5 2017-08-10

実物のほうがもっともっと素敵です。
優しい風合いで絵がついているお皿はあまり好きではないのですが、このシリーズは一目ぼれして買って正解でした。
料理の雰囲気もやさしい雰囲気になります。
再販のときはぜひ追加購入したいと思えるお皿。

• mamin*さん
  • mamin*さん

5 2016-06-04

本当に可愛いです。サラダでも煮物でもフルーツでもわりと盛り付けるものを選びません。画像より黄色の色に透明感がありスッキリした印象です。側面の赤い実がとってもステキなポイントになってます。

5 2016-12-01

2つ購入。
前から欲しかったものなので、やっと手に入れることができとても嬉しい。
可愛らしいのはもちろん、形や大きさもとても使いやすいです。
お料理にもフルーツにも。

5 2017-03-28

先日、箸置きを探していて内村七生さんを知りました。鳥の箸置きを見た瞬間…衝撃を受けて、内村七生さんの作品を色々探しました。鳥の絵の作品はどれも売り切れ!!再入荷を待って、こちらの深鉢を購入しました。片手に乗るほどの使いやすそうな深鉢でした。今後も内村七生さんのお皿を集めていきたいです!!

5 2016-11-09

癒されます
念願叶い、購入できました。
見ているだけで、
幸せな気分になります。
(*゚▽゚*)

5 2016-06-18

使い勝手の良い形と大きさです
長方形で深さのある器はとても珍しいです。我が家でも初めてでした。絵柄の可愛さはもちろん、あたたかみのある形で、1人分の煮物にも、お鍋の取り皿にも、天つゆ入れにも、ともかく使い道が多くて大活躍です。おためしでふたつ買って、家族数買い足そうと思ったら売り切れでした。残念!

• matwomoさん
  • matwomoさん

5 2016-04-12

母親が持っているのを見て,私も欲しくなりこちらで購入しました。内村さんが描く鳥の絵を気に入っています。なかなかネットでは売り切れで購入できないことが多いですが,見つけて購入可能な場合は購入しています。ひとつひとつ絵が違いますが,それもいい味ですね。

• yumiko2217さん
  • yumiko2217さん

5 2017-06-24

とても可愛いです!煮物などの時に出番が多くなりそうです。家族分買い足したいと思います。

4 2017-04-11

買えました
人気なのでなかなか買えないのですが たまたま運が良かったです。四寸皿も買えたので嬉しいです。とにかく可愛いのでほっこりしますね。

5 2021-10-02

一目惚れしました。手ごろな大きさ、ありそうでなかなかない形、可愛いながらも落ち着いた絵付けに大満足です。数を揃えたいので再入荷するのを待ちます。

5 2021-07-15

再販されていたので追加購入です。
以前購入した物よりも柄が濃く、ほんの少し印象は違いますが可愛らしさは同じです。
フルーツを入れるのにぴったりで子供もお気に入りです。

5 2021-04-26

以前から欲しかったお皿なので、購入出来てとっても嬉しいです。
もう少し枚数が欲しいので、再販を待ちたいと思います。

5 2021-01-18

可愛い
とにかく可愛いです!
鳥の愛くるしさが凄く好みです!
大きさも思った通りで早く使いたいです♡

5 2020-05-28

2皿買いました。それぞれ顔つきや羽の濃さなどに違いがみられ、それが個性となっています。

5 2020-02-16

可愛いい