商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-16
  • 香りの濃さが正規販売店より格段に薄い
  • 仏具店で試香させて頂いた際、箱を開けて頂いた瞬間、衝撃を受けるほどの強く甘い香りが拡がったことに驚きました。本物の高品質な白檀とはこんなにも素敵な香りなのかと感激し、その日の内に店頭よりかなりお安く買えるこちらのショップで購入しました。製品の折れなどはありませんでしたが、箱を開けた時の香りの濃さが仏具店のものと全く違い、鼻を近づけなければ香らない程度でがっかりしました。焚けばそ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-02
  • 昔に比べて残り香が薄くなっているように感じます。こちらのお店がではなく、何故かわかりませんが全般的な香りの余韻が薄れているように感じます。同じように感じられる方のレビューも時々見かけるような気がします・・・ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-08-16

香りの濃さが正規販売店より格段に薄い
仏具店で試香させて頂いた際、箱を開けて頂いた瞬間、衝撃を受けるほどの強く甘い香りが拡がったことに驚きました。本物の高品質な白檀とはこんなにも素敵な香りなのかと感激し、その日の内に店頭よりかなりお安く買えるこちらのショップで購入しました。製品の折れなどはありませんでしたが、箱を開けた時の香りの濃さが仏具店のものと全く違い、鼻を近づけなければ香らない程度でがっかりしました。焚けばそれなりに甘い香りは拡がりますが、仏具店の方が仰っていた、「店先(外)で焚いても、数十メートル先まで香るんですよ」というほどではなかったです。お店の商品保管状況にもよると思いますが、数百円の差でこれほど香りが違うのであれば、今後は店頭で定価で購入すると思います。

4 2023-10-04

一日のスタートに
購入のきっかけはレビューの口コミを見て使ってみたいと思いました。
高級ホテルの香りのフレーズが気になり試してみたくなりました。

5 2024-03-28

京都の本店で直接買いに行ったことがありますが、
こちらのショップはとても新鮮な商品を取り扱っておられるみたいで線香の匂いも良く、お値段も手頃でよかったです^_^
線香って鮮度が大事ですからね。

4 2024-04-19

レビューが両極端で、迷いましたが、良い香りでした!かなり、強いので、半分だけにしています。
長く使えます!

5 2024-04-11

何度もリピートしています。毎日使用していますが、まったく飽きません。香りがずっと残っているので、部屋に入った瞬間幸せな気分になります。好きな香りに包まれるのは最高です。果たして飽きる時がくるのかな?って思うくらい大好きな香りです。またなくなる前にリピートします。

5 2024-01-17

長年愛用してます
もうかれこれ20年以上愛用してます。
出会いは温泉宿です。
施設中に優しい香りが漂っていて、すぐに魅了されてしまいました。
本当に心から癒されますね。
我が家に遊びに来られた方のほとんどがこの香りに興味を持たれ、購入しているようです。
髪の毛や服からも優しい香りが漂い、周りの方々から「良い香りですね」と、よく言われます。
本当におすすめです、!

5 2024-01-02

とても良い香りです
色々なお香を焚きますが、こちらは特にお気に入りの一つです。
焚いてる時にはお寺のお線香のような香りがしますが、焚いた後に残った香りは程良く優しく、甘く、包み込まれるような安心感があり落ち着きます。
お手洗いに使用しておりますが、来客予定がある時はいらっしゃる前に焚いておくと何のお香なのか良く聞かれます。

5 2023-12-31

先日、白川を購入し、香りがとても気に入ったので、リピートしようと思ったのですが、一番人気の堀川を試したくなって購入しました。基本的に白川と似てると思ったのですが、白川よりも甘さがマイルドに感じました。堀川の香りもとても気に入りました。燃焼後も、ずっと香りが残って、癒しの時間が続きます。また他の香りも試したいと思います。

5 2024-04-10

丁寧に梱包されており、香りも甘く残り香が残るぐらいしっかりした好きな香りでした!

5 2024-03-29

癒やされる
お土産に白川を頂きとても香りが良かったので他のも試したくて堀川を購入しました、濃厚で品のある香り落ち着きますね。
いろんなお香試してますが松栄堂さんの香り好きです。

5 2024-03-21

白檀の香りを探して購入してみました。
少し甘い香りがする白檀のお香でした。
残り香も甘く残る気がします。

5 2024-03-16

堀川、初めて使用しました。残り香が好きです。他の種類も楽しんでみたいと思います。

5 2024-03-15

焚いた当日より、翌日の残り香が好きです。鍋や焼肉の日は片付けの後に焚くと空気が洗われます。煙には煙かな。

5 2024-03-13

いつも、こちらのお香とグレープフルーツのお香を使っています。とても良い香りです。無くなりそうになったらリピートさせていただきます。

5 2024-03-10

白川と2つ購入しました。気分により堀川と白川を使い分けています