【送料無料】旅行用携帯抱き枕旅行 便利グ...(SmartTravel スマートトラベル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-30
  • 最初は使い方を間違えた!
  • 商品の形を見て「そうそう、こういうのがあればいいなと思っていた!」と思ったので購入しました。エコノミークラスで眠る時はネックピローを使っていたのですが、テーブルを出してうつぶせになるほうがラクな気がしていて、けれどテーブルが低いので「もう少し高さがあれば眠りやすいのに…この空間を埋めてくれるものがあったら…」と思っていました。まだ機内では使っていないのですが、大きさはちょうどよ ・・・(続きを読む
  • もちぷよチョコさん
  • 3 2016-09-07
  • まだ使用していませんが…オーストラリアに行くのですが、帰りはそのまま仕事に行く事もあり、ちゃんと熟睡出来るものを…と探してました。空気で膨らませられるので、持ち運びに便利なのがいいです。期待を込めて★4つです。使用後〜オーストラリアまで8時間、夜の便だったので使いました。フットレストとして使うには少し大きかったです。抱き枕として使うには少し高さが足りなかった・・・身長は152cmなので、小さい方を購入しましたが、ひざの上に乗せて使 ・・・(続きを読む
  • .NOZOさん

5 2016-06-19

めっちゃ良いです!
先日、初めて海外へ行った時に思いのほか寝辛く、キツかったため、機内で楽に寝れる枕を探していました。
これなら背もたれを倒さずに寝られるし、試しに空気を入れましたが、女性でも楽に膨らませられ、寝心地も良かったです。
ネックピローは首が凝りそうだったので、こういうのを探していて、見つかって良かったです!
臭いは私は気になりませんでしたが、家族は少しビニール臭いと言っていました。
家で試しに使っただけで、機内で使うのはちょっと恥ずかしいけど、今度海外へ行くときは使ってみます!笑

4 2017-02-06

この前
友達の結婚式の為ハワイに行くことに。
長時間のフライトでいつもお尻が痛くなり、足もむくみ本当に嫌でたまりませんでした。
よく売ってる首回りにつける枕みたいなのは私には全く合わなく困っていました。楽天で何気なく調べたら、こんなにいい物が!!
そんなに高くもないし、試しに買ってみました。
実際に使ってみると、足元に置くととても丁度いい高さ!
抱えて抱くのもとてもいい!
でも周りでこんなに大きい物を持ってる人が居ないので、
少し恥ずかしさはありました。笑
着陸して収納の素早く出来てとてもいい!
ですが…
空気がすぐに抜けてペコペコになってました笑
これは不良品なのでしょうか。
そこだけはマイナス点です。

4 2016-07-10

使えそう
商品が届いて早速膨らませてみました。
簡単に膨らみました。椅子に座ってもたれ寝ましたが
、これは使えそうです。
空気を抜くのも簡単だし、かさばらないので手荷物に入れても気にならなそうなのも良い。
来月、深夜便に乗る予定なので使うのが楽しみです。

• hirominkoaoさん
  • hirominkoaoさん

5 2016-12-08

エコノミークラス対策に必須!
仕事でエコノミークラスで移動しなければならず、毎回苦しくて、なんとかしたかったのですが、これはかなり良いと思います!
(1)機内で膨らますのって大変そう、(2)隣の席の人の邪魔にならないか、(3)食事の時はどうするのか、と懸念はありましたが、
(1)予め空気が入るように手で引っ張ってから、バルブのついている口を閉めて空気を入れるとすぐに膨らみます。
(2)ちょっと隣の人の目は気にならなくもないですが、邪魔にはなりません。
(3)食事の時は少し空気を抜いて足元に置くと邪魔にならずにテーブルを降ろせました。
(小柄であること、通路側の席だったという条件もありますが)
眠らなくても抱えているだけで楽ですし、足置きにしても楽です。
エコノミークラス対策にはいろいろ購入していますが、一番買ってよかったと思いました。

