2023/06/05
    素敵な三線が届きました。
    レビュー遅くなりました。 商品が到着して10日ほど経ちました。ケースもしっかりしていて良かったです。でも、ケースに入れっぱなしだと練習サボるので今は出しっぱなしです。毎日練習してます。音がいい!とにかくいい!せっかく主人が買ってくれたので沢山の曲が弾けるようにコツコツ頑張ります。 職人の皆様、お店のスタッフさん、すてきな三線をありがとうございました。ずっとずっと大切に弾いていきます。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/05/13
    2023/08/31
    街のでんき屋さんさん
    ちょうど良い音色でした。
    本皮強化張りを買わせ頂きました。人工皮張りに比べ音の軽さが抑えられ音の余韻が良く、沖縄民謡にも、ポップス系の曲にも合い、ちょうど良い音色でした。
    注文日:2023/08/17
    2023/05/24
    クライマー3753さん
    本日、首を長くし一日千秋の思いで待っていた三線が届きました。(もちろん最初にお示しいただいた納期よりは早いです) 思っていたとおり素敵な三線です。 娘とたくさん練習して早く上達したいです。 ありがとございました。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/06
    三毛猫ミイさん
    初心者にとって、安心して三線が始められるセットで大変気に入りました。カスタマイズ出来たところも、特別感があって、嬉しかったです。今年のGWは三線の練習三昧で楽しんでいます。厄除けのお守りを付けて下さった演出にも、心温かさを感じました。これからも宜しくお願いします。
    注文日:2023/04/20
    2023/04/27
    にゃんこぶたさん
    素敵な三線が届きました。 セミオーダーで自分好みに仕上げてもらえて大満足です。 通っている教室でもこちらの三線を使っているようでしたので、購入の決め手になりました。 また、修理などアフターフォローもしっかりされており安心です。
    注文日:2023/04/15
    2022/11/04
    POOHSUKEさん
    数年前に知人から三線を借りて弾いていた経験があり、自分の楽器が欲しくなって購入しました。 スンチー塗りにしたり、盛島開鐘チーガをお願いしたりで、少し高くはなってしまいましたが、納得の仕上がりでした。 ケースも安心のためセミハードに変更してもらいました。 工工四もほぼ忘れてしまっていましたが、少しずつ思い出して行きたいと思います。 購入後のサポートも手厚いようなので、安心して弾くことが出来そうです。
    注文日:2022/10/10
    2022/09/04
    少しでも沖縄を感じたい
    1992~1996年を琉大生として沖縄で生活しました。沖縄での就職も考えましたが、長男ということもあり、内地に帰ることを選択しましたが、私にとって沖縄は今でも大切な第二の故郷です。コロナもあり、ここ数年は沖縄に行く機会に恵まれず、少しでも沖縄の風を感じたいと思い、今回三線を購入しました。三線の音を聞くと心が洗われて気持ちに余裕ができます。商品が到着してから1日少しの時間ではありますが、練習しています。まず学生時私が好きだった、「片手に三線を」を弾き語りできるよう、頑張ります。
    注文日:2022/07/26
    2022/12/15
    coochan0108さん
    大満足です。
    三線セットは、至れり尽くせりのパーツが揃っており、大変満足しています。過去にギターを弾いていた経験から、左右の手さばきが付合できることで初歩的な部分はクリアーできるのですが、逆にギターに慣れていることがデメリットとなり、三線に慣れていかなければならないことが今後の課題です。仕事をリタイアした60代半ばなので、毎日のノートレとして欠かさず楽しんでまいります。沖縄に行く機会もありますので、ぜひ店舗にもお邪魔したいと思っております。この度はありがとうございました。
    注文日:2022/11/19
    2022/12/02
    とても丁寧に届けていただきました。楽しい三線生活が送れそうです。ありがとうございました。
    注文日:2022/10/28
    2022/10/14
    未羽ししゃもさん
    大満足
    体調が悪く、全てに消極的だった息子が三線をやりたいと言うので探した所、こちらを見つけました。何も分からないので、沢山質問をさせてもらいましたが、すごく丁寧で安心して購入できました。音色も綺麗で、先生からもいい音が鳴るね。と褒められて喜んでいます。 素敵な楽器のおかげで笑顔も増え、楽しそうに練習しています。本当にありがとうございます!
