5 2016-10-21

コストパフォーマンス♪
想像してたより良かった♪
配線も簡単で、おすすめだと思います。

4 2016-11-24

5インチは丁度良い。
バックカメラはコードが出てる部分をさらにシリコンコーキングしました。
小さくて目立ちにくく、取りつけやすい。
作動テストを楽ナビポータブルで行いましたが、画質良好です。
車外に取り付ける物ゆえ、風雨に晒されます・・・・長持ちしてくれるといいなぁ。
ディスプレイは、5インチだと大きすぎず小さすぎず、丁度よいです。
画質はあまり良くは無い(A0119Nの高画質を表示しきれない)が、後方確認するためには必要十分な性能です。
良いところは軽い所、ガラスに吸盤で付けても問題なし。
カメラとモニターセットで必要な物が全て付いてくるので、手軽に後方確認用のバックカメラを手に入れたい人には良いかと。

5 2016-04-17

十分に使えます。
モニターの画質は値段相応。最近の液晶画面のような品質を期待するとがっかりしますが、実用には十分に耐えます。この5インチ製品は首振りも若干できるので、ダッシュボードの傾いた所に取り付けても大丈夫なのはありがたい。
カメラの画質は、他のモニターに繋いで確認してみましたが、大変に満足です。お試しセットとして取り付けてみて、画質や画面サイズに不満を感じたらモニターを新しく買うというのもありかなと思ってます。
別にショップレビューも書きますが、5インチの注文に対して4.3インチの製品が送られてきたんですが、交換に際してのお店の対応は素晴らしかった。安心して購入できるお店だと思います。おすすめします。

• harunao430さん
  • harunao430さん

4 2017-09-12

魅力はコスパ
取付、配線は説明通り、いたってシンプルでした。価格を考えると妥当かも知れませんが、カメラ部分の作りが値段なりのような気がします。台座の取付ねじを締めつけようとすると、押さえていたカバーがポロッと外れてしまいます。(笑)このままだと車に積もった雪をおろす時にカバーが外れそうですので強力接着剤で固定する予定です。当然ながらガイドラインはあまりあてにはなりません。とりあえず駐車時の後方寄せ確認用としては十分です。

• 1969007さん
  • 1969007さん

5 2016-09-11

これは、オススメ❗
バックカメラを考えている方には
オススメだと思います。
モニターも5インチなので小さくもなく大きくもなく邪魔にならない大きさなのではないでしょうか。
カメラの画像も思っていたよりハッキリと写っていてとてもいいと思います。後は防水機が気になるとこるです

4 2016-08-15

全般的に満足です。
取り付けてから3ヶ月が経ちますが問題なく使用できています。使用状況は、常にモニターは、映像を写しだしているようになっています(そういう配線を組みました。)注意書には、そのような使用は、避けてくれとありましたが問題なく使用できています。
映像もきれい(チョッと間延びしたように写る)です。
要望を上げるとすれば、カメラから出ている配線があと30センチ長ければカメラをバックドアの中央に設置できたのですが。

5 2017-10-19

バックカメラ
ありがとうございます
カメラも小さかったしモニターもちょーどいい
綺麗に写りました

5 2017-02-25

まだ取り付けませんが。
お母さん車のバックが下手なのでこれでぶつかるのが減るといいなと思います。

5 2016-11-27

金額以上の価値
お試しで購入しました、でも思ったより鮮明で良かったです!

4 2016-10-26

割と白めです(使用2週間)
大きさはそれほど問題ない。画面は割と白く映ります。
結構広角な感じです。

5 2016-06-29

マークIIクオリスに、装着。
車用バックカメラ、5インチモニターセットの装着でしたが、配線図で少しわかりにくい部分がありましたが、ショップに連絡したところ丁寧に応対していただき無事取り付け完了。取説は、もう少し分かりやすくが希望です。商品は、バッチリで、夜間も明るく見えます。ただし、LEDバックランプt20使用しております。

2 2017-09-06

お店はとても良いが品物はとても悪い。
モニターは映りがとても悪く、30年前の液晶テレビなみです。壊れているのかと思いました。コントラストなどの設定は、電源を入れなおすと記憶されませんので、実質、設定できないと同じです。
カメラは防水ではありません。カメラ台座は、左右が不均等(穴の位置や大きさが不揃い)で、問題は無いですが信じがたい仕上げです。
お店は、問い合わせに対する対応がとても正確かつ丁寧で素晴らしいです。

• どら8106さん
  • どら8106さん

3 2017-06-11

画質はそこそこ、アタッチメントはダメ
バックモニターとしてなら、画質は可もなく不可もなし。
モニター付属の固定台として、吸盤タイプと両面テープタイプが付いていますが、吸盤タイプは、量販店で吸盤固定用ベースシートを購入して使ったにもかかわらず、すぐに空気が入り、固定できませんでした。
仕方なく両面テープタイプに変更して固定しました。

3 2016-09-07

バックカメラとモニターセット
バックカメラが鏡像映像出力で切り替えできませんでした。
自分が商品説明を良く読まなかったミスです。
バックカメラのみ他で再購入しました。
5インチモニターは、ちょうど良い大きさで映りも価格的にこんなものかと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品その他