2024/02/14
    akio7548さん
    模様縫いもお願いすれば良かった
    本物に近いミニランドセルが欲しくて、プレミアムミニランドセルを購入しました。前ポケットや各パーツ等使用されていて、思った以上のクオリティに驚きました。これ程の完成度なら、オプションの模様縫いもお願いして、より本物に近づけて貰えば良かった、と少し後悔しています。革が余ったら、という条件でコインケース(お札やカードも入るタイプ)を作って頂けました。愛着のあった素材を普段使いできるようになり、とても喜んでいます。
    注文日:2022/02/25
    2024/03/16
    やっち0313さん
    すごくいいです。
    精巧に再現されていて、持ち主本人たちもびっくり喜んでいました。 兄弟ミニランドセルを素敵にディスプレイしたい!という数年をかけた構想がようやく達成できました。末っ子のときもぜひお願いしたいです。
    注文日:2022/09/04
    2023/05/10
    マミー2811さん
    素晴らしい
    一年一ヶ月ほど待ちましたが、とても素晴らしいものが届きました。金具などはそのままに、ベルトのキズや汚れも少しあり、それは懐かしいキズで、感動しました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/04/01
    2023/06/28
    ああーままさん
    ★10個!!
    本日、受け取りました! 上の子のときにお願いした店舗が半被せタイプ非対応でこちらのお店にたどり着きました。 もう感激です。 ランドセルの内側に名前の刺繍が入っていたのですが、それを使ってくださっていました! 上の子のをお願いした他店ではスルーでした… 子どもに持病があり、通学中に倒れてしまうことがあるので、私のスマホ番号をテプラで貼っていたのですがそれもきちんと再現してくださっていました。(私はすっかり忘れていました 笑) 時間割までとにかく丁寧に仕上げてくださってます。 上の子のときに出逢いたかったショップさんです。 担当してくださった職人さんにありがとう!と心から伝えたいです。
    注文日:2021/12/05
    2023/07/14
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 完成まで大変長らくお待たせいたしました。 感激といっていただき大変嬉しく思います。弊社では職人がランドセルの隅々まで観察し、どこの部分を使用してお仕立てするか熟考してリメイクしております。 思い出が形に残るお手伝いができて光栄です(^_^) また機会がありましたらご注文心よりお待ちしております。
    2023/12/22
    忘れた頃に届きました。注文してから1年2ヶ月弱です。梱包も丁寧で開けるのにドキドキワクワク…小学校入学前にランドセルが届いた時のような気持ちをまた味わう事ができました。 途中、夏頃にステッチのオプションの事でメールをいただいてましたが、こちらの確認不足でなかなか返信が出来ずにいたところ、ご丁寧にお電話を頂き、希望通りのリメイクを進めていただけました。とても親切で丁寧なショップさんです。 仕上がりも素敵で、娘と大喜びしながら懐かしい昔話もしたりしました。 元々使用していた鍵の部分にハトメを付けてラッピングしてくれてあり、そちらも嬉しかったです。ありがとうございました! 下にも兄弟がいますのでランドセルを使用後はまたこちらのショップさんに依頼したいと思います。
    注文日:2022/11/05
    2024/01/25
    兄妹2人分のミニランドセルと、追加でキーホルダーを製作していただきました。 とても可愛く、大満足です。ランドセルは再現度が高く、いろいろな思い出がよみがえりました。上の子のランドセルはかなり劣化しており心配していましたが、細かいパーツの部分にはひび割れがあるものの、思っていた以上に綺麗に仕上げていただいて感謝しております。子どもたちも大喜びでした。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/20
    2023/11/05
    下の子が卒業した後、兄弟分をまとめて注文しました。ランドセルリメイクでは多種多様ありますが、小物にリメイクしても使わないであろうと思い、記念にとっておけるミニランドセルにリメイクしようとこちらでお願いしました。 送付してから1年以上待ちましたが、出来上がりは本当に素晴らしく、ランドセルがそのままミニチュアになり戻ってきました。ステッチも再現してくださり、とても丁寧に作っていただき本当に感動しました。おかげで、小学校6年間の思い出をずっと手元に残しておけます。本当にありがとうございました。
    注文日:2022/08/01
    2023/11/10
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 完成まで大変お待たせいたしました。こちらのプレミアムミニランドセルはもとのランドセルの特徴や面影をできる限り残し、再現しようと職人達が日々試行錯誤しながら製作にあたっております。本当のランドセルと同じように一から製作しておりますのでどうしてもお時間がかかりますことご容赦ください。完成品は絶対にご満足いただけるものと自信をもっております。 また機会がありましたらご注文心よりお待ちしております。
    2023/06/03
    くぅちゃん1124318さん
    やっと届きました!
