5 2016-10-05

使いやすいです
硬すぎず。柔らかすぎず。丁度良い革の硬さです。
小銭がたくさん入り、会計時にもたつかない小銭入を長年探していました。色々使ってようやく巡り会えた気がします。
レモンイエローが欲しかったので是非再販して下さい。

5 2017-03-13

ナチュラルヌメ購入
売切れ表示でしたが問い合わせたところ、近日中に再販予定だったとの事で売って下さいました。他のメーカーさんの物で、コインの枚数が少ないと革がクタッとして使い難いとのレビューを見掛けましたが、こちらのメーカーのものはしっかりとした革で、中身が少なくても全く問題ありません。ナチュラルヌメしか購入していないので、他の柄はわかりませんが。ファスナーの開閉も良好です。硬貨はMAXで50枚くらい入りますが、500円玉が垂直だとファスナーに引っ掛かって閉まりません。500円玉を入れるなら、35枚くらいが快適に使える限界だと思います。

5 2017-05-02

ターコイズブルーを購入しました。ツヤツヤして深みがあり、エメラルドグリーンが水色がかったような綺麗な色でした。このタイプの小銭入れを使うのは初めてですが、お金がさっと見渡せて取り出しやすく、便利だと思いました。中はクリーム色なのが汚れやすそうですが、大切に使おうと思います。

5 2016-09-09

クロコの白と黒購入しました
私用に白 プレゼントで黒買いました
想像していたよりも長いような気がしましたが鞄の中から探そうとすると小さかったです(鞄の中の入れる場所決めなきゃって思いました)
いざ使うとホントに便利です
小銭の種類に分けていなくても 出すときには一目瞭然
いつも財布と小銭入れを持って買い物していますが
支払いする際分かりやすい
そして取り出しやすい
お釣りをもらって無造作に入れても次に開けるときは何円だまかよくわかる!
とてもいいものを見つけたと思いました
黒は知り合いにプレゼントしました
よく小銭入れ出しにくいなど言っていたのでどうかと思って渡しました
最初、小銭入れて振ってみて「ダメじゃん」なんて言ってたんです
それがいざ使用するとき、きっと感激したんでしょうね
電話かかってきて「すごくいい!」って言われました

• Sa21さん
  • Sa21さん

4 2018-11-21

ちょっと高いかな
エナメルクロコのターコイズを購入。画像よりも暗めで落ち着いた色合いです。型押しというよりもクロコプリントという感じです。
ファスナーの端が内側に織り込まれていてそこには小銭が入らない為、思ったよりも入らなかった事が残念(画像では100円玉38枚入っています。)42、3枚ってところでしょうか。
又、写真左上のように右は真っ直ぐ、左はカーブというように歪んでおり、そこも残念。個体差があるとは思いますがプレゼント用には向かないと思います。
なので1980円は高いかなぁと…。
厳しめに書きましたが、私は100円玉専用の小銭入れとして使うので、この形はとても気に入りました。
ファスナーを開けてパッと見ですぐに100円玉の量がわかるので便利だと思います。
配送が早く梱包も丁寧だったのでよかったです。ありがとうございました。

5 2018-01-31

ポケットに入れやすい形
しばらく使ってみて使いやすくなってきたのでレビュー上書きします。
四つ折り(三つ折りはファスナーに引っかかる)の紙幣一枚程度なら、その上に小銭を入れても使用できるのでかなり便利です。
バッグにメインのお財布を、ポケットにこの小銭入れを入れてちょっとした買い物に行ったら、バッグから財布を取り出さずに買い物が出来ました(*'▽')
がま口の小銭入れをポケットから落として小銭をバラまいたことがありましたが、これはファスナー式なので落としても大丈夫そうです。
一日分のお小遣い入れ用にするとか、別会計の買い物用にとか、2つ3つ持ち歩いても邪魔にならない大きさです。色もたくさんあるし、いろんな使い方が出来そう。
ということで、星3つから星5つに変更させてもらいました。
ーーーーーーーーーー
【レビュー後のプレゼントについて】
・注文時に「レビュー記入で特典を受け取る」を選んだ場合
商品到着後にレビューを記入すると、後日ショップさんから素敵なおまけを別口で送ってもらえます。
おまけとは思えないくらいしっかりと作られた物なので、こちらもおすすめです。
ーーーーーーーーーー
限定カラーのナチュラルヌメを購入しました。
手にすっぽりと収まる大きさで手触りも良く、縫製もしっかりしています。
小銭が少ない場合は問題ないのですが、大量の小銭に五百円玉が混じっていると引っかかるので、ファスナーの開閉にコツがいりますね(ファスナーの面を上にして持って、ちょっと振ってから開閉する)。
このひと手間が、人によってはイライラするかもしれません。
口紅やシャチハタを入れるのにも使えそうです。