4 2016-11-28

折り畳みがちょっと大変
車などの移動で足が伸ばせたら便利と思って購入しました。
足置きのつもりだったけれど、子どもは写真のように
抱きかかえて使っています。
今度、海外旅行で長時間帶フライトをするので、この時にも
持っていけらたらいいな。と思っています。
ただ、付属のポーチには1度膨らませたら入れにくいです(私の
畳み方が悪いのか!?)
あと、低血圧で肺活量が少ない私には少々膨らませるまで
時間がかかりました。男の人は楽なんだろうけれど、酸欠で
ふらつきました。

5 2016-10-07

今まで四角いサイコロ型のビーチボール?を足元に。
大きいビーチボール(百円ショップ)を寝るときにかかえて枕にしてたのですが、こちらを見つけて思わず購入しちゃいました。
まず、空気を出す方の口をあけて広げて引っ張るとふっくらと空気が入りますので、ある程度大きくしてから、入れる方の口にしてそこから10回も空気を吹き込まなくても膨らみました。大きさの割に簡単です。空気を抜くのはもっと簡単で専用のところを開ければ畳みながらあっという間で綺麗にたためます。
使い心地は、今までのビニールの肌触りよりいいです。色も落ち着いてるので恥ずかしくないですね。
問題は重さと がさばりです。少々負担増かな?空気の出し入れのとこも便利なぶんデベソなのも気になるかな?
欧米などの長距離フライトではこういうアイテムがあるかないかで、苦痛度が全然違ってきますので、こういうアイディア商品大好きです。

4 2016-10-16

思ったより膨らませるのが大変でしたが、許容範囲。空気を抜くのは簡単で、すぐにできました。他の方のレビューにもありましたが、通路側の席だと、窓側の席の人がトイレに行く時、邪魔ですね。でもそういう時はいつも立ち上がって通路に出てるので、その時座席におけば大丈夫かと。自宅ではソファーに座ってフットレストとして使ってます。

• nimoaaaaさん
  • nimoaaaaさん

5 2016-08-12

ぐっすり眠れました!
膨らましやすかったです。大体25回くらい息を吹き込む(?)でたら、ほぼいっぱいになりました。空気を抜くのも一瞬でした。
うつ伏せ寝がいかに寝やすいかを痛感…ただ、エコノミー席通路側ではどうしてもお隣の方のトイレ通行邪魔になるのは否めません。仕方ないのですが、ちょっぴり申し訳なかったです。この辺りは先のレビューでも書いてあるので、それをご納得いただける方にオススメします。

4 2017-04-12

ちょっと
硬いような気がしましたが、硬くなきゃ
壊れやすいのかもしれませんね。

5 2017-02-28

初の海に外行く子供のために購入しました。快適に眠れるようにと、皆さんのレビューを参考にさせて頂きました。使うのが楽しみです。

5 2017-02-23

ハワイ旅行の度に子どもたちが座席に横になって重いので購入しました。
ちょうどいい高さで、これで膝枕から解放されそうです。
ついでに自分の抱き枕用にも購入。160cmですが、Lサイズで縦にしてうつ伏せ寝にちょうどいい高さでした。次回旅行時に快適に過ごせることを期待します。

4 2016-09-28

車でぐっすり
腕をのせたりしても楽だし、後ろの座席でもよく眠れました!空気をぬけて場所をとらないのでいいです。

4 2016-09-28

Lでもよかったかな
使用感はとてもよかったです。とてもよく眠れました。
ただ、私は胴が長いのか???あと3センチ高くてもよかったなという印象でした。

4 2016-08-24

もう届きました!
翌日配達にしていないのに、昨日購入して、本日届きました☆
とても早い配達でびっくりです。
まだ使用してないので、感想は書けませんが、9月にドイツまでの長距離移動に役立ってくれると嬉しいです。

4 2017-01-12

使えた
海外旅行に行く飛行機で使いました。ちょっと邪魔だけどかなり重宝しました。本を読むときも映画見るときと肘置きになるし、寝るときは足下にもおけるし、うつ伏せにもなれてとても良かったです。席を離れる時に邪魔になって一苦労だったので星4つ