    1年2ヶ月でやっと届きました♪待った甲斐もありとても素敵で感動しました。子供も懐かしいと言って喜んでました。大切に飾りたいと思います♪
    注文日:2022/03/27
    2023/07/18
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 商品が無事に手元に届いたようで何よりでございます。 工房の熟練の職人達がひとつひとつ手作業で思い出のランドセルを最高の形に作り変えております。 また機会がありましたらご注文心よりお待ちしております。
    2023/05/24
    あぱまんさん
    思い出〜
    長男のランドセル、時間割表を抜き忘れていたら、ミニチュアサイズにコピーして入れてくれてました!現役使用の時の擦り傷や、破れも使っていただき、あぁ〜!と感動しておりました。 ケースを同時購入しましたが、高さがありすぎたので、ハサミでカットし、良い感じになりました。ランドセル下の留め具をリサイクルで、キーホルダーにして戴いて、子どもも喜んでいました。 次男が卒業したら、又、依頼します!
    注文日:2022/02/17
    2024/04/24
    リビングに飾っています
    ミニランドセルが届き、家族みんな「すごい!」「かわいい!!」と感動しました。 細部まできれいに仕上げられていて、本当にすばらしいです。 息子の6年間の思い出がつまったランドセルをこのような形で残しておけるのはうれしいです。 ありがとうございました!!
    はじめて
    注文日:2023/03/05
    2024/02/27
    今日届きました♪飾りや刺繍など、目一杯活かして頂き、とてもかわいかったです。 一年待ったけど、やって良かった! 本当にありがとうございました♪
    注文日:2023/01/10
    2024/03/05
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 完成まで大変お待たせいたしました。プレミアムミニランドセルはもとのランドセルの形をできる限り残せるよう、試行錯誤しながら時間をかけて丁寧にお仕立てしております。ご満足いただけたようで何よりでございます。 また機会がありましたらご注文心よりお待ちしております。
    2023/09/22
    NYAOKITTYさん
    兄弟2個お願いしました!1年3ヶ月、待った甲斐がありました!想像以上の物で、とても感動しました!子どもたちも喜んでいます!親族にも勧めたところです。どうもありがとうございました!
    注文日:2022/03/15
    2023/09/27
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 完成まで大変お待たせいたしました。プレミアムミニランドセルは作業工程も多く、また作業内容も難しく、大変お時間がかかる商品となっておりますことお許しください。実際のランドセルの約4分の1サイズとなったランドセルはいかがでしょうか(*^_^*)これからも相棒として、お子様の成長を見守るアイテムとなってくれることと思います。 また機会がありましたらご注文心よりお待ちしております。
    2022/07/06
    娘2人のランドセルのリメイクをお願いしました。1年ちょっとかかりましたが、コロナの為時間がかかりますとの連絡を頂いて安心して待つことが出来ました。 使っていた時に、汚したり傷付いた場所も残して頂いて、小学生の頃を懐かしく思い出しました。 丁寧にリメイクして頂き、お願いして良かったです。ありがとうございました。
    子供へ
    注文日:2021/03/24
    2022/07/12
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 完成まで大変長らくお待たせいたしました。 プレミアムミニランドセルは作業工程も多く、関わる職人も多いためどうしてもお時間がかかってしまいます。昨年から今年にかけてコロナウィルスの影響でお休みをされる職人も多く、材料の調達にもお時間がかかりとても申し訳なく思います。 それでもこのような温かい声をいただけて大変励みになります。ありがとうございます。 また機会がありましたらご注文心よりお待ちしております。
    2023/04/26
    まぁまぁ旅人さん
    とても素敵なリメイクランドセルです
    黒いランドセルは6歳違いの兄弟が12年使った思い出いっぱいの物だったので、ボロボロの状態のものをこんなに素敵な状態にリメイクしていただけて、うれしくて涙が出ました。 状態や作成についての説明も手書きのお手紙を同封いただいて、本当にうれしかったです。
    注文日:2022/03/20
    2022/10/31
    とても可愛いです
    注文して1年ほど待ちましたが、無事に届きました。 ミニランドセルにリメイクしてもらいましたが、とても可愛くてびっくりしました。細かく出来ていて感動します。思い出としてずっと飾っておけるので、こちらを注文して良かったと思います。 下の子も、自分も卒業したら作りたいと言っていました。
