5 2016-12-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮として実家に送りました。
とても喜んでもらいましたが、送り主の名前がなく誰からかわからなかったとのことでした。
ふるさと納税なので仕方のないことなのかもしれませんが、他の市町村は贈答用として対応しているところもあるので送り主に納税者の名前が入ってくれるとよいなと思いました。
とてもおいしかったとのことで、ぜひ贈答用に使いたいところです。

5 2016-11-16

これは大満足!
鮮度はもちろん、ボリュームもたっぷりで、家族全員で美味しくいただきました。
内臓処理がしっかりされていて、素人でも簡単にお刺身に。
これは本当に超オススメです。

5 2016-04-04

子どもと一緒にさばきました
初めてのふるさと納税です。YouTubeで三枚おろしの動画をみて子どもと一緒に挑戦しました。初めてでも何とかなりました。刺身と照り焼き、ぶり大根にしていただき味は最高に旨いです!良い体験ができました。

5 2018-07-11

美味しかった!
近くのスーパーで500円で三枚におろしてもらい、刺身、鰤しゃぶ、鰤塩焼きと、鰤三昧!新鮮で旨かったです!注文して一週間で届きました。長さは、尻尾までいれて、60センチでした。

5 2018-01-26

ドーンとものすごく立派な、鮮度ばつぐんのブリが届きました。
お正月の「御歳取り魚」としてぶりを食べる風習があるので、やっぱり年末には鰤丸ごと1本頂けることは本当にありがたい。
しかも品質が非常に良くて、舌の肥えた祖父母も含めて家族全員大満足でした。
特に脂の乗りが最高ですね。
これはもう絶対に来年もふるさと納税したいと思います。
役所の方に確認したいことがあって電話させていただきましたが、電話の対応も非常に丁寧親切で安心感がありました。
本当にありがとうございます。

• taka_takeさん
  • taka_takeさん

5 2018-01-15

満喫しました!!!
70cmほどのぶりがお刺身でいただける状態で配達されてきました!!
すぐに捌いて、その日のうちにお刺身大量に食べれましたし、骨が多いところは塩焼きにしたりあまりの美味しさに一日で半身ペロッと食べてしまいました!!
そのあとも切り身にした部分を冷凍したので、照り焼きにしましたが市販のものよりもおいしく感じました!!
来年もまた絶対に頼みたいです

5 2017-12-24

満足しました。
一本丸々は正直さばくのが大変だと思っていたけど
内臓をちゃんと処理してくれていたので切れる包丁さえあれば
何とかなると思います。
骨には身が残ってしまってもったいないので
ぶり大根で煮つけにして、骨の周りの身を全部いただきました。
あまり上手にさばけなかったけど
味はほんとにおいしかったです。
切れる包丁を買って来年もチャレンジしたいです。

5 2017-11-18

大きくてさばくの大変でした。内蔵処理済みなのでそれはとても助かりましたが。半身は刺身とブリしゃぶで、残りの半身は塩焼きように切り身にして冷凍。頭を含めてアラは大根と煮てぶり大根にしました。半身の真空パックの方が若干割高ですが、簡単でいいかもしれませんね。

5 2017-04-22

やみつきの美味しさと楽しさ
初めてブリまるごと1本が届いた時の感激が忘れられず、2度目を頼みました。大きな魚がどお〜んと発泡スチロールの箱に入っていて、とにかくすごいです。さばくのは少々大変ですが、それも楽しい。刺身のすばらしさは言うまでもありません。家族全員で好きなだけ食べても、まだあるくらいボリュームはすごいです。ブリカマ焼きにしたりブリ大根にしたり、刺身以外の楽しみもまだまだあります。我が家の定番です。

• hisuzuさん
  • hisuzuさん

5 2017-02-26

良かったです。
思ったよりも小ぶりでしたが新鮮さは間違いなく、半身を夫婦で刺身とブリしゃぶでいただき、残り半身は切り身にして冷凍し、照り焼き&アラと共にぶり大根でいただきました。
内蔵処理済みなのでとても楽でした。

5 2017-01-04

新鮮
新鮮で美味しくいただきました。
欲を言えば、3枚おろしにしていただけたらと思います。
さばくのに苦労しました。

5 2017-01-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
お年賀に利用しました。
あまり、鰤一匹が慣れない地域に住んでいるので、お年賀に持って行った時は、鰤の姿に感動半分と捌くメンドくささ半分という反応でしたが、食べて美味しさに感激されました。またリピしたい逸品です。食べるにも刺身に塩焼きにアラ煮にと楽しめました。ワガママな配達日にも融通を効かせて頂いてありがとうございました。

5 2016-04-20

最高です
届いたその日におろしました。お刺身用に半分、切り身に半分、アラはブリ大根にしました。私は油が乗りまくってるのでので刺し身はそれほど食べられませんでしたが、子どもたちは大喜びで完食。ブリ大根のアラも箸でほじくり返して食べました。切り身の塩焼きもふわふわした食感が最高でした。
臭みも無く味も最高に良かったです。
今年も頼もうと思います。

• darksunさん
  • darksunさん

4 2018-05-10

デカい!
商品は新鮮で油が乗り良いのですが、大きく自分には裁くのが大変でした!
今度は片身だけにします。

4 2018-02-26

油がのっていて、とてもおいしかったです。ただ大きいのでさばくのが結構大変でした。冷蔵庫もぱんぱんです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品ブリ