2017/04/20
    これまでカスピ海ヨーグルトやケフィアを作っていたので、作り方に悩みことはありませんでした。豆乳で作ったのですが、飲むヨーグルトと普通の固まったヨーグルトの中間くらいの柔らかさになりました。オリゴ糖を加えて食べましたが、とてもなめらかで口当たりが良く、美味しいです。素焼きの壺が可愛いです。水分がにじみ出るので受け皿を、とのことでしたが、壺の外側と受け皿がかすかに湿る程度でした。日を空けずに毎日食べたいので、もう一つ素焼きの壺も一緒に購入しましたが、正解でした。ダヒヨーグルトライフをこれからも楽しみたいです。
    注文日:2017/04/14
    2017/04/10
    美味しくできてビックリ!
    いつも、牛乳パックで作っていたこちらのヨーグルト。 酸味が少なく、マイルドなので子供たちも大好きです。 多分定番化するだろうと思い、今回は思い切ってこちらの素焼きポットを購入しました。 説明にあった通り、受け皿の上に乗せて1日。下から、少し水分が染み出してきました(小さじ半分ぐらい)蓋をあけると、見るからにまろやかな様子の出来上がり! そのまま冷やして、食べたところ、子供たちからも、 「今日のヨーグルト、すっごくクリーミー!!」 と大好評。 牛乳パックより、数段、おいしく仕上がりました! 次は、水牛ヨーグルトも作ってみたいなあ。 入荷を待っております!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/04/05
    2018/03/05
    odaka23さん
    室温が低いせいで底の辺りしか固まりませんでした。出来た分だけ食べましたが、濃厚な味わいでした。もう少し暖かくなったらリトライしようと思います。
    注文日:2018/02/23
    2018/12/11
    saboaさん
    出来ました!!
    2回続けて書いています。 前回、普通のセットを買ったあと、セールが始まりがっくりしましたが、めげずにこちらを追加で買いました。レビューを見ていて豆乳で作れると思い、大量に買いましたが、正解でした。 以前、牛乳のヨーグルトを作って、失敗した事はありません。ですが、体のために豆乳に拘り、失敗続きで数え切れないほどの廃棄が続きました。ですが、初めて大成功!後は継ぎ足しに挑戦です! 初めてなので、念のために今回はパックに直接入れてふりました。今後は陶器にも挑戦します。 ちなみに、エアコンがつい室温で、ほぼ半日程度でした。調整豆乳でドロドロになり、飲むヨーグルトです。
    注文日:2018/12/07
    2019/12/28
    カレーリーフ・Kumikoさん
    毎日食べてます
    今までいろいろなヨーグルトを食べてきました。 ダヒヨーグルトに出会ってからは、これ一筋。 美味しいズーズーダウが簡単に家庭で作れることに感動!! 凄く気に入って、周りの友達にも勧めています。 素焼きヨーグルトメーカーは可もなく不可もなく。 今までダ〇ソ〇の素焼きソルトポットを使ってましたが、こちらで購入したものの方が容量が多いので使いやすいです。 またリピします!
    注文日:2019/12/23
    2018/08/09
    匿名39510902さん
    ちゃんと冷蔵庫や冷凍庫保存と書いてありますし、味も申し分なく高い温度のほうが早くできますが低い温度でするとあまり酸味がないのではちみつがなくても食べやすいです! うちにはヨーグルトメーカーがあるのですがヨーグルトメーカーで作って冷蔵庫で壷に入れて保管しています!
    注文日:2018/07/31
    2018/04/26
    はなママ87さん
    壺のようなヨーグルトメーカーが可愛くてこちらを購入しました。 水牛ミルクパウダーも1袋付けていただいたので、まずは水牛ミルクで作ってみました。もっちりとクリーミーで美味しくできがりました。豆乳や低脂肪牛乳でも作ることができるようなので、そちらも試してみたいと思います。 また、ヨーグルトメーカーから水分が出るので受け皿をといった注意の記載がありましたが、私の場合、受け皿には全く水分は出ていなかったです。ヨーグルトメーカーが少し湿ってるかな?くらいでした。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/04/20
    2018/05/02
    チャミ16さん
    リピです
    壺が特にお気に入りです。水分が抜けて コクのあるしっかりとしたヨーグルトが出来上がります。 できればもっと大きな壺が欲しいくらいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/05/01
    2017/09/27
    ヨーグルトが簡単
    ヨーグルトが簡単に出来ます! 美味しいですし、毎日食べるものなので安く作れて嬉しいです!!!
    注文日:2017/09/08
    2018/10/30
    Miyuu1969さん
    素焼きヨーグルトメーカーのカビと匂いが…
    スリランカで食べたヨーグルトに感動し、水牛ヨーグルトを探していましたが、なかなか見つけられず、ならば手作りでとこちらにたどり着きまさした。1回ヨーグルト作成。かなり満足のいく美味しい出来栄えに大変満足しました。素焼きヨーグルトメーカーを洗って乾かしている間にカビが発生。また、洗っても煮沸しても臭いが取れません。衛生的にちょっと心配なので、次作るのを躊躇しています。水牛ミルクパウダーと種菌はまた購入しようと思います。
    注文日:2018/09/25
    2018/10/30
    せっかく味を気に入っていただいたにも関わらず、素焼きにてお困りになってしまったこと、申し訳ありませんでした。 日なたの風通しの良いところで乾かさないと難しいのかと存じます。また乾いたと思って収納されると、乾ききっていなくカビが生える恐れがあるので、注意喚起をして参ります。