    注文日:2022/09/23
    2022/09/24
    【素敵な沖縄三線です】
    無事、届きました!梱包も丁寧ですし、注文したのが台風と重なり申し訳ない感じ。(タイミング悪すぎ。汗) ありがとうございました。初心者ですがこれから楽しみたいと思います。
    注文日:2022/09/10
    2022/06/22
    おでんには味噌でさん
    6/10に購入し、本日届きました! 箱の一部に穴が開いていたので少し心配しましたが、製品には全く問題ありませんでした! ソフトケースだと心配でしたので、セミハードケースに変更しましたが、大正解だったと思います。 これからバシバシ練習していきたいと思います ありがとうございました!
    2022/06/15
    ポラン5180さん
    三線を手にして
    はじめて三線を手にしました。「ウマ」が胴巻きにさしてありました。小さくて華奢な感じがし、立てる向きに悩みドキドキしながら立ててみました。立った!(欲を言えば、割れたとき用に1馬ストックがほしいなぁ)一息いれて、チンダミに挑戦しました。あらかじめ、整えられていたのと、特製カラクイは見かけはカラクイでもギターのペグ仕様なので、スムーズにチンダミできました。(1万5千円の価値あり)さらにすでに「音階シール」をつけてくれているので、すぐに触ってみようという気になりました。姿勢を整え、かまえを安定させる、左手指使い、右手の爪使いなどの説明もついていました。何よりも修理保証がついているのが心強いです。平常心で練習できそうです。困ったことにぶつかったら、すぐに相談したいと思います。
    注文日:2022/05/30
    2022/07/13
    さちゅ。さん
    先生も太鼓判の三線です♪
    私の落ち度で期間的に教室が始まるまでに到着するのは無理なのに、教室が開始する前日に届くよう手配いただき、本当にありがとうございました。初めての教室で楽しく演奏できました! 無理を言って申し訳ございませんでした。ちゃんとレビューを書きたかったので、時間ができてから・・と思ったら遅くなりました。すみません。 教室で、どこのですか?と先生に聞かれたので「米須三線店さんのです」と答えたところ、先生の三線も米須三線店さんのものでした。 米須三線はよいですよ!と先生のお言葉でした。 先生のはペグ仕様で、教室がはじまってからペグを先生に勧められました・・。 というのも、私は実は左手が少しだけ不自由で親指があまり開きません。ちんだみするときに、棹をにぎったり力を入れられないのです。若いころギター経験していたのでペグはしっていましたが、文化に触れたくて通常のからくいにしました。でもわたしがちんだみできないので、先生からペグを勧められる始末で・・。でも、がんばる! 至れり尽くせりのセットで大満足です。興味を持ってくれた友人にも米須さんをお勧めします! 発送後の問い合わせ番号がヤマトさんの番号なのに、「日本郵便」となっていたのには笑いました。 棹のエッジ部分も少々気になるところがありましたが、許容範囲でしたので、マイナスなしの☆5個で♪ 消耗品もこちらで購入しようと思います。これからもお付き合いお願いいたします。
    注文日:2022/06/28
    2022/07/19
    お世話になっております。米須三線店です。 レビュー投稿頂き、誠にありがとうございます。 ご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。 三線についてのご不明点やご要望等ございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。 また、配送会社の件につきまして、ヤマト運輸でお送りしたにも関わらず、 日本郵便の内容でご案内してしまい、申し訳ございません。 大変失礼致しました。 以後、このような事が無いよう、確認作業を入念に行って参ります。 今後とも、米須三線店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2022/06/27
    数年、購入を悩んでいました。数店舗比較したのち、三線は全くの初心者であること、和楽器は経験があることを考え、ペグカラクイと盛島開鐘チーガのオプションがある米須三線さんに決めました。発送は規定どうりでした。梱包も丁寧でした。本当は本皮にしたいところですが、初心者なので強化二重張りです。もちろん楽曲など弾けません。ただただ一音一音弾いているだけですが、響きが良く、早く曲がひけるようになりたいという気持ちになります。日々すこしずつ練習したいと思います。 こちらの問い合わせにも丁寧に返信いただきありがとうございました。
    2022/06/08
    babo1213さん
    こちらのお店で購入して、本当に良かったです。 三線教室に通うために購入しました。 配送についてお電話したところ、とても丁寧にご対応くださり、信頼できるお店だと確信しました。 ちんだみの方法やマニュアルも分かりやすく、活用させていただいております。 三線に触ったこともないので手際が悪く、ウマを立てる際や三線を扱った際に、皮が少しだけハラハラと落ちましたが、少し落ちたくらいで気にならず、何かあったも5年保証してくれるのだと思うと心強い思いでおります。 胴巻きは自分の好みに変えましたが、これが思いのほかモチベーションになっています。 次回購入する際は、からくいも変えて三線への愛着を高めていきたいと思います。 素晴らしい三線を届けてくださった皆様に、心から感謝申し上げます。 ありがとうございました!
    注文日:2022/05/19
    2023/03/08
    MASA823205さん
    初めての三線に大満足
    沖縄旅行をして、島唄ライブで聴いた三線の音に魅せられ、すぐに購入を考えていた際に、NETで入門者用のこの商品を見つけました。届きました商品は、想像以上に立派なもので、大満足です。とても素晴らしい商品を購入できましたことに、感謝申し上げます。毎日YouTubeを見ながら楽しく練習をしており、この三線にますます愛着が湧いてきております。次は、家内の分も購入しようかと考えているところです。
    注文日:2023/02/19
    2022/08/21
    JMV95sさん
    めちゃ気に入りました
    三線教室に通いたくて、購入しました。 一番欲しかったティーガーは欠品だったので違うのにしたけど、可愛かったです。カラクイは黒木カンプにしてみました。シックで素敵です。 弾いたらばいんばいんなるのが気になりましたが、先生曰く、まだ新しいのと私の持ち方と弾き方が悪かったらしく、矯正してもらったらだいぶマシになりました。音良い感じです。 これからもっと練習して、自分のものにしていきたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2022/08/05
    2023/03/01
    本格的な三線を弾いてみたいという妻にプレゼントしました。妻は、沖縄旅行したときに購入した缶から三線をときどき弾いていましたが、すぐに弦の調子がずれてしまうのが不満でした。ペグカラクイの仕様にしたので、ちんだみがしっかりできそうで喜んでいます。
    注文日:2023/02/05
    2023/01/23
    素敵な三線作りのプロ
    分からない点や迷っている点の電話対応がとても親切で、気持ちよく子供の大事な三線の買い物ができました。 三線の先生にもいい三線だと褒められ、付属なのにウマが上等だと少し驚かれました。 ネットですが、なんだか心がこもっているのが感じられて頼もしいし嬉しかったです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2023/01/09
    2023/01/05
    samuraizhangさん
    シールも貼ってくれてよかった
    無事に届きました♪シールも貼ってくれました!ありがとうございます
    注文日:2022/12/21
    2022/12/22
    大満足です!
    ネットでの購入だったので心配しておりましたが何度も丁寧に対応して下さり信頼のおけるお店です。 スンチー塗りはとても綺麗で高級感があり大満足です。 いろんなお店があるので迷っていましたが米須三線店さんで購入出来て良かったです。 またお世話になりたいお店でした。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/23
    はなこ2495さん
    思った通りの素敵な三線が届きました。 黄色の胴巻きと薄紫の江戸紐がお気に入りです。
    注文日:2022/10/28
    2022/10/24
    Peaちゃんさん
    先週沖縄に行ってまして、大阪に帰った日に三線が届きました。沖縄で買おうかとも思いましたが、米須三線店さんの商品説明がとても親切だったので、ネットで買うことにしました。帰ってから毎日三線を弾いています。いたれりつくせりでとても良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2022/10/07
    2022/09/29
    ハリー&ゴールさん
    商品とても気に入りました 胴巻きも素敵で初心者にはとても良いセットでした 大切に使いたいと思います
    注文日:2022/09/10
    2022/09/21
    みみあし2901さん
    5年補償も付いており写真、説明通りで大変満足しています。
    注文日:2022/09/06
    2022/08/10
    希望の胴巻が欠品しており、その後、その他の胴巻の画像や説明など、何度も丁寧に対応してくださりありがとうございました。 保証もついており安心ですし、音色も綺麗で大変満足しております。 大切に使わせていただこうと思います。
    注文日:2022/07/26
    2022/07/16
    丁寧な梱包、手書きのメッセージなど信頼のおけるお店です。 ありがとうございました。
    注文日:2022/06/19
    2022/06/24
    tr0920さん
    三線セットを探していたところ、こちらで見つけ購入させていただきました(^^) 三線も、とても素敵で大変気に入りました また利用させていただこうと思います(^^)
    2022/06/09
    保証もついているので 安心して購入させて頂きました。 まだ 音は鳴らしていませんが 楽しく 弾けたら良いな~っと 妄想しております。
    注文日:2022/05/28