• darksunさん
  • darksunさん

4 2018-12-10

やや小ぶりだが身がプリプリ
いずれも約30センチ。第一印象は小さい。
蒲焼はフライパンでお酒を入れて蒸し焼きに、白焼きはグリルで焼きました。
蒲焼は身がふっくらとしてプリプリで、小骨も気になりませんでした。小2の子供もバクバク食べました。白焼きは皮がパリっとして香ばしく焼けて、これも美味しかったです。
以前、他所で頼んだウナギよりふっくらしてました。

5 2017-12-06

11月18日に申込で12月5日に届きました。
ふるさと納税の駆け込み申し込みなので、配送が遅くなるのは覚悟してました。
さっそく蒲焼きと白焼きを一尾ずつを親子四人で食べました。他にもおかずがあったにも関わらず、ふわふわで美味しくて蒲焼きをさらに一尾追加して食べちゃいました。普段ならうなぎ3尾を一回で食べるなんて出来ないけど、ふるさと納税のおかげで、思いきって贅沢しちゃいました。

5 2020-05-26

うまい
脂がのって大変美味しかった。🙌
白焼きと半々で、楽しめ!

5 2020-05-10

実家への贈り物として何回もリピートさせて頂いていますが、毎回喜ばれて、とても満足しています。

• tono1127さん
  • tono1127さん

5 2019-10-12

とても良かったです。ありがとうございます。

4 2019-09-23

美味しいです
少し小ぶりですが、美味しいです。白焼きを普段いただくことがないので、セットで購入しました。白焼きは脂っぽさを感じてしまいました。子供たちはかば焼きの方が食べやすかったみたいです。

5 2018-12-12

いいですよ!
楽しみにしてたウナギが届きました〜!
白焼き初めてなので、期待してます。

5 2018-11-11

ふるさと納税で!!
年に数回、お世話になっています。
白焼きと蒲焼きと、両方楽しめて、とても得した気分です。

5 2018-08-08

冷凍のものはどれくらいかと思っていましたが、暖め方の見本通りにしたら、ふっくらとしてとても美味しくいただけました。

5 2018-03-21

満足しています。ありがとうございました。

5 2018-03-13

美味しい
特に白焼 最高です。
ただ、山椒をもう少し増やして欲しいです。

• うさこmさん
  • うさこmさん

4 2017-09-21

白焼きを説明通りにグリルで焼いたら、今まで味わったことのないほど美味しかった。蒲焼はタレが私には甘過ぎるように感じて、せっかくのうなぎの味が隠れてしまったのが残念。

5 2017-07-31

うまい
昨年末に志布志市市伺いました。親しみもあり、返礼品も気に入ったので、頑張ってほしいという気持ちでふるさと納税しました。

5 2017-02-19

白焼きのセットなので、こちらにしました。初めての冷凍の鰻でしたが、身も厚く、脂ものっていてとても美味しかったです。蒲焼のタレは地元お店の味の方が好みですが、大満足の品でした。

4 2016-09-21

うなぎの白焼き
ふるさと納税のお礼に、うなぎの蒲焼と白焼のセットをもらいました。白焼は初めてでした。あっさりして、それはそれで美味しかったです。蒲焼は普通かな

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き