• Zaczacさん
  • Zaczacさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,394

5 2016-08-08

設置がとても楽でした。
運転中、多少視界にはいりますが、慣れると気にならなくなりました。

5 2016-07-01

コンパクトで画像も綺麗です☆
ドライブレコーダー TX―07Cはコンパクトで昼間の画像はもちろんのこと、夜の画像も鮮明に綺麗で満足してます。
使用中、本体が熱くなるのがチョッと心配ですが・・?
『備えあれば憂いなし』ですから、安全運転を心掛けてドライブを楽しみます。
初期設定時にFMラジオにノイズが入ってしまいました。問い合わせをしたところ とても親切・丁寧に改善策を教えて下さいました。それとご迷惑をお掛けしたと言うことでサービス品も頂きました。
また、ご縁がありましたら利用させて頂きます。
お世話になりました。
注文番号は:316835-20160621-0263505392です。

• yammegさん
  • yammegさん

5 2016-07-31

評価通りでしたが
小さくてデザインも質感も性能も最高のコスパでした。
USBポートも本体と取り付けマウントの2カ所あ、良く考慮された製品だと思います。敢えてマイナス点を言わせて頂くなら、取り付けマウントのレバーが少し短ければ、USBケーブルのコネクタが部分が邪魔にならなくて良かったと思います。
とはいえとても気に入りましたので星5つとさせて頂きます。
もう少し使い込んでからリア用にもリピしようと思います。

5 2016-03-14

いいものです。
今現在5000円ぐらいのドラレコ使っていますが画像が悪くナンバーまでは写らないですし画質も荒いのでさがしてました。値段がまあまあしますので手がでずらいと思いますが画質もいいですしいいと思います。値段安くなってたので即決しました。

• 6780akiさん
  • 6780akiさん

5 2016-03-07

ドライブレコーダーを購入して
説明書も詳しく取り付けも問題なく終わり、画像も鮮明です。とても満足しています。機能の面で駐車監理録画ができるとなおよかった。

• popo2127さん
  • popo2127さん

4 2016-03-06

お勧めします。
今まで使用していたものと比べて明らかに性能が向上しています。特に夜間撮影は◎。長く使う予定です。

• モカ夫2さん
  • モカ夫2さん

5 2017-02-27

注文後、すぐ到着しました。
取り付け方など説明書、メールでの細かい記載があるのでわかり易く自分で出来そうなのですが車検日が数日後にあるので業者にしてもらうようにしましたので後日、使用感を追記しようかと思います。
2017年12月現在の状況ですがアルトワゴンRのフロントガラスには吸盤の接着の相性が悪いのか?業者さんに設置してもらった時からすぐ取れてしまうので業者が紐で釣ってくれるような状態になっています。
ショップに問い合わせたら新たに吸盤を早速、二つ送ってくださったんですが業者さん曰く、他のメーカーの機種の吸盤よりも小さいからどんなにしても接着しませんよ!と確定されてしまいました。
今はフローリングに使う両面テープで貼り付けています。

4 2017-01-17

気に入りました
今回で3台目ですが、従来は5千円以下の安い製品で日本語の説明書が無く設定に苦労しましたが、今回の製品は説明書が分かり易く設定が楽でした。
まだ車載に取り付けていないですが、PCのUSBから充電して設定を完了して車に取り付ける状態です。
後は寿命がどれ位かですが、従来使用していた安い製品でも4〜5年もちましたから、それ以上を期待しています。

4 2017-07-20

良いです
非常に小型で高級感もあります。フル充電後使用しましたが、数日空けて使用したら日付がリセットされていました。しかし改めて充電した後は、1週間程度のインターバルでもリセットされることはありませんでした。問題なさそうです。
ただ、吸盤はそれほど強い吸着力ではなさそうです。3週間くらいで外れてしまいました。また取り付ければしばらくは大丈夫だとは思いますが。

5 2017-01-28

本体が小さくて運転の邪魔にならないです。
小さいが、モニター画面は大きくて見やすくなっています。
設定もマニュアルに沿って行えば5分位で完了しました。
最後に発送も迅速で納得の買い物でした。

4 2017-01-24

満足です。
本体がコンパクトということで、しっかり固定されて、簡単には取れそうもない感じです。
前に付けていたレコーダは重かったので、時々外れていたときもあり、外れる心配はなさそうです。
取り付けも簡単で、画像もキレイなため、大変満足しています。
また、何よりも常時録画がよく、前のレコーダは動き出すと数秒で録画開始され、止まると10秒程度で録画も停止される仕様であったため、万が一のときに取りこぼれがあると思い、買い換えました。

4 2016-10-22

画質は300万画素でとてもきれいですが
内臓バッテリーがすぐ干上がってしまいます
画質は300万画素でとてもきれいですが、数日〜1週間 放置していると
日時秒がリセットされます。とても不便です
最近はパソコンのUSBに常時接続して、ドライブする時に本体を装着することで対応しています

5 2016-10-02

小型、綺麗な画質、大いに満足
コストパフォーマンスが良いです。何回かパソコンで再生してみてますけれども、綺麗に写ってます。稼働させておくだけで、かなり暑くなるので夏は心配だったんですが、なんとか、何事もなく使えてます。また、リテールのSDカードを入れて使っていますが、夏を越しても問題は起こってません。
総じて、このドラレコに満足しております。

5 2016-03-10

事故検証装置
梱包:丁寧な状態で納品された。
セッティング:手順書に従い実施しうまくセットできた。判り易い手順書である。
考察:非常にコンパクトで取り付け場所も、運転視野に余り問題ない。
夜間:録画内容を確認してみるが、他購入者のレビュ-を読んだことで、
期待している。
電源:ケ-ブルを出来るだけ見えないようにセッティングする。
小職は、単身赴任につき週末自宅に自車で戻る。
高速走行につき万が一と時に役に立つと確認している。
装備内容もお客様のニ-ズを取り入れていると痛感した。

5 2017-07-29

商品が届きました。ありがとうございました。又の機会に宜しくお願いします。