2017/01/10
    BEN2002さん
    簡単に施工可能。
    洗車、車いじり大好きな素人です。 仕事用のエルグランドに施工。普段は洗車機を使用している為、仕事用の車は年に1回コーティング施工しております。 洗車機傷、水垢汚れが酷かったので、ショップの方に相談し、事前にコンパウンド2種類を使用してポリッシャーで下地処理をしました。この手の商品は、奇麗に仕上げるには下地処理は必須かと思います。溶剤の定着もよく、効果も長持ちします。 硬化促進剤を吹きながら溶剤を塗っていくので、よく伸びます。 エルグランドですが、この容量でも十分な量でした。始めの方はパネル毎に3滴程度で、徐々にスポンジに溶剤が染み込んできますので、3パネル目からは1滴で十分伸びます。 溶剤が余ったので、後日重ね塗りをしようかと企んでおります。 磨きも行ったこともありますが、施工後の輝きは驚くほどです!! 撥水効果も半端じゃなかったです。 大満足の商品でした。洗車オタク、車いじり大好きな私ですが、自信を持ってお勧め出来る商品です☆
    注文日:2016/12/29
    2016/09/19
    yanagidonさん
    意外と…
    スズキ キャリー(DA16T:新車) 【使いやすさ】同封された取説通りに行うことで、特に問題なく行えました。 【ふき取り】作業した日が好天だった所為か、全工程で乾きが早かったように思いました。その為拭き取りなどあまり手をかけることはありませんでしたが、コーティング剤は少々ムラになりかけ、慌てて拭き取りました。 【コーティング効果】現状ではわかりませんが、比較的きれいに仕上がっていると思います。 【内容量】脱脂シャンプーは、200ml+400ml(水)で十分な量でした。硬化促進剤はコーティングの前後に使用しましたが、乾きが早かったことからこまめにかけたつもりですが、それでも1/3ほど余りました。コーティング剤は荷台を含むボディ全体に施工しましたが、最初に行ったキャビン部分に手をかけすぎたせいか、後半の荷台部分(内側)に少し足らない状況となってしまいました。“1~2滴”となっていましたが、量の配分が難しい状況でした。 【持続性】現状ではわかりません。 【価格満足度】仕上がりは良かったと思うので…あとは効果次第です。でもこの値段でコーティングができたなら、安いと思います。 【その他】新車だったためか、洗車には手がかからず思ったより容易にできましたが、それでも5時間近くかかりました。
    注文日:2016/09/04
    2016/03/15
    【使いやすさ】まあまあ(お一人なら少しづつ施術するといいかも) 【ふき取り】簡単 【コーティング効果】今のところ良し 【内容量】ヴェルファイア一台でほぼ使い切る 【持続性】まだ分からない 【価格満足度】本人的にはバッチリらしい 【その他】今まで、ヴェルには糸目をつけずにお金をかけてきました。 洗車機は使ったことはないので、今まで約8年間手洗いし続け、 沢山のワックスやコーティング剤を駆使してきましたが、 二人で丁寧に4時間弱かけましたが、仕上がりは上出来かと。 シートカバーはしてますが、今後シャンプーだけで この状態になれば◎ですね。 後、すべて使い切るようにケチらずに使うといいと思います。
    注文日:2016/01/13
    2020/01/11
    コンコン9927さん
    ショップに電話で問い合わせて、親切に教えていただきました。 ガラスコーティングの成分のことなど、すごく詳しいショップでした。プロです。 ピカピカになり満足です。施工に使ったスポンジは数日後にカチカチに固まっていました。 追伸:施工後より数日後に見るとすごくいい艶が出ています。
    注文日:2020/01/05
    2016/05/25
    コーティング効果、本当に凄いです!!
    【使いやすさ・ふき取り】 手順通り作業をすると3~4時間くらい掛かりますが、それだけ掛ける価値がある効果です。 【コーティング効果】 今まで、何種類かガラスコーティングを使用してきましたが、今まで一番の仕上がりと効果です。 【内容量】 ホンダ・ヴェゼルに施工しましたが、十分な量でした。 【持続性】 これからの検証になりますが、施工してから休みの度に雨天で1ヶ月間洗車が出来ませんでしたが、白いボディのため雨のあとに必ず出る黒い雨ジミが全然出ませんでした。ほかのコーティングでは施工後すぐでも雨が降ると少なからず出ていたので、本当に驚きました。こちらのショップの商品ページで紹介している施工の動画ですが、本当にあの通りで嘘・偽りがありません。 【価格満足度】 業者施工で数万円掛かる事を考えると、この仕上がりでこの価格は安いと思います。 【その他】 ガラスコーティングにこだわりを持たれている方でしたら、十分満足・納得できると思います。
    注文日:2016/04/20
    2019/05/05
    steep luceさん
    2度目の購入施工です
    一度目の施工のおかげで洗車傷 ウォータースポット 鉄粉も少なくて 下処理は非常に楽に出来 更なる艶を得られました 前回施工からの感想ですが 艶及び撥水はシャンプー洗車のみでは持続性が無い様(雨じみが落ちにくい)なので 定期的に簡易ガラスコート(ゼロウォーター等)でのメンテをおすすめします メンテをしていれば艶の状態はバッチシです
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/04/25
    2019/01/06
    ガラスコーテイング剤をいろいろ見比べてみたけど、初期硬化時間が圧倒的に早かったのが決め手になりました。 車を丸一日とか寝かせてられないので、2時間で99パーセント硬化するのはありがたいです。 施工も難しくなかったのですが、パネルごとに濡らしたタオルでふき取るので、次に施工するパネルの水ををふき取るのが面倒でした。 仕上がりは期待以上だったので、次にコーティングするときも使ってみようと思います。
    注文日:2018/12/22
    2016/11/08
    しん9392さん
    新車を越える艶
