ドライブレコーダー【税込】【送料無料】TX...(Protection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-29
  • 取り付けは簡単でした
  • 初めてのドライブレコーダーです。私の車は、ミラーの後ろに凹凸のプリントがあり、付けてもすぐに外れるので少し外して取付けました。やや助手席の視界に入りますが小さいのであまり気になりません。運転席からは視界に入りません。写真と同じメーカーの車ですが、どのように取付けているのでしょうか・・?取付けは簡単に出来ました。取付けて間もないのですべて確認はできていませんが、問題はないようです ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-04
  • 取り付け後走行
  • 1台目再三不具合により使用までかなり日にちを要したが、めげずに2台目の購入、要領を学習済みで動作確認できた。 ・・・(続きを読む

4 2016-02-02

おいしピザ
冷凍とは思えないやわらかい生地で、とてもおいしいと思いました。また購入したいと思います。

4 2016-04-21

満足です
小型で邪魔にならず、使い勝手もいいです。
ドライブレコーダーは、念のためつける、という人が多いと思うのですが、これだけの性能があれば十分だと思います。
ただ、取説の文字が小さいのが難点。老眼にはきついです。

5 2016-03-14

いいものです。
今現在5000円ぐらいのドラレコ使っていますが画像が悪くナンバーまでは写らないですし画質も荒いのでさがしてました。値段がまあまあしますので手がでずらいと思いますが画質もいいですしいいと思います。値段安くなってたので即決しました。

• popo2127さん
  • popo2127さん

4 2016-03-06

お勧めします。
今まで使用していたものと比べて明らかに性能が向上しています。特に夜間撮影は◎。長く使う予定です。

• Zaczacさん
  • Zaczacさん

5 2016-08-08

設置がとても楽でした。
運転中、多少視界にはいりますが、慣れると気にならなくなりました。

5 2016-07-01

コンパクトで画像も綺麗です☆
ドライブレコーダー TX―07Cはコンパクトで昼間の画像はもちろんのこと、夜の画像も鮮明に綺麗で満足してます。
使用中、本体が熱くなるのがチョッと心配ですが・・?
『備えあれば憂いなし』ですから、安全運転を心掛けてドライブを楽しみます。
初期設定時にFMラジオにノイズが入ってしまいました。問い合わせをしたところ とても親切・丁寧に改善策を教えて下さいました。それとご迷惑をお掛けしたと言うことでサービス品も頂きました。
また、ご縁がありましたら利用させて頂きます。
お世話になりました。
注文番号は:316835-20160621-0263505392です。

4 2016-06-29

取り付けは簡単でした
初めてのドライブレコーダーです。私の車は、ミラーの後ろに凹凸のプリントがあり、付けてもすぐに外れるので少し外して取付けました。やや助手席の視界に入りますが小さいのであまり気になりません。運転席からは視界に入りません。写真と同じメーカーの車ですが、どのように取付けているのでしょうか・・?取付けは簡単に出来ました。取付けて間もないのですべて確認はできていませんが、問題はないようです。
気付きとしては
1.凹凸プリントの箇所に取付け出来ると、もっとスマートに納まると思う。
2.レンズの周りがシルバーなので、外から見た時にちょっと目立つ。

• es1-FLAPさん
  • es1-FLAPさん

4 2016-08-16

取り付け簡単でした。
取り付ける時にあらためて画像などを見ると、配線止めなどの小道具が必要だったかと思ってあわてましたが、車体を調べてみると、フロントガラス〜ダッシュボードの縁が取り外せるようになっていたので、ラクに取り付けることができました。

• yammegさん
  • yammegさん

5 2016-07-31

評価通りでしたが
小さくてデザインも質感も性能も最高のコスパでした。
USBポートも本体と取り付けマウントの2カ所あ、良く考慮された製品だと思います。敢えてマイナス点を言わせて頂くなら、取り付けマウントのレバーが少し短ければ、USBケーブルのコネクタが部分が邪魔にならなくて良かったと思います。
とはいえとても気に入りましたので星5つとさせて頂きます。
もう少し使い込んでからリア用にもリピしようと思います。

4 2016-06-26

グット!
近年、交通マナー(車・自転車・歩行者など)が悪くなっているように感じます。自分が気を付けて運転していても不慮の事故があった時の為に購入しました。注文後すぐに届き、コンパクトで画質も良く、この価格で満足しています。ただ1点、説明書にも書いてありましたが、電波干渉しているのか?地デジテレビが多少ですが影響を受けてたまにちょと途切れる事があります。

5 2016-06-25

この製品は、宣伝通りに非常にコンパクトにできていますが、しっかりとしており、早速使用しております。車の電源のオンオフに合わせてしっかりドライブレコーダーもオンオフします。
画像はまだ見ていませんが、バックミラーの裏に設置でき邪魔になりません。
長く使っていきたいです。
注文番号:316835-20160528-087153276

4 2016-06-08

しばらく使用してみて
ドライブレコーダーというものをはじめて見た&取り付けしたので良し悪しは正直わかりませんが、画像は綺麗だと思います。
もう少し初心者向けの操作の簡単使用方法的なものがあればありがたかったかな。未だに正しく使用できているのか疑問です。
取り付けは簡単でしたし、大きさやデザインには満足しています。
万が一の保険ですので、その万が一が無いことを祈りますが、お守り替わりには十分な機能ではないかと思います。

4 2016-04-05

いい商品
画像が鮮明でいいと思います。初めてドライブレコーダーを購入したので、メモリーカードがないと使えないことをしらず、別売りだったので、商品に容量の小さいカードでもいいから1枚付けて欲しかったという思いから星を1つ減らしました。
機械音痴の主人でも取り付け出来て、簡単な操作なので全体的にはいい商品だと思います。

5 2016-03-10

事故検証装置
梱包:丁寧な状態で納品された。
セッティング:手順書に従い実施しうまくセットできた。判り易い手順書である。
考察:非常にコンパクトで取り付け場所も、運転視野に余り問題ない。
夜間:録画内容を確認してみるが、他購入者のレビュ-を読んだことで、
期待している。
電源:ケ-ブルを出来るだけ見えないようにセッティングする。
小職は、単身赴任につき週末自宅に自車で戻る。
高速走行につき万が一と時に役に立つと確認している。
装備内容もお客様のニ-ズを取り入れていると痛感した。

5 2016-09-24

楽天スーパーセールで
楽天スーパーセールで購入。
人気商品のようで到着までに2週間以上かかりました。
初ドラレコでしたが画像も鮮明、ミラーの裏に隠れる大きさで視界の妨げにならず満足です。
あとは耐久性がどうなのか?というところですが…、
期待も込めて星5つ!