精疲労も中々取れませんでした。
でも、このPCメガネを使いだして、1週間位経過したころから、少し目の疲れや、ドライアイの痛みも余り感じなくなってきたように思います。
PCメガネの効果が表れてきているのだと嬉しく思っています。
PCメガネのデザインは、少し男性的だと思いますが、家用なので気になりません。
シッカリとした造りで、ハードケースにはいっているので、壊れにくそう。
メガネケースのカバーも付いていて、メガネ用のミニドライバーも入っていて、とてもお得に思いました。

• AsumiYouさん
  • AsumiYouさん

5 2018-02-16

目薬をさす回数が減りました
同じような商品 IBL-800Aと IBL-800Cがあり、説明を読んでも違いが良く分からなかったので、
価格が安いこちらを購入しました。
ずっと使っていたJINSのPC眼鏡と比較して、
重さはほぼ同じですが、
顔にフィットする分、こちらの方が鼻パッドがあたる目頭の辺りが楽です。
ほぼ1日中PCを使用していますが、
疲れ目も以前よりいくらかマシで、目薬をさす回数が減りました。
買って良かったです。
画像では、レンズがブルーですが、
実際はレンズを通すと黄味がかって見えるので、黄色っぽく感じます。

5 2016-08-18

コスパ良し
デザイン、ブルーライトカット率ともに◎
1ヶ月ほど経ちましたが壊れそうな気配はないです。
以前に大手メーカの1万円ほどしたメガネを使っていましたが効果がいまいち体感できず
これを試してみました。結果変わり、目の疲れ、炎症がほとんど出なくなりました。
正直この性能にはビックリです。
仕事中と本を読むときにこのメガネ掛けていますが、長時間でも軽いし
フレームが良いのでかけ疲れはありません。
悪い点を挙げるとすれば、掛けている最中は視界がうすい黄色になることぐらい。
映画を見る時は不向き。それぐらいで全体的にはとても満足しています。
値段と性能は素晴らしい。

5 2020-01-15

掛けているのを忘れてしまう
私は乱視で、メガネをかけた方が良いのだが、鼻のあたりが煩わしくて掛けていない。ところがこのメガネは、掛けていることを忘れてしまうくらい、鼻に違和感がない。おかげで掛けたままパソコンを離れて、どこかに置き忘れてしまう。そのせいで2個買う羽目になり、それでもまた見失ったので、3個目を買おうとしたら、「売り切れ」だという。仕方ないから、家じゅうを探してメガネを見つけよう。とは言え、早く販売を再開してください。

5 2019-12-22

いいですね
目が楽になりました。夜間の外出にもLED対策で。

5 2019-02-17

いいですよ。
ケース、精密ドライバー、メガネ拭きとセットでお得です。
サイズもピッタリでしたし、重くはないです。
レンズがやや黄色いですが問題なし。

4 2019-01-07

満足です
商品は値段以上に感じます。
フィット感も良く、気に入りました。
ただ、耳に当たる部分のゴムが着用2回目に抜けました。まぁ、自分で直せるところなので。

5 2018-11-03

なかなかのメガネです。
PCを長時間使っていると、最近になって眼が疲れ充血するので購入しました。
二日ほどの使用ですが、眼の疲れも充血も少ないです。
普段メガネはかけないので気にならないか心配でしたが、大丈夫なようです。

• jin-ma-さん
  • jin-ma-さん

5 2018-09-10

大変満足
パソコン仕事で使うには大変満足です。
発送も早く目もかなり疲れにくくなったので良かったです。

• komie2435さん
  • komie2435さん

5 2018-08-17

お盆の期間中なのに、短期間で商品が届き、嬉しかったです。使い勝手も良いです。

4 2018-06-30

これまで、パソコン等の使用のためにブルーライトで目が痛くなっていたので、購入することとした。
この眼鏡で、パソコン等での作業が楽になればと思っている。
1点、気になることを申し上げると、
ブルーライトカットの「80%」がどういう検査基準に基づいているのかの記載がないため、効能につい若干疑問になることである。

• Jin0317さん
  • Jin0317さん

5 2018-06-17

私は良いと思います
私はこのメガネをかけてPCを使っていますが、以前と比較して格段に眼の疲れが減り、肩こりも改善したと感じています。もちろん、使用する方の眼の状態や環境で効果は異なると思いますが、効果は大きいのではないでしょうか。汚れを拭くときにレンズに傷がつきやすいのが多少気になりますが、効果があるので今回もう一つ買い増しします。これからもよろしくです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラスPC眼鏡