世界最小クラスのドライブレコーダー 動画...(Protection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-25
  • 確かに小型で必要な機能を持っていました!
  • 商品は、期待以上に小さく、ルームミラーに隠れる大きさです。画像レベルは本体サイズ・画素数から満足でき、PCでの再生時に鑑賞に耐えるレベル→ドライブ風景を映像記録として保管する気になる*普段は事故時の保険として、レジャー・ドライブ時には映像データ記録用と して利用(32MのMicroSDを追加購入しました)電源が5V仕様なので、追加シガーソケットをコンソール裏に追加し配線する事となりディーラー等 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-15
  • 超コンパクト
  • 超コンパクトで高級感もあり良かったのですが、塗装のムラとボタンの製造キズが残念でした。 ・・・(続きを読む
  • DARUMA23さん

4 2016-02-02

おいしピザ
冷凍とは思えないやわらかい生地で、とてもおいしいと思いました。また購入したいと思います。

4 2016-04-21

満足です
小型で邪魔にならず、使い勝手もいいです。
ドライブレコーダーは、念のためつける、という人が多いと思うのですが、これだけの性能があれば十分だと思います。
ただ、取説の文字が小さいのが難点。老眼にはきついです。

5 2016-03-14

いいものです。
今現在5000円ぐらいのドラレコ使っていますが画像が悪くナンバーまでは写らないですし画質も荒いのでさがしてました。値段がまあまあしますので手がでずらいと思いますが画質もいいですしいいと思います。値段安くなってたので即決しました。

4 2016-06-08

商品はすぐに届きました。
初のDRでワクワクしながら開封しました。きれいに入っていて問題なし。
電源ボタンを押してみたけど電池切れだったので車に持て行って充電しました。
うちの車はNBOXなので、ミラーが窓から離れたところに有って目立たないように取り付けるのは無理っぽい?です(笑)。
残念な事に、旦那があと数時間で2週間ほどの出張に出かけないといけないという事で
まだ取り付け出来てません。
SDカードも到着待ちだったので、キチント録画出来てるかもまだ確認出来てないような状況です。
この商品を選んだ理由は、画素数です。同じ位の価格の他社製品は100万画素がほとんどだったので300万画素がいいよね〜って思って決めました。
1つだけ残念な事は、きれいな箱なのに傷と汚れが有ったことです。
プレゼントじゃないんで別にいいんですけど星-1で。

4 2016-04-25

確かに小型で必要な機能を持っていました!
商品は、期待以上に小さく、ルームミラーに隠れる大きさです。
レベル→ドライブ風景を映像記録として保管する気になる
して利用(32MのMicroSDを追加購入しました)
ディーラー等に依頼すると割高感あり(素人が配線を隠すのは難しい)、出来は本体固定
を含めて満足できる収まりです。

5 2016-03-10

事故検証装置
梱包:丁寧な状態で納品された。
セッティング:手順書に従い実施しうまくセットできた。判り易い手順書である。
考察:非常にコンパクトで取り付け場所も、運転視野に余り問題ない。
夜間:録画内容を確認してみるが、他購入者のレビュ-を読んだことで、
期待している。
電源:ケ-ブルを出来るだけ見えないようにセッティングする。
小職は、単身赴任につき週末自宅に自車で戻る。
高速走行につき万が一と時に役に立つと確認している。
装備内容もお客様のニ-ズを取り入れていると痛感した。

4 2016-06-08

しばらく使用してみて
ドライブレコーダーというものをはじめて見た&取り付けしたので良し悪しは正直わかりませんが、画像は綺麗だと思います。
もう少し初心者向けの操作の簡単使用方法的なものがあればありがたかったかな。未だに正しく使用できているのか疑問です。
取り付けは簡単でしたし、大きさやデザインには満足しています。
万が一の保険ですので、その万が一が無いことを祈りますが、お守り替わりには十分な機能ではないかと思います。

• 蜜葬さん
  • 蜜葬さん

4 2016-04-23

このお値段では上等じゃないでしょうか。
ほぼサンデードライバーのため本体のバッテリーがなくなるのか、設定した日付がリセットされるのが気になります…
あと、不思議なほど吸盤がガッチリ貼りつきますw

4 2016-04-05

いい商品
画像が鮮明でいいと思います。初めてドライブレコーダーを購入したので、メモリーカードがないと使えないことをしらず、別売りだったので、商品に容量の小さいカードでもいいから1枚付けて欲しかったという思いから星を1つ減らしました。
機械音痴の主人でも取り付け出来て、簡単な操作なので全体的にはいい商品だと思います。

5 2016-01-16

至れり尽くせりのドラレコ
本体がコンパクト,吸盤タイプなので取り付け位置変更は何度でもOK。ユーザーのことを考えてあるので,取り付けは楽。本体マウントに電源コードがつくので,配線がきれいに収まる。本体がコンパクトなので,運転中も邪魔にならない。PCで再生すると,夜間でもきれいに録画されている・

4 2016-06-23

梱包、納期ともに満足いくものでした。あとは使ってみての耐久性ですね。

5 2016-06-10

ありがとうございました
とても早い発送でした。
クルマの納車が遅れてる為まだ付けてませんが、とてもコンパクトな品でした
女の私でも付けられるかな・・・配線が上手く隠せるか不安
でも期待を込めて☆つけます(笑)
また装着出来て良かったら、来月新車納車の妹にもプレゼントしたいです

5 2016-06-04

小さい!
ルームミラーの裏側に付けましたが、気にならないほどの大きさです。機能的にも問題ありません。ケーブルをマウントに挿せるのもいいです。

5 2016-05-20

コンパクトで機能充実
小さくても機能充実していてコスパ最高です。
必要なケーブルは揃っているが、microSDカードはありません。

5 2016-04-17

本当に手のひらサイズで、視界の邪魔になることともありません。
ないに越したことないのですが、万が一事故などに会った時も役に立ちそうです!