5 2016-05-14

やっぱり名嘉真製菓♪
名嘉真製菓さんのちんすこうが好きで、購入しました。
こちらのお店では個数が選べて、送料無料だったのが購入の決め手でした。
どの味もおいしくて、特にココナッツと紅いもが好きです。訳ありと書かれていますが、割れていたのは3つくらいで、味も変わりなく美味しかったです。
お店の対応もとても丁寧で、手書きの手紙が入っていて和みました。またこちらのお店で購入したいです。

5 2017-01-11

プレーン、塩、味見にココナッツを選択しました。
割れていたのは1袋(のうち1個)のみ。袋の内側に張り付いていたり、割れ目が大きかったり、つぶれかけもありましたが、ちょっとしたお土産になるくらい、気にならないものばかりでした。
商品ページには記載されていませんが、ココナッツは原材料に漂白剤(亜硫酸塩)が使われています。
抵抗を感じる方はご注意を。
種類を選べて、丁寧に詰められていて、過剰包装も不要なので、こちらで購入してよかったです。
おまけは、甘いちんすこうに甘いだけのカカオ風味がしないチョコがコーティングされていました。
シンプル材料のちんすこうは、そのままの方がいいことがわかりました。

5 2016-09-13

箱ぎっしり!
思っていたよりも小さい箱で届きましたが、箱にぎっしり上手に入っていました。自分で種類も選べたので間違いはありません!(私は店長お任せがあってもいいかな〜って思いましたが)
多少割れているものもありましたが自宅用なのでOKです。ちんすこう大好きなのでとっても幸せ♪
発送も早く、メッセージカードも入ってました!

5 2016-08-04

良かったです。
訳ありでいいので、少しでも安く購入したくてこちらで購入しました。

好きな味を好きな個数ずつ注文出来るのがよかったです。

開けてみたところ、やはり訳ありなので、割れてる物がありましたが、全然問題ないです。

さっそくお客様に割れてない物をお出ししたところ、喜んでもらえました。

レビューを書いてホワイトチョコちんすこうプレゼントを希望したので、初めて食べる味で楽しみにしていました。

そしたら、普通のちんすこうは2本入りのところ、ホワイトチョコちんすこうは1本入りだったので、旦那と半分ずつ食べましたが、正直ホワイトチョコ感はあまりなかったです。

プレーンのちんすこうにホワイトチョコをコーティングしてある感じですが、ちんすこうの味が強いので、ホワイトチョコの香りはあんまりなかったです。

また沖縄に行く予定が9月にあるのですが、ちんすこうが食べたくなってしまい、こちらの商品をお願いしましたが、とても美味しいちんすこうで良かったです。

お店の対応も良かったので、また機会がありましたらお願いしたいです。

• sasa--さん
  • sasa--さん

5 2016-07-16

他のショップでこのメーカーのワケアリ品を購入して美味しかったので、量を増やして買いたいと思いこのショップにたどり着きました。
味の種類も多すぎず少なすぎず選べますし、価格に対し入っている個数もよかったので嬉しいです。
届いた商品は丁寧に並べられていて、乱雑に入っているのを想像していたので驚きました。
賞味期限もきっちり書いてあって有難く、他のショップよりも賞味期限が長いのでおやつとして少しずつ食べたいです。

5 2016-06-30

やばいです
どっしりとした重さの小さな段ボールが届いて驚きました。50袋は思った以上にたくさんあります。ワケアリとありますが、割れていたのは数個だけで、親しい方へのお土産にも使えると思います。沖縄からなのに送料無料なので、このお店は最安値ではないかと思います。
味は、塩味以外は「なんとなく」違う風味がするかなという感じです。以前お試しを食べたときは紫いもが一番おいしかったような気がしましたが(いも味、というより風味が何となくおいしいです)、プレーンがやっぱりいちばん落ち着く味のような気もします。
黒糖はほかより甘めな気がします。ココナッツは後味がなんとなくココナッツ。
塩味はちゃんとしょっぱくて美味しいです。パインはあまり風味を感じないので今回は頼みませんでした。
美味しくて大変危険なお菓子です。食べ始めるととまりません。お好きな方は、太るの覚悟で(笑)。

