商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-02
  • かなり高額なので少し迷いましたが、さすが良いお肉ですとても美味しかったです。料理が苦手な私でも説明書通りに焼いたら柔らかいステーキになりました。量も二人で食べるには多いくらいで、美味しいお肉を堪能しました。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-11-04
  • 残念です。
  • 昨年食べた事がないくらい美味しいお肉でしたので、リピーターとして今年も購入させていただきましたが、今年は昨年とお肉の味が全然違いました。残念です。 ・・・(続きを読む
  • いまちゃん&ヨッシーさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2023-09-12

味付けは、シンプルに塩とコショウだけで充分美味しいです。4回位、リピートしています。家族みんなで気に入っています。

2023-09-13
この度は佐賀県小城市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
ご家族皆様でお気に召していただき、何度もリピートいただき大変嬉しく存じます。
脂肪分が少なくやわらかい、ステーキに最適とされる「ヒレ」の部位は牛一頭からわずか3%ほどしかとれないの貴重な部位です。きめ細やかな肉質とまろやかな舌触りをお楽しみいただけるかと存じます。これからもリピートにてお選びいただけますと幸いです。
引き続き、当市の魅力を全国の皆様へお伝えできるよう精進して参りますので、今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。

5 2023-09-25

とても良いお肉が届きました。佐賀大変大変美味しいです。

2023-10-06
お届けしたお礼の品は当市のお礼の品の中でもリピート率1位のお品でございます。
ご自宅でお手軽に佐賀牛をお楽しみいただけるお品となりますので、ぜひ特別な日やお祝いの席などでご家族の皆様や近しい方々とお召し上がりいただけますと幸いです。
これからもふるさと納税を通じて当市の魅力を発信できるよう精進して参りますので、今後ともどうぞ佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。

5 2023-08-20

大変美味しかったです。自宅で焼いても、本格的なお味でした。また、注文致しました。

2023-08-24
お届けしたお礼の品は、牛の腰の下の部分のお肉で一頭の牛からわずか3%しか取れない「超希少」と言われる高級部位でございます。ご自宅でも「本格的なお味」をお楽しみいただくことができ大変光栄に存じます。
また、リピートでのご申請を賜りまして心より感謝申し上げます。
引き続きご満足いただけるよう、美味しさ、品質を追求して参りますので、今後とも佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-04-10

ご希望お届け時期をご選択下さい:4月お届け予定

三回目のリピートです。
脂身が少ないヒレステーキですが、とても柔らかく、過去一番好きなヒレステーキです。

2024-04-16
こちらのお品を過去一番お好きと何度もお申込みいただき、嬉しい限りでございます。
ヒレ肉は脂身が少ない赤身のお肉で、運動量が少ない部分であることからとても柔らかく、ステーキに最適とされており、牛一頭から3%ほどしかとれない希少なお肉です。また選定基準が厳しいブランド牛『佐賀牛』のヒレ肉は市場ではあまり見かけないほど貴重ですので、また当市のふるさと納税にてお楽しみいただけますと幸いです。
これからも寄附者様のご期待に沿うお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。
  • Forecastさん
  • Forecastさん

5 2024-01-24

ご希望お届け時期をご選択下さい:1月お届け予定

分厚いステーキでしたがとても柔らかく美味しかったです。

2024-01-25
ヒレ肉は牛一頭からとれる量が3%ほどしかない希少な部位で、脂肪分が少なくやわらかいことからステーキに最適とされております。その中でも、お届けしたお品はブランド牛『佐賀牛』のヒレ部分で、高級なレストラン以外ではほとんど見ることができないほど貴重な部位となっております。美味しかったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。是非また当市のふるさと納税にて佐賀牛をお楽しみいただけますと幸いです。
これからも寄附者様のご期待に沿うお礼の品をお届けできるよう生産者と共に精進して参りますので、今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。
  • Jake77777さん
  • Jake77777さん

5 2024-01-18

リピート3年目です。ふるさと納税ではあちこちのヒレ肉を試しているのですが、家ではこの佐賀牛が1番好みです。箱の見た目、焼き方を記載した紙が入っているのも良いポイント。
今後も引き続きリピートします。

2024-01-22
これまでお申し込みになったヒレ肉の中でも佐賀牛が一番お好みだとのこと、大変光栄に存じます。また、焼き方をご案内するリーフレットがお役に立ちましたようで安心いたしました。
きめが細かくとても柔らかい赤身と風味豊かな霜降りが佐賀牛の特徴で、特にこちらのお品は当市のお礼の品の中でも人気の逸品です。サシの脂まで美味しいと言われる佐賀牛を当市のふるさと納税にてお楽しみいただけますと幸いです。
これからもお届けするお礼の品を通して寄附者様に当市の魅力をお伝えしていけるよう尽力して参りますので、今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。

5 2023-10-29

柔らかくて美味しい!
丁寧な焼き方の説明付きで、本当にお店で食べるステーキのように焼けました。
適度に脂も感じますがくどくない。
柔らかくてとても美味しかったです。
また食べたいと思います。

2023-11-01
お届けのお礼の品に高評価を頂戴し、ご満足いただきましたようで大変嬉しく存じます。
お召し上がりの際には同梱しております焼き方のリーフレットがお役に立ちましたようで何よりでございます。「また食べたい」とのことですので、ふるさと納税を通して佐賀牛をお楽しみいただけますと幸いです。
寄附者様からのお喜びの言葉を励みとし、これからもご期待に沿うお礼の品をお届けできるよう生産者とともに精進して参ります。
今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。