5 2017-09-05

これは星5つ
以前この小銭入れの少し安いのを買ったことがあります。そちらもお気に入りでした。ただ、そちらは皮が柔らかかったので、小銭をいっぱい入れるとその重みでくたっとしてしまい、そのせいで小銭が落ちてしまうことがありました。今回は、そのお気に入りを紛失してしまい、改めて購入することにしました。今回購入したこちらは、皮がしっかりしていました。普段小銭は持ち歩かないようにしてはいるのですが、小銭貯金した分を銀行に預けたり、お金がなくなった時に小銭貯金から拝借することがあり、そんな時はこの小銭入れがいっぱいになります。そんな時でもしっかりしていて、小銭がこぼれ落ちる心配もなくなりました。100円玉だけめいっぱい入れたら、4千円近くは入るのではないでしょうか。もうなくしません!長く使いたいと思います^ ^ なかなか星5はつけませんが、今回はつけさせてもらいました。

4 2017-07-17

コンパクト
主人のクロコ本皮の小銭入れがボロボロになってしまい、買い替えでこちらのクロコ柄の小銭入れを購入しました。
手のひらにおさまる大きさ。
ファスナーはYKKだけあってスムーズに開閉できます。
ただ小銭の向きを気をつけないと500円玉が引っかかり開閉しづらくなります。
表皮、ビニールコーティングされてるのでしょうか?
革の感触は全く無く、ビニール製の様な光沢とツルツルさ。
汚れを考えたらお手入れが楽で使いやすいかもですね。
以前使用してた平な小銭入れよりもコチラは中の小銭がひと目で分かりお会計もしやすくなりそうです。
長い期間使え、良い風合いになってくれたら嬉しく楽しみです。
この機能性&革製品(デザインも豊富)でのお手頃価格は大変魅力的かと思います。
ちょっとしたプレゼントにも良さそうですね♪

5 2016-12-02

作りが良いです。
小銭入れをいろいろ探し回って、ここにたどり着きました。革がとてもしっかりしていて、作りがとても良いと思います。
早速小銭を入れてみました。
ファスナーを開けると硬貨の種類が全部見渡せ、いくらあるのか分かりやすいのですぐに支払ができそうです。
自分としては暇を見て、ある程度種類ごとに並べておけば、取りだしやすいかな、と思っております。結構たくさんのコインが入ります。
色々な小銭入れがありますが、取り出しにくかったり、とか、作りが今一、とかなかなかいいものが見つからなかったんですが、
この小銭入れには満足です。

5 2017-09-06

素敵!使いやすい
クロコダイル型押しのピンキーレッドを母へのプレゼントのため購入しました。小さいのにとてもしっかりしたつくりで、色もとってもかわいかったです。明るい色なのでバックの中で行方不明にならず探しやすいと母も喜んでくれました。小銭が一列に並ぶので探しやすく、革も柔らかすぎずしっかりと形状を保ってくれるので小銭をばらまく心配もありません。大変良い買い物ができました。次のセールでは主人にプレゼントしたいと思います。ありがとうございました。

• マロ^^さん
  • マロ^^さん

5 2016-11-25

前回は【オーク】を購入し、なかなか気に入ったので、
今回は【パールホワイト】でリピートしました!
オークを購入した際には品切れしていたので、
パールホワイトが再入荷されていて嬉しかったです。
商品の方は、やはり丁寧に作られていて、長年使用できそうです。
あまりに便利なので、それぞれの鞄に色違いでセットしておきたい程です^^

5 2017-12-26

おしゃれで高級感も
お色が沢山あって 迷いましたが 画像と一致した物でした、使い勝手もとても良く 本革の高級感も有り
お値段以上の商品です。売りきれないうちに お友達のプレゼント用も ただいま検討中です、番号を間違ってしまった件に関しての対応も親切で、信頼できるメーカーだと思いました。

5 2016-12-14

本革の小銭入れに魅かれ、たくさん種類があり迷いましたが、クロコの黒を購入しました。
小銭が見やすく使い勝手は良いと思います。

• ゆみさん
  • ゆみさん

5 2016-11-24

早く買えば良かった
長財布の小銭入れが使いにくく、スーパーなどで小銭を出すのがストレスでした。そんなとき見つけたのがこの小銭入れ。小銭を出すのがうれしくなっています。もっと早く買っておけば良かったです。

5 2018-08-19

硬貨が縦横にごちゃごちゃしていても4〜5回軽く振ればきちんと整ってくれる。
ループが付いてるおかげでカラビナに取付けて持ち歩くこともできるし、
取り付けたまま小銭を取り出せるのも良い。