2016/07/13
    本当に簡単!
    大人2人で、5分足らずで組み立て完了! 畳むのもあっと言う間に出来ました。 他のメーカーと色々悩みましたが、こちらにして正解でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/06/18
    2018/05/12
    ダボダボ55さん
    ぴったりです
    今まで何年か他メーカーのものを使っていたのですが、それと比べ雲泥の差で感動しました。値段は多少高めだけど、値段以上の価値を感じました。フレームはしっかりしているし、シンプルな設計でしかも使いやすいです。脚の上げ下げがスムースだし、大きさもドンピシャです。もっと早くにこちらのテントの存在に気付いていればよかったと悔しいです。これにベンチレーション付きの天幕(別注文)を組み合わせて使いますが、ベンチレーション付きの天幕があることに気づかず、購入を迷っていました。ベンチレーション付きがなければ購入をやめてた可能性もあります。このフレームと組み合わせ可能な天幕の情報の中に、ぜひベンチレーション付きの天幕も入れておいてください。
    注文日:2018/05/10
    2017/10/13
    運動会
    大きさを悩みましたが、定番サイズと書いてあったので、240×240を購入しました。大人6人子供二人でテーブルを置いてかなり余裕をもって座れました。設営も事前に広げてみましたが、特になんの問題もなく設営できたので、当日も難なく簡単に設営できました。以前持っていたものは広げたり畳んだりする時に指を挟んだり、かたかったりしたのでその辺を重視して購入したのですが、すごくやり易くて、他の方々に比べて、設営も、片付けも早くて、鼻高々でした。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/09/28
    2017/01/19
    Oubaitouriさん
    いい感じ
    スポーツ少年団で使用するのに購入しました。 強風が吹くときもあり、今まではテントが風で飛ばされて壊れることも ありました。今回、こちらでお安く購入できたので良かったです。 あとは、どれくらい持つのか… 壊れた場合も、しっかり対応していただけそうなので期待しています。 フレームが思っていたよりもしっかりしていました。
    注文日:2017/01/14
    2019/06/05
    クロちゃん6409さん
    フレームだけの購入でした。
    10年位前から使用しているフレームがくたくたになってしまったので全部セットで購入しようと思いましたが、フレームだけ売っているのを見つけたので、購入し、今まで使用しているテントを使用しました。 フレームが新しくなって、以前より開くのも、たたむのもやりやすくて、まだまだ使えるようになりました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/05/21
    2018/01/09
    みか~ん♪さん
    フレームのみ
    突風で倒壊したタープのフレームとして購入。天幕は以前の物を再利用できたので、助かりました。サイズもバッチリ。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/03/05
    2017/08/14
    頑丈!
    他のタープもお店で見て回りましたが、骨組みがグラグラして長く使えなそうでしたが、この商品は頑丈で長く使えそうです。
    注文日:2017/07/12
    2016/08/17
    しっかりしてます
    ガンメタルを購入しました。 見た目は安っぽくなくていいです。 二回使用しました。 ぐらつきなく、しっかりしています。 キャンプにも行きたいので、メッシュの囲いも購入したいです。
    注文日:2016/08/02