【ドライブレコーダー】【税込】【送料無料...(Protection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-26
  • とても良い商品だ。
  • ◆1920×1080PのFull HD規格の映像は、色合いまでが鮮やかで、明るくくっきりとしている。PCで映像をコマ送りすれば、対向車のナンバープレートの大きい数字がはっきりと読み取れる。◆3分ごとに記録されている映像のファイルのつなぎの部分で、約1秒間ずつ重複しているというのはとても良い。◆広角レンズの採用で、運転席からフロントガラス越しに見える左右の範囲がほとんどカバーされる。ただし、「対角17 ・・・(続きを読む
  • MarkXXさん
  • 1 2017-01-21
  • サイズ感は小さくて良いけど。
  • (良い点) サイズが小さく、取り付けが簡単30分もあれば取り付けは完了。(気になる点) 録画したものを見ると信号が点滅している。(夜は点滅なし) サイドブレーキにシガーコンセントがある為本来取り付けたかった位置に届かなかった。(バックミラーの後ろに取り付けたかったがコードが30cmほど足りなかった)値段的にもう少し安ければと思います。追記です。取扱説明書にも書いてはありますが、いろ ・・・(続きを読む
  • 柴又7321さん
  • AZEL36さん
  • AZEL36さん

4 2016-12-04

初めてのドライブレコーダー
初めてドライブレコーダーを購入しました。設置は簡単で約10分かからずに終了しました。N-BOXのフロントに付けましたが、ガラスの角度が立っているためフロントガラスの上部20%以内に付ける事は出来ませんでした。取り付け冶具とカメラがほぼ一直線になるため、カメラの位置が上部30%ぐらいの位置になってしまいます。USBプラグが天井と干渉してしまうせいも有ります。最新型ではこの点も改善されているようですが、旧型についても改善されると良いと思います。
機能については文句ありません。エンジンのオン・オフで勝手に撮影してくれますし、普段は何も意識する必要は有りません。懸念材料としては、電子部品は永久に持つものではなく必ず寿命が有ります。普段意識していない分、壊れたときにそれに気付けるかどうかが問題だと思います。

• tjmh0810さん
  • tjmh0810さん

4 2017-02-11

動画画像が綺麗です
本体がとても小さく軽い。配線コードが吸盤側についているので、本体の取り外しが楽です。パソコンにつないで撮った動画を見るととても綺麗でドライブの記録映像にもなります。電波の干渉でワンセグの乱れがありましたが、連絡するとすぐに別の本体を送って頂き、かなり解消されました。この値段で性能がとても良く、安心して運転をすることができ、今後も無事故、無違反を続けていこうと思いました。

5 2017-01-26

受注番号316835-20170117-0584908557
異状なく商品が届き、早速取り付けました。
説明書通りに迷わず、簡単に取り付けでき、問題なく稼働しています。
問題なく作動していますが、TX-07Cをより良い状態で御使用いただく為にのメールが1日早く届けば、なお良かったです。安心して取り付けができたと思います。

• ponta01jpさん
  • ponta01jpさん

5 2016-12-04

とても良いと思います
日産ノートE12エマージェンシーブレーキ装着車に取り付けました。
ルームミラーの下に若干本体が見えるけど気にはならない程度に収まりました。
使用感想
日中はとても綺麗に写り、申し分ない映像だと思います。
夜間は対向車のヘッドランプ、街灯などでナンバーまでは読み取れません
(設定で何とかなるか後日、トライしてみようと思います。)
フルセグTV、ラジオ、エマージェンシー機能、等の影響はありませんでした。
トータル的に満足のいく商品だと思います。

5 2016-10-02

受注番号:316835-20160908-0873578382
無事に届きました。何とか取り付けしましたが 配線の処理がまだ出来ていません。
パソコンで録画内容を確認していませんが 問題なく録画されていることを 願っています。
取り付けてから思ったのですが 車体後方の録画も出来たら良いなと感じました。
商品は 良いように思います。

5 2016-08-20

定番です
カメラが2台ついたフル装備の高級品が壊れたので買い換えです。他のくるま2台にも同じようなモデルをつけていますが、どれも問題ありません。ということで取り付け設定は慣れています。他と多少の違いはありますが問題なく稼働しています。吸盤でつけるモデルの場合は軽い方が良いので、GPSは今回あきらめました。

4 2016-07-23

タントのような車には注意が必要かも..
小さなドラレコで気に入りましたが
私の車のタントはフロントガラスとルームミラーの間が
結構離れているのでフロントガラスに取り付けて
外から見てみるとドラレコが大変目立ちます。
試行錯誤の挙句、ルームミラーの左端に着けてみました。
横長とかのドラレコにすれば良かったと後悔もしましたが
ルームミラーの所の方がサンシェードの内側なので
炎天下の駐車中も安心できます。

4 2016-07-01

ファイルギャップなしの魅力が最高です
ファイルギャップなしの魅力が最高です.探して探して,ファイルギャップなしのドライブレコーダーで,リーズナブルな価格のものを,見つけました.その他の機能も全く問題なし.しばらく使ってみます.

5 2017-03-31

注文してから直ぐに届きましたがようやく取付ました。とてもコンパクトで高級感があります。まだ実際に使用していないので性能はわかりませんが、使用してみて問題がなければ、もう1台購入しようと思います。

• nakyさん
  • nakyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

5 2017-03-22

良い
小さく品質も良く満足でした。・・・・・・

4 2017-02-08

とても便利
このドライブレコダーは、小さくて取り付けが簡単で便利です。

• 都蚊夏さん
  • 都蚊夏さん

4 2017-01-30

まだ使用してないのだが!?
画質については非常に満足してます。これが初めてですが良い買い物でした。
動画はまだ撮影しておりません。

とても良い
思ったよりも早く到着しました。
設置もあっという間に簡単に完了しました。
これで万が一に備えたいと思います。

good
コンパクトで、画像も,綺麗です。取り付けも簡単でした。
ただSDカード装着時、何回も入らず不良品かと思いましたが、
最終的に、入りました。問題なく使用してます。
おすすめです。

4 2017-01-23

小さい
本体は確かに小型で高画質、操作も簡単。16GBのSDも付いてこの価格は得だと思う。
ただ、取り付けステーが大きすぎる。