5 2017-10-08

大きい!
肉厚で大きく、包装込みでは一尾210gほどあります。
一人分の鰻丼では余る大きさです。
臭みも無く、来年のリピート候補です。

4 2017-10-22

リピーターです
昨年も購入(納税)しました。専門店の焼きたてという訳にはいきませんが、ファーストフード店のうなぎより、かなり美味しいです。期待通りです。

5 2020-06-16

何度もリピートしている、非常においしいウナギです。

5 2020-06-16

何度もリピートしています。
非常においしいウナギです。

• Dongdongさん
  • Dongdongさん

4 2018-05-07

美味しかった
ここのウナギはよく頼みますが、大変おいしいです。

5 2018-04-22

予想通り
再度購入しました。臭みもなく非常に美味しいうなぎです

5 2018-03-13

うなぎ祭
庶民には手の届きにくくなったうなぎ。しかもこんなに肉厚で大きなうなぎ。さらに5尾。このたぐいまれなる贅沢な返礼品を満喫すべく、ともだちを招いて、うざく、うまき、うなぎ中入り丼とうなぎ祭を開催しました。ふっくらやわらかにとろけるうなぎは、えも言われぬおいしさで、スーパーなどで買ううなぎとはまったく別モノです!このご時世にこれほどのうなぎをくださって、志布志市さん、本当にありがとう。

5 2018-02-18

でか!うま!
基本的に、ふるさと納税で外れの少ないウナギですが、こちらのは大当たりでした。20000円で5匹パック、50%還元と考えても1匹2000円、市価で2000円で買える大きさかと言うと、セールス・バーゲンなど数量限定なら2000円で出ることもあるかなぁと言った大きさです。リピ確定です(´▽`)ノ
興奮しすぎて、大きさしか書かずに投稿してしまいました。自然解凍してレンジでチンしていただきましたが、臭みもなく肉厚で身はほどよく柔らかく、本当に美味しいウナギでした。満足。。。

5 2018-01-20

満足しました!
先週届きました。
1尾1尾がとても大きく肉厚でびっくり‼
冷蔵庫で一日解凍、湯煎で温めた後に魚焼きグリルで少し炙りました。ホワホワで食感も良かったー。気になる骨が少しありましたが食べづらい程ではなかったです。
タレも甘すぎず辛すぎず、関西圏で食べる鰻と同じ味で食べやすかったです。
2人暮らしで5尾は多かったので、次は3尾にしようと思いますが、また注文します!

5 2018-01-16

大変おいしくいただきました。来年もお願いします。

4 2018-01-14

大きなうなぎで大満足でした。とても美味しかったです。

5 2017-12-22

うまい!
大きくて、とても美味しいです。
ウナギはいつもこちらでお取り寄せしています。

5 2017-12-17

国産の鰻が家族で大好物
5歳の子供も私も国産うなぎが大好きで楽しみに食べてたら、美味しいけど小骨が多過ぎるのが気になるなぁ〜と思っていたら子供が小骨が刺さり吐いてしまい(小骨と言うより小骨⁉中央にイッパイ硬い骨で子供には危険かなーと)今まで食べてきた鰻の中で骨が多すぎて気になったのは初めてで(ほぼ骨の気になる事もなかったので美味しく味わえてた鰻ばかりでした)美味しいのに骨が気になり味わえなかった気持ちになりました。鰻って、こんなに小骨が気になるなんて…

5 2017-11-27

立派な鰻です。
立派な鰻が5枚。ありがたく頂戴します。初めての【ふるさと納税】が記念すべき初めてになりました。友人が志布志市出身なので。。。たぶんまた【ふるさと納税】先になるかと・^^

• 定退さん
  • 定退さん

5 2017-11-04

リピートしました。
ふるさと納税で購入しました。前回も購入でおいしいことはわかっていました。
また、次回のふるさと納税のまた購入します。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き