    【持続性】施工して5日なので、持続性はこれからです。 【その他】200系ハイエース・ナロータイプ ピッタリの量でした。水垢落とし、鉄粉除去作業含めて四時間でした。 作業は思ったより簡単でした。 安価でお手軽のガラスコーティングより、遥かに艶が良い。そして洗車が楽です。 アルミホイールにも施工したいので再度購入しました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/11/07
    2016/07/04
    たろたろふみふみさん
    カラー写真付きの作業説明書は助かりました。ただ、どの位の分量でどの位の面積を使えるのか説明が欲しかったかな。 量を間違えたのか、ワゴン車では足りませんでした(涙)
    注文日:2016/06/23
    2018/08/14
    ミニバンにはちょっと足りなく感じました。でもビカビカになります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/08/04
    2017/01/26
    びくとるさん
    弾きます。輝きます。
    納車した軽自動車に使用。細かい洗車傷が有りましたが、コーティング後は、そんな傷も分からなくなり、鏡面の輝きで想像以上の仕上がりでした。工程があるので根気が要りますが、終わった後の達成感はそれ以上に感じるものです。
    注文日:2017/01/03
    2016/04/16
    ジン1177さん
    新車に
    今回初めて使いました。 作業手順は難しくはなかったですが、やはり一人で全部するのは ちょっときつかったです。どれくらいピカピカで乗れるか楽しみです。
    注文日:2016/04/14
    2016/04/05
    ごんざがさん
    とても安くて発送も早く、すぐに使うことができました
    注文日:2016/03/30
    2016/01/16
    えび7462さん
    迅速な対応ありがとうございました!
    とても気に入りました!またの機会がありましたら宜しくおねがいします!
    注文日:2016/01/12
    2015/12/20
    スゲー艶と撥水!
    【使いやすさ】◎ 【ふき取り】◎ 【コーティング効果】雨が降った後の撥水は一見の価値あり! 【内容量】まあまあ 【持続性】今の所問題なし!でもこれからでしょ? 納車間もない嫁のハスラーに施工。 塗った途端に艶がゴイスー! 未塗装のバンパー部分に塗っても艶が出ました! 施工のし易さも良かったです。 今度は自分の86に塗ります(^_^)v 【価格満足度】 【その他】
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/11/17
    2016/03/11
    修理で塗装し直したのでその部分をガラスコーティングしようと思います。残りはホイールとメッキ部分も大丈夫なのかな?使えればいいですが…天気のいい休みの日にやってみようと思います。
    注文日:2016/03/09
    2016/01/17
    楽しみ
    休みの日の天気悪く、使用していませんが綺麗になることを楽しみにしています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/01/12
    2015/11/21
    お勧めです!!
    迅速且つ丁寧な応対をして頂き有難うございました。 今はいろいろなコーティング剤がありますが、友人の車がいつも艶々で状態が良かった為紹介してもらい、こちらの商品と出会いました。 簡単な施工で想像を超える満足度の高い結果となりました!! 是非一番トライしてみてください!!これはお勧めです!!
    注文日:2015/11/15
    2015/11/18
    これすごいです!!!!
    気になって気になってでしたが購入させていただきました! 色々とこの手のコート剤はやってきたのですがこれはすごいです!さすが返金保証をしてる自信がある商品だなって感じです! ピカピカレ○ンとかとは違うレベルのコート剤ですね! まだ購入してないから一度使ってみたらわかると思うので使ってみてください~!
    注文日:2015/11/16
    2015/11/17
    気に入りました(^^)
    色々なコーティング剤を使用しましたがやっと本物に出会えた感じです! 何より艶が凄い!水弾きも凄い! 施工のことで問合せしましたが親身に対応していただき感激しました。 他の商品も期待できそうなのでリピしたいと思います。 お勧めです。
    注文日:2015/11/13
    2021/04/30
    本日施工したしたため耐久性はまだ判りませんが、物は凄く良いと感じました。クロスも質が良く作業しやすかったです。ただ懸念していた通りコート剤が足りず、リア1面は諦めました。車種はSUVです。硬化剤で馴染ませる手順などあったため、もう少し薄塗りで良かったのかなと思いました。コート剤だけの単体販売があるとありがたいです。
    注文日:2021/04/10
    2019/05/14
    lilpp0920さん
    コーティングはいいと思う
    直射日光が当たらない状態で説明書通りに施工しました。濡れたままコーティング剤を塗るとのことだったのでその通りにやりましたが、あんまり伸びが良くなかったです。コーティング剤を多めに使用しないとしっかり伸びず、結局屋根一面を残す型で終わってしまいました。 車はCX-5です。かなり期待していたので残念です。
    注文日:2019/04/28
    2019/03/19
    とも19540802さん
    早速使用しました。
    硬化促進剤は、半分以上余りました。 ガラスコートも思ったより残っています。 使用方法をもう少し詳しくして欲しかったです 結果、思ったよりは残念な結果になったのは自分のせいかもしれません。 施行の仕方が間違っていたのかな?
    はじめて
    注文日:2019/03/09
    2016/12/30
    ガラスコーティング
    敏速対応で助かりました。まだ使用してないのでわかりません。良かったらまた利用したいと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/12/28