4 2018-02-16

こちらの肉は、5枚ずつぐらいが一塊にはなっているものの、1枚1枚をほぼバラバラにできるので使いやすいです。欲を言えば1枚1枚バラバラになってた方が嬉しいですが...
袋入りで届くので、ゴミも少ないのも気に入っています。
確か以前はファスナー袋ではなかったと思うのですが、ファスナー式になったのも嬉しい限りです。
11/8に申し込んだ、2月末までに到着予定の物が2/14に届きました。
以前は期限よりも1か月前に届いたので、今回も早いかと思ってまだかまだかと思っていましたが、2月でした。
すでに今後到着予定の物を申し込んでいますが、7月末までとかになると7月末に届くのか?6月に届いたりするのか?到着時期の表記が微妙なのが悩みの種です。
他自治体との比較で申し訳ないけれど、毎月発送できる数が決まっているなら、数量限定して翌月発送にしてもらえると申し込みやすいです。

5 2018-03-12

とても美味しい
味付きのご飯と肉などの具が1食分ずつ冷凍にて届きました。レンジでの加熱を考え、破裂しない蒸気抜きのついた袋に入っていますので、あとは、目安時間が書かれたメモの通りにチンするだけで食べられます。あたためはご飯が5分、具が2分15秒、煮卵は解凍モードか流水での解凍なので、少し手間がかかる部分もありますが、また食べたくなる寄付額以上の返礼品です。志布志の方々の感謝の気持ちとふるさとをアピールする本気度が表れているのかも知れません。これからも応援させていただきます。

• 和ゆずさん
  • 和ゆずさん

5 2019-02-13

お得感がある
12月上旬に注文して1月中旬に到着しました。時期的にもっと時間がかかると思っていたので、頑張って対応されてるんだなぁと感じました。
他の方のレビューにあるとおり、ごはんも角煮も濃いめの味付けなので、白ごはんで角煮丼を作った方が美味しいです!1食分は試しにマニュアル通り作ってみたけど、あとは白ご飯でいただきました。味付けご飯は単品で十分美味しいです(加熱具合によっては食感がイマイチと感じるかも)。
ただ、冷凍ゆえに卵類の食感は劣ってしまうのが残念。だし巻卵の方は、角煮と一緒の袋に入っているので、写真のような黄色ではなく茶色に染まっています…。現地で出来立ての状態で食べるとさぞかし美味しいと思うのですが。
とはいえ、メインの角煮は本当に美味しくて(白)ごはんが進みます。角煮だけのパックの方がリピーター増えると思います。
少々の残念ポイントはありますが、ごまやきざみ海苔までセットされてるし、寄付額の3割が返礼品と考えると1食あたり375円。総合的な満足度は☆5つです!

5 2017-12-21

お気に入りです
今年上半期ごろに、昨年に比べ還元率が低くなった(1万円の寄附で5食)と思いつつも美味しかったので寄附させていただきました。
下半期にあらためて検索したところ、還元率がアップしていて軽いショックを受けつつリピートで寄附させていただきました。
脂身が苦手ですが、この豚はとろける感じなので美味しく食べられています。
レンジでチンするだけで一食完成し手軽です。
レンジで温めたあとのごはんが固まりがちでほぐしづらいのがちょっと気になるところですが、
一度、その場で作られた黒豚三昧丼を食べてみたいと思わせてくれます。

5 2019-04-19

届きました
グランプリ受賞の味を楽しむことができてうれしいです、ありがとうございました。

4 2019-02-22

ほかのレビューを参考に
ほかの方のレビューを参考に。白飯でたべました。
味はしっかり目なので白飯で十分!
おいしくいただきました。またふるさと納税でおねがいするかもしれません。

4 2019-01-05

美味しいです!
お肉も柔らかくて味も美味しい。ご飯が少し濃いめなので白ごはん混ぜて丼にしました。夫はとても満足していました。

5 2019-01-03

黒豚三昧 美味しく便利
ふるさと納税リピート品です。ご飯や漬物、ごま、海苔の薬味も付いたお手軽なセットです。個別に弁当のおかずにしたりご飯をおにぎりにしたり便利で美味しい。

5 2018-03-15

美味しいです!
レンジで温めるだけで食べられるので、忙しい時にとても重宝しています。
1品づつは美味しいのですが、味付けがしっかりしているので、角煮と炊き込みご飯を合わせると
少し濃く感じるので、白ご飯にして丼を作り炊き込みご飯は翌日、別メニューにして頂きました。
本来の黒豚三昧丼とは違うのだと思いますが、一つで2度楽しめるので、次回もぜひ購入したいと思います。

5 2018-03-13

“黒豚三昧丼”が美味しくて、リピートしました。

• ひわ。さん
  • ひわ。さん

5 2018-01-21

甘い(*^◯^*)
冷凍なので、保存もきくし
レンチンでできるのでとっても楽ちん。
甘めの味でとっても美味しいです(*^◯^*)
発送もとてもはやかったです(*^◯^*)

5 2018-01-15

便利で美味しい!
以前美味しかったのでリピートです。角煮や味付け卵、卵焼きの味が美味しくて我が家のお気に入りです。漬物や千切り海苔、ゴマが個別に添付されレンジで温められる味付きご飯まで揃っています。志布志と同じお味を自宅で堪能できます!

5 2018-01-12

レビューが良かったので寄付しました。発送時にメールが来たのが良かったです。箱を開封すると一人前ずつのセットになっていて、袋に色々入っていたので期待大!説明書を見ながらレンジで手軽に解凍しました。肉がとにかく柔らかくて美味しかったです。ご飯も食べ応えがありました。何より煮卵が入っているのが嬉しかったです。レンチンでここまでのものが食べられて満足です。私の住んでいるところと志布志市は少し文字が似ているので勝手な親近感を覚えました。今年もこちらに寄付します!

• maymay2222さん
  • maymay2222さん

5 2018-01-08

リピートします
これはおいしい。また頼みたいです。炊き込みご飯、具材、薬味とすべて揃っていて、ボリューム満点。炊き込みご飯の味が濃いので、白いご飯を自分で炊いて丼にしてもいいかも。炊き込みご飯はそれだけで別で食べても十分おいしいと思う。お好みで、大葉、青ネギを準備するといいと思います。このボリュームと味の丼が4つ分だなんて、本当にお得だと思います。冷凍庫でもかさばらないのも◎

5 2017-12-21

素晴らしい
写真ではご飯の部分が見えませんが味付きの炊き込みご飯も付いており、これがまたナカナカ美味しいです。湯煎でいただくのがよいと思います。肉はもちろんのこと卵焼きとゆで卵、それに海苔・ゴマ・お新香の薬味類までついており、盛り付けた時の見栄えがとても良いです。しっかりした味付けでとてもおいしく家族中でお気に入りです。自分でもリピートしていますし、親戚や友人にもプレゼントとして送っています。この返礼品が長く続くことを願っています。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜豚丼