3 2018-04-10

TAXION2台目
TX-09αに続いて2台目の購入です。
レビュー少し遅れましたが、3ヶ月程使用しての感想です。
取付は自分で行い、問題無く設置完了。
画像はとても綺麗でやはり良いです。09αと変わらないのではないかと思うくらいです。
録画時間を10分に設定したことでデータ容量が大きくなったせいか、PCで再生すると、スムーズに動かすカクカクに…。PCの性能の問題かもしれませんが、録画時間を5分にすると解消しました。
使用して2ヶ月程経った頃から、吸盤が外れ落下することが多くなりました。これは09αも同様の症状が出ています。やはり、吸盤はだめなのか…。運転中に落下するととてもイライラするのと、運転の妨げになり危険です。何か良い方法はないのでしょうか。
また、先日録画状況を確認してみると、1ヶ月程前から録画されていませんでした。改めて上書き録画の設定を確認し、現在様子を見ているところです。

3 2018-04-09

吸盤が
カメラは非常に良い物だと思います。
しかし、取り付けマウントの吸盤が走行中外れます。
購入してから10ヶ月で外れます。
一度外れ、付け直しをしてもまたすぐに外れます。

3 2018-04-09

吸盤が、、、
本体カメラは非常に良い物だと思います。
しかし、取り付け後、半年も経たないうちに吸盤が走行中外れます。
付け直しをしても、またすぐに外れてしまいます。
取り付けマウントはいまいち。

3 2018-03-20

ドライブレコーダーTX07C
以前から欲しかったドライブレコーダーを買いました。取り付けも簡単で大きさも小さく運転も邪魔にならいし画像も綺麗で大変化満足しています。データーは小刻みに取り込みますので適当に消して使っています!

• M@SUさん
  • M@SUさん

3 2018-03-06

tx-07c
不備がありましたが俊敏な対応ありがとうございました。

• nako9630さん
  • nako9630さん

3 2018-03-03

ディーラーにて5000円でつけてもらいました。
5Vに下げなければならないとの事で、部分的に配線が表にでましたが、全体的には満足です。
一ヶ月に一度のフォーマットが少し面倒な気がしますが、映りはとてもきれいでした。
注文NO,316835-20180208-00043821-001です

3 2018-03-02

今までもドライブレコーダーは使用していたのですが、今の車にはちょっと大きく何か小さいドライブレコーダーはないかと探していたらこの商品に出会いました。
本体は小さく良いのですが、レンズの出っ張りが気になります。日本語の取扱説明書も付いていて解りやすかったです。まだ取り付けたばかりなのでわかりませんが、今後に期待したいと思います。

3 2018-02-26

価格にみあった商品で妥協できます。
1か月前に購入した時と、ちょっとだけ違いがあって 損した気分になったけど、まあ妥協します。

3 2018-02-25

夏を超えて長持ちしてほしい
家のパソコンは、上手く再生できなかったが、会社のパソコンでは、正常に見れました。このまま夏を超えて長持ちしてほしいと思う。

• masako0107さん
  • masako0107さん

3 2018-02-14

使い方が悪いのでしょうか?
画質はとても綺麗ですし操作もしやすいのですが、使い始めて何度か音声がバグ?みたいになり、映像は進んでいるのに音声だけが同じところを繰り返したりしています。正常な時もあるのですが、おかしい時もあります。

3 2018-02-07

フロントガラスへの取り付け方法が…
丸形の吸盤タイプの為、最上部に貼り付けてもカメラ位置が低くなります。

3 2018-02-04

う〜ん…
約1ヶ月使用してみました。
取り付けは簡単で配線を隠すように取り付けても10分程度で完了。
ただ、他のレビューにもあるように車種によってはルームミラーで隠れるような位置にはなりません。
録画したデータを再生してみましたが、夜間の
対向車のナンバープレートはかなり見辛いです。
初めてのドラレコなので、こんなもんかな〜と納得はしてます。
星3つなのは開封時に3mm位のプラスチック片があった(どこの部品か不明なのと取り付け使用時に不具合が無かったので気にしてません)のと、取り付け後から車のキーの認証がほとんど出来なくなったので星2つ減らしました。
取り付け車種はスイフトになりますが、ポケットにキーを入れてると全く反応せず走行中に警告灯が点滅しっぱなしです。
キーレスの電池交換しても改善せず、本製品のシガー線抜くと直り、シガー線入れ直すと警告灯が点滅します。助手席にキーを置いてると緩和されるので走行中の助手席はキー専用指定席になってます。
私の車だけかもしれませんが、購入前の参考になればと。
使用時、録画内容と確認できたので妻車へ移設します。

3 2018-02-02

梱包
が丁寧でした。思った以上に小さく、視界の邪魔にならないと思いました。吸盤が何度も外れた為この評価です。

3 2018-02-02

すぐに届けてくれました。
旦那さんに頼まれて注文しました。
前々から検討していたドライブレコーダー
年末に注文して、年明けになるかもと思っていましたがすぐに届けて頂けて有りがたかったです。
使い始めて1ヵ月程になりますが、録画した映像の音声が最初は聞けたのに、最近は無音だったり、しばらくしたらノイズ音?の後に音声が出たりします。映像は綺麗です。後、音量調節ができないのは不便に思いました。
それでも、何かあった時の為に購入したので、買って良かったと思います。
長く使えたらいいなと思います。

3 2018-01-28

コンパクトで使いやすい。配線は5000円で業者にやってもらいました。