5 2017-07-06

とっても美味しい♪
初めてのふるさと納税でした。レビューが良かったのでこちらにさせていただきました。まず、すぐに書類が届き、商品の発送も比較的早かったです。楽しみにしていた地鶏のお味はたいへん食べ応えがあり弾力があり美味しいですねー。量が多いので我が家はお肉を半分ずつに2回楽しめました。2回目はお肉をビールで少々揉み置いてから頂きました。独特の臭みが取れ、若干ですがお肉も柔らかくなったような気がしました。付属のスープもたいへん美味しくシメのお雑炊も楽しめました。ふるさと納税、初めてでしたがとても良かったです。

5 2016-11-23

ものすごく美味しい鶏!
早速いただきました。
鍋用の出汁と地鶏、非常に美味いです。
800gとありましたが、もう少し大きいお肉でした。
また選びたいと思います。ありがとうございました。

5 2016-11-07

おすすめします!
注文10日後くらいに届きました。1.1kgもありました!冷蔵だったのでさっそくモモ、ムネ、ささみを半分ずつ鍋にしていただいたのですが、スーパーのお肉より、もっと「肉」の味が強く旨味がありました。残りは今夜にでもシンプルに焼いて食べてみようかと。こんなお肉があると食事の時間もいつもより会話が弾みます!ぜひ試してみてほしいです。

4 2016-12-17

鶏肉の味がしっかりしており レビュー通り買って良かったです。

5 2016-11-27

冷蔵で届いたのですぐにおいしく頂きました。
とにかくお出汁がおいしい!!!鶏肉もさることながらスープのおいしさに家族全員大満足です。ちなみに残ったお出汁で雑炊とラーメンと余すところなく頂きました。おいしかったです。

5 2016-12-11

スープも美味
12月1日に注文、3日には寄付金受領証明書およびワンストップ申請書が届きました。
12月9日にお礼品着。忙しいだろう時期に迅速な対応していただきました。
さっそく付属の塩スープで鶏鍋を。
まずスープだけ味見しましたがこれが旨い!鶏鍋に限らず他の料理にも使用したい。雑炊やラーメンのお出汁として最高ではないでしょうか。
そして肝心のお肉も、やわらかくてほくほく。
〆の雑炊時に残っていた鶏肉を結構長く煮込んでしまいましたが、それでも固くなりませんでした。美味。
サイトには内容量800gと書いてありましたが、実際は1kgくらい入っていました。
2人家族には十分すぎる量です。お得感あります。来年また注文したいです。

• @眠々さん
  • @眠々さん

5 2018-11-05

〆までおいしい!
地鶏のおいしさもさることながら、スープも秀逸。地鶏のだしも出て、〆の雑炊は家族も絶賛!一度では食べきれなかったので、明日にでもまた食べたいと思います。説明書では〆に中華めんがおすすめされていましたので、次はそちらを試してみようと思います。ちゃんと地元の名産を返礼品に選ばれていますし、これからも応援したい自治体です。

• bee7754さん
  • bee7754さん

4 2018-04-07

美味しいけれど
期待以上ではありませんでした。「実がしっかり引き締まって弾力のある地鶏」が好みですが、そこまでの弾力はありません。スーパーの鶏肉よりもちょっといいかな 位です。味は美味しいので☆4つにしました。

5 2016-01-25

おいしい
とってもおいしい鶏肉でした。
鍋にしましたが、焼いてもよいと思います。

5 2018-03-09

テレビで有名なおくみのこちどり
おいしかったです。スーパーで売っていても、買おうと思わないので、食べられてよかった。

5 2018-02-16

美味しい
美味しく頂きました。
とりの味が濃いです。

• hotcake55さん
  • hotcake55さん

5 2018-02-01

おいしかったです。
鶏肉の味が濃くて、スープの味も良かったです。おいしくいただきました。
商品は冷蔵でとどいたので、肉もすぐに食べることができてよかったのですが、
印刷されていた賞味期限は冷凍の場合の賞味期限なのかな?と思いました。

5 2017-12-28

美味しい
いつも頂いている鶏肉と別物、味も弾力も段違いです。スープも美味しい。

• fujiobabaさん
  • fujiobabaさん

5 2017-12-20

堪能しました
おいしい地鶏が一羽分?(もも肉2枚、胸肉1枚、ささみ2枚)1.1キロとスープが一本入っていました。
家族4人で一晩では食べきれなかったので、残りは冷凍し、2回目を楽しみにしているところです。

5 2017-12-11

とてもおいしかったです。
鳥料理が大好きな家族に大好評でした。自分的にも満足です。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉モモ