5 2023-08-25

仕事で使ってます
足の爪を整えると利用者の方々はすごく喜ばれて、歩行にもいい影響を与えます
足の爪は大事です

4 2023-04-25

安くてありがたい
最初に見ていたところより、お値打ちに購入出来て良かったです

4 2023-04-20

肥厚爪の母の為に購入。いろいろなアタッチメントがついている点は良かったです。充電されても赤いランプのままなので星1つ減らしました。

4 2023-04-17

買って良かった
大変遅くなりました。簡単に使えすぐに慣れます。足爪が変形してて爪切りで切れなくなったので購入しました。近視で老眼も始まって距離の加減が難しいのですが、そんな私でも簡単に使えたので、誰でも使いやすいと思います。

4 2022-07-25

レビューを見て、厚くなってしまった足の親指の爪用に購入しました。使いたい日の前日に充電しないと使えないのが難点ですが、ずっと恥ずかしくて病院にも行けずサンダルも履けなかったのが、今年はサンダルを履けるのが嬉しいです。
あと充電しながらの使用はできない様なので、それならコードをもっと短くして欲しいです。

5 2022-10-21

探し求めていました
探していました。やっと入手出来た感じがします。

5 2022-08-02

巻き爪用
足に巻き爪があり、(殆ど治りましたが)まだ、少し癖があるので、余分な部分を削るために購入。こまめに削っているので、皮膚科の先生にも削り方が上手いと褒められました。とても使いやすいです。

• linus7229さん
  • linus7229さん

5 2018-07-05

やっと見た目普通になれました(涙)
40歳になる頃から両足の親指の爪が分厚く変形し始めました。色も悪いので最初爪白癬と思い皮膚科を受診しましたが、検査結果はシロ。結局加齢による肥厚爪(ひこうそう)でもう治りませんとのことでした。あまりにも恥ずかしいので、一旦抜けば生え変わってと思い外科で抜爪もしたのですが、医師の言う通り結局はもとの通りになってしまいました。ネットで見つけたネイルケアのお店にも言ってみたのですが1回5000円で何度も通わないとならないことが分かり経済的に無理であきらめ・・・。こちらを見つけた時はとてもうれしかったです。手入れ前によく足指と爪をよく洗い、アルコール綿で消毒してから始めました。(グラインダーなのでお風呂上りで柔らかくするよりは乾いた状態のがやりやすいと思います)一番大きいコーン型のアタッチメントで開始、かなり強力に削れていきます。両足で約40分、ほとんど見た目普通になり涙が出ました。細かいところは細いアタッチメントで仕上げました。今後伸びるごとに形を整えてきれいにしていこうと思います。素人考えですが、爪白癬の方は肥厚爪よりも爪組織がもろいと思いますのでもしやられるとしたら慎重にされたほうがいいですし、また削りかすが細かい粉末ででますので、他の方への感染を防ぐためにも大きく新聞紙等をしいてされたほうがいいと思います。また指の際を傷つけやすいので、もし傷がついたらよく消毒と手当てをして、ひょう疽に気をつけていただきたいと思います。

• 海音呼さん
  • 海音呼さん

5 2019-11-12

親の肥厚爪のケア用に
高齢両親のワンオペケアをしてますが、気づいたら2人とも足の爪が酷く盛り上がって肥厚していて、普通の爪切りやヤスリでは対応出来ないので、こちらを購入。
パワーあるし、コントロールしやすいし、音も思った程煩くない。金属部が皮膚に当たっても「痛くない」と言われて、あっとゆーまに形成出来ました。やっと人間の足の爪に戻ってくれた。
肥厚のせいで靴を履くと痛かったのが改善されたようです。お手入れも簡単なので、重宝します。(;▽;)
1時間弱の充電で両足手入れ出来るので、お風呂入ってる間の充電でOK
同じ悩みの人にも薦められる品です。

4 2017-08-12

爪を削り
やすいし、磨きやすい商品です。爪を切れない親指なので、削るのには最適です。

5 2020-07-30

値段に悩んで中々買わなかったんですが…
使用後→何でもっと早く買わなかった自分!となっています。とってもパワフルです。
パワフルなので調子乗りすぎて、削りすぎないようきをつけてます(笑)専用のアタッチメントバーを変え調整しながら、爪を整えてます!

4 2017-05-26

なかなか使えます
巻き爪になっている母の爪切りの為に購入しました。回転方向を変えられるので、細かい作業がしやすく慣れてない私でもキレイに削れました。

5 2021-09-11

20代からヒールや先の細い靴が原因で、親指の爪周りが出血していました。数年後、爪が伸びなくなり、厚くなり、変形して爪が肉に食い込んで皮膚科へ行くも、ニッパーで爪先を少し切る程度。皮膚科お勧めのフットケアサロンへ行き、爪を薄く削ったり、爪の根本の爪母を歯石削りで手入れして、消毒液を付けてもらい7000円でした。
今後は半年に一回のお手入れを繰り返していくと言われましたが、2週間くらい痛みが続いたので、自分で調節しながらやりたいと思い、こちらを購入。
説明書も分かりやすい。
風呂場で削り、使用後はそのまま流して楽でした。
音はドライヤーと同じくらい、時間はかかるけどちゃんと削れました。購入して良かったです。

5 2021-05-15

おすすめです!
足の親指を陥入爪で手術してからのち、肥厚爪になること二十数年、運動靴しか履けず悩み続けていました。なんとか治そうとネットで検索し、この商品にたどり着き、病院に行く前に試してみようと思い購入。結果、大正解でした。厚く盛り上がっていた爪を2日かけて少しづつ表面を削ると、浮いていた爪がポロッと取れてスッキリ!新しい爪が生えやすくなりました。コーンタイプアタッチメントでここまで削れたので、今後は小さいアタッチメントで整えていこうと思います。初めは霧吹きで爪に水をかけながら削りましたが、アタッチメントに爪の粉がこびりついてしまいなかなか落ちなかったので、乾いたまま削った方がよく削れるし、お掃除も楽だと思います。こんなに良い商品に出会えて幸せです。

5 2016-07-31

買って良かった
今までドラッグストアで購入した千円程の同じ形態の物を使っていました。それが壊れたので今回は価格が高めのこちらをどう違うのか試したい気持ちもあり購入しました。やっぱり違うんですね。ヤスリ部分が滑らかで、ガンガン角質が取れます。そして全く痛くない!千円のも痛くは無いのですが、足裏の角質が落ちるのに時間がかかっていましたが、こちらはスピーディーです。皮膚への負担も少なく感じます。爪の表面を整えたり、甘皮処理、ササクレ除去も簡単に素早く終わるので、気付いた時にサッと処理を終わらせる事が出来て楽です。充電式タイプなのも良かったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズバッファー・爪やすり