【送料無料】ダイソン サイクロン掃除機 DC...(TBSショッピング 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-07
  • 念願のダイソン
  • ずっと気になっていて、とうとう購入しました。テレビ等でうたっているように、今までの掃除機でお掃除をしてからの、ダイソンでお掃除。テレビほどではないですが、ごみを集めることができました。お布団やソファーは、ダニの死がいなのでしょうか、白い粉のゴミが出てきて、お掃除した感があり満足です。ごみの取れ具合は、家庭により違うのかもしれないですが、我が家はびっくりするほどのごみは集まらず。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-24
  • 吸引力に流石ですが‥
  • 吸引力はとても満足しています。良く吸ってくれます。が、モーターヘッドは自分には合ってない様です。ヘッドのモーターが真っ直ぐに動きたいらしく、横や斜めには思ったように動かせません。長い柄を付けていると尚更です。また、本体はとても軽く使いやすいのですが、モーターヘッドを付けると異様に重い。試しに計ってみると、本体1200gに対し、ヘッドは800gでした。本体が軽い分、余計にヘッドに振り回さ ・・・(続きを読む
  • @ikkouさん
  • @ikkouさん

4 2017-05-28

妻が大喜び!
念願のダイソン購入。妻が大喜びです。早速ネコが座った椅子布団にダイソンしたら綺麗にネコの毛が吸い取られたのでグッ〜ド〜! ただネコちゃんが音のうるささにダイソンに向かって威嚇のアラシを吹いていました。

4 2017-06-07

叔母に頼まれて購入です。
私がv8を使いだしたのを見て、型が古くてもいいから、スティック&ハンディになるダイソンが欲しいと言われ、ダイソンを調べてこちらにたどり着きました。
軽くて、ノズルの種類も一番使える物が厳選されており、便利な収納ソケットもついて、何より叔母が大好きなピンク!!
もうこれしかないとおもいました。
マラソンセール中でポイントも多く付き、いい買い物が出来たと満足しております。
ただ家電製品なのに、外のビニール梱包を開けただけで、返品交換出来なくなるのは、かなりリスクがあります。ダイソンの検品を信頼しての購入でしたが、開けて稼働確認するまで、ドキドキしてしまいました。
到着まで二週間かかる場合もあると書かれていましたが、直ぐに発送して下さり叔母も喜んでおりました。

5 2017-05-04

届きました〜
連休中にもかかわらず、2、3日で届きました。
買ってからなんですが、、、テレビで同じものがディノスでは更に価格が下がっていたのに驚きを隠せません。
待ちに待った、欲しいのをずっと我慢してのダイソン掃除機。
大事に活用しなくちゃ!

5 2017-04-19

大きいゴミも取れます!
掃除機が壊れ何を買おうか悩んでいたところで、あこがれのダイソン。ただ、大きいゴミを弾くとか、メンテナンスが大変とか充電池が二年位とか、今までのキャニスタータイプ紙パック式にはないデメリットが。何を重視するか=吸引力 で選びました。調べてみると、ソフトモーターヘッドだと多少の大きさも吸い込むと分かり、そこはマスト。あとは、布団クリーナーとしても使いたいので、ミニモーターヘッドか布団ツールかの選択を悩みましたか、ダイソンのマットレスもモーターヘッドなので、布団ツールではなくfluffyでたくさんのヘッドが揃うものにしましたが、正解だったと思います。さて、布団をかけたあとの白い粉のタービン内の掃除、これは覚悟の上なので頑張ります!モーターヘッドの操作性がなれるまでよろよろしますが、時間の問題に思います。買ってよかった!

5 2017-06-21

ダイソン最高です!昼間掃除しても子供達が幼稚園から帰ってきたらお菓子をこぼしまくるし一歳の息子も散らかし夜には大惨事に(泣
また掃除機だしてコンセント入れて、、とはならず明日で良いか〜と(^o^;)言うのが多々あり
これじゃいかんと言う事で思いきって買いました!凄く吸います!猫の毛もなんなく吸うしお菓子カスもガンガン吸います手元にゴミが見えるので吸ってるってきになってるかも知れませんが感動もんです!コードレスなので階段も楽々♪色はピンクかなと思ったんですが赤紫に近いかな?でも可愛い色です!掃除するのが楽しくなりそうです!

