2023/12/31
    jinjin072さん
    ちょっと変わったプレゼント
    友人の娘さんへのクリスマスプレゼントに購入しました。 大変喜んでもらえました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/12/13
    2023/05/27
    shimansaさん
    しっかりした作り、箱もかわいくて子どもが大喜びでした。親子の時間と会話が増える素敵なゲームです。子どもは創造力を鍛えられ、大人は脳トレになりそう。
    注文日:2023/04/29
    2022/12/12
    子供と出かけた時にも遊べるので楽しそうです。
    注文日:2022/12/09
    2022/09/25
    moon6475さん
    子供が文章が苦手なので、力をつけるために購入しました。始めは少し戸惑いながらでしたが、徐々に物語を作っていくのが上手になりました。遊びながら想像力が広がるので購入して良かったです。
    注文日:2022/09/20
    2022/08/25
    大東さん
    お得
    必要なもののため購入しました。買って損はないと思います。
    注文日:2017/04/02
    2022/08/23
    楽しいです!
    家族で遊べるゲームがあまりなかったので楽しませてもらっています。サイコロの模様も可愛らしく飽きないです。
    注文日:2022/08/12
    2022/08/06
    アメリカへいく小1の親戚のために購入しました。お話を英語で作り語彙を増やしてほしいという期待をこめました。単語を覚えたり、短い間文章を作るのに役に立っているようです!
    注文日:2022/07/16
    2022/07/10
    mari272649さん
    難しいけど面白い
    もうすぐ4歳の息子と9歳の娘と楽しんでいます。絵がかわいくて盛り上がります。別バージョンも揃えたいです。
    注文日:2022/07/06
    2022/06/18
    しょうゆ8611さん
    4歳のこどもの語彙力をつけたくて購入してみました。そんなに期待していなかったのですが、やってみるととても楽しそうで何度も「やりたい!」と言って遊んでいました。今では絵がなくてもお話を自由に作っています。笑
    注文日:2022/06/10
    2022/05/29
    chobikojackさん
    ありがとうございます。
    言葉が少し出るのに時間がかかる我が子の訓練になるかなと思い購入させて頂きました。その発想は面白いね!と褒めれるし、コミュニケーションも取れるし、いい事ばかりです。
    注文日:2022/05/23
    2022/05/14
    4歳の息子と3歳の娘と遊べるかなーと思って買いました。3歳の娘にはちょっとだけ早かったかな?4歳の息子は楽しそうにずっと物語を作っています
    注文日:2022/05/09
    2018/07/12
    話す力がつく!
    幼稚園と小学校の子供に毎晩寝かしつけで、即興の昔ばなしをしていたのですが、ネタがつきてどうしようと思っていたところ、この商品に出会いました。こちらのローリーズストーリーキューブのおかげで話がどんどんとふくらみ想像力がついてなおかつ楽しいです。買って良かったです。
    注文日:2018/07/08
    2016/10/21
    子どものカウンセリングに
    子どものカウンセリングの初期に導入してみようと購入しました。 アンゲームを使用することもありましたが、アンゲームは比較的自己開示や内省する力を求められるので、それがまだ難しい状態の時に適しているのではと思いました。 それでいて紡ぎ出される物語の中には語り手の内面が垣間見えます。 自分で物語を作るので話したくないことは触れずともよく、安全に進めやすいのではないでしょうか。 他店で「日本仕様」と書かれた商品を見かけましたが、こちらも日本語でも書かれた説明書が付属しています。 さらに、ことばキャンプによる「遊び方レシピ」が大変素晴らしいです。語彙力は発想力を伸ばしたり、ソーシャルスキルトレーニングに活かせるアイディアが満載です。 キューブは大人が見ていてもワクワクとイマジネーションを掻き立てられ、非常にコンパクトで可愛らしいので、ついどこにでも携帯したくなります。 これ一つで相当の応用が利きそうですが、さっそく他のシリーズも欲しくなってしまいました。
    注文日:2016/10/18
    2017/01/06
    まねきねこずさん
    プレゼント用に購入しました。創造性が伸びるといいなぁと思ってます。
    注文日:2016/12/19
    2018/09/16
    空想遊びが楽しいです。
    20mm弱で、すこし重めのころころとしたダイスで触っているだけで個人的には楽しいです。 いろいろな柄が描かれているので、転がした時に『これは何だろう』と考えながら物語を紡ぐのにぴったりです。 複数人と遊ぶだけでなく、一人で創作をする際にも、役に立ってくれています。 転がすだけでも楽しく、購入して良かったです。 また、OHSサプライさんだとちょっとした遊び方のメモが入っているので、最初に遊ぶときにも迷わず「じゃあこれをやってみよう」となるので、導入としてとても良いなと思いました。 ありがとうございます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/08/29
    2020/01/31
    taro2017さん
    手触りは最高で手軽に遊べる