    注文日:2021/11/09
    2022/11/10
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 完成まで大変お待たせいたしました。プレミアムミニランドセルは他のリメイク品と比べて作業工程も多くお時間を頂戴しております。オルゴール付やクリアケース付、+2アイテム付のセットなど数多くラインナップにございますので、ランドセルの形をそのまま残したい、こまかい再現もお願いしたいというかたにはぴったりの商品でございます(*^_^*)また機会がありましたらご注文心よりお待ちしております。
    2023/04/13
    JaSmiNeさん
    とっても素敵にリメイクされて届きました♪ 完成までに13ヶ月程度かかりました。予定より遅れていたので不安になり連絡しましたが、とても対応が良く安心して待てました。 ケースも一緒に注文しましたが、届いたラッピングのまま飾ろうと思ってます。 制服のリメイクもあるみたいなので、子どもが制服の学校へ行ったらぜひ利用したいです!
    注文日:2022/03/15
    2022/07/10
    思い出を形に
    注文してから1年2ヶ月、若干忘れてましたが、とても素晴らしいものが届きました。 こうやって思い出が残るのはいいですね。 最初から1年かかるとも聞いておりましたし、途中でコロナ禍のため当初より時間がかかる旨の連絡もありましたので、時間に関しては何も文句ありません。外側はもちろん、中の再現も素敵です。時間割を入れておいたら、時間割も再現してくれました。 本当に感謝しかありません。ありがとうございました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/05/15
    2022/08/02
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 完成まで大変お待たせいたしました。 数あるリメイクショップの中から弊社をお選びいただき光栄です。 8/1よりプレミアムミニランドセルの販売を再開いたしましたので、ぜひ周りのご友人の方々にもお勧めくださいませ♪ また機会がありましたらご注文心よりお待ちしております。
    2023/04/21
    もうすぐ2児ママ3217さん
    ランドセル処分迷ってる方は是非!
    待ち望んだリメイクランドセルが届きました。 待っている間はとても長く不安にもなり、一度メールさせていただきました。 すぐにお返事もいただき丁寧に対応してくださいました。 小学校入学にランドセルを注文し、手にした頃が昨日のように蘇るようなリメイク品でした。 リメイクするか、処分するかとても悩んでいましたが、リメイクしていただいて大正解でした。 丁寧に仕上げてくださってありがとうございました。 妹も卒業したら作ってもらいたいと話しています。
    注文日:2022/03/18
    2023/01/08
    nao1368さん
    とても素敵なかわいらしいランドセルが届きました。子供も大切にしています。
    注文日:2021/04/09
    2023/01/24
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 一回りも二回りも小さく変身したランドセルですが、ぜひこれからも大切にしていただけると嬉しく思います。 また機会がありましたらご注文心よりお待ちしております。
    2022/09/16
    トゥーす0943さん
    本人懐かしいと、とても喜んでくれました。 大切に飾るそうです。
    注文日:2021/06/05
    2022/10/03
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 完成まで大変お待たせいたしました。 6年間ともに頑張ったランドセルがこれからもお子様の成長を見守ってくれる存在になってくれると思います。 ぜひこれからも大切にしていただけると嬉しいです(*^_^*) また機会がありましたらご注文心よりお待ちしております。
    2022/05/19
    butasan0829さん
    いいです
    商品無事届きました。ちょうど1年ぐらいですかね? 作りもしっかりしていて、いい仕事してます。笑
    注文日:2021/04/20
    2022/05/25
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 完成まで大変お待たせいたしました。 これからもお客様に満足していただけるような、素敵なリメイク品製作を目指して精進してまいります。 また機会がありましたらご注文心よりお待ちしております。
    2017/07/15
    思ったよりかなり早く出来上がりました。内側のちょっとした落書きを残してくださり娘が苦笑いしていましたが、とても良い思い出になると思います。丁寧な縫製で仕上がりがしっかりしており、本当にそのまま小さくなったランドセルという感じです。ありがとうございました!
