【ドライブレコーダー】【税込】【送料無料...(Protection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年12月17日20時00分〜2016年12月22日01時59分
  • MarkXXさん
  • MarkXXさん

4 2015-12-26

とても良い商品だ。
◆1920×1080PのFull HD規格の映像は、色合いまでが鮮やかで、明るくくっきりとしている。PCで映像をコマ送りすれば、対向車のナンバープレートの大きい数字がはっきりと読み取れる。◆3分ごとに記録されている映像のファイルのつなぎの部分で、約1秒間ずつ重複しているというのはとても良い。◆広角レンズの採用で、運転席からフロントガラス越しに見える左右の範囲がほとんどカバーされる。ただし、「対角170°」という「売り」が曲者で、なぜ「水平〇〇°」「垂直〇〇°」と表示しないのだろうか。◆マニュアルはとても詳しく丁寧で、迷うことなく使用できる。◆逆光の映像はさすがに厳しいところがある。普通車の場合は、車種が判断できる程度だ。◆夜の映像もまた厳しい。自ら光っている看板は明るすぎてその文字などが読めないが、照明器具に照らされている看板はとてもよく読める。郊外の街灯だけがついている道路では、車のヘッドライトと街灯だけが明るく見えて、対向車の車種や色などの判別はほとんど不可能だ。それでも、自車のヘッドライトに照らされている車道左側の歩道部分は、自転車や人がいてもはっきりと見える。◆1秒間当たりのフレーム数「FPS」が30になっているせいか、西日本の交流周波数60Hz(つまり30の倍数)地域では、PCの画面で確認するとLEDの信号機がとてもゆっくりと点滅していて、場合によっては2秒間くらい、青も黄も赤も、つまりどのランプも点灯しない瞬間が生じている。これはとても困ったことだ。確認はしていないが、東日本の50Hz地域であればたぶん速い点滅になり、青黄赤のすべてのランプが消えている映像にはならないのではないかと思っている。なお、本機には「周波数の設定」メニューがあるが、これで解決するという現象ではない。◆このショップからは注文後に丁寧なメールが送られてきた。そこには、3以下の評価をする場合には前もって連絡せよとの記載がある。こんなショップは初めてだ。とても良い商品で、ショップの対応もとても丁寧なのだから、もっと自信をもって堂々とやればいいのにと思う。中には、2や1の評価をつける購入者もいるかもしれないが、そのような評価の信ぴょう性はその文面を読めばたいてい想像がつく。むしろ、評価が4と5ばかりということの方が不自然で、かえって「何かあるのでは」と勘ぐってしまう。ショップの信頼性を下げてしまうのではないか。

5 2016-01-17

これは良いです
画質は良いですし、使い勝手も気に入りました。
とても小さくて、フロントガラスに装着しても気になりません(^_^)
購入してよかったです。
これからどんどん動画を投稿しますね!!

• PHV2900さん
  • PHV2900さん

5 2015-12-10

小型でも画像が素晴らしい
数台のレコーダーを使い繋いでいますが、とても高性能なものに出会えました。
いままではGPS付きを使用しいてましたが、パソコンで見ることがほとんどなく、上書きするので、必要個所を残すためにカードの入れ替えをして、旅行の記録の一部に利用していました。長年の経験からGPSは不要です。09Cも検討しましたが、400万画素が魅力なだけで、GPSがオプションで別売りだったら選んでいたでしょう。

5 2015-12-15

満足しています。
初めてドライブレコーダーを購入しました。
以前より興味はありほしかったのですが、どの商品を購入していいのかわかりませんでした。今回はキャンペーンサイトに掲載されたこの商品を見たときに、今まで見た商品に比べ小型であったこと、解像度が高かったことなどから購入をきめました。届いてさっそく使用して、録画された動画を見ましたが、かなり綺麗です。
夜間でも前を走行するナンバーが確認できるほどです。
小型ながら色々な機能がついており、すべてを視界するには少し時間がかかりますが、納得です。

4 2016-02-08

実物は記載とおり本当に小さいものでした。
ただ小さいので、その分逆に使用(操作)には注意が必要となります。
実際、私のミスでSDカードを逆に挿入し本体カメラを破損して追加注文となり高い買い物になってしまいました。
ただ、商品の機能は実際の撮影画像をPC等で見ると納得。
充分満足しうる商品です。

5 2016-01-19

大変いいです!
小さい本体に関心しながら、説明書を読みました。
充電しながらやっていくうちに、自分用の設定が出来てしまいました。
その後取り付けましたが、簡単に取り付けが出来、今は毎日使っています。
仕事柄毎日車に乗る機会があるので、信頼できるレコーダーが必要です。
いざという時の今後の働きに期待しています。

5 2016-01-03

コスパ抜群です
設定はシンプルで画質もいい。何より小さい。C24セレナに取り付けましたが、バックミラーにすっぽりかくれました。カメラからケーブルが出ないのもなかなかです。欲を言えば取り付けマウントのコネクタが左右に動けば☆10です。長く使えることを期待します。

4 2015-12-16

安くなってたので、購入しました。
画像きれいです。取り付けも簡単でした。
ただ、SDカードが入れにくかった。壊れてるのかと思いましたがなんとか、入りました。

5 2015-12-14

初めてのドラレコ
初めてのドライブレコーダです。本日設置しました。この小ささが視界の邪魔にならずにとても良く、画像も鮮明ですばらしいです。愛用していきたいと思います。

4 2015-12-10

事故の時に、家族が困らないようにと購入しましたが、これを使わないで済むのが一番ですね。商品については、画像は綺麗で夜間もそれなりに写りますのでもしもの時は役たつかな、ズーム機能、ショックの強弱切替、感度の選択もあり、叉取り付け位置の変更も吸盤のための、自由自在はいいですね。

5 2015-12-10

楽しみ!
サーキット用に買いました。
早くつかってみたいです。

4 2016-01-16

小さいけど
確かに小さくて高性能たと思います。だけど、本体は小さいのに取り付け部分が大きいです。吸盤はやめて両面テープにすればもっと小さくできると思います。
画像も綺麗です。

• yoshi-1977さん
  • yoshi-1977さん

5 2015-12-09

小型で邪魔にならないところが気に入りました。
夜間、前の車のナンバーも見えるし、カーナビも狂いませんでした。

• AZEL36さん
  • AZEL36さん

4 2016-12-04

初めてのドライブレコーダー
初めてドライブレコーダーを購入しました。設置は簡単で約10分かからずに終了しました。N-BOXのフロントに付けましたが、ガラスの角度が立っているためフロントガラスの上部20%以内に付ける事は出来ませんでした。取り付け冶具とカメラがほぼ一直線になるため、カメラの位置が上部30%ぐらいの位置になってしまいます。USBプラグが天井と干渉してしまうせいも有ります。最新型ではこの点も改善されているようですが、旧型についても改善されると良いと思います。
機能については文句ありません。エンジンのオン・オフで勝手に撮影してくれますし、普段は何も意識する必要は有りません。懸念材料としては、電子部品は永久に持つものではなく必ず寿命が有ります。普段意識していない分、壊れたときにそれに気付けるかどうかが問題だと思います。

4 2016-04-05

小さいです。が、車種によってルームミラーよりはみ出します。(ちなみにラパンにつけました)
でも、3日もすれば慣れるので問題ないです。
ドライブレコーダーの方は画像もきれいで言うことありません。が、ナビのテレビに干渉しているので、何かを巻かなくちゃダメですね。今は仮の状態ですが、この金額ならアリだと思います。