5 2023-03-06

楽しい親子時間☆
4歳半の娘に購入。
ちょっと前からムーミンの絵本を図書館でたくさん借りて、ムーミン一家や友達の名前を覚えてもらいました。
届いたサイコロを見ただけでムーミン!と喜んでいました。
まだ自分で好きな絵柄を3つくらい選んで、それで話を作って楽しんでいます。
話を聞くのも楽しいようで、楽しい親子時間が過ごせました!
配送がとても早くて、楽天マラソンで買った商品の中で一番最初に届きました。

5 2023-04-06

ストーリーキューブスは、他にも色々ともっているあのですが、このムーミンのは抜群に可愛いくて、娘もよりお話作りが膨らんで楽しいと言っております!

5 2018-09-27

かわいいムーミンのサイコロ
かわいいムーミンのサイコロです。
サイコロは全部で9種類。なので目の数は54。54のかわいいムーミンに出てくる絵が彫ってあります。
使い方は、サイコロをふり、出た目でオリジナルのストーリーを作っていく、右脳を活性化させる遊びです。
本来の使い方で遊んでもよし。かわいい絵に目を和ませてもよし。今日のラッキーアイテムみたいな感じで、占いのように使ってもよし。プレゼントとして、あげるのもよし。
ストーリーが無限に広がるように、遊び方も用途も無限にできる、ステキな商品です。

4 2017-09-22

日本で可能なコレクションとして
日本国内で可能な限りではありますが、
ローリーズストーリーキューブスを色々集めてきました。
そして今回、ムーミンのキューブも入手できました。
他のシリーズにはない絵柄もあって、
今まで集めたキューブとの組み合わせで
更に凝ったお話を作れるのですが…惜しむらくは、
著作権の関係上ムーミンのキャラクターを使ったお話を
ブログなどに投稿できない事です。

5 2017-02-11

かわいくて満足
もともと他のstory cubesを持っていて子供が
良く遊ぶのでもっと題目を増やそうと楽天で検索
したところ、なんと大好きなムーミンのstory cubes を
発見して即購入しました。ものすごくかわいいです。
ムーミンのキャラもたくさんのっているのでお話しが作りやすいし
大満足の買い物になりました。

5 2016-12-24

かわいい
娘がムーミンが大好きで購入しました。休暇中家族でいろいろな物語で盛り上がりたいです。

5 2016-07-04

予想以上に楽しめた
10歳の娘がおります。ストーリーキューブスは、もっと早く知っていればなぁと思って買わずにいたのですが、ムーミン版があるのを知って、コレクターズアイテム的に買ってみることにしました。並べておくだけでもと思っていましたが、予想以上にハマってしまい、追加購入を考えています。親子でよくボードゲームをするのですが、他にはない新しい楽しさがありました。おすすめです。

• ciaさん
  • ciaさん

5 2021-12-14

大好きなムーミンのストーリーキューブスがあるのを知り、1番最安値だったので購入しました。とても可愛らしいです。購入してよかったです。子どもと遊ぶのが楽しみです。

5 2021-12-11

とても可愛いムーミンです。
子供達も楽しみに待っていました。早い発送をありがとうございました!

5 2020-06-16

とっても可愛いです☆
ムーミン大好きな4歳の娘が大喜びです(*^^*)
これからたくさん遊ぼうと思います!!

5 2019-07-20

• 商品を使う人:親戚へ
とても可愛いです
姪っ子がムーミン好きなので、ちょっと早いかもですが、4歳の誕生日プレゼントに購入しました。今から一緒にコロコロして遊ぶのが楽しみです。商品も迅速に配送いただけ、ムーミンのキューブ、とっても可愛くて大満足です。

5 2019-01-23

• 商品を使う人:親戚へ
ムーミンが好きな親戚へのプレゼントとして購入。
大変かわいく、満足。
発送も迅速でした。

• Lひなさん
  • Lひなさん

5 2018-06-15

こちらを使用するために、購入前から毎日少しずつ子供達にムーミンのアニメを見せていました。
最終話が近づいたあたりで購入。子供達はムーミンだ!と大喜びでした。絵柄も可愛い。

5 2018-03-21

かわいいです。
5歳の子どもと遊べるかなと思い、購入しました。たくさんのキューブを使うと難しそうですが、2個ぐらいにして、お話を作って楽しんでいます。作りもしっかりしていますし、持ち運びも便利です、大変気に入りました。ありがとうございました。他のキューブも試してみたいです。

4 2018-02-19

ローリーズストーリーキューブを少しずつ集めています。あまりの可愛さにムーミンを買ってしまいましたが、ムーミンをよく知らないとお話が作りにくいです。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具文字・ことば