【あす楽対応】*【楽天ランキング1位受賞】...(なごみ工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-07
  • やはり堀川。良いです
  • 値上がりした事で遠ざかっていましたが、お安く売られているこちらを見て久々に購入しました。火をつけた直後は「ちょっとお線香っぽくなったかな」「スパイシーさが出たかも…」という風に、以前のものと香りが違うように感じられたのですけれども、半分を過ぎた辺りから燃え尽きた後の残り香・余韻は堀川の香りそのままでした。お店の対応も非常に良く、注文確定から三日で手元に届き、大変助かりました。送 ・・・(続きを読む
  • sckMoonさん
  • 3 2016-07-14
  • あれ?以前と違う香り、、?
  • 3ヶ月ほど前に大阪の本町にある直営店で購入した堀川の香りが大好きで、今回初めてこちらを利用させていただきました。素早い配送で有難いのですが、香りが違う。箱から香る時点で明らかに以前と違うと感じ、お香を焚いて更に違いを感じます。甘い香りが薄れてお香臭さが強調され、残り香にも違いが。。もし配合など変更されているなら、その旨を教えてほしいのですが、、残念です。 ・・・(続きを読む
  • Thatさん
  • Thatさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,635

5 2016-08-04

他店で値上げ前の2011年末に購入しましたが、そろそろ終わりそうなので久しぶりに商品検索してこちらで買いました。亡母の月命日用です。上品な香りが気に入っています。

• *y-uraa*さん
  • *y-uraa*さん

5 2016-11-19

やっぱり堀川♪
とても落ち着く、大好きな香りです。
寝る前や休日、家中の掃除をがんばった後は堀川を焚きます。堀川は香りが強く持続性も高いので、たまに白川を焚いて香りを保っています。お香なので、ふんわりと衣類にも香りを纏うことが出来ます。伝統的で嫌みのない、優しい香りなのでずっと使用しています。
和な感じなのですが、カラメルバニラシナモンのような甘い香りです。

5 2016-05-10

我が家の玄関が良い香り
ここ数年、毎年春や秋に京都観光旅行に出掛けていますが、高齢になったためでしょうか、若い頃には何の興味もなかったお香に魅せられ始めました。
先日、京都旅行った際、ズ〜とズ〜前から欲しかったお香立てを、少ない小遣いの中からやりくりして購入してきました。
と言うのも、これまで妻が財布の紐をゆるめないので購入して貰うことが出来なかったのです!
今回、京都旅行で購入したお香が終わってしまったので、ネットでお香を探しました。
このお店は、価格が安価で送料無料なので、この魅力に引かれ購入注文しました。
商品購入に関しては、商品に全く問題なく素早い対応で配送して頂けたので大変嬉しく思いました。
私は、本商品のような小物であれば配送は日本郵便レターパックで良い(宅配便でなく)と思います。封筒内には衝撃吸収のプチプチが貼付されるなどの心遣いを嬉しく感じました。また利用したいと思います。

5 2016-02-19

発注して3日目にとどきました。
梱包もしっかりしておりよかったです。

5 2016-09-23

何年か前に値上げされるまで堀川を使っていましたが、値上げ後白川に換えて使っていました。ネットでこのショップを見つけお安く買える事を知りまた使い始めました。やっぱり堀川はいいです。自宅や会社で使い癒されています。残り香も大好きです。一緒に白川も頂きましたが、その日の気分で使い分けようと思っています。よいお店とご縁があってよかったです。

5 2016-11-15

ペットの臭い消しに購入しました。
送料が無料なので、店頭に行くより安く購入できました。
気分が和らぐような感じがします。
燃焼時間は短いですけど。

5 2016-10-12

上品な香り
京都の旅行時に、立ち寄った店で、かなり前に購入し、気に入ったため同品を探していました。お値段も手ごろで、わざわざ京都に足を運ばなくても購入でき嬉しく思っています。機会があればまた、リピートします。

• psl20mgさん
  • psl20mgさん

5 2016-06-25

定番の香り
北海道の洞爺湖ウィンザーや高級温泉旅館で使われることが多い香り。甘く落ち着いた白檀で、お香の中では一番好きです。今回2箱セット買うつもりが1箱買っていたので、またセールの時期にまとめ買いします。

• a-restさん
  • a-restさん

4 2016-05-16

あれっ?
以前から堀川を愛用しています。白檀の甘い香り、線香臭くない香りが大好きです。
ただ…昨日まで使っていた、以前の堀川とは少し違うような気が…少し線香臭くなったような気がします。
気のせいであれば良いのですが。お店の対応はとても好感が持てましたので次に買う機会があれば、またこちらでお世話になりたいと思います。

5 2016-04-13

ほっとします。
堀川を最初に購入したのは、京都のお寺でした。この良い香りにいやされ、それからずっと購入しています。百貨店で定価で購入していたのですが、こんなにお安く購入できてありがたいです。

4 2016-04-05

迅速
注文からメール配送、とても速いです。
以前購入の20本入りの同品と比べると、イマイチ香が軽く感じ残り香もあまり感じられませんでした。わあ〜ていうあの感動がなくて残念です。結局立て続けに3本立て続けに焚くことに。たまたま、だと思います。

4 2016-03-31

今まで長いこと直営店で購入してきましたが,多忙で買い物に行く時間も取れずストックを切らして困っていました。まさか楽天市場で購入できるとは驚きました。迅速な対応ですぐに届き満足しております。
箱を開けた時の香りが今まで使っていたものと少し違うように感じましたが,花粉症で鼻が悪いということにしておきます。

4 2016-03-26

迅速丁寧!
大変満足です。
このお香は以前から使っていますので
白檀の香りが好きな人は
きっと気にいる香りです。
また、
商品の事はともかく、
購入後直ぐにショップよりメールが届き
大変安心しました。
商品のレターパックの中に
なごみ工房様より丁寧な封書が同封されており、
とても丁寧な対応に満足です。
また何かありましたら利用させて頂こうと思います。

5 2016-03-14

素敵な香り
一緒に簡易香立ても入っています。
家にある小皿を敷けば届いて即使用可。
お香の長さは七センチ。
10分ちょいで燃え尽きるので
お出かけ前に焚けば帰宅した時甘いいい香り。
香りは結構濃厚です。
朝8時にたいて夜9時に帰宅しても
ハッキリわかりました。
早く誰かに
素敵な香りですね、と
言ってもらいたい!

5 2016-02-23

堀川 芳輪
以前京都に行って購入してとっても気に入りましたが
使いきってその後使うことなく過ごしていました。
先日知人の家に行ったら落ち着くいい香りがするので何の香りか尋ねたら堀川だと教えてもらい、欲しくなって。でも地方に住んでいるので店舗へは行けないためネットで探してこちらを見つけました〜。
送料無料でお安く買えたので満足です☆