4 2017-06-07

念願のダイソン
ずっと気になっていて、とうとう購入しました。テレビ等でうたっているように、今までの掃除機でお掃除をしてからの、ダイソンでお掃除。テレビほどではないですが、ごみを集めることができました。お布団やソファーは、ダニの死がいなのでしょうか、白い粉のゴミが出てきて、お掃除した感があり満足です。ごみの取れ具合は、家庭により違うのかもしれないですが、我が家はびっくりするほどのごみは集まらず。ちょっと物足りない。。。(笑)
今まで、転がすタイプの掃除機を使用していたのですが、それに比べると手軽さではダイソンの圧勝。操作性では、今までの掃除機のほうが軽くて、ソファーの下、テレビ台の下もすいすい掃除ができました。こちらの掃除機ですと、高さがある程度ないと、奥まで入り込めないので、備品でついてきたキットを使う感じなのかな。
コードレスなので、車の清掃などにも使え、便利なので、今までの掃除機と併せて上手にお掃除したいと思います。

4 2017-05-24

購入を悩んでいましたが、2000円引きにひかれぽち!
二週間前後の発送になってましたが、4、5日で届きました。
商品も問題なく使えました。ワンコが二匹いるのでソファを布団用のノズルですわしてみると沢山毛と塵がとれましたー
さすがダイソン!ノズルは見た目おもちゃみたいな感じです。上下にエチケットブラシについてるものがついてるだけでしたが吸い込みがすごいのもありよくとれます。
握力があまりないのでちょっと重く感じるので星マイナス1です。

• KuM1さん
  • KuM1さん

5 2017-05-22

やっっと!!届きました❤
花粉や、黄砂などの時期は少し落ち着いてしまいましたが、
旦那が花粉、鼻炎、ハウスダストなどのアレルギー持ちですので
布団ツール付きの、こちらを購入☆
効果を期待したいです❤
子供たちも菓子クズやパンくずなど、
たくさんたくさんこぼすので、
ハンディ、コードレスが凄く欲しかったので
思い切って!!
これからが楽しみです!

5 2017-05-07

ノズルが便利
ピンクのダイソン掃除機が欲して購入。特権で
布団かノズルが悩んだのですが、ノズルで正解でした。今まで
なかなか掃除出来なかったお風呂場やトイレの換気扇がとても綺麗に
なりました。掃除機も吸い込みが強く掃除が楽しくなりました。
ただわかってはいたのですが、一回に使用できる時間がもう少し長いと良いです。

4 2017-03-07

商品の段ボールにビニール包装がしてあり、ショップのカタログ等と、注意喚起の紙が入ってそれを段ボールで梱包して届きました。
紙には、ビニール包装を破いた時点で返品、交換が出来ないと書いてありました。初期不良だったらどうしよう…とビビりながら充電して使ってみましたが、大丈夫でした。お安く買えて、ポイントも沢山ついて、布団ツールもついて、商品自体はとても満足です。
コードレスなので、掃除が楽になったし、時間も短縮されました。
布団ツールも別の掃除機をいつもかけてますが、大量の粉?砂?がとれました。目に見えて綺麗にしてくれます。
総合的に買ってよかったです。

4 2017-06-21

ダイソンついに買った
このタイプはコードレスで、すぐに掃除ができるし、ダイソンの吸引力がすごい。これまでもサイクロン掃除機で掃除してたとこをサッと掃除してみると・・・え?なんでこんなにゴミがあるの?みたいな感じで吸引してくれる。ありがたい・・
小物もいっぱいついてて、いろんなところが掃除できるし、うちの中がきれいになりそう
ただ、日本製と異なり付属の小物の収納がない点と、吸引装置(モーター)が手元にあるため、吸引後の排気が手元でブーンってなる・・・この二点がマイナスポイントかな

• mee0066さん
  • mee0066さん

5 2017-06-05

good
掃除が楽です!手離せないです!いい買い物が出来ました。

5 2017-06-02

初ダイソン
噂通りの吸引力。毎日掃除してますが、毎日ホコリが取れます。気持ちがいいです。憧れのダイソン、やっと購入できて、嬉しいです!
思ったより音は大きくなかったです。
掃除機から出た空気が自分にかかるのは気になりますが、その空気もキレイ、と聞いたので、安心しました。

4 2017-05-28

さすがの吸引力です。
ただ扱いが難しいです。
重くて。
でも、吸ったものが見えるのが気持ちよくて、掃除してしまいます。

• sosomotomさん
  • sosomotomさん

5 2017-05-26

種類が豊富で、音や付属品で悩みました。音は大きいです。昔ながらの掃除機を考えると気になりませんが。重さや充電についても、女性で片手で使っているぐらいです。常にかけ続けているわけではないので、不便は感じません。付属品も普段の掃除ですべて使いこなせてないです。うちの場合、一戸建てで、問題なしでした。