2024/01/19
    おとう60さん
    懐かしい味です。生まれ故郷に帰れないおじさんへのプレゼントです。
    親戚へ|リピート
    注文日:2024/01/10
    2024/01/23
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 おじ様の生まれ故郷とのことでご贈答としてこちらのお品にお申し込みいただき、大変光栄に存じます。 小城羊羹ならではの特徴である、羊羹の表面の砂糖が硬化しシャリシャリとした食感をお楽しみいただけことと存じます。また機会がございましたら当市のお礼の品を通して懐かしいふるさとを思い出してただけますと幸いです。 これからも寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/18
    とてもとても美味しい
    大好きな小城の切り羊羹です。 本当に本当に美味しくて大好きです! 添加物もなく、安心して食べられます。
    注文日:2023/12/31
    2024/01/22
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 頂戴したお言葉よりお届けのお品にご満足いただいたことが伝わり、大変幸甚に存じます。表面の砂糖が硬化し、シャリシャリとした食感の昔羊羹は全国的にも珍しく、当市の羊羹ならではの特徴です。厳選した材料を使用し、また添加物が含まれておりませんので安心してお召し上がりいただけるお品です。3種類の味をお届けいたしましたので、ティータイムのお供として近しい方々とお楽しみいただけますと幸いです。 これからも寄附者様にお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう精進して参りますので、今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。
    2022/11/27
    父方実家が佐世保なので物心ついた頃から羊羹=小城羊羹でした 小城市のブリーダーさんからチワワをお迎えしたこともあり、小城市へ寄付をとこちらを選びました。 東京育ちの亡き母は初めて見たときに白い粉を砂糖と知らずに洗おうとして亡き祖母に怒られたという逸話が。。。 ぜひ小城羊羹を初めてという方、この砂糖がなんともいえずに美味しいので躊躇せずに食べてほしいです。 今回、横浜では買うことがほぼ不可能な老舗の小城羊羹を届けていただき、ありがとうございます。 お正月に実家にも持参して父と食べたいです。
    注文日:2022/11/10
    2022/12/14
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けしたお礼の品がご寄附者様、ご家族様の思い出の品とのことで、ふるさと納税を通して小城羊羹をお届けできましたこと大変光栄でございます。 小城市を代表する銘菓「昔ようかん」は、表面に付いた砂糖の結晶のシャリシャリとした口当たりと、しっとりとした羊羹のハーモニーは全国でも類を見ない逸品でございます。小城市のお礼の品として、多数の羊羹をご用意しておりますので、お時間がございましたら、ご覧いただけますと幸いです。 今後ともふるさと納税を通して全国の皆様へ投資の魅力をお伝えできるよう精進して参ります。引き続き、佐賀県小城市をご支援いただけますようお願い申し上げます。
    2022/12/16
    tekochan5352さん
    カリカリの食感がとてもおすすめ
    両親の故郷の佐賀。私の幼少時代の思い出の詰まった懐かしい味です。外側のカリカリが、ほかの羊羹にはない食感で大好きです。しつこすぎず、さっぱりとした味で、小さいサイズだったのであっという間に一本食べてしまいました。色んな味が楽しめます。
    注文日:2022/11/30
    2022/12/23
    この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 佐賀県は古くよりシュガーロードの通る地としてお菓子文化が栄えており、中でも当市の羊羹は県下でも人気銘菓の一つです。 砂糖を贅沢に使用しながら、程よい甘さの羊羹は、緑茶やコーヒーなどのお茶うけとしても、お楽しみいただけるかと存じます。懐かしい思い出と共にお召し上がりいただいたとのこと、大変嬉しく存じます。 これからも寄附者様にお楽しみいただける返礼品をお届けして参りますので、佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2017/01/14
    やっぱり美味しいです
    普通に想像する羊羹とは違って、周りが固い羊羹です。その固いのが美味しい。 物産展とかで販売してたらつい購入するぐらい好きです。 その大好きな小城羊羹がふるさと納税のお礼の品になっていました。 12月30日という、ものすごく迷惑な時期だったにも関わらず、 寄付金の書類は1月13日に届いたし、お礼の品も1月14日に届くという 素早い対応でした。 母も喜んでいたし、今年もまた寄付させていただこうかな?と思っています。
    注文日:2016/12/30
    2018/03/23
    innocent buyerさん
    商品も発送対応も素晴らしいです感謝
    昨年下旬の講演会をきっかけに、ふるさと納税に興味を持ち昨年末に他県にふるさと納税しましたが、そこと比較し発送対応が格段に素晴らしいです。別のところは何時発送すると連絡がなかったし三カ月弱後に到着したので。実は小城は約7年前に天国に旅立った父が晩年住んでいた場所で、よくお土産に色々な羊羹をもたせてくれました。父も私も小城が大好きで、、、図らずも、ふるさと納税で羊羹を見つけ、お彼岸中に届き父にお供え出来て大変有難いことでした。他のも好きだけどサクサクした口当たりが特に好きで注文しました。また機会があれば是非ふるさと納税させていただきたいです。 2019年になって楽天市場を見たら5000円から8000円に値上げされたんですね、、、国の指導かもしれませんが残念です。。。
    注文日:2018/03/08
    2019/12/25
    12/12寄付して12/25着
    母が小城羊羹大好きなので、頼みました。 小城羊羹の美味しさは格別なので、お正月に皆でいただきます。食べるのが楽しみです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/12/12
    2018/10/24
    甘さ控えめで美味しい羊羹
    タイトル通り、甘さ控えめで、大きさも程よくとっても食べやすい羊羹でした。どの味も美味しくて大満足です。
    注文日:2018/10/10
    2018/04/20
    panda2727さん
    おいしい!
    食感が良く、上品な甘さで、満足できる品物でした。
    注文日:2018/04/09
    2018/04/15
    s.k6342さん
    おいしくいただきました。 また、よろしくお願いします。
    注文日:2017/03/31
    2018/02/25
    pulugさん
    選んでよかった
    さっぱりとした甘さの羊羹で、サクッとした表面と柔らかい中の触感の違いを楽しめました。 5本とも個別包装なので、おやつとして職場に持っていくのにも便利。初めて食べましたが選んでよかったです。また食べたい。
    注文日:2017/12/27
    2018/01/27
    羊羹いいね~
    表面に砂糖で覆われた羊羹です。そんなに甘くなく、美味しかったです。
    注文日:2017/12/24
    2017/04/15
    美味しかった
    この量で、このお値段でお得だと思います!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/03/07
    2017/04/05
    たれももさん
    和菓子好きなので~
    美味しかった。 見た目と違って甘過ぎず優しいお味です。 抹茶羊羹の抹茶味が弱めなので星を1個減らしました。
    注文日:2017/03/05
    2017/02/14
    Y~!さん
    かなり美味しい!!
    今までふるさと納税で和菓子を沢山頼みましたが、どれも味がイマイチだったので今回はかなり驚きました。 とろけるような羊羹のまわりにしっかりと砂糖がコーティングしてあります。今日でついつい2本も食べちゃいました。 個人的には抹茶味が好きです。リピートさせて頂きます!
    注文日:2017/02/01
    2016/12/18
    おいしいです
    これはかなりおいしいです。 以前特典でいただいて、これは他のと比べてとてもおいしいと思い、今年度再度の申込みです。 いろいろな味が楽しめるのもいいです。
    注文日:2016/12/11