    小3、小1、もうすぐ4歳の3姉妹の孫に贈りました。角が丸く手触りは最高とのこと。サイコロを出すだけで手軽に遊べる所がいいみたいです。一番下の子も知っている絵柄で面白いお話をして家族を楽しませています。写真は小1の子の手で、ここから空想の世界が広がるようです。期日をおいて別のシリーズも贈ろうと思います。
    注文日:2020/01/20
    2019/01/24
    語彙力の向上に
    テレビでこの商品を見て、日頃から語彙が少ないと言われている子ども(発達に遅れがあります)に良いかなと購入しました。興味を持ってくれないのでは?と心配しましたが、とても喜んで家族でお話を考えたり、子ども独自で遊びを考えたりして、遊びに広がりが見られて驚きました。違うタイプのも購入して、さらにひろげていきたいです。
    注文日:2019/01/09
    2017/04/30
    小雪FKさん
    期待してます
    5歳の子供の英語オンラインレッスン用に買ってみました。お話作り自体が初めてなので、まずは日本語で少し練習してから活用したいと思います。サイコロはほどよい大きさと重さです。箱の蓋がマグネットで閉まるので安心感があり、コンパクトなので、旅行などに持って行くのにも便利そうです。某通販で買おうとしましたが、こちらで買うと、ほぼ同じ値段なのに遊び方レシピが付いてくるので、こちらで買いました。このレシピもおもしろい遊び方が色々載っていて、お得感があります。☆ひとつ減らしたのは、サイコロのうちひとつが、インク溜まりやインク汚れがあったので、品質にばらつきがありそうだと思ったからです。Actionバージョンも買おうと思うので、使用感は実際に使ってから、そちらのレビューに書こうと思います。 ※1枚目の写真:手前は大きさ比較の為に置いたメガネケースです。 2枚目の写真:インク汚れは杖の絵だけでなく影になってるけど手前のケータイの絵や他の絵にも。他のサイコロはきれいでした。
    注文日:2017/04/27
    2016/12/05
    おれんじ777さん
    はまってます!
    年長の娘に買ったのですが、3年生の姉と取り合いになって遊んでいます。 言葉の数と、コミュニケーションが心配な娘ですが、「この絵はなにかな~?」と考えたり、姉と交互に話を作ったりと、積極的に遊んでいます。 就学に向けてたくさん遊んでほしいです。 手のひらサイズでカバンに入れても邪魔にならないので、外出先でも役立っています。
    注文日:2016/11/21
    2019/01/13
    幼稚園児と私
    ともども楽しんでます。 思ったよりも子どもは想像できています。そして私は思った以上に頭の回転が鈍ってます。 これから鍛えていきます。
    注文日:2019/01/10
    2016/07/02
    とても良かったです。
    四歳の子どもの想像力を豊かにするため購入しました。面白い物語をブツブツ言いながら、妹に話して聞かせています。 かわいい箱に入っていて、持ち運びにも便利です。出掛けた先でのちょっとした暇潰しにもなってとてもよかったです。
    注文日:2016/06/19
    2016/02/25
    しま8050さん
    楽しんでます
    到着して早速四歳の息子と遊んでます。 九個のキューブを全部使って、つなぎあわせて話を楽しそうに作ってます。まだ絵を説明するくらいですが、とても楽しんでいます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/02/22
    2021/09/12
    満足しています
    カードゲームのワンスアポンアタイムと組み合わせて使うために購入しました。内容には満足していますが、箱が潰れて曲がっていた点は残念でした(折り目がついています)。他のシリーズも購入しようと思います。海外では発売されているUNTOLDという拡張セットも日本語版を出して欲しいです。
    注文日:2021/09/09
    2020/08/24
    まだちょっと早かったかも。
    年中の子供と遊べるかと思い購入しました。 1つ1つの絵を見てこれは何かな?と聞くことから始めましたが、お話を 作るのはまだ早かったみたいで、大人でも結構難しいです。 これで最初から面白いお話を作れる人は才能があると思います。 めちゃくちゃなお話で大丈夫と思ってはいても、どうやってつなげていけば いいのか9個全部使うのはかなり頭を使います。 そして面白いお話になりません。 子供も何回かやったら飽きてしまいました。 だけど可能性は感じるので、最初は3~4個位から初めて、少しずつでも 想像力や発想力、語彙を増やしていけたらいいなと思います。 今後の期待をこめて☆4つです。
    注文日:2020/08/23
    2019/06/19
    カワチャキさん
    3歳から小4まで夢中です
    手の平サイズのケースは、マグネットでピタと蓋が閉まるのが地味に気持ち良い。 中のサイコロは、しっかり硬い質感で、フローリングが傷付きそう…と思いつつ、バラバラと音を立てて転がる様子もまた面白く、バラバラーバラバラーと皆楽しそうに投げます。 小1と小4の姉弟は、しっかりお話を作って楽しみ、3歳の末っ子もマネして何となくお話作る様子も可愛らしい…。単純に、誰かが作ったお話を皆で聞くのって、楽しいですよね!そんな当たり前の事に気付かされました。 乗り物での移動中にも活躍する.との他の人のレビューありましたが、サイコロがあちこちに飛んで行って大変な事になりそうなので我が家はまだ挑戦できず。遊ぶコツがあれば知りたいなー 何はともあれ、小さくて、頭を使うし、年齢を問わず楽しめる良いオモチャです!
