2023/11/26
    413minkoさん
    大きくて良かったです
    思っていたのより大きかったけどこのサイズで良かったと思いました。
    注文日:2023/04/15
    2023/09/14
    kazuaki0416さん
    カラー:カラー | /:クラシックグリーン
    追加購入です。以前2.7×1.8の長方形の商品を学童野球のベンチ用に購入しました。今回は3.0×3.0の正方形を昼食時の日陰づくりに購入しました現在使用しているものは骨が1部折れていました。買い替えです。前回と同じく収納サイズが後10cm短ければ、車のトランクルームに横置きできます。そうなると遠征時にも持っていけそうです。
    注文日:2023/09/05
    2023/08/07
    cocochitwさん
    カラー:カラー | /:クラシックグリーン
    とてもしっかりしていて、一度覚えたら簡単に設置できます! 猛暑で近くのじゃぶじゃぶ池なども中止されているのでお家プールをするのに大助かりです。
    注文日:2023/08/02
    2022/06/16
    Joaoさん
    長く使えそうです!
    過去、同様のタープで他社製品を2度購入したことがあります。 風や雪に弱く、あっという間の使えなくなってしまった経験があります。 それ故、少しくらい高価でも長持ちする製品が欲しい。と考える様になり、 色々調べて、カンタンタープを選びました。 それほど高価でもないですが、今までと格段に品質が良く、破損する気がしません。 具体的にいうと、ポールが圧倒的に重く強靭です。風で煽られることもありません。 天幕も交換可能ですので、長く使えそうです。 このタープは信頼できる!と感じています。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/13
    2022/10/18
    たいちのパパ6966さん
    スポ少の退団記念品として購入しました。 商品の品質はもちろんのこと、注文時の不明な点にも丁寧に説明して頂けたこと、大変感謝しております。
    注文日:2022/10/05
    2022/09/04
    chiko@salsoulさん
    素晴らしいタープです
    10年ほど使った240サイズからサイズアップの買い替えで購入。屋根の色も選べるようになっていて嬉しいです。今回はベージュを購入しました。 丈夫な事は使用して充分感じていますし、使いやすさはもちろん、補償制度や破損した際の部品の手に入れやすさなどを考えてもタープはカンタンタープ一択です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/08/15
    2022/08/15
    商品自体はとても良く、ベージュの色味もとても可愛かった!設置も大人2人で出来て簡単だった!が、未使用品に針であけたような穴が2つ空いていたがショップからすぐに対応の連絡があり新品と交換してもらえたのでよかった。
    注文日:2022/08/10
    2022/08/18
    この度は数ある製品の中からお選びいただきましたにもかかわらず、 お届けした商品に不備がございましたとの事、誠に申し訳ございませんでした。 初期よりの不具合につきましては、無償にて対応させていただきますので、 まずは詳細をお伺いさせていただけないでしょうか。 別途ご連絡させていただいておりますので、ご確認いただけますと幸いです。 お手数をお掛け致しまして、申し訳ございません。 何卒よろしくお願いいたします。 株式会社ニューテックジャパン
    2023/02/21
    名入れテント
    名入れのテントを購入しました。名入れの対応は最初「面倒かなぁ?」と思いましたが、担当者の方が親切丁寧に対応して頂き、またシーズンで忙しいであろうにも関わらず、私の希望より早く対応して頂きました。ですので、名入れに関して何も問題なく名入れ対応出来ました!このような対応をして頂けるので、また何かあれば利用したいなぁと思えるショップさんでした!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/02/06
    2023/01/18
    ヒナマニアさん
    スポーツクラブへの卒団記念品にするため、名入れでお願いしました。日数があまりないなか早急に対応して下さり、無事に間に合いました。文字もハッキリわかりやすく仕上がりにも満足です。料金の説明などもとてもわかりやすかったです。また機会があればこちらでお願いしようと思います。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/05
    2022/06/27
    雷ダーさん
    サイズを大きくしました!
    こちらの会社の2.6mサイズを使っていたのですが、イベント出店に大きいサイズが欲しくて購入しました。小さいのは組み立て式のやつで1人で組み立てれましたが、まだコツをつかんでいないのでこちらは1人では難しかったです。初おろしの日にザーザー雨が降ってきましたが3mなので濡れずに快適でした。小さいものより若干色が濃いですがそんなに重たい感じはせず、最近は白やアイボリーなんかのタープが多いので違う色にして大正解だと思いました。 別売りのイエローも元気があっていいなと思いましたが、私はすぐに飽きてしまう性格なので無難なカフェベージュにしました。もう骨組みはあるのでイエローが欲しくなったらまた買えばいいので別売りがあるのはとても嬉しいです!小さいのがしっかりしているのでこちらも大丈夫だと思っています。 イベント出店で他の人のタープを見るのですが、縫い目が雑で雨が染み込んでたれてきたり、風でボキッと折れたり、雨がタープに溜まってつついて水を落としたりするのを見たので、しっかりしたお店で丈夫なものを買ったほうが間違いないと思います。 これからもいい商品をよろしくお願いします!