5 2023-10-17

佐賀牛、脂がのっているのにしつこくない。一枚160gが適度の量。焼き方の丁寧なレシピも付いている。
またお願いしたいです。

2023-10-18
お届けしたお品にご満足いただきましたようで大変嬉しく存じます。
脂肪分が少なく柔らかいのでステーキに最適とされておりますヒレの部位をお届けいたしました。サシの脂まで美味しいと言われる佐賀牛を今後も当市のふるさと納税を通してお楽しみいただきましたら幸いです。
これからもご寄附いただきました皆様にお礼の品を通して当市の魅力をお伝えしていけるよう尽力して参ります。今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。

4 2023-09-25

実家に送りました。
厚みのあるお肉が届いたとのことです。
焼き方の説明も載っていてお家でも美味しく食べられそうです。

2023-10-06
お届けした当市のお礼お品はフィレ肉は、一頭の牛から僅か3%しか取れない細長い棒状の赤身の多い稀少部位でとしてサーロインの内側に位置し、ほとんど運動することなく成長した赤身肉です。 箸でほぐれるほど柔らかく、キメ細やかな肉質に脂肪が少ないのが特徴でございます。
ご実家の贈答用としてお選びいただくことが出来大変光栄に存じます。ご実家の皆様にお気に召していただけますと幸いです。
引き続き、高い品質の返礼品をお届けできるよう努めて参りますので、今後とも佐賀県小城市へのご支援をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-09-11

今回も楽しみにしてます
毎年こちらで寄付させて頂いてます。
これからも続けていきたいと思っております。
家族の評判もとっても良いです。

2023-09-12
数ある自治体の中で毎年、当市をお選びいただきご寄附いただけているとのこと光栄でございます。
佐賀牛は、非常にやわらかくあっさりした肉質の赤身と、ジューシーで甘みがあり、舌の上で溶けるような上質な脂身をもち、非常に美味しいと高く評価されております。その中でも希少なヒレをステーキとしてお届けしております。ご自宅で本格的なステーキを味わえる大変人気のお品でございますので、ぜひ末永くご家族でお召し上がりいただけますと幸いです。
引き続き、寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-09-09

柔らかくてめちゃくちゃ美味しかったです。
スーパーではなかなか見ない厚さにカットされていて、簡単にミディアムレアに仕上げることができました。
来年も頼みたいと思いました。

2023-09-12
当市自慢の佐賀牛をお喜びいただけたようで嬉しい限りでございます。
レビューいただきましたとおり1枚160gのボリュームたっぷりなサイズとなっておりますので、近しい方々とちょっと贅沢な時間をお楽しみいただけましたら幸いです。
また、来年もリピートでのご寄附をご検討いただけるとのこと感謝申し上げます。これからもご満足いただけるお品をお届けできるよう生産者とも協力して参りますので、今後とも佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-09-08

今まで楽天市場で購入したヒレ肉の中で、一番美味しく、柔らかい質の良い肉で、大満足です。
また、リピート購入します。

2023-09-12
「今までで一番美味しい」との嬉しい評価をいただきまして大変光栄でございます。
牛一頭からわずか3%ほどしか取れないの貴重な部位で、しっとりジューシーな味わいが自慢のお品となっております。
リピートでのご申請もご検討いただけるとのこと感謝申し上げます。
引き続き、ご満足いただけるお品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。

4 2023-09-02

2023-09-06
穏やかな気候と恵まれた自然のもと、ストレスがかからないように配慮された環境で育てられた佐賀牛のヒレ肉はきめが細かくとても柔らかい赤身と風味豊かな霜降りが特徴です。お届けした品にご満足いただいたお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。また、お召し上がりの際には同梱しておりますリーフレットがお役に立ちましたようで安心いたしました。
これからもお礼の品を通してご寄附いただいた皆様に当市の魅力をお伝えしてできるよう精進して参ります。今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。

5 2023-08-29

大変おいしかったです。
1つずつ包装されてると保存しやすいかなと思いました。

2023-08-31
佐賀牛はきめが細かく柔らかい赤身と「艶さし」と呼ばれる風味豊かで細やかな霜降りが特徴のお肉です。お選びのヒレ肉は牛一頭の中で3%ほどと希少な部位のお肉である上、ブランド牛『佐賀牛』のヒレ肉ですので大変貴重でございます。寄附者様にもご満足いただきましたようで大変嬉しく存じます。
なお、今回頂きましたお礼の品についてのご要望は、ご寄附いただいた皆様に今後なお一層ご満足いただけるお礼の品をお届けするための参考とさせていただきます。
これからもふるさと納税を通して当市の魅力をお伝えできるよう尽力して参りますので、今後とも佐賀県小城市をよろしくお願いいたします。

5 2023-08-27

返礼品ありがとうございました。とても美味しくいただきました。

2023-08-29
脂肪分も少なくやわらかい希少部位の「フィレ」となっております。お口に合いましたようで当方としても嬉しい限りでございます。
当市では自慢の佐賀牛をはじめ、アイスや炭酸水、これから旬を迎えるレンコン等もご用意しておりますので是非ご覧いただけましたら幸いです。
引き続き、当市をお選びいただいた全ての寄附者様にご満足いただける特産品をお届けできるよう尽力して参ります。
今後とも佐賀県小城市をどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉ヒレ・シャトーブリアン