    プレゼント|家族へ
    注文日:2017/03/17
    2021/06/21
    熊太郎0825さん
    懐かしい思い出を可愛く
    ぴったり1年で、娘3人のランドセルが可愛くなって帰ってきました。10年前8年前6年前に卒業し収納してきましたが、3個あると場所もとり引越を機にお願いしました。内側の連絡先カードや友人達とのプリクラを貼った連絡先カードまで縮小カラーコピーして入れて頂きました。また、それぞれ、かぶせ部分にマジックで寄せ書きがあり当時は母からするとショックでしたが今回、友人達のメッセージを上手に抜き出して使って頂き懐かしくグッときました。これからは3個並べて飾ります。注文して本当に良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2020/06/20
    2021/06/27
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 完成まで大変長らくお待たせいたしました。 多種多様なランドセルのデザインにあわせて、作業工程が変わってまいりますため、プレミアムミニランドセルは他のリメイク品に比べてもどうしてもお時間がかかりますこと、どうかお許しください。 限りなくもとのランドセルに近づけるよう、職人達は日々工夫してお仕立てさせていただいております。 完成品に満足していただけたようで大変嬉しく思います。 また機会がありましたらご注文心よりお待ちしております。
    2021/02/16
    flower seedsさん
    とっても楽しみに待っていたランドセル、本日受け取りました!丁寧に作って頂き感動しました。息子もとても喜んでいます。思い入れのある金具、マークもきれいに残してくださいました。ランドセルを開けてみると、中に小さな時間割りとネームプレートが…涙 本当にありがとうございました。3年後になりますが、次男の分もまたよろしくお願いいたします。
    注文日:2020/03/21
    2021/02/20
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 完成まで大変長らくお待たせいたしました。 プレミアムミニランドセルは他のリメイク品に比べても、たくさんの工程がありそれぞれ熟練した職人が丁寧に手作業でお仕立てさせていただいております。 お時間はかかりますが、その分お客様にも満足いただける商品になっていると自信をもってお届けしております。 少し小さくなったランドセルが、またこれからもお客様のそばに置いていただけると嬉しく思います。 また機会がありましたらご注文心よりお待ちしております。
    2020/05/27
    まーみ322さん
    上の子の時の出来に感動して、今回は二度目のお願いでした。 上の子のランドセルは傷が多く、それを上手に残してくださっていて良い思い出になりました。 下の子のは奇麗だったのですが、ちょっとした小さな傷や、内側の刺繍を残して頂けて嬉しかったです。 2つ並べて飾っておきたいと思います。 本当にありがとうございました。
    注文日:2019/08/04
    2021/10/09
    こども二人のランドセルをミニランドセルにしていただきました。 本物のランドセルがそのまま小さくなったようで再現度が高く、こどもが背負ってた姿を思い出します。 時間割や学校名、名前の紙を入れっぱなしにしていたら、そのまま小さくカラーコピーしてミニランドセル入れてくださり、開けたとたん家族が笑顔になりました。 他にも追加製作をお願いしたのですが、キーホルダーやストラップなど、思ったよりたくさんの小物ができました。 お花をつけたものやシンプルなものなど、こちらの希望も取り入れていただきつつお任せで花を配置してもらったりと、いろいろなタイプの小物を作っていただきました。 どれもとても素敵な出来上がりで感激です。 職人さん、事務の方、みなさんのお心遣いを感じました。 ありがとうございました。
    注文日:2021/04/11
    2021/10/11