    注文日:2019/06/12
    2018/06/15
    monnon206さん
    最初にアクティブを購入。
    アクティブだけだとストーリーが作り辛いのでベーシックのこちらを購入。 アクティブは百貨店にて購入。 説明書が分かり辛かったのですが、こちらのショップで購入すると小冊子のような説明書、遊び方が付属。 何パターンか遊び方が載っていて助かりました。 サイコロのイラストが、何点かコレ何?って言うのがあり、見えたとおりにストーリー作ってます。 その点で☆➖1にしました。 が、旅行やちょっとお出かけにかさ張らず良いと思います。 年長の娘に、です。 注文番号329626339630
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/06/05
    2017/12/23
    h8uさん
    使い方次第で大人にも使えます
    子どもとのコミニュケーションを基本として作られているので、当然療育にも非常に有効です。警戒されている導入時にふらせてみたり好きな絵を選ばせたり、形状から高く積ませて何個積めるかで器用さを軽く判断する材料にしたり、本人のやりたいようにさせることでリラックスさせたり、それこそ大人の側からみてもルールや使い方を定めるのは難しい程です。高齢者や脳トレをしたい人などもふったものが何に見えるかを思いつく限り書けるだけ書いてみたり、連想した事や物を他の言語で説明させて周りが当てる等etc 折角なので使い方をいくつか書きましたが、他の方の使用法も参考になるかもしれないのでこれからもちょくちょく覗いてみようと思います。 えーと、一応最後にお手頃さも良い点です。お試しも当然、正直使わない人には勿体ないと思うのですが買い回りにも非常に使い勝手が良いです。そのせいしょうか、よく売り切れになってしまいますが定期的に入荷するので今の所問題ないです。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2017/12/20
    2017/11/29
    面白そう
    すぐ届きました。 姪っ子のクリスマスのプレゼントにするにはちょっと地味かも⁉と思い、 試しに我が家用に買ってみたのですが、 確かにサイズは小さいものの、適度な重み、興味を引くイラスト、 6才の娘が、なになに~?やってみたい!と飛びつきました。 嵩張って、大して使わないおもちゃより、こちらの方がいい気がします。 ただ、こどもなので華やかさのためにサブになにかつけることにします。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2017/11/26
    2017/11/29
    6歳の息子と
    届いてすぐに6歳の息子とお話し作りを楽しみました! 一見ただのサイコロですが、何の絵が出るかなぁ~とワクワクしながら、重量感のあるサイコロをジャラジャラと振るのは妙に楽しいです。 また出た絵で思いがけないストーリーが出来るので毎回新鮮です。息子はヘンテコなお話に大笑いしながら気付けば2時間も楽しんでいましたw 普段会話力がイマイチ?な息子ですが、たのしみながらうまくなれば良いなと思っています。 アナログながらとても良いオモチャです! 小さなマグネット付きの小箱に入っているのも可愛いですね♪ 特典で付いていた冊子には遊びのアイデアがたくさん紹介されていたのでとても助かりました!
    注文日:2017/11/22
    2017/02/08
    子供の英語学習用
    英語学習を始めた6歳の子供に購入しました。 英語を教えてもらっているチューターさんから、まだ6歳だと長い時間テキストばかりの勉強だと飽きてしまうと言われ、何かゲーム的なもので楽しく学べるものは無いかと探していたところ、この商品に出会いました。 アウトプットなかなしない子だったので、これだと自分でセンテンスを作って発しなければならないのでピッタリだと思い購入しました。 思っていたよりもサイズが小さいので、持ち運びにもとても便利だと思います。 他のパターンも購入して、作るセンテンスの幅を広げさせたいと思っています。
    注文日:2017/02/04