5,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-06-04

寄付して一週間で発送されました。
どんな食感なのか楽しみに待ってました。
とりあえずマカロニサラダ風にして食べましたが、細い所と太い所の異なる食感が美味しかったです。
グラタンやスープにもイケるみたいなので、色々作ってみようと思います。
ダンボール一杯に届いたので、直ぐにジップロックで小分けにしました。

5 2023-05-23

懐かしい。便利。美味しい。
1週間弱で届きました!昔、よく食べていたので懐かしいです。便利だし美味しいし最高です。洋風(グラタン、シチュー)には使ったことがなかったのですが、全然合いますよね。ちょっとドレッシングで和えても一品になりますし、美味しいです。因みに、汁物だと塩分控えめに作り、そのままパラパラ入れちゃいます

5 2024-02-18

「ふし」の存在を知らなかったので興味本位でオーダーしましたが、美味しい!味も食感もくせになる旨さです。届いてから毎日食べていますが全然飽きないし、2kgもあるから全然減らない(笑)。リピート必至です。

5 2023-12-24

美味しいです
不揃いでも全く問題ないです。ほんと美味しいと家族にも評判良いです。箱を開けた時こんなにたくさん!と思う量でした。
ありがとうございました。また来年宜しくお願いします。

5 2023-10-20

思っていたより大きな箱にたくさん入っていてビックリでした
調理が簡単でとても美味しく満足!

5 2023-09-30

たくさん入っていてコスパいいと思います!
味も美味しいです!

5 2023-09-28

2キロと書いてあり、どのくらいかと思ったら80サイズの箱にぎっしり、娘たちの家にも配りましたが、まだ半分は残っています。お味噌汁やにゅうめんこれからの季節に重宝しそうです。
また来年もあれば買いたいです。

5 2023-08-29

おいしー!
2kgってどのくらいかなーと安易な気持ちで購入したら、産地直送って感じで段ボールに直入りしててびっくりしました笑)麺大好きなので、主食をふしにして、ココロ行くまで堪能できました。美味しかったです!

• あ4478さん
  • あ4478さん

5 2023-07-22

初めて食べました。素麺の端の部分のようで、面白い食感でした。美味しくいただきました。

5 2023-06-17

美味しいです!
ツルツルして美味しいです!
長さは短いですが、色んな太さがあって食感が楽しいです。
100gを量って茹でたのですが、普通の素麺よりあっという間に食べてしまいました。
5000円の寄付で2kgとたっぷり頂けたのも大満足です。

• xindy18さん
  • xindy18さん

5 2022-12-24

良かったです
思った以上の質です!
レシピもちゃんと付いてくれて、いろんな料理できそうです!
何より、早い!!
明日いただきます^_^
ありがとうございました!

5 2022-12-17

大きな箱いっぱいで美味しくて感激です
南島原市出身で身内にそうめん製造者がいる知人から、ふつうのそうめんも美味しいけれど「ふし麺」がお勧めと聞いて、今回注文してみました。
5000円の寄附金額で、大きな箱いっぱいのふし麺が届いて、想像よりたくさんの量で感激しました。
美味しさも、地元の方が勧めただけあって、モチモチした食感でとても美味しいです。
湯で時間も1-2分と短くてよいし、乾麺をそのまま味噌汁にひとつかみ入れてもすぐに柔らかくなって食べれるので、手間がかからず便利です。スープ類に入れたり、パスタソースをかけてもイケます。
旅行先でのお土産で買おうとするとかさばるために少量しか買って帰れないし、この2キロサイズの箱売りはたぶん観光土産店では通常おいていないだろうから、ふるさと納税ならではの良い返礼品だと思います。
今回は試しに自宅用にしましたが、次回は両親や親戚へも送ってあげたいと思います!

• Nansukaさん
  • Nansukaさん

5 2022-11-26

注文から16日目にとどきました。
これから食べますが、いっしょにレシピも入れてくださっているのでいろんな食べ方ができると思い楽しみです。

4 2023-04-02

美味しい!
普通の素麺も美味しいのですが、節があることで食感が面白く、楽しんでます。
量がわかりにくい事が少し難点ですが、多めに茹でても伸びにくく、重宝しています。

5 2022-11-25

うまい
普段食べることのないふし、初めて食べてみましたがもちもちで美味しい!しかもたくさんはいってます!
ありがとうございました!

関連ジャンル 食品麺類そうめん