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2022/06/20
    2022/12/30
    cocorohanaさん
    GOOD
    店舗やネットでもいろいろ比べて見て、テント屋のこだわりオリジナルだとの内容と動画を見て、この商品を選びました。 迅速な対応で今日届き、早速組み立てました。2人で簡単に組み立てられ、しっかりした作りで満足しています。カフェベージュをチョイスしました思いどおりの色味でとても気に入りました。嬉しいです。耐水性はまだ雨降りに使用してみないとわかりませんが、期待しています。 選んで正解でした。いろんな場面で活躍しそうです。迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2022/12/27
    2016/06/13
    大きくて最高です!
    【デザイン】このタイプのタープでは、デザインも似通っているので、特にありません。 【広さ】3mタイプを購入しました。今までおそらく2.5mタイプをずっと使用していたと思うのですが、たかが50cmですがかなり広くなったと友人も大満足です。 【防水性】まだ、雨の日に使用していないのでわかりません。今後に期待ですww 【収納サイズ】収納したときのサイズは、今までのものより長手方向で若干大きくなりましたが気になるほどの大きさではありません。 【設置のしやすさ】天幕が同時に折りたたまれていくタイプではないので、人数が要りますが問題ありません。各ロック機構もリングやノブがついていて操作しやすいです。 【その他】この形でもっと安いものはたくさんありますが、値段が高い分の工夫や使いやすさが盛り込まれていると思います。大変満足しています。ありがとうございました!!
    注文日:2016/04/27
    2017/05/21
    設置は簡単です。
    二人以上で設置するならあっという間です。一人でも一枚布モノと比べるとかなり楽です。 ただ、残念なことに結構重要なコーナーの三支柱を止めている部品のねじが抜けてました。(悲) キャンプ初お目見えの際に現場で発覚したので、その場でねじ穴を針金で埋めて使用しました。ねじサイズが分からないので現在もそのまま使用中。(既に3回以上は使っているかも。。。) でも、何の問題もなく張れてしまうのはモノがいいからなのか・・・。 6/12追記です。 ↑のレビューより、担当の方からご連絡を頂きました。数回のやり取り及び部品の発送等とても速やかにご対応いただき、結果、問題の箇所は直り、キャンプでも大活躍でした。星五つに変更させて頂きます。 気持ちの良い対応をいただき、本当に感謝します。今後も大切に使います。ありがとうございました。 こちらでの購入を迷っている方、いろんな意味でお勧めです!
    注文日:2017/04/19
    2016/07/15
    もう少し軽くならないかなぁ
    まず、持ち運び時の重量はしっかりあります。一般的な女性の場合、運ぶのは嫌がるでしょう。設置については、要領がよく分からず手間取りましたが、次回は手間取ることは無いと思います。設置後ですが、少々風があっても、しっかりしています。撤収は傘をたたむような感じで、簡単でした。強度とのバランスがあるとは思いますが、もう少し軽くして欲しいです。
    注文日:2016/06/26
    2016/09/23
    キリンのオヤジさん
    お値段以上!
    イベントに使うタープを探してカンタンタープへたどり着きました。 安かろう悪かろうの製品を今まで見てきましたが、これはHPの説明にあるように細部までとても丁寧な造りになっていると感じました。 実際の作業もとても楽で誰でもできるものだと思います。 一点気になったのはフレームにかぶせる幕がかなりギリギリのサイズで出来ていることです、もしかしたら使用しているうちに多少のびなじんでくるのかもしれませんが、購入した当初だと4隅のうち最後に残った一カ所はかなり強めに引っ張らないときちっと収まらないです。 3つ購入しましたが、3つとも同じでした。 上記を考慮してもこの値段にしてはとてもコストパフォーマンスが高い良い製品だと思います。
    注文日:2016/09/17
    2016/07/31
    あき3195さん
    購入以来3回の使用しました。
    【デザイン】 クラシックグリーンはなかなか素敵な色ですよ。さらにオプションの色を購入しようか迷っています。 【広さ】 3mを購入したため広いです。6人の使用でも十分の広さがあり快適です。 【防水性】 3回のうち1回雨にあいました。豪雨ではなかったので、耐久性の真価はわかりませんが、普通に過ごすことができました。 【収納サイズ】 これはなかなかかさばります。しかし3mということを考えればこんなものでしょう。 【設置のしやすさ】 今まで、某有名キャンプ用品メーカーのものを使っていましたが、はるかにスムーズに設置できます。手伝わされる女房も簡単だと喜んでいました。 この商品を買って、とても満足しています。これからオプションも購入してみたいと考えています。 あとは耐久性、何年保つか、これはこれから使ってみないとわかりません。
    注文日:2016/05/05
    2016/04/30
    浜のやまちゃんさん
    頑丈!
