• MarkXXさん
  • MarkXXさん

4 2015-12-26

とても良い商品だ。
◆1920×1080PのFull HD規格の映像は、色合いまでが鮮やかで、明るくくっきりとしている。PCで映像をコマ送りすれば、対向車のナンバープレートの大きい数字がはっきりと読み取れる。◆3分ごとに記録されている映像のファイルのつなぎの部分で、約1秒間ずつ重複しているというのはとても良い。◆広角レンズの採用で、運転席からフロントガラス越しに見える左右の範囲がほとんどカバーされる。ただし、「対角170°」という「売り」が曲者で、なぜ「水平〇〇°」「垂直〇〇°」と表示しないのだろうか。◆マニュアルはとても詳しく丁寧で、迷うことなく使用できる。◆逆光の映像はさすがに厳しいところがある。普通車の場合は、車種が判断できる程度だ。◆夜の映像もまた厳しい。自ら光っている看板は明るすぎてその文字などが読めないが、照明器具に照らされている看板はとてもよく読める。郊外の街灯だけがついている道路では、車のヘッドライトと街灯だけが明るく見えて、対向車の車種や色などの判別はほとんど不可能だ。それでも、自車のヘッドライトに照らされている車道左側の歩道部分は、自転車や人がいてもはっきりと見える。◆1秒間当たりのフレーム数「FPS」が30になっているせいか、西日本の交流周波数60Hz(つまり30の倍数)地域では、PCの画面で確認するとLEDの信号機がとてもゆっくりと点滅していて、場合によっては2秒間くらい、青も黄も赤も、つまりどのランプも点灯しない瞬間が生じている。これはとても困ったことだ。確認はしていないが、東日本の50Hz地域であればたぶん速い点滅になり、青黄赤のすべてのランプが消えている映像にはならないのではないかと思っている。なお、本機には「周波数の設定」メニューがあるが、これで解決するという現象ではない。◆このショップからは注文後に丁寧なメールが送られてきた。そこには、3以下の評価をする場合には前もって連絡せよとの記載がある。こんなショップは初めてだ。とても良い商品で、ショップの対応もとても丁寧なのだから、もっと自信をもって堂々とやればいいのにと思う。中には、2や1の評価をつける購入者もいるかもしれないが、そのような評価の信ぴょう性はその文面を読めばたいてい想像がつく。むしろ、評価が4と5ばかりということの方が不自然で、かえって「何かあるのでは」と勘ぐってしまう。ショップの信頼性を下げてしまうのではないか。

5 2016-01-17

これは良いです
画質は良いですし、使い勝手も気に入りました。
とても小さくて、フロントガラスに装着しても気になりません(^_^)
購入してよかったです。
これからどんどん動画を投稿しますね!!

• PHV2900さん
  • PHV2900さん

5 2015-12-10

小型でも画像が素晴らしい
数台のレコーダーを使い繋いでいますが、とても高性能なものに出会えました。
いままではGPS付きを使用しいてましたが、パソコンで見ることがほとんどなく、上書きするので、必要個所を残すためにカードの入れ替えをして、旅行の記録の一部に利用していました。長年の経験からGPSは不要です。09Cも検討しましたが、400万画素が魅力なだけで、GPSがオプションで別売りだったら選んでいたでしょう。

4 2016-02-08

実物は記載とおり本当に小さいものでした。
ただ小さいので、その分逆に使用(操作)には注意が必要となります。
実際、私のミスでSDカードを逆に挿入し本体カメラを破損して追加注文となり高い買い物になってしまいました。
ただ、商品の機能は実際の撮影画像をPC等で見ると納得。
充分満足しうる商品です。

5 2016-01-19

大変いいです!
小さい本体に関心しながら、説明書を読みました。
充電しながらやっていくうちに、自分用の設定が出来てしまいました。
その後取り付けましたが、簡単に取り付けが出来、今は毎日使っています。
仕事柄毎日車に乗る機会があるので、信頼できるレコーダーが必要です。
いざという時の今後の働きに期待しています。

4 2016-01-16

小さいけど
確かに小さくて高性能たと思います。だけど、本体は小さいのに取り付け部分が大きいです。吸盤はやめて両面テープにすればもっと小さくできると思います。
画像も綺麗です。

• AZEL36さん
  • AZEL36さん

4 2016-12-04

初めてのドライブレコーダー
初めてドライブレコーダーを購入しました。設置は簡単で約10分かからずに終了しました。N-BOXのフロントに付けましたが、ガラスの角度が立っているためフロントガラスの上部20%以内に付ける事は出来ませんでした。取り付け冶具とカメラがほぼ一直線になるため、カメラの位置が上部30%ぐらいの位置になってしまいます。USBプラグが天井と干渉してしまうせいも有ります。最新型ではこの点も改善されているようですが、旧型についても改善されると良いと思います。
機能については文句ありません。エンジンのオン・オフで勝手に撮影してくれますし、普段は何も意識する必要は有りません。懸念材料としては、電子部品は永久に持つものではなく必ず寿命が有ります。普段意識していない分、壊れたときにそれに気付けるかどうかが問題だと思います。

• tjmh0810さん
  • tjmh0810さん

4 2017-02-11

動画画像が綺麗です
本体がとても小さく軽い。配線コードが吸盤側についているので、本体の取り外しが楽です。パソコンにつないで撮った動画を見るととても綺麗でドライブの記録映像にもなります。電波の干渉でワンセグの乱れがありましたが、連絡するとすぐに別の本体を送って頂き、かなり解消されました。この値段で性能がとても良く、安心して運転をすることができ、今後も無事故、無違反を続けていこうと思いました。

4 2017-02-08

とても便利
このドライブレコダーは、小さくて取り付けが簡単で便利です。

• ponta01jpさん
  • ponta01jpさん

5 2016-12-04

とても良いと思います
日産ノートE12エマージェンシーブレーキ装着車に取り付けました。
ルームミラーの下に若干本体が見えるけど気にはならない程度に収まりました。
使用感想
日中はとても綺麗に写り、申し分ない映像だと思います。
夜間は対向車のヘッドランプ、街灯などでナンバーまでは読み取れません
(設定で何とかなるか後日、トライしてみようと思います。)
フルセグTV、ラジオ、エマージェンシー機能、等の影響はありませんでした。
トータル的に満足のいく商品だと思います。

4 2016-04-05

これで安心真実は一つ!
映像も綺麗で、使いやすく、取り付けも簡単です。

• mickye55さん
  • mickye55さん

5 2016-01-04

小さい
取り付けはこれからですが、思った以上に小さい。
フロントが狭いので邪魔にならずに済みそうです。

5 2017-03-31

注文してから直ぐに届きましたがようやく取付ました。とてもコンパクトで高級感があります。まだ実際に使用していないので性能はわかりませんが、使用してみて問題がなければ、もう1台購入しようと思います。

• nakyさん
  • nakyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37

5 2017-03-22

良い
小さく品質も良く満足でした。・・・・・・

• 都蚊夏さん
  • 都蚊夏さん

4 2017-01-30

まだ使用してないのだが!?
画質については非常に満足してます。これが初めてですが良い買い物でした。
動画はまだ撮影しておりません。