5 2017-10-21

迅速な対応ありがとうございました
迅速な対応で、綺麗に梱包されていて大好きなちんすこうが、好きな種類だけ選んで注文出来るのが魅力的です。また、機会があればこちらのお店で注文したいです。

5 2016-05-05

大満足です!!
充分な数入ってて、好きな味が選べるのが良いです。母がちんすこう大好きで気に入っているので、また注文すると思います。

5 2016-05-02

十分すぎる満足感
思ってたより小ぶりな箱でしたが、ギッシリ規則正しく(笑)ちんすこうが敷き詰められていました。
そのせいか、ほとんど割れてませんでしたし、味も本格的で何1つ不満はありません。味別に個数が選べるのも素晴らしいです。個人的には黒糖味が気に入ったので、今度は多めに注文します。

4 2016-03-23

味は普通においしかったです。
沖縄旅行前に注文して帰宅日に配達指定したんですが、指定日の記載が隅の方に小さく書いてあるものの、佐川には見えなかったのか不在中に3回も来ていて、残念に思いました。
ショップさんは、もうちょっとはっきり指定日を書いていただければと思いました。

5 2016-10-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
箱に たくさん
娘 に 贈りました。
..........................................
むすめ からのメール 画像
箱の中に! たくさん 美味しそうに入っていますよ。
よろこんで いました。o(^_^)o

5 2017-03-14

たっぷり入っておいしい^ ^
沖縄出身などではないのですが、ちんすこうが時々無性に食べたくなります。
今回は、食べたことのなかったごま塩味も頼んでみました。黒ごまがちょっぴり入っていて、思ったよりごま感はなかったですが、おいしいです。もっとごまたっぷりだったらどんな味になるのでしょうね。
このセットは、安いしたくさん入っているし、訳ありとのことですが自宅で食べる分にはなんの問題もないクォリティなので安心して頼んでいます。いつもおどろくほど配送も早く、今回もスーパーセール中でしたがすぐに届きました。
食べたくなったころまた頼もうと思っています^ ^

4 2017-02-15

カリカリよりボソボソ粉っぽいちんすこうが好きな私にとっては最高のちんすこうでした。完全に割れていたのは1つのみ、他は周りがボロボロだけど食べるのには困らない程度でした。味の好み的には、紫芋>黒糖>通常/ココナッツ/パイン>>>塩>>>>>ごま塩。美味しく食べきり、体重に見事に反映されました…。また買い物マラソンの時にもう少し少ない量でリピしようと思います。5個単位でしか選べないので☆-1にしました。

5 2016-12-04

おいしい^ ^
時々、無性にちんすこうが食べたくなります。甘いしカロリーも高いので、たくさん食べると危険なのですが、ほろほろサクサク感がたまらないんですよね。
訳あり商品ですが、ほとんど割れもありません。その上、好きな味を選べて沖縄から送料コミでこのお値段。言うことありません^ ^
ちなみに、私のおすすめ味はココナツと塩味です。

5 2016-08-18

満足です!
都内に住んでいますが、13日深夜に注文し翌日発送、17日には届きました。素早く対応して下さりありがとうございます。
商品ページに記載されている情報も、不十分で分かり難い等は特になく、問題無く注文出来ました。
ちんすこう50個がぴったり入る大きさの小さいダンボールで届きました。ちんすこうはスーパーと同じビニール袋にきれいに詰められてました。また手紙も入っており、お心遣いが嬉しかったです。
中身は少し割れているくらいで、自分で食べる分には全く問題ありませんでした。味も美味しいです。個人的には塩が好きかな。
おまけにはホワイトチョコのちんすこうを選びましたが、んー、ちょっと口どけが悪かったかな?でもおまけだし、頂けるだけでありがたいです。
商品、発送、対応、どれも良かったと思います。
ぜひまたお願いします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ちんすこう