2024/04/07
    あやすみこさん
    カラー:シャンパン | サイズ:M
    娘のウエディングフォトを自分達で撮る為に購入しました。ホワイトが売り切れでシャンパンにしましたがとても可愛かったです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/04/02
    2023/02/03
    お値段以上の華やかさ!
    発送に遅延があるとのことでお問い合わせしたところ、間に合うように届けていただけました。お店の対応に感謝です! ドレスは裏地、しっかりしたサテンのような生地(タフタ?)にチュールが4枚重ねで思ったよりもボリュームがありました。とてもこのお値段とは思えません!散りばめられたお花もしっかり後ろまであって可愛いです! 構造上1人での着衣は難しそうですがズレないようにゴムのストッパーがついております。 スカートは身長165cmでヒール無しだと床に擦るくらいです。パニエを着用しようかと思いましたが、元々のドレスがふわふわなのと、裏地がある為不要と判断しました。1着で満足度が高いのは嬉しいです!
    注文日:2023/01/17
    2023/02/22
    yujessssさん
    前撮りのため急ぎだったにも関わらず、丁寧で迅速な対応していただき大変助かりました。 165cm/56kgのためLサイズにしてみました。サイズがぴったりでとてもかわいかったです。 ありがとうございました!
    注文日:2023/02/20
    2022/11/30
    シャンパン色、かわいいです。
    1日で到着致しました。 急いでいるので、とても助かりました。 ありがとうございました。 ドレスは、とても可愛いです。 結婚式の前撮りに使用させていただきます。
    注文日:2022/11/28
    2017/02/07
    chai4838さん
    コスパ良し
    私は二次会で使用するため、ホワイトのSサイズを購入 この値段でこのデザインだと最高に素敵です! 他の口コミにもあったように、裾の切り方が雑だったり、お花はグルーガンかボンドでとめてあると思うんですけどらそれが一つとれかかってました。だけど、とれかかったお花はボンドでとめれば問題ないです 胸元の花のボリュームも素敵で、後ろは編み上げ?タイプでドレスの内側に下がってこないようにホック?みたいなのがついてました 私は身長150 体重47くらいですが、ぴったりか少し大きいくらいかと。全然問題ないサイズ感です 裾はヒールなしで床から測って、20センチくらい余る感じなので、裾あげみたいにして内側に縫おうか迷い中 ドレス生地は8層になっており、うち布が2層分で6層はチュチュ?みたいな生地なので、ボリューム感もややあります。 可愛らしい感じで着たい方におすすめかと。 お店の方の対応も丁寧で迅速でした。
    注文日:2017/01/30
    2017/04/21
    気に入りました
    サイズが合わず往復送料負担で交換して頂きました。3度目の正直でピッタリサイズが見つかりました。標準体型でないと通販は難しいです。デブの私はウエストに合わせるとバストが全然入らず、バストに合わせると締め上げが効かない程ウエストがブカブカで、結局ウエスト少々大きめバスト少々小さめでバッチリでした。作りはやはり粗いです。3度とも開封と同時にビーズが数個取れました。必ず何個か取れると思った方が良いです。あと糸クズも凄いです。匂いや汚れは3度ともありませんでした。パーツは大小問わず全てホットボンドです。編上げのリボンは筒状に縫っただけで両端は切りっぱなで、縫い目に合わせたアイロンがかかっていない為そのまま使うと交互に縫い目が表に出ます。デザインはチマチョゴリのようで可愛いです。生地は硬めでゴワつきますがボリュームもあるのでパニエなしで大丈夫です。価格を考えれば満足レベルです。ホットボンドは必須です。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2017/04/08
    2016/11/27
    胸の周りのお花が可愛くて、かがんでも胸が見えにくい縫製ですし、高級感はありませんがお値段以上だと思います。シャンパンカラーにしましたが、しっかりとしたキナリの色で、クリームイエローと言っても良いくらいです。シンプルなので、スワロのキラキラをちりばめたり、ストールや小物でアレンジできるのも良いと思います。
    注文日:2016/11/21
    2018/02/07
    ゆい8193さん
    ホワイトのXSが売り切れだったのでシャンパンを購入しましたが、とってもかわいかったです。 かわいい袋に入っていました。持ち運びに便利です。 153cmなので裾は引きずりますが、そこが逆にウエディングドレスっぽくていいです。 お花は均等についているように見えて、1個だけ少し上についてましたがそこまで気になりません笑 あと、商品画像とは違い後ろ部分にもお花がついていました。
    注文日:2018/02/04
    2018/02/13
