ドライブレコーダー 世界最小クラス 動画...(Protection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-01

コンパクトで画像も綺麗です☆
ドライブレコーダー TX―07Cはコンパクトで昼間の画像はもちろんのこと、夜の画像も鮮明に綺麗で満足してます。
使用中、本体が熱くなるのがチョッと心配ですが・・?
『備えあれば憂いなし』ですから、安全運転を心掛けてドライブを楽しみます。
初期設定時にFMラジオにノイズが入ってしまいました。問い合わせをしたところ とても親切・丁寧に改善策を教えて下さいました。それとご迷惑をお掛けしたと言うことでサービス品も頂きました。
また、ご縁がありましたら利用させて頂きます。
お世話になりました。
注文番号は:316835-20160621-0263505392です。

• yammegさん
  • yammegさん

5 2016-07-31

評価通りでしたが
小さくてデザインも質感も性能も最高のコスパでした。
USBポートも本体と取り付けマウントの2カ所あ、良く考慮された製品だと思います。敢えてマイナス点を言わせて頂くなら、取り付けマウントのレバーが少し短ければ、USBケーブルのコネクタが部分が邪魔にならなくて良かったと思います。
とはいえとても気に入りましたので星5つとさせて頂きます。
もう少し使い込んでからリア用にもリピしようと思います。

4 2016-04-21

満足です
小型で邪魔にならず、使い勝手もいいです。
ドライブレコーダーは、念のためつける、という人が多いと思うのですが、これだけの性能があれば十分だと思います。
ただ、取説の文字が小さいのが難点。老眼にはきついです。

5 2016-03-14

いいものです。
今現在5000円ぐらいのドラレコ使っていますが画像が悪くナンバーまでは写らないですし画質も荒いのでさがしてました。値段がまあまあしますので手がでずらいと思いますが画質もいいですしいいと思います。値段安くなってたので即決しました。

• 6780akiさん
  • 6780akiさん

5 2016-03-07

ドライブレコーダーを購入して
説明書も詳しく取り付けも問題なく終わり、画像も鮮明です。とても満足しています。機能の面で駐車監理録画ができるとなおよかった。

• popo2127さん
  • popo2127さん

4 2016-03-06

お勧めします。
今まで使用していたものと比べて明らかに性能が向上しています。特に夜間撮影は◎。長く使う予定です。

• Zaczacさん
  • Zaczacさん

5 2016-08-08

設置がとても楽でした。
運転中、多少視界にはいりますが、慣れると気にならなくなりました。

4 2017-01-17

気に入りました
今回で3台目ですが、従来は5千円以下の安い製品で日本語の説明書が無く設定に苦労しましたが、今回の製品は説明書が分かり易く設定が楽でした。
まだ車載に取り付けていないですが、PCのUSBから充電して設定を完了して車に取り付ける状態です。
後は寿命がどれ位かですが、従来使用していた安い製品でも4〜5年もちましたから、それ以上を期待しています。

5 2016-10-05

本当に高画質です。
昼間の撮影ではコンデジについているハイビジョンムービー並みの高画質です。
画素の低い動画カメラにありがちな見るに堪えない荒い画像とは次元がちがいます。
ピンホールカメラなどにありがちな カメラが揺れると画像も波打つ 現象などもありません。
軽量で取り外しが簡単なのもいいです。
夜もとくに不満を感じることはない画質にかんじます。
取説が日本語でとても丁寧なのでわかりやすいです。
普通のカメラと違うのは
かなりの広角なので画面が少し湾曲しますが
目的を考えれば 不満もなく レンズの仕様上当然の現象です、
常に充電をしながらの作動のためか、割と本体が熱をもちます。
ここがすこし不安ではあります。
あと夏場の車内放置にどこまで耐えられるかは不安要素ではありますが そのときは取り外して対応するしかないかなと考えてます。
値段から考えれば絶対にコスパはいいとおもいます。
あと SDカードは無限に上書きができるものではなく寿命があるので
ギガ数にもよりますが、、1年を目安に買い替えたほうがいいかもです。

5 2016-10-02

小型、綺麗な画質、大いに満足
コストパフォーマンスが良いです。何回かパソコンで再生してみてますけれども、綺麗に写ってます。稼働させておくだけで、かなり暑くなるので夏は心配だったんですが、なんとか、何事もなく使えてます。また、リテールのSDカードを入れて使っていますが、夏を越しても問題は起こってません。
総じて、このドラレコに満足しております。

4 2016-06-29

取り付けは簡単でした
初めてのドライブレコーダーです。私の車は、ミラーの後ろに凹凸のプリントがあり、付けてもすぐに外れるので少し外して取付けました。やや助手席の視界に入りますが小さいのであまり気になりません。運転席からは視界に入りません。写真と同じメーカーの車ですが、どのように取付けているのでしょうか・・?取付けは簡単に出来ました。取付けて間もないのですべて確認はできていませんが、問題はないようです。
気付きとしては
1.凹凸プリントの箇所に取付け出来ると、もっとスマートに納まると思う。
2.レンズの周りがシルバーなので、外から見た時にちょっと目立つ。

4 2017-01-24

満足です。
本体がコンパクトということで、しっかり固定されて、簡単には取れそうもない感じです。
前に付けていたレコーダは重かったので、時々外れていたときもあり、外れる心配はなさそうです。
取り付けも簡単で、画像もキレイなため、大変満足しています。
また、何よりも常時録画がよく、前のレコーダは動き出すと数秒で録画開始され、止まると10秒程度で録画も停止される仕様であったため、万が一のときに取りこぼれがあると思い、買い換えました。

4 2017-01-21

初めての購入です
商品自体は広角撮影で画質がきれいなので納得しました。良ければ同じ物をリヤにも取り付けようと考えていたのですが、カメラマウントの奥行きがあまり無くリヤウィンドウが垂直に近いため、カメラ本体がリヤウィンドウに当たってしまい、正常な位置での取り付けができませんでしたので★4つとしました。
あと、コードを止めるためのコードクリップ等が入っていると、とてもありがたいです。
316835-20170115-0817288270

5 2017-01-21

鮮明な画像です
とても分かりやすい説明書で、簡単に設定、取り付けが出来ました。以前、他のサイトで5000円で購入した商品はシガーソケットがゆるくて使い物になりませんでしたが、こちらの商品はピッタリでした。ガラスに張りつけても振動で落ちる事なく安定してます。車初心者の子供用に購入しましたが、これで安心して車を運転出来ると本人も安心してます。

4 2017-01-18

小さい
初めてのドライブレコーダーです。取り付け可能な場所があまり広くないため、とにかく小さいレコーダーを探していて、この商品にたどり着きました。開けてみると想像以上の小ささで驚きました。配線を綺麗に隠したいのと、電源はシガーソケットから取りたくないので、取り付けは2ヶ月後の車検まで、お預けなんです。駐車中の録画機能とGPSがないらしいので、星4つで。