2023/04/26
    まだ4月ですが暑い日にレインウェアの下に着ても快適です。サイズも調整可能なのでこの価格帯でこのフィット感はアリですね。背中から腰にかけてもしっかりあたっていて安心感がありました。腕ガードにハンドゲーターがあるのもズレにくくて良かったです。
    注文日:2023/04/10
    2022/07/08
    あつひろ3号さん
    下のクラスのものより頑丈そうです
    以前買ったものより丈夫な感じがします。 前回LL だったのですが、自分には大きかったのか半年でブカブカのよれよれになってしまいました。 腕の部分とわき腹の部分の調整がしっかりできるようになってばたつきません。 前で止めるマジックテープがあっちこっち付いてメッシュの部分が傷むことも少なそうです。 背中も鋲で留めてあってしっかりとしているようです。 バイク止めた後にこれだけ脱いで次の行動ができて夏にはありがたいです。
    注文日:2022/07/01
    2018/08/17
    ZERO0729さん
    オフロードバイク用に購入しました、主に林道等で使用するのでプロテクターは必要と思い初心者何でいきなり高価な物も手が出無くこちらの商品を選択しました、サイズは通常のワンサイズUPで良かったです 少し余裕があるので服装による制限が余り考えないで良さそうです。良くレビューで見る糸の解れは全然起用範囲内です、どうせ使用時に負担がかかるから自然に痛むし匂いも少し有りますがそれもほぼ気になりません。装着時も色々稼働するので良さそうです。配送も1日で到着、箱は少し大き過ぎだと思います。 正直この価格はお得です!硬さも有るので性能に期待しています。
    注文日:2018/08/15
    2021/03/30
    mst046さん
    トータルで大満足
    購入商品 カラー:レッド サイズ:XXXL(3XL) スキー場で止まっていた時に上から衝突され吹っ飛び肋骨を折る怪我をした為購入。レビューと価格でこちらの商品に決めました。 赤を選んだのですが、正に甲冑といった感じ。 腕から肩に掛けて4つのプラスチック製のパッド。胸と背中に大きなパッドがあり、衝撃から表面は確実に守ってくれそう。 ただ、感覚としてクッション性が凄くある様には感じないので、衝撃波での内的なリスク回避は少し物足りないかも知れないです。 着用した感じは180cm80kgでこのサイズは少し余裕も感じます。私的には動きの制限も無くジャストフィットです。 安心感は格段に上がりますし、何よりも貰い事故は突然なので、この様な低価格で品質の良い商品は有難いです。
    注文日:2021/03/28
    2016/12/05
    痩せてる自分にもサイズが合うようです
    以前、バイク専門店で肘のパットを購入しましたが、細身の私には女性用でも合わず 使えませんでした。 各部が独立したパットはズレるので、一体型が欲しかった。 でも、そこそこのメーカー品は値段が高く、ネット通販では試着ができないので 迷ってましたが、安かったので、お試し購入です。 ワンサイズ上を選択するように記載があったので、寸法を確認しながら購入しました。 パットの質は、市販品はピンキリでしょうし、事故の状況で変わるでしょうから 役に立つかは分かりません。 とりあえず重要なのは、フィット感かなと考えてます。 177cm 61kg の体格で、長袖シャツの上に着用するとピッタリです。 調節用のバンドは一番ゆるくしてあっても、細い私の腕にもピッタリで、 体格のいい人はキツくないのかなと心配します。 メッシュは、他のレビューにあるように、破けそうな感じで、着脱は慎重にした方が 良さそうです。私は乗車用のシャツを決めてシャツに装着したままで使用するつもりです。 あとは事故に合わないように安全運転を心がけます。 お値段は一般メーカーより相当安いので、お試し購入でもいいかと思います。 知り合いに相談できる人がいれば、相談するといいと思います。
    注文日:2016/11/29
    2016/01/29
    身長177センチ、体重74キロ、胸囲100センチ、ウエスト81センチで大き目をおすすめとのことだったのでXXLを購入しました。大きかったのでXLで良かったのかな?と感じましたが、調整出来る個所が多数あり着れなくはなかったのでサイズ変更しませんでした。2度使用しましたが、サイズが大きいせいなのか徐々に上に上がって来る印象を持ちました。トイレに行く度に下げていました。守られている感じはかなりあり、実際1度肩から転びましたが痛みが軽減されている感じはしました。若干、背中が嵩張る感じはありますが、全体的に動きやすさは犠牲になりません。
    注文日:2016/01/08
    2016/12/06
    ユニまささん
    怪我防止のため
    ちょっと前に自転車で事故ったことがあって 少し怖さを体感しました。 なので 見た目気にせず安全第一ということで 買いました。 やっぱりプロテクターするとしないじゃ安心感も違います。 まだ怪我はしてないので耐久などはわかりませんが プロテクターしてて損はないです。
    注文日:2016/12/04
    2019/09/23
    なかちゃん9644さん
    満足しています
    30年ぶりのリターンライダーです。年齢も50代後半、若いころと違い判断力が劣っていると思い安全を考えて着用しようと決めました。お値段もそこそこで届いた商品も満足できるものでした。プロテクターの入っていないウエアを着る時に下に着用しようと思います。
    注文日:2019/09/16
    2017/06/28
    各所の調整が可能。サイズがフィットします
    ごつさはあるが、良く出来てます。熊とも格闘できそうな気もしてきますよ。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/06/18
    2017/02/09
    満足
    値段相応の出来で満足しております。 転んでも痛みが少なく練習には必須のアイテムになりそうです。
    注文日:2017/02/05
    2017/01/04
    安全性が高い
    メッシュ生地で着るときは大変ですが、ぶつかっても全然痛くないですし軽いのでいいと思います。
    注文日:2016/12/25
    2016/04/13
    わさび玄人さん
    満足
    プロテクターは初めて購入しましたが、軽くて丈夫そうで満足しています。 まだ転けて無いので、性能は判りませんが💦
    注文日:2016/03/30
    2018/02/22
    ふぁんとむ02さん
    たった2回で
    たった2回しか着装していないのに、腰部のパーツが外れました。ショボすぎです。購入してから1年経過しているので保証すら無いのでしょうが、あまりにもひどすぎます。
    注文日:2017/02/07