ゆうパケット送料無料 USB ペン型 ボイスレ...(SHOP ALWAYS 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-11

• デザイン:5
  • マイク感度:5
  • 音質:5
  • バッテリー:4
  • 使いやすさ:4
  • 録音時間:5
よく録れました‼
1度中を開けないとスイッチは押せませんが、その分誤って消してしまうことも無いので安心。音もクリアでした。

• hiro282566さん

• 音質:4
  • バッテリー:4
  • 使いやすさ:3
  • 録音時間:4
大変、良い商品でした。
意外と、良く音が取れていてびっくりしました。
使えますね。

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:1
  • 録音時間:3
最悪
全く使い物になりません!
ランプ点灯や点滅は問題ありませんが、1メートルも音声拾いません。パソコンで最大にすると音声がかろうじて聞こえますが、全く何を話しているのか?テレビの音も録音されません。真ん中から上下に分かれますが、差し込むだけで、カチッと音もしません、振り回すと外れそうです。返品したいです!バッテリーは8-12時間位もちそうです。

1 2016-03-24

• デザイン:1
  • マイク感度:
  • 音質:
  • バッテリー:
  • 使いやすさ:
  • 録音時間:
残念
安いだけのことはあるのか。
全く使えません
録音?なにそれ?状態です。

3 2015-12-24

• デザイン:4
  • マイク感度:3
  • 音質:3
  • バッテリー:
  • 使いやすさ:
  • 録音時間:
充電時間がわからない
一応、充電が完了すると赤色LEDが光りっぱなしになるのですが
赤色LEDはUSBに刺すと見えなくなるので、いつ充電完了したのか
分からないです。充電時間の目安もスペック表に書いて頂きたいなと。
USB3.0に刺して12時間経ちますがまだ充電中の様です。
録音再生は出来たので使ってみます。ペン芯は交換不可とありますが
分解してボールペンの芯を切って差せば使えそうです。