• tomzaq2014さん
  • tomzaq2014さん

5 2016-09-15

小数点2桁までほぼ正確でした
広島(Allways店)⇒自宅post(札幌)まで4日で投函完了でした。結構早い。
汎用高級テスターとこのBT-168Dを電池測定比較しました。
小数点1桁は一致します。小数点2桁まで見ると、問題なく良いです。
表示数字は太字・黒く濃厚なので見やすいです。
amazon,yahooshoping,などと比較したところ、
楽天市場Allways店で、送料無料・pointのキャンペーン増量(特別の楽天市場の35倍日でもない普通の日なのにallways店の独自の増p)・たまたま楽天試合優勝2倍もあったので、ココで注文しました。
説明書はすべて英語で日本語・中国語など一切なしなので、おそらく米国製品かも?、さらに製造メーカー・販売社など英語文もなし。
そうは言っても、機能面・測定値も申し分ないので、買って良かったと感じると思います。
amazonの欠点は送料がわかりにくく、最終的注文寸前まで行かないと、送料代が公開されない。これが不安・イライラしてストレス増幅amazon社風です。
最後に赤いヘルメット広島カープ優勝おめでとうございます。

5 2016-12-06

手軽に乾電池の残量チェック
これまで乾電池の残量チェックにテスターを使用していたが、出し入れや測定が面倒なので、簡単に使えるバッテリーチェッカーを探していた。
この製品は比較的価格が安く、精度もそれなりに高そうなところが気に入って購入した。測定に必要な電力も測定対象の電池から供給するので、別途電池を必要としない点もよかった。
3Vリチウム電池の測定ができればもっと良いのだが、対象には入っていないのが残念。

4 2019-10-31

他店で買おうと思ってた商品が電池式だったのでこちらに変更。
なかなか良いです。

4 2017-03-05

電池をクランプする時はやや使い辛いですが、テスターで計測した値と殆ど差がないので、精度的には問題ないと思います。

5 2019-02-18

便利
電池の残量が数字でわかるので大変便利です。
なんか、弱くなってきた気がするけどまだ使えるかな?なんて時に
計っています。0.9V以下になっていたら迷わず電池交換します。
ランニングの時に聴いているラジオも出かける前にチェックしておけば
途中で電池切れという心配もありません。

• k1k2507さん
  • k1k2507さん

5 2017-04-19

簡単で便利
箱の中に使い古し(まだ使えそうだからとっといたもの)乾電池と新しいのが混じってしまい困ってたところ、こちらを見つけ注文しましたが安くて簡単で便利に使えます、残量がないと反応しませんが残ってるとしっかり数字で出るので分かりやすく、ひとつあると重宝します。

• 07196803さん
  • 07196803さん

4 2017-03-05

安い!
安いし、電圧も分かるしすごく重宝しています!ちょっと挟みにくいから星4つ

4 2016-10-31

夏休みの自由研究に使いました。デジタルで見やすく子どもでも使用できました。

5 2019-09-26

とても簡単に電池の残量を確認することができるので便利です。

• goody5910さん
  • goody5910さん

5 2019-02-13

購入して良かった。一安心
家の中から見つかった乾電池が、使えるのか使えないのかわからず困っていたのですが、チェックしたら数字で判断ができてすっきりしました。あくまで目安ですが一安心です。家庭に一個あれば役に立ちますね。

5 2018-12-29

使いやすく買って正解
以前に持っていたバッテリーチェッカーが調子悪くなったので今回違うタイプを探して買いました。電池電圧が液晶表示されて残量がはっきりわかるため便利です。使いやすく価格も1000円以内だったので満足しています。

5 2018-09-19

手軽に扱える
乾電池のストックが増えて、チェッカーを購入。
子供でも扱え、一目で残量がわかるので重宝しています。

• ミミ5673さん
  • ミミ5673さん

4 2018-04-02

使いやすいです
試してみましたが、とっても使いやすいです。電池の残量もひと目で分かります。ただ、
長さ、6.5センチメートルの充電電池には使用できませんでした。(18650 3.7V 3500mAh)残念

5 2018-01-29

電池残量機
配達も早く丁寧に包装してあり、商品もとても分かりやすく一家に一台必須の商品です。
購入してよかったです。

4 2017-12-21

便利です。
プラスとマイナスの向きが逆(?)で、やや違和感がありますが、
実使用に問題はないです。
チェッカーがないと容量がわからないので助かります。

関連ジャンル 家電電池その他