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 商品が無事に手元に届いたようで何よりでございます。 日々お客様の驚きの顔と笑顔の顔を想像しながら、製作にあたっております。 プレミアムミニランドセルは、ランドセルの仕様によって変わってきますが、側面部分やポケット部分、またかぶせの革の余り部材によって、キーホルダー類の小物は数点追加で製作が可能です。 追加製作ご希望の方はお仕立券にその旨、ご記入いただけると職人の方から追加の小物について可能な商品をご提案させていただきます。 商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 また機会がありましたらご注文心よりお待ちしております。
    2020/12/12
    234さん
    2019年12月12日に注文し、2020年12月12日に到着しました。 ちょうど一年。待ち焦がれておりました。 フチ縫いオプションを付けて注文しておりました。 商品は「すごい!」と思いました。 よくぞここまで元のランドセルを利用して製作ができるもんだと感心しました。 背面、表面、両サイド面にあった刺繍柄が上手に切り取られ、ベルトも金具もそのまま使用されています。 もう娘は中二の終わりですが、ランドセルを背負っていた頃が懐かしく思い出されます。 商品の出来が素晴らしいので、一生飾っておけるものになっていると思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2019/12/12
    2020/12/18
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 プレミアムミニランドセルは、限りなくもとのランドセルに近づけられるようひとつひとつの工程を丁寧に作業しております。 お時間かかりましたこと、お詫び申し上げます。 また機会がありましたらご注文心よりお待ちしております。
    2019/05/23
    なすのおしんこ3さん
    仕上がりにびっくりです。
    卒業式終わってすぐランドセルを送り、早く仕上がりを見たい為、追加料金を支払い作製していただきました。本日届きました。 中学生になりまだ一ヶ月ちょいの息子は小さくなったランドセルのあちこちを見て ブフっと笑っておりました。 というのも自分で使っていたランドセルにつけた傷、汚れがそのまま残っていたからです。 全てそのままを形に残してくれたようです。 息子のランドセルは刺繍やらツートン色やらで追加料金は発生しましたが、ここまでリアルに作って頂き安い買い物したなぁと満足でいっぱいです。本当に丁寧に作られております。
    注文日:2019/03/01
    2019/03/12
    想像以上の出来栄えです!
    初めて利用する業者さんなので、宅配便でランドセル送る時も、ドキドキしましたが、電話で確認すると、ちゃんと届いてました。 完成するまでに、11か月かかりましたので、お急ぎの人は、お急ぎ仕上げで注文した方がいいと思います。 なかなか完成品が届かないので、不安でしたが、電話で問い合わせした後は、すぐに品物が届きました。 出来栄えは、想像以上で、とても丁寧に作って下さって、本当に感謝です。 細やかな仕上げに、感動しました! 7800円でここまでして下さるとは、正直思ってなかったので、姉にも、写真を送って、ぜひランドセル、ここに注文したらいいと勧めました。 工房花鯨のスタッフの皆様、本当にありがとうございました。大事に、家で飾らせていただきます。
    注文日:2018/04/04
    2022/04/07
    ちょうど一年ほどで届きました。 時間割りの紙を取り忘れていたようでご迷惑おかけしてしまいました。ランドセルに小さな時間割りが入っていて感動しました。 傷や黒ずみがそのまま残っていて思い出がよみがえってきます。一つ一つ手作業で作ってくださってありがとうございます。 大切に飾っておきます。 後一人小学生がいるので卒業したらまたお世話になります。
    注文日:2021/03/30
    2022/04/27
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 ミニランドセルを見る度に6年間の思い出が蘇り、当時の思い出話に花を咲かせたり…とご家族皆さんの思い出の記憶装置になってくれると嬉しいです(*^_^*) 傷も頑張った勲章ですので、誇りに思っていただければと思います。 また機会がありましたらご注文心よりお待ちしております。