4 2022-05-05

多少の水に濡れても中身が大丈夫!に惹かれて購入しました。
まだ水に濡れる事はないのですが、梅雨時期とか心配せずに使えそうです。
中の仕切りも沢山あって使い勝手が良かったです。

5 2022-05-20

一昨日の夜に購入して今日のAMに着きました。早くて助かりました。キャリーは大小と持っているのですが、大きい方のコロコロが回りにくくなったので購入を決めました。Lにするか迷ったのですが、Mは期間限定で20%OFFだったのとレビューでそこそこ入るとあり此方にしました。大きすぎず見た目より沢山入ります。今度結婚式で、二人分の着物一式と4日分の着替えが全て入りました。20キロ弱入れましたが、スイスイ動きます。ネイビーでハンドルの収納されている処が赤でお洒落です。ファスナーも思ったよりスムーズに開け締めできます。手荷物で預けると傷だらけになりそうなので、カバーをつける予定です。使うのが楽しみです。子供にも勧めようと思います。

5 2022-08-14

手荷物サイズよりワンサイズ大きめのものを探していました。思いの外、軽くてしかも丈夫で、収納力にも満足です。北海道への2泊3日の旅行に使用しましたがお土産もすべて入り、帰路も機内への持ち込みもセカンドバックのみで、快適でした。また、4つのコマに付いているストッパーがしっかりスーツケースをホールドしてくれて、電車の中では気にすることなくストレスはありませんでした。価格的にもリーズナブルでコスパ的には大変良い商品だと思います。

5 2022-04-23

まだ使ってないけど軽くてなかも便利そうで国内旅行の私にはいいです。Sサイズもほしいな

5 2022-08-30

写真で見るより、スーツケースの大きさや色がとても良くて気に入りました。
配送の手配も早く助かりました。ありがとうございます。

4 2022-08-25

軽量で、内側の作りも高級感あって気に入りました。

5 2022-08-06

今月末に利用するために購入しました。
収納もたくさんあるのでMサイズで3人家族にはちょうどよいくらいです。
色合いもよく、動作もスムーズなので実際に使うときが楽しみです!

5 2016-10-20

軽い!
ゴールドローズのMサイズを購入しました。
まず届いて感じたのが、軽い!
そして想像より少し大きかったかな(^_^;)
今度、新幹線で国内旅行に行くので、
いつも荷物は座席の下に収まっていたものが、今回の荷物は
新幹線の座席に入りきるか少し不安です。。
大きさ的には国内旅行二泊三日用と、近場の海外旅行用で使えたらいいなと思ったのですが、余裕で入りそうです。
写真でみると、若干オレンジっぽいですが割とピンクよりでした。
大人っぽくて可愛いので長く使えそうですね。
また、届いた段ボールの中に荷物の入れ方や、空港での荷物検査時の時の説明書?のようなものが入っていて、とても嬉しかったです。
ぜひ参考にしたいと思います♪♪♪
いい買い物しました!
### 追記 ###
新幹線のテーブルは下げられるけど完璧には下げられませんでした。やっぱり少し大きいです。冬の北海道に行った際は収納抜群で大変助かりました。

4 2016-05-25

インナーフラットであれば最高
無料預け入れMaxの三辺合計158のものは2つもっているので 国内旅行などでも使いやすい もう少し小さめでTSA 、ダイヤルロック できればインナーフラット デザインもシュッとしたものを1万円以内で探していました。
Mサイズ ネイビー購入。 大きさ デザイン 色 操作性 いい感じです。 キャリーの持ち手が少し太いかなあ。
検品時に利用に差し支えない 小さな傷があったとのことで ネームタグのおまけを頂きました。ここの箇所という指摘はなかったので、商品を点検した所、特に大きな目立つ傷はなく、コレ のことかなあ?という程度。言われなければわからないぐらいで 正直に言って頂いて好感が持てる気もするし アウトレット商品で購入した訳ではないので少し残念なような。。。
インナーフラットではないのは わかっていたけど キャリーの持ち手が太いので トランクの中で けっこう存在感あります。インナーフラットだと最高だったのになあ。

5 2017-06-07

思ったよりもずっといい!!
5泊7日の海外旅行の為に購入。
今まで使っていたスーツケースがとっても重たかったので軽量でキャスターがしっかりしているものを探していました!
他の商品でよくある、Lサイズまではいかず、Mサイズよりは大きいものを探して、、笑、、このスーツケースにたどり着きました!
届いてびっくり、軽いしスムーズだし、大満足です!
強いて言うならチャックが少し開けづらいくらいで、、でもこの値段とクオリティなら全く気になりません!
色がどれも可愛くとっても迷ったのですが、赤にして正解でした♪サイトで見るよりギラギラしていなくてとっても可愛いです!旅行たのしみます。

4 2016-12-08

商品には満足♡
他の方のレビューにあったような臭いも特に気にならず、中の縫製や作りもしっかりしていてオススメです。
目立たないキズがあるとの事で、おまけを頂きました。商品のキズは本当に目立たないものだったので気になりませんでした。
30代の独身女性。4泊6日のハワイ旅行での使用で購入したのですが、やはりLサイズだと大きく 靴を3足持って行って、自分、職場、友人、知り合い等にお土産を買ってもスーツケースに余白があって帰ってきました。
(6月だったので軽いお洋服に薄手のカーディガンや、薄手のストールでの行き来という事もあったのですが、真冬だったとしても余裕の大きさだったと思います。)
将来、自分の家族が出来た時に家族の荷物も入れて旅行に行けるかなー!?と今は満足していますが、当初はMサイズを希望していました。
注文後5日目程でシステムの不具合で在庫が元々なかったのに"あり"と表示してしまい別のカラーはどうですか?同サイズの同カラーは約半月後に入荷予定です。とのメールがきて、もっと早めに注文していれば違ったのかもしれませんが、渡航の日も近かったのでカラーは譲れずサイズアップをしました。
もう少し迅速な対応をして下さったらよかったなーという思いもあり星4つ。商品自体は星5つです。

• kintoginさん
  • kintoginさん

5 2021-12-08

選んで正解
サイズ的には思っていたより一回り大きな感じでした。ガンメタがカッコよくて選んで良かったです。
ストッパー付きはありがたい。

5 2021-09-14

キレイな使いやすい商品
凄く良かった。
軽いし、使いやすい。
国内旅行では必要十分です。
コロナ禍が収束したら、ヘビーユースします。

5 2021-04-01

見た目もきれいでサイズも大きくよかったです。
止水ファスナーの為開け閉めが少し固く感じます。
キャスターのストッパー付きは便利でいいと思います。
表面にベルトのような物がありますが用途がよくわかりませんでした。

5 2021-03-24

スーツケース 10008
他のスーツケースもいろいろ見てまわりましたが、やっぱリ最終にはこれに惹かれました
インナーのブルーの色も派手な色と思っておりましたが、落ち着いた色でした。
当方60歳代の夫婦.買ったスーツケースも不安になり、ターンテーブルで見つけ安いと思いこれに決めました
購入に関してなら、保証期間があれば、とくにいいな〜と思います。