1,280円  買い物かごに入れる
  • cas2418さん
  • cas2418さん

4 2024-03-16

▼お選び下さい:3月15日(金)

美味しい、出汁の提供方法は要改善
ずっと気になっていたせり鍋、初めて食べた為他と比較はできませんが、せりの鮮度も問題なく、エノキとお揚げを追加して大変美味しくいただきました。
ただ出汁の提供方法は強く改善を希望します。出汁がストレートではなく、濃縮タイプで水14合で割るって何ccなのか検索しました。様子を見ながら薄めて、更に自分で酒醤油みりんを入れる必要がある点は面倒に感じます。2.5Lのお水を入れると出汁の量も相当です。2-3人用では完成する出汁の量も多すぎます。ストレートかせめて水で割るだけで人数分調整が可能なスパウトパウチかボトル入りにして欲しいと思います。

5 2023-12-31

▼お選び下さい:12月29日(金)

追加用の「せり」3束
仙台名物せり鍋セットに追加してポチッとしています。 リピです。ご馳走様です。

5 2023-02-27

美味しかったです
美味しかったです!
せりの香りが良く、鶏団子を作って一緒に食べました。締めの雑炊も最高でした♪
また注文したいです!

5 2023-03-18

追加用の「せり」3束
仙台名物せり鍋セットの追加追加用の「せり」3束をポチっとしました。

5 2023-03-08

根っこ付きのせりはシャキシャキで美味しかったです。追いせりしても足りなかったくらいです!

5 2023-01-15

鮮度もよく食感シャキシャキで美味しかったです。多めに頼んだので、明日は胡麻和えで頂きます。

5 2018-01-24

昨日鍋して根っこも食べました。歯触りと香りがいいですね。セットを頼まず、芹と油揚げのみ購入。肉、比内地鶏のダシ、白菜、ネギ、舞茸、ゴボウを入れました。芹鍋と言うにはほど遠い感じになってしまいました。大人4人で食べるには3束じゃ足りない。もっと頼めば良かった。

5 2021-04-12

美味しい追加の芹でした
来年もまた購入したいです

5 2021-03-28

美味しい
本日、届き、すぐに試食。せりが新聞に包まれさらにビニール袋に入ってました。鮮度を保つためですね。おかげで新鮮でシャキシャキのせりが食べられました。購入前、しょっぱいとレビューにあり心配し悩みましたが購入。説明書通りに鍋用だしを作りました。
濃縮の命のだし300g、水14合、薄口醤油1合、酒1合、みりん0.5合で鍋用のだしを作ります。が、我が家は、この量だと鍋に入り切らないので醤油以外、全てこの半分の量でやりました。だから、命のだしは、2回分使えます。醤油は、血圧が高いのでさらに半分くらいの量にしました。鍋用だしは、味見をしながら作りました。しょっぱくなかったです。鶏肉やこちらで購入したあげを入れて最後は、せりを。
色鮮やかなせりでした。さて、お味は?すごく美味しい!!せりは、殆ど食べた記憶がありません。七草粥の時、少し食べたかな?くせがなく1人で2束も食べちゃいました。だしもカツオと昆布の味がして最後まで汁を飲みました。せりの根の部分も美味しかったです。仙台の冬の味を楽しみました。春に食べても美味しい!です。テレビでせりは、体に良いと言ってました。健康食でもありますね。

4 2022-02-07

新鮮なせり
せり鍋追加用で購入いたしました。仙台に住んでおりましたが、市内デパートで購入いたします価格とかわらず良心的なお値段です。東京ではなかなか名取産のせりは入手できません。届きましたせりは新鮮でした。春になりますと根が切り落とされて販売されますが、鍋用とあわせて6束中1束は根がなく、あとは短かったです。個人的に出始めの頃のせりが好きで、ちょっと硬いかしら?と思いました。

5 2021-04-08

追加してよかった!関西ではこんなの食べられないし、すごくおいしかった。

5 2021-01-06

だしがおしいです。セリもしゃきしゃきです。

4 2018-02-22

単品ですと送料が商品と同額くらい
仙台名物せり鍋セット一緒に送ってもらいました

5 2021-04-16

セリ鍋に追加させて頂きました。
残りを胡麻和えで頂きましたが、どちらも美味しかったです。
ごちそうさまでした。

5 2021-04-04

とても新鮮で美味しくいただきました♪
また来年も楽しみにしています。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットその他