5 2023-05-04

誕生日プレゼントとして
母から娘への5月の誕生日プレゼントとして娘の希望の物を代理購入しました。綺麗に仕上げていただいて娘も母も喜んでいました。ありがとうございました。

5 2024-03-21

可愛い!
本日届きました。知的障害の息子が6年間背負って小学校に通った思い入れのあるランドセルです。なつかしい日々を思い出しました。息子は春から支援学校高等部3年生になります。可愛くリメイクしてくださってありがとうございます。息子も「いいやんか〜」と喜んでました。錠前の部分も栓抜きとして使えるように入ってました。

5 2023-12-17

超感激しています。
細部まで見事に表現してありあまりにも素晴らしい完成度に大満足の私たちです。こんなに素敵にリメイクしていただいてほんとうにありがとうございました。
届いた日は久々に小学生の時の話をして盛り上がりました。ランドセルに傷があるのですが、その部分が入っており、これは五年の時男子にやられたんだよ実は、と笑
その子とは今も仲良しさんです。そんな思い出を話すきっかけにもなり嬉しく思います。近々下の子のランドセルもお願いする所存です。また一年後の楽しみができます!

5 2023-09-07

去年の8月上旬に注文して、1週間後にお仕立て券と共にランドセルを発送。
半年後にメールで進行をつたえてくれて、余った革のリメイクを提案してくれました。
追加でミニミニランドセルを注文して待ちました。
一年一ヶ月経って、娘のもとに届きました。
側面の柄も残ってて、とても良かったです。
娘も気に入りました。

2023-09-19
完成まで大変お待たせいたしました。
側面の刺繍は大きさの都合上、すべてのデザインを入れることは難しいですができる限り特徴を生かせるよう工夫して製作しております。もとのランドセルからこれだけ小さくなったのだと改めて実感いただけるかと思います(^_^)

5 2023-05-10

楽しみにしていました!
注文から13カ月と少し。本日到着しました。納期まで1年かかることは納得の上で注文したのでのんびり楽しみにしていました。
娘と一緒に箱を開けてみたのですが本当に素敵なランドセルで、懐かしさと嬉しさで、、、2人で涙ぐんでしまいました。
オプションのふち縫いもキレイに仕上がっていて現物そのものです。薔薇の刺繍は娘のお気に入りだったので側面を見て大変喜んでいました。
イニシャルキーホルダーと名刺入れも気に入ったようです。大切に使わせていただきますね。
本当にありがとうございました。

5 2023-10-21

本日届きました(っ'ヮ'c)開けた瞬間親子で感動しました(T ^ T)
細かいところまで丁寧に再現されててとても良かったです。
大事なランドセルをありがとうございました。

2023-10-23
完成まで大変お待たせいたしました。
最近は2色ふち縫い加工されているランドセルが大変多くなってきております。
ふち縫い加工すると再現度もグッとあがりますので大変お薦めです♪
お写真でのご紹介もありがとうございます。6年間の努力の結晶ですね♪すごく輝いてみえます♪この度は数あるリメイクショップの中から弊社をお選びいただきありがとうございました。

5 2023-08-23

感謝です!
今回、一番末っ子のリメイクをお願いしました。
今まで同様、丁寧に作られており、感激してます!
本当にありがとうございました。これで三人分のミニランドセルが揃いました。いろいろ思い出しながら眺めています。

2023-09-06
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
3個並んでいる姿もとてもかわいいですね(*^_^*)お写真でのご紹介もありがとうございます。完成まで大変お時間がかかり申し訳ございません。
6年間の思い出がそのまま小さくなって、これからもお子様の成長をそばで見守ってくれる存在になってくれることを願っております。

5 2023-05-21

• 商品を使う人:親戚へ
感謝でいっぱい。
とてもかわいいです。
大きなランドセルのままだと保存したままで眠ってしまうのでお願いしました。
次は息子のランドセルもお願いしちゃいました。