    昔、購入した270タイプは、まだ開発途上中だったようで取り扱いも 乱暴にあつかったせいか、スライドの骨の部分を曲げてしまったりで、 そっと・静かに広げないと簡単に折れる材質形態だったように思います。 今回資料等を拝見し、特許等の内容等素材の開発。保障の期間なし。等・・・。 今回購入して包装を解き納得いきました。折れにくそうな骨組みの材質、形状。屋根の部分まで一体化にし、時間短縮とした、骨組み。厚みをおびたテントの作り。以前の物とはえらい違いです。これからは、この300タイプに家族等のイベントなどで大いに活躍することをきたいします。大変気に入りました。 大満足しています。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2016/04/26
    2016/09/07
    果たして類似商品との違いやいかに!
    これまでにも同タイプの他社タープを2度購入したことがあります。それぞれ活躍してくれましたが、細部の作りや耐久性の面を考えると今一歩。今回、元祖と思しきこの商品を見つけ、もう一度チャレンジすることにしました。オプション品のラインナップが充実しているのも魅力です。まだ晴天化での試し張りだけですが、類似品と比べてしっかりしている感じを受けました。今後の活躍が楽しみです。
    2016/09/06
    かなりいい
    もともと、安いタープを使ってましたが、3回で壊れて、こちらを購入。全く違い強度もよかったです。
    注文日:2016/09/06
    2016/08/20
    大満足です
    今までバーベキューする時など借りて使っていましたが、初めて自分のを買いました\( ¨̮ )今まで使ったことあるタープの中で一番立てやすかったです。タープを毎度外さなければならないのは面倒ですが、大事に使うためにと思ってます。 テントやさんのタープで品質や保証もバッチリなので皆に自慢したいです。 (色を間違えて注文してしまいましたが、発送前に交換して頂き、助かりました。) ブルーは写真より深い色でした。良いです。
    注文日:2016/08/17
    2016/08/18
    さおりん1008さん
    とにかく色がステキ!
    タープはどの会社の商品を見ても、正直かわらないと思っていました。 ただ日除けができればいい、と。 でも、このカンタンタープを見て、一目惚れ! 色が可愛い! 緑とピンクの組み合わせなんて、まさしくハヤブサ!! しかも、組み立てやすいとレビューに書いてあったので、即決! 子供達も、新幹線テント☆と言って、喜んでいます(^^) 組み立てやすいかどうかは、まぁ普通のテントと変わらないかな! ただ、遮光率は他のテントに比べていいような気がします。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/07/07
    2016/07/19
    簡単でかっこいい!
    発送も早く大人8人BBQの時に使用しました。この広さなら大人8人窮屈なことはありません。 組み立ても早くそしてかっこいい!丈夫でしたし、満足です。 当日雨が降らなかったので防水効果はわかりませんでした。 片付けもラクラクでこれからはプールの時とかにも使いたいと思います。グリーンの配色がこれまた素敵です。
    注文日:2016/07/11
    2016/04/25
    なにかひとつさん
    ソフトボールチーム用に購入
    暑さ対策に購入。2.4x2.4は持っているのですが、1年生がたくさん入部してきたので、3.0x3.0を購入。強度が心配ですが、ショップのテント製造工程の案内を見て、大きなものを購入しました。 毎年、熱中症続出なので、できることはしてあげたいです。 もう一つ、購入も考えています。連結もできるようなので・・・。
    注文日:2016/04/20
    2016/09/27
    名前の通り!!
    今週末の運動会と連休のキャンプ用にと思いきって3メートルを購入しました!二人で動画の通りとても簡単に組み立てられ購入して良かったです。骨組みもしっかりしていますので今から使うのが楽しみです。
    注文日:2016/09/22
    2016/09/25
    ワンタッチでとても簡単にオシャレなタープを広げられるのに感激です!
    家族へ
    注文日:2016/08/18
    2016/09/22
    楽しみです!
    自宅でBBQをした際に、友人が持ってきてくれたのが かんたんタープでした!大きさもよく、日よけもバッチリで組み立ても簡単、スゴく気に入り購入しました! もうすぐ子どもの運動会があるので観覧席で使おうと張り切っています!使うのが今から楽しみです! まだ未使用なので星は4つにしました。
    注文日:2016/09/19
    2016/09/14
    フェンウィック2004さん
    ありがとうございます
    まだ、商品は、届いてないのですが、テントさんのタープということで、期待しております あと、本家の簡単タープなんで、まず、間違いないと思っております 早く、使用してみたいです
    注文日:2016/09/13
    2016/09/13
    トミミナムさん
    カンタンタープ
    少年サッカー使用のためレッドを購入しました。数回使用しましたが、大きさもちょうど良く頑丈で設営等も問題ありませんでした。 購入後の対応も満足です!また次回も利用したいです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/08/20
    2016/09/06
    nis0409さん
    所属するソフトボールのチーム用で購入しました。重さは気になりますが、その分丈夫でしっかりしています。これから活躍してくれそうです。
    趣味
    2016/09/03
    【デザイン】 【広さ】 【防水性】 【収納サイズ】 【設置のしやすさ】 【その他】 これは楽に設置できて、楽に片付けられます メンテがきくのもいいですね オプションを徐々に増やしていく予定です。