5 2017-12-01

買って良かった!
うちのソファのアーム部分が高いので、両端に垂らすには長さがたりませんでしたが、片方だけでも素敵にゴージャス!
微妙に色合いが違いますがお値段を考えたら文句言えませんし、毛足も長くフワンフワンでたっぷりボリュームがあるのでとても気に入りました!
色々探したけれどこのお値段で180センチはこのショップさんだけでしたので、あまりの安さから不安でしたが十分満足なお品が届いて本当に買って良かったです。
本物のムートンは初めて購入しましたが、下に敷いてるだけで暖かいのには感動!
ニャンコ達も気に入ったようで、お腹をペタッと付けてぬくぬくしています。
それから、あれだけのボリュームのものを本当に小さく畳んで送られてきたので最初折りシワが気になりますが、敷いて二、三日もするとなくなります。

4 2016-12-07

ボリュームあります
うちの場合、表示の寸法と同じなのは裏の革の白い部分で
表のフワフワ毛のサイズは193X75cmでした。
ルンバにお掃除させるのでめくりやすい2匹までが理想だけど4匹と迷ってたので嬉しい。
IKEAのムートンと比べてる方がいらっしゃいますが個体差だと思います。
私もつい最近IKEAでアイボリーの一匹のムートンを買って大ハマリしてコレを追加したのですが
白さと柔らかさはややIKEAに軍配かと思います。ただし、かなり選りました。
IKEAでは一番ボリュームがあって毛並みが良くて柔らかくて白いものを時間をかけて選んだので
指定もせず、ボリューム毛並みとも満足なムートンが届くこちらの質は
全般的に高いと言えるでしょう。
出荷の形態は皆さんお書きの通りなかなかのスケルトン状態(笑)
ムートンをビニールに入れてその上プチプチで巻いたら送り状貼って出荷です。
かなりエコ梱包ですが開けて期待を裏切ることはないと思います。

5 2016-10-01

なかなか!!
ほんのりにおいは気になりますが、触り心地はほわほわでぬくぬくです♪癒されます!

5 2016-12-14

サイズがピッタリ
届きました。3人掛けのソファーで両側のひじ掛けもかくれる長さの物を探していてやっと見つかりました。毛足も長く滑らかで暖かくてとても気持ちいいです。

5 2019-12-21

とても良い!
ムートンラグを、敷布として使っていました。
10年以上も(笑)
長毛だったはずが、擦れて短毛に。
が、しっかり弾力性は残っているし、冬の暖かさ、夏の通気性は保たれている、という優れもの。
今回購入したこのムートンも、しっかりその継続品として、役に立ってくれそうです。
裏も、当て布などしていない、
クッション性をごまかす、ポリ綿も入っていない、
良質な一枚物ムートンを、証明してくれています。
色も〜、
白にこだわる方もいらっしゃるみたいですが、
脱色して、元毛が傷むよりは、元の毛色のままで、良いのでは?
と、個人的な意見です。
価格も、良心的な、これはお値打ち商品かと思います。
是非、オススメします。

• y2.801さん
  • y2.801さん

4 2018-12-14

長毛ムートン
色はレビューで書かれていた様に、すこーし黄色っぽいですが、艶はあるので、さほど気にならなくてなりました。。。見た目は写真のまま厚みは無く薄いです。自分が持っているどのムートンラグより薄く、座った感じもフカフカ感はなしでしたが暖かいです。
サイズも表示通りです。
毛の抜け具合は少ないと思いです。
最初は、これは薄すぎると思いましたが、1〜2週間、使っているうちに毛がふさふさしてきてボリュームあるように見えてきました。勿論厚みは変わりませんが、毛の柔らかさは変わらず柔らかく艶もそのままです。
毛に空気を入れてあげると、フンワリしてくるようです。最初は次回の購入なしと、レビューで書きましたが、毛の柔らかさから、なんか良いかもと思うようにかわりました。
毛は最初もそうですが、ほとんど抜けませんでしたよ。

4 2017-09-17

安い!
注文してからすぐ届きました。大きいです!
大型のソファ−(白革L字)に敷くのに大きいサイズが欲しかったのでこちらで購入。色も写真通りで良かったです。この値段で、このサイズは本当にお得だと思います。毛並みが少し固いかなと思いますが安く購入出来て嬉しいです。匂いが少し気になったので匂い消しの為、試しに重曹と一緒に袋に入れ使用は、まだしていませんが‥敷くのを楽しみにしてます。とにかく安い。送料も無料で良いですね。

5 2020-11-16

とても満足しています。
とても良い商品だと思います。購入できて良かったです。

5 2020-10-07

購入よかったです。
昨夜から、ベットの敷パット用にこちらの2匹でやすみましたが、心地よい温もりで朝までぐっすり眠れました。

5 2019-01-02

ムートン
暖かいです〜色と大きさもいいです。購入して良かった! まだ違うサイズも購入したいです。

• tomarumi18さん
  • tomarumi18さん

5 2017-12-26

ふわふわ
2匹モノで10000円前後の価格帯で比較すると一番レビューがよかったのでこちらにしました。
ソファーに敷いていますが、以前持っていたムートンラグ(値段不明)と比較すると毛長が長くふわふわで、とても心地よいです。
3日ほど使用し、ソファーで寝そべったりしていますが、臭いや毛の抜けなどはありません。
また、表から見ると繋ぎ目も触らないとわかりません。
良い買い物をしたと思います。

5 2017-12-08

材質、色合い、サイズすべて満足です。リビングのフローリングとレザーソファー用に2枚買いました。

5 2017-11-08

フカフカで暖か〜い!
レザーのソファに敷きました。 とても暖かいです。疲れた時に横になりますが、気持ちよくてすぐうとうとしてしまいます。お安く買えて良かったです。

5 2017-09-21

リピです
前回、ソファーの一部に敷くため購入しましたが全体に敷きたくなり再度購入しました。注文して、すぐ届きました。安く送料無料なので本当に良いです。
前回より毛並みも良いように思います。満足です。

5 2016-12-18

車用に購入
車のシート保護に購入しました。
大きさ(長さ、幅)は予想通りピッタリでした(20系ヴェルファイア エクゼクティブシート)。
現在は運転席と助手席に使っていますが2列目シートにも使用したいと思います。
商品はとても気に入っていますが、もう少し柔らかい毛並みを想像していました。ちょっとだけゴワゴワ感を感じました。