5 2023-05-16

想像以上です。
本日ミニランドセルが届きました!
箱を開けた瞬間の感動は忘れられないものになりました。
ランドセルに使われていた刺繍やボタンなど、思い出が詰まった仕上がりです。
スタッフの方の丁寧なお仕事ぶりが伝わってきました。
本当に素敵なミニランドセルをありがとうございます。
大満足です。

5 2023-05-10

とても気に入りました
一年一ヶ月ほど待ちましたが、素晴らしいものが届きました。金具などそのままのミニチュアランドセル。6年間の思い出が詰まったものをこんなに可愛くしてもらって、大変嬉しいです。オルゴールの曲は卒業式で歌った曲にしました

• 有都♪さん
  • 有都♪さん

5 2023-08-29

2022年8月1日に注文し、数度のやりとりの後、2023年8月29日に届きました。
納品まで1年と1ヶ月ほどかかってしまいましたが、折角リメイクして戴くのですからオプションをつけれるだけつけて、現物に限りなく近く作って戴けるようにしました。
注文するのも、ひとり親のうえ持病があり障害年金生活のため娘が小学校を卒業したタイミングでは注文できず、ほんの少しずつ数年がかりで貯蓄をしてからの注文だったのですが、妥協せず貯蓄をしてから注文して本当に良かった!と思える品に仕上げて下さいました。
一生に一度しかない小学校生活、6年間の生活を共にしたランドセルを、これ以上ない品にリメイクして戴きありがとうございました。
早速娘にプレゼントしたら大変喜んでいます。
花鯨さんに頼んで良かったです。

2023-09-12
完成まで大変お待たせいたしました。
商品にご満足いただけたようで何よりでございます。世界にたったひとつだけの大切なランドセルのリメイクに携わることができて光栄です(^_^)
  • 楽子0630さん
  • 楽子0630さん

5 2023-09-18

以前、娘のランドセルをミニランドセルにしていただき、その完成度の高さに感動しました。今回弟のランドセルは本人の希望でお財布、キーホルダー他とミニミニランドセルのセットにしました。出来上がったもの、大変センス良く息子も大変喜んでいます。ミニミニランドセルも息子が使っていた時間割を縮小コピーしていれてくれてあったりと、細やかで丁寧なお仕事に親子で感動しております。ほんとうにありがとうございました。息子がずーっと大切にするととっても喜んでおります。

2023-09-26
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
完成まで大変お待たせいたしました。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
6年間の思い出がぎゅっとつまった小さなランドセルをこれからも相棒として大切においてくれることを願っております。

5 2023-05-18

大満足です
箱を開けた瞬間、「うわぁーー」と娘と声をあげました(^^)
お願いしてから一年たち、すっかり小学生の頃のことも忘れかけていましたが、、、、
ランドセルと対面して、一気に思い出がよみがえりました。一つ一つのパーツに、色々な想いが詰まっていたことも思い出しました。
想像していたよりサイズは少し大きかったですが、その分たくさんのパーツを使っていただいていたので大満足です!
ありがとうございました!!

5 2023-08-25

オルゴール:人生のメリーゴーランド(ジブリ)

問合せに丁寧な返信
発注してからリメイクしてもらうので、まだ商品は仕上がっていませんが、発注前に問い合わせをして親切で丁寧な返信をいただけたので、注文をする決め手になりました。娘はオルゴールを入れて貰えて専用カバーが可愛いのが良かったそうです。

2023-09-06
この度は数あるリメイクショップの中から当店をお選びいただき、ありがとうございます。ご注文前でもご相談をいつでも受け付けておりますので、お気軽にご相談くださいませ♪お客様のご希望にできる限り寄り添ってご対応させていただくよう努めさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
  • ゆう3730さん
  • ゆう3730さん

5 2023-06-16

とても感動しました。中2,高1の男の子ですが、とても喜んでおりました。忘れたころに届くというのも、なんだか余計のよかったような気がします。妹も自分もほしいと言っているので、またお願いしたいです。

2023-07-18
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
完成まで大変お待たせいたしました。小さくなったランドセルはいかがでしたでしょうか(^_^)6年間の思いがたくさん詰まった特別なランドセルになったと思います。
また機会がありましたらご注文心よりお待ちしております。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルその他