• Kash3627さん
  • Kash3627さん

5 2017-06-03

練習に最適
中学以上の高さと、小学生の高さに手軽に変えられるのが良い(小学2年生でも変えられる)。組み立ててから、いったんポールを外して、下の部分だけにして砂を入れました。10kgを5袋。いまのところこれで安定して使えてます。砂を入れるのは家族4人で2時間くらいかかりました。まず厚紙のロウトと、突っつき棒を準備。砂を少しづつ流し込んで、入り口付近が満杯になったら皆で後ろ側を持ち上げ、奥に流し込む。。。というのを繰り返しました。使用感は問題なし。本格的な練習ができます。

4 2019-10-14

購入1年でハンドル折れ その後
組み立てもほぼ1人ででき、小学生の息子もシューティングで使用しています。ハンドル調整できるのが利点ですが、昨年、9月に購入して1年、台風の影響を懸念してリングを低くして本日、元に戻す為、息子がハンドルを回していたら根元が折れてしまいました。
さすがに1年で4万円のリングでは、、、
今後の対応で評価したいと思います。
もし、同じ事が多くあればと思い、レビューを書きました。
しっかりと対応してもらえたら、購入しても安心できますね。
その後、
画像でご理解いただき、無償で部品交換をしていただきました。
届いた部品は前回と違ったように思います。
折れた部品は最初から取り付け部分を溶接されており、握るハンドル部分は前回より太くて頑丈になり、部品も一回り大きいよりに思えました。
無事に交換できて良かったです。
迅速な対応ありがとうございました。

4 2017-01-12

商品届きました。
商品有難うございます。
到着後、その日のうちに組み立てに入りました。
組み立てもカラー写真入りの説明書が入っており90分程で組み終わりました。
組み立て後庭で立てるとタンクが空だったこともあり前方に傾倒してきましたが、ラジエター液を入れ、凍結しないよう対応しました。もともとの構造が前傾なんでしょうね。
組み終わった後、突然ハンドル上部のカバーキャップが弾き飛ぶ事がありましたがネジの絞めすぎによるプラスチックパイプの変形からキャップが馴染まず外れたものと思います。
商品は値段以上のものに感じております。
子供達もミニバスの練習に使っています。
高さ調節が簡単なので子供の成長とともに長く使えそうで良い買い物だったと思います。

5 2019-10-18

組み立ては大人二人いないと無理でしょう。
中学生の息子と、二人+小学生で組み立てましたが、2時間はかかりました。
しかし、完成後は、しっかりとしたバックボード、リング下の台は邪魔にならず、レイアップなども練習でき、優秀です。
高さ調整は、目印の高さはピタリではないようですが、調整は簡単で、子供でも簡単にできます。
組み立てはやや大変ですが、ものとしては、大変いいものでした。買ってよかったです!!

5 2019-07-27

大人女1人でなんとか組み立て完了!2時間くらいかかったかな!男の人がいればやってもらった方がいいです!大変ですから!笑
寝かせた状態から、起こす時はさすがに1人では無理でした!なので小6息子の力を借りて!
仕上がりは大満足!高さ調節のハンドルも軽く回ります!息子が喜んでくれたので、奮発して頑張って組み立ててよかったです!

4 2018-11-24

買ってよかったです!
小学生の息子が練習用に欲しがっていたので探してたところこの商品化出会いました。
組み立ては主人が1人で90分ほどでできあがり高さの調節も子供が簡単にできます。発送も早くすぐに届きました。
子どもたちは大喜びでできあがったその日はずっと練習していました。
お値段のわりにしっかりした品物だったので買ってよかったです。ただネットのところが少し黄ばんでいたのが残念なので星ひとつ減らしました。

5 2019-10-15

息子達、孫にプレゼント
息子達32歳、35歳、37歳、孫8歳、7歳、6歳にプレゼント組み立ては息子達でしっかり組み立ててました。毎日中庭で大人の高さでプレーし運動不足解消の後、子供の高さに合わせて遊びながら楽しくプレーしています。とても便利です。

4 2019-09-08

組み立てが大変だった…
商品自体は、良かったのですが、組み立てがなかなか大変でした…使用する工具も一緒に入れて頂きたかったなぁ…

5 2019-09-04

買って良かった
息子のために買いました。大きい物だし、長い間買うの迷いましたが、結果息子は休みも早起きして朝から晩まで練習しており、買って良かったなぁと思ってます。組み立ては主人が1時間ほどで完成させました。使った感じも満足しています。

5 2019-03-12

満足です
子どもの練習用に購入しました。レビューにあるように、簡単に高さを変えられ、またゴールか前に出てついているのがポイントでこちらに決めました。組み立ては主人一人で二時間かからずにできたそうです。これから暖かくなったらたくさん使いたいです。

5 2019-02-17

組み立ては道具が揃っていれば女性一人でも可能です。
が、けっこう大変でした(^_^;)
ハンドルは子供でも簡単に回せます。
高さ調整がとても楽なので、少し奮発してこちらを購入して良かったです。

5 2019-02-10

当初は近所の公園まで転がしていくつもりでしたが、重量が思った以上にあり、気軽に運搬という訳にはいきませんでした。
高さ調整が小学生低学年でも簡単にできる所が、最大のポイントだと思います。子供たちが毎日楽しく使っています。

4 2019-01-21

組み立てが、大変らしい
大人二人でやっとの組み立て。何が悪かったのか、ボードが傾いてます。
子供は、それでも何の問題もなく楽しく遊んでいるので、良かったです。ハンドルでの上げ下げが楽で良いですね。
そんなに高さが極端には変わりませんが、楽は楽です。
水を入れたままの移動が出来ないのが、難点です。

5 2018-06-20

注文してから間もなく発送してくれて、すぐ届きました。ありがとうございました。

4 2017-12-27

大満足です✨
小学生の子供三人の為に購入。
来年、中学と、ミニバスの両方で練習できることを第一に考えてこの商品に✨
品物が、しっかりしていて、ゴールの調節も楽々出来ます✨

関連ジャンル スポーツ・アウトドアバスケットボールゴール