    生地に色の糸が混入していて、汚れみたいになっていました。二箇所。1箇所縫製不良。糸混入は取れませんでしたが、縫製不良に関しては手直しできる範囲でした。背中内側にゴムでずり落ちないように止めれるようになっていたのですが、着方も悪かったせいか、背中上部からはみ出そうな際どい感じでした。ファスナー部分、開き気味だったのでフック取り付けて落ち着きました。ファスナーも体型がギリギリで上がりにくかったが、フックつけて上がりやすくなったです。裾の長さはレビューにもらあった通り長いです153センチ、4.5センチのヒール履く予定。歩く時ひこずる感じですね。裾がオーバー始末と切りっぱなしだったので、裾上げ可能ですがひこずって歩いても問題ないので裾上げはやめました。内側にずり落ちないようにゴムでとめれたり、後ろの編み上げの紐のところに当て布がしてあったり、機能性は良さそうと思いました。ファスナーは私の身長でアンダー付近だったのでそこさえしまれば、編み上げのところに当て布もらあるし、見栄えは少し悪くなる可能性もあるかもしれませんが、バスト大きい方でも余裕だと思える感じでした。私はバスト大きい方ではありませんが、まだまだ締め上げ余裕ありました。悪い所も書きましたが、この値段であのドレスならお買い得だと思いました。縫製に関して細部まで綺麗ではありませんが、まじまじドレスを見られる訳でもないし、問題ないと思います。細かい事を気にしなければ、良い買い物だと思います!2次会で着る予定です。
    注文日:2018/02/03
    2017/04/24
    結婚式の後の食事会に。
    しっかりしたドレスでした!オススメですよ~!こんなお安いように全然見えない! 細かいところまで完璧なものを求めるならやめたほうがいいですが、うちは、式後の家族だけの食事なので十分! うしろの紐は切りっぱなしです、、中にしまえばみえません。 レンタルより安いから写真だけとか、外で着るとかなら、汚れとかも気にせずに着れるし。 パニエなしでもフワフワです。デザイン的に太くみえてはしまいますが、逆に肩とか腕とかは細くみえる! バストがEとかFあるのでバストサイズでXXLにしたらかなり大きかったので自分で10~20センチほどつめました。。 大きくするなら後ろ紐でかなり広げられるので小さめの方がいいかも。 私は全部締めてもまだ大きすぎて詰めました。 丈は、165の身長で、ギリギリ10センチヒールがはけます。
    注文日:2017/04/14
    2017/03/13
    素晴らしい。
    わたしは、前撮り用のドレスをさがしていました。いろいろみてたくさん考えてこちらを購入しました。 注文してから3日で届きました。素早くて嬉しかったです。ありがとうございます。 このおねだんでこのクオリティは、100点に近いと思います!!ふんわりしていて、ボリュームもあります!パニエはなくても大丈夫でした!下着もこちらなら、いらないかもしれません!なかに、止めるゴムもついてるので落ちる心配もなさそうです!! お花もかわいくて、きれいです!前に6後ろに6くらいお花がついてました 152せんち42きろの、小柄なんですがXSでぴったりでした!ちいさくなくてまだ余裕のあるくらいです!編み上げなので調節可能でした!いい買い物ができました!外での撮影なので汚れてもこの値段ならきにせず前撮りができそうです。二次会には少し、やすっぽさがでてしまうかなー?と思いました。ありがとうございました
    注文日:2017/03/08
    2016/11/30
    150cm/43kg
    開封とともに花が2枚、ビーズが3つほど取れました。花もビーズも縫ってあるわけではなく、接着剤です。しわはアイロンでとれました。 ssサイズ購入。ぴったりでした。5cmヒールで丈が長かったです。 安っぽく見えることもなく、とてもかわいいデザインでした。エンパイアよりもAライン、プリンセスのような感じでした。
    注文日:2016/11/10
    2016/11/28
    可愛いです
    可愛いですが、裾などの縫製には期待しないで購入した方が良いと思います。 花の飾りなども糸屑がとても出てきます。 色はシャンパンというより黄色でした。 白に近いものが良いと考えている場合はホワイトを購入した方が良いかと思います。 色々書きましたが、お値段からみると十分すぎるくらいで上記の内容は問題なく目を瞑れる範囲でした。
    イベント|自分用
    注文日:2016/10/24
    2016/10/17
    ゆか餅さん
    安かった
    この値段でこれなら文句無しです とても可愛いし、サイズ余裕あってありがたかった 縫合あまいとこありますが、この値段なら文句なし!
    注文日:2016/10/13
    2018/02/15
    ashu1208さん
    フワフワで可愛いです!
    セルフ前撮りと二次会衣装用に購入。 注文した日に発送して下さり、2日後には自宅に届きました。 着てみると想像以上にフワフワで可愛いかったです! 胸元のお花もしっかりしていて、スカートのチュールがフワフワでパニエなしでもボリュームありました。 このお値段でこんなに可愛いドレスが買えて大満足です! 彼からも可愛いと大絶賛でした! 編み上げタイプなので自分1人では着れませんが、編み上げ作業は彼でも出来るくらい簡単でした。 160センチ50キロで、Sサイズでちょうど良かったです! これを着てセルフ前撮りするのが楽しみです!
