ミニランドセル(木のラックプレゼント)〜...(下請職人集団 工房花鯨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-21

よみがえる思い出
私は最初こんなに昔のランドセルの部分を使うとは思っていなくてびっくりしました。その時につけていたキーホルダーやナフキンをつけるところがこわれて結束バンドで結ばれていたのものっこていて昔の記憶がよみがえってきました。1年生で小学校にドキドキしていたころから6年生の一番楽しかったときがとても懐かしかったです。小学校でランドセルを振り回しながら家へ決帰っていたのがとっても懐かしくて、そこから最後にランドセルを背負うときの気持ちもよみがえってきました。すべての懐かしい思い出が頭のなかによみがえってきてとてもいい時間でした。このランドセルを見るだけでも、思い出がよみがえってきて最高の時間をすごせます。この商品は本当に死ぬまで大事に持っておける、思い出深い小学校の気分にもどれる最高な商品です。

5 2016-06-19

素敵(*´ω`*)
側面の刺繍なども上手に使ってくださり、とても可愛く仕上がってました♪
私が書いてあげた名前の部分も、ちゃんと縮小して入っていて、本当に良い記念になりました!!
1つ、少し残念だったのは、画像のようなラッピングをされてるのかと思ってたのですが、そうではないのですね(^o^;)
自分でラッピングして飾ろうと思います(*^^*)
全体的にすごく満足です♪
ありがとうございました(*^^*)

5 2016-09-24

期待通りの素敵な出来ばえです
春休みにランドセルを送ってから5ヵ月待ちました。
小さくなったランドセルとの久しぶりの対面に、すっかり中学生の娘は「わぁー可愛い!」と顔をほころばせています。
デザインも金具も内側の作りも、かなり工夫されてリアルに再現して下さっています。感動ものです。
何に使う訳では無いですが、6年間背負ったランドセルへの感謝や、大切に使った娘へのお祝いという思いで注文しました。
届いてみると、このような巧みな手仕事の作品を手元に置くことで、元々好きなモノ作りや修理、リメイクする事への興味もさらに深まることと嬉しく思います。

5 2016-09-01

宝物になります
3歳違いの子供がおりまして、下の子が小学校卒業した時に、さてランドセルどうしようか?と考えまして。。上の子のはずっと放置状態でしたので2つ同時にリメイクをお願いしました。
注文〜送付してからちょうど4か月になるかと思いますが、ランドセルを送付した時と、4か月になる少し前に途中経過のようなメールをいただけましたので、安心して待つことが出来ました。
4か月ってまだまだ先と思っていましたが、案外早かったです(笑)
出来上がりは最高です♪♪
特に上の子のは卒業後3年も放置していたので、金具が結構くすんでいたり、ベルトの部分が劣化していたのですが、それがそのまま使われていて、すごく味があり、感慨深いです。
正直、高いお金を出してまでリメイクしなくてもいいかと思ったりもしましたが、リメイクして本当に良かったと思います。
子供たちもとても喜んでいました。
一生の宝物となりますね。
本当にありがとうございました。

5 2017-04-06

宝物です
箱を開けた瞬間、娘がかわいいと大喜びでした。
時間割なども小さくしてくださり、とても丁寧に作られていました。汚れている部分も残っており、とてもいい味のランドセルに仕上がっていました。
思い出のたくさん詰まったランドセルをこの様な形で残すことができて良かったです!

• angel3256さん
  • angel3256さん

5 2017-03-21

いい思い出の品になりました。
注文番号:317794-20160717-0436435281
子供は今19歳です。
すっかり忘れさられたランドセルがミニランドセルになったのを見て、
「超----懐かしい〜!!超ーーかわいい!!まんまだね〜」って即SNSにUPしてました。
喜んでくれたのでいい思い出の品になりました。ランドセル捨てなくて良かったです。

• miyachomさん
  • miyachomさん

5 2017-02-28

とても可愛く、
気に入っていた刺繍の部分もちゃんと残っていて
子供も気に入った様子です。
とてもよくリメイクしていただきありがとうございました。

• cheezzさん
  • cheezzさん

5 2017-02-02

感激です〜♪
昨日届きました。
4年前から押し入れに眠っていたランドセル
それが可愛くミニサイズに息子もランドセルの中まで凄いと感動しています
丁寧に仕上げていただきありがとうございました。

5 2017-01-25

沢山のショップから選んだ甲斐がありました
大分待ちましたので感動もひとしおでした。
姉妹二つのランドセルをお願いしたので、それぞれの部品の違いや細かな気配りなどが大変感じられました。
もっと画一化されたものを作れば効率良くできるのでしょうけれど、本当に一つずつを丁寧に観察され、お作り頂いているのだなと実感できました。
外側も内側も、思い出そのままリメイクしていただき、本当に良い仕事をしていただきました。
お値段は高いところは本当にお高いですが、こちらはこんなにお安くても縫製やカットなど作りもとても丁寧でした。

5 2017-01-04

お願いして良かった!!
注文からかなり待ちました。けど、待った甲斐があります!
ほんとにビックリなくらい、使っていたもののミニチュアです。
できる限りのパーツをそのまま使用して下さり、裏地やパイピングは勿論、
6年生最後の時間割も、縮小コピーで同じようにランドセルに収まり、
思い出深い宝物になりました。
買ってくれた両親も、その姿を見て喜んでいました!
ありがとうございました!

5 2016-11-01

感激!
女の子なのに深緑系のカーキだったので、黄色や水色が多いなか一人だけで、娘は気に入って、6年間大事に使ってくれました。卒業してから、部屋の隅に置いてあったので、「これ、父ちゃんにくれ!」と言って、もらって、今回、頼みました。6ヶ月かかりましたが、夏ごろ一度メールが来たので、安心して待てました。娘に渡すと「お〜お〜!」と、金具や傷に、感激してました。6年間の思い出がぎゅっと詰まった小さなランドセルです。ありがとうございました。

5 2016-09-28

満足です。
今まで、上の子二人は学生共に頼んでいましたが初めてこちらで頼みました。
値段が、学生協より安かったので心配しましたが、学生協よりも縫製やラッピングなどが出来が良く
とてもうれしいかったです。
上の子二人もこちらに頼めば良かったです…
5ヶ月近く届くのに時間がかかりましたが、良い出来なので不満はまったくありません。

5 2016-07-15

ミニチュアランドセル、親子でとても気に入りました。ありがとうございました!
キズなどもそのままうまく再現してくれており、とても思い出に残るものとなりました。
ちょうど遊びに来ていたお友達にも見せたら、感心していて、自分の子供のときも作ってもらう!と話していました。
ランドセルに挟んでいた時間割りなどもミニチュアにしてくれていて、とても手がかかっていました。すてきなランドセルにしてもらいとても嬉しく思います。

5 2017-04-16

ランドセルのきずや時間割り表などそのまんまで感激しました。洋服ブランドのランドセルだったのでブランドのロゴだったり細かい飾りがあったりと作るのが大変だったのではないかと思います。ありがとうございました

5 2017-03-26

ステキにできました
注文は中学2年になってからでした。そのままの形で暫く保管しておりそろそろ処分しようか考えておりました。ただ,仕上がったものを見て,改めて小学校を思い出し,お願いしてよかったと思いました。