    注文日:2018/02/07
    2017/04/21
    サイズが…
    サイズが合いませんでした。開封と同時にビーズが3つ取れました。糸クズが凄いです。匂いや汚れはなかったです。生地は硬めでゴワつきます。デザインは画像通りで可愛いです。価格を考えれば満足です。が、サイズが合わなかったのでこちらはお譲りに出して再度購入します。
    注文日:2017/04/05
    2017/03/03
    マタニティフォトの為に購入!レビューを見てLを買いましたがLでも後ろのファスナーは閉めれませんでした… 撮影だけなのでリボンで調整しましたが、残念(T ^ T)
    イベント|はじめて
    注文日:2017/02/20
    2017/02/28
    もう少し高く見えます
    結婚式の二次会用に買いました 胸元部分は安っぽくなくていいですが、 スカート部分はチュールが一部雑なところがあり値段なりに見えるところもありますが おそらく値段が分からない人からみたら3000円台には思えないと思います。このままでも二次会なら十分ですが 少しスカート部分に手を加えてアレンジしてみようかと思います 迷われている方がいるなら買ってみるといいと思います。 166センチで普段LLサイズで、そのままLLサイズ買ってみましたが丁度です。丈は床にすこし擦れるか擦れないかくらいです。
    注文日:2017/02/26
    2018/12/04
    シャンパンxs購入 身長156体重41バストブラサイズE65 大きかったです。 長さはヒール12センチのモノを履くので問題ないかと思います。 編み上げリボンを1番きつくしても編み目がバッテンにならないほど引っ張って締めてもずり落ちます。バストもウエストも大きく、これではきれないのでお直しに持って行きましたが、詰めれないと言われたので透明のストラップと、中のゴムをきつく直してもらい着る予定です。まだお直しから返ってきていないのでそれでどうなるかはわかりませんが着れたらいいな 急遽頼んだので間に合うか不安でしたが土曜日頼んで火曜日届きました。早く対応頂き本当にありがとうございます!サイズは多分大きめな感じなのでワンサイズ下のがいい?と思います!花はたくさん着いていました!スカート部分はチラホラでスカートのボリュームは満点です。臭いと嫌だなぁと思ってましたが何にも臭いがなくて本当に良かった!胸の切り替えかと思いましたがウエスト切り替えなので太って見えます!バスト切り替えだともっと可愛い!スカートの花はない方が可愛い!か
    注文日:2018/11/30
    2018/05/04
    結婚式 二次会用の衣装として注文。 この価格には見えないほど可愛くてしっかりしていてとても満足です! 身長 162cm 通常サイズM 今回の衣装はSサイズを注文しました。 レビューで少し大きめと記載されていたので! サイズもぴったりで胸元は背中の紐で調整出来るのでだらしなくならないです。 配送もすぐに手配していただき大変満足です。
    注文日:2018/04/30
    2018/02/28
    kfs83さん
    Buyer from Hong Kong
    I am a buyer from Hong Kong and SUPER satisfied with the gown!! I’m now 7 months’ pregnant, 159cm tall, weight 106lbs. I bought S size/White and it fits PERFECTLY!! Everyone attended my wedding said my gown looked great!! The bag is very beautiful and convenient for storage!! Thank you Bibi Chibi!!
    注文日:2018/01/28
    2018/02/09
    MOCHI22さん
    迅速な対応でした。
    妊娠6ヶ月で結婚式の二次会着用にとXLサイズを注文しました。 いざ届いて開けてみると刺繍の花がとれており、とても可愛いデザインだったのにと少し残念な気持ちになりました。交換希望の連絡をしたところ、直ぐに丁寧な対応をしていただけました。 サイズもかなり大きかったのでMに変更し、依頼してから5日程度で新しいものが届きました。 花のビーズが1つ取れていたのは残念でしたが、デザインも可愛くお腹にも負担はなさそうなのでこれから着用するのが楽しみです‼
    注文日:2018/01/25
    2017/10/05
    とっても可愛い!コスパ最高!
    G75、バスト94ウエスト75。サイズが合うか心配だったので、お店の方に相談に乗ってもらい、XXLを購入。後ろの紐を締め上げてピッタリです。ずり落ち防止のゴムがついているので、胸の部分がとても安定します。(XXLはバスト92~97センチと言っていました。) 身長157センチ。丈は、ヒールを履いて少し裾が床に着くくらいかなという感じで問題ないです。 レビューでは開封時にお花やラメが取れるとあったので、覚悟して開けたところ、一つも取れずに綺麗でした! お花の箇所の糸のほつれは、ありますが、このお値段でこのかわいさなら気になりません。とっても可愛いドレスで二次会に着るのが楽しみです。オススメです。
    注文日:2017/10/03
    2017/09/10
    キョォソさん
    この値段で文句の付けようもないです
    最初に思ったほど太って見えるデザインではありませんでした。 結婚式の二次会で着用しましたが、周りからもかなり好評でした。 当然ながら式場で30万出してレンタルするようなドレスとは違います。 スカートのチュールも3重になっており、スカートの生地を含めると4重なので透けることもありませんでした。 みなさんコメントにあるように、花やビーズは当たり前に取れます。 袋から出すと物凄い糸くずが落ちます。 他の方のコメントにあるように、デザインが違っていたり、スカート部分の花の数も違いがあるようです。 当然結婚式本番でこれ着用するのは流石に厳しいと思いますが、二次会では充分でした!プレフォト用も、ビーチや公園でアップで取らない限りは問題ないと思います。 後ろもずり落ちないようにゴムとホックがあり、スカートも花の部分まではファスナーがあり、更に編み上げになっているので他のドレス同様1人で着用は難しいと思いますが、お値段以上にしっかりしています。
    注文日:2017/08/26
    2017/09/07
    満足です!
    身長159cm 体重53キロ前後? バスト82cmウエスト69cm普段着Mサイズ。 サイズ交換等の日にちの余裕がなかったので お店の方に電話でお聞きしてSサイズホワイトにしました。届くまで不安でしたがSサイズピッタリでした。 花が1つとれ、ファスナーの一部がほつれていましたがコスパを考えると許容範囲、補修しました。 お店の方もとても親切丁寧迅速でうれしかったです。 新婚旅行先で写真撮影にとお嫁ちゃんにプレゼントしたところとても気に入ってくれて結婚式二次会で着てくれました。 すごくかわいかったです!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/08/07
    2017/06/04
    すごく気に入りました!
    レビューの評価が良かったので購入しました。 このお値段でこのクオリティ!?とびっくりするほどステキなドレスでした。 少し大きめ?とのレビューがあったので155センチ47キロでXSのホワイトを購入。 後ろのリボンをしっかり締めてもらってもチャックが少しだけ上りきりませんでした… Sだとズリ落ちていたのかな?ネット通販の難しいところですが。 でも、フワフワな作りなのでチャックが少しくらい上がらなくても見えないし、リボンの内側にはブラのホックの様なずれ防止のゴムもあるのでしっかりと固定はされているので下がってはこなさそうです。 ロケーションフォトの為に購入したので、当日着るのが楽しみです。 到着まで2週間ほどかかるかも?との事でしだが、支払いから3日後には届きました。
    注文日:2017/05/31
    2017/03/02
    かわいいです!
    こちらのミスでメールの再送などしていただきましたが、その時の対応が丁寧で入金から3日で届きました。 思ったよりサイズが大きめだったけどマタニティって考えたらこのくらいなのかな、と思いました。 (マタニティ目的じゃなかったのでワンサイズ下でよかったかな…) 安いけどしっかりしててボリュームも思った以上にあったので大満足です! 梱包の関係でそうしても花がつぶれちゃってましたが、 優しく開いてあげれば問題なかったです。 レビューでお花などが取れやすいと見た気がしますが、 今回私の手元にきたものはしっかりとついてました。 胸のお花もギッシリあって値段を感じさせないなと思いました!
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/02/21
    2018/12/25
    Rie☆さん
    写真撮り用
    海外で撮るのに、レンタルだとサイズがないと言われて一応用意しました。 現地で無事にレンタルドレスを着たので、こちらのドレスは使用しませんでした。 胸の花下からチュールが広がるデザインなので、とても太って見えました、、。 華奢な妊婦さんは綺麗に着こなせると思います。 大きめサイズの方でも、背中のヒモで調整がかなり効きます。20センチは行けましたよ~~。
    注文日:2018/10/11
    2018/07/31
    はるやま3628さん
    私も友達も驚きな可愛さ!
    自分の結婚式の二次会用に購入しました。 お値段以上のボリュームと可愛さで、 友達に値段を伝えるとびっくりしていました。 身長160センチバストC65ウエスト60センチでSサイズを購入したところ、紐をめーいっぱい縛ればちょうど良かったので、細身の人はSサイズ以下をオススメします(>_<) ストッパーも付いているのでずり落ちることはよっぽどないです!
    注文日:2018/02/04
    2018/04/06
    ブラックBさん
    娘へプレゼントするのが楽しみです。
    二次会用に購入しました。 とても小さい梱包でしたが、ドレスを出すとボリュームがありました。シャンパン色も可愛らしくとても気に入りました。 レビューにあった様に、糸くずがかなりありましたが、縫製に問題はありませんでした。 後、入っていた袋に戻すとき花が一輪とれてしまい付け直しましたが、お値段を考えれば、かなりお得だと思います。試着させるのが楽しみです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/03/27