ドライブレコーダー【税込】【送料無料】TA...(Protection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年06月24日10時00分〜2016年06月29日09時59分
  • 5 2015-12-06
  • 期待通りの高画質でした。
  • 11/29の日曜に受領しました。あらかじめEメールで準備するよう指示があった、予備充電を行ったところ、USBケーブルをつなぐとすぐ「SDカードを挿入してください」との画面表示がでたので、今回いただいた32MBのマイクロSDカードをいれました。するとすぐ録画が始まってしまいました。録画モードではメニュー設定ができず、とりあえず、SDカードを抜き、パソコンで画質確認を行いました。車は動 ・・・(続きを読む
  • 春日部太郎さん
  • 3 2016-06-25
  • 商品自体には不満なしですが...
  • 配送など迅速で、商品自体はとても小さく、設定や取り付けも簡単ですぐに設置できて機能としても満足ですが、1点だけ不満が残りました。商品ページにある商品説明写真の中で、「シンプルなボディデザインでどんなお車にも違和感なく装着できます」の記載がある写真などですが、センターバイザーに取り付けているように見えます。私の車にもセンターバイザーがあり、センターバイザーにも取り付けられるものと ・・・(続きを読む
  • katadauniverseさん

5 2015-12-06

期待通りの高画質でした。
11/29の日曜に受領しました。あらかじめEメールで準備するよう指示があった、予備充電を行ったところ、USBケーブルをつなぐとすぐ「SDカードを挿入してください」との画面表示がでたので、今回いただいた32MBのマイクロSDカードをいれました。するとすぐ録画が始まってしまいました。録画モードではメニュー設定ができず、とりあえず、SDカードを抜き、パソコンで画質確認を行いました。車は動いていないので、風景だけでしたが、以前使っていたドラレコとは格段の差の画質でした。取説を読みながらメニュー設定を行いましたが、スバル車なもので、アイサイトのステレオカメラと干渉しない左側のサンバイザーとTVアンテナの間のピンポイントで装着しました。吸盤も確実に吸着しているようで、前のものでは時々ドラレコが落下していることがありましたが、これは大丈夫そうです。
実際に走行し、朝、夜間ともまずまずの感じです。朝は太陽に向かって走行する逆光状態なので、厳しい条件だとは分かっていますが、対向車のナンバーは読み取れません。夜間走行では信号が点滅するときとしない時があり、どういう条件の時点滅するように見えるのかわかりません。
今回安く購入でき、晴天時の画質には期待大です。さすがに2時間超えの通勤では22GBを使っていました。ドライブ時にはもう1枚32MBのマイクロSDカードを予備で持っていこうと考えています。

TX-07C
前もってメールで指示されたとうり初期充電を行い、次に取扱説明書に従ってセットアップを行いました。取扱説明書がすばらしく、何の問題も無く、行うことができました。カメラを取り付ける時、アダプターが車内方向に向いていたので、180度回転しました。前方を撮影する方が多いと思いますので前方方向に組立たほうが良いと思う。ドライブレコーダーとして使用してみましたが、画質は鮮明できれいですし、暗い所も明るく撮れます。PCにも問題なく取り込めますし、TVにも映せます。エンジンオン、オフ時も全く問題ありませんでした。また、カメラが小さいので邪魔になりません。非常に満足しております。

5 2016-01-08

小型且つ高性能
小型のため邪魔になりません。
またコストパフォーマンスに優れています。
使用する機会がないに越したことはありませんが、安心を買えたと思います。
[受注番号]316835-20151223-0719313405

5 2015-11-30

以前に使っていた物より画質が綺麗ですし、ルームミラーに隠れてしまうくらい小さいので邪魔にならないので私は満足してます。

• wawawa9137さん
  • wawawa9137さん

5 2016-03-06

基本機能は十分
ドライブレコーダーとしての機能は十分と思います。
画質的にはデジタルカメラのそれには及びませんが、
事故の際の状況確認やナンバープレートの解像度という
点では問題ないと思います。
また、最初に送られてきた商品に不具合があり、
メールにはいろいろと取扱いについて注意書きが多いので、
泣き寝入りかなと思いながらもダメもとで症状を写真と動画で
報告したら、迅速丁寧に対応交換していただけました。
信頼のできるショップと思います。

5 2016-03-23

yupiteru DRY-FH511GPとの比較です。。。
題記はVOLVOディーラーの後付け。画像はTAXIONのほうがいいかも。1週間使って、PCでチェックしましたが良好。ただしどちらも信号の色は変。取り付け作業は15分くらい、PCで事前充電後。助手席側ルームミラーの陰に設置しましたが、配線は2012マツダプレマシーの場合、フロントガラスとの境目に手で押し込めて、隠れます(!)。ベストセラーだから買いました、いろいろあって迷いますが。前車のナンバーは昼夜問わず写ります。耐久性は未知数ですが、このショップの腰の低さと、ネットクチコミに気を遣う態度は◎でしょうかね、不具合あっても対応してくれそうだから。午後一注文翌日到着(東京)。ご参考まで。

5 2016-02-22

土曜の19時30分頃注文して
翌日日曜日の14時30分頃には届く
ビックリの速さでした。
年配の女性の私でも説明書が分かりやすく、
問題なく取り付け完了しました。
まだ走行はしてませんが、画像も綺麗に撮れていますし
満足のいくお品だと思います。
追記
走行した様子をPCで再生してみました。
とても綺麗な画像で音もよく拾っています。
時計が昨日合わせた時間より少し遅れような気がします。
私の車はバックミラー後ろのフロントガラスに凸凹の
フィルムが貼ってあった為、それを外した助士席側に取り付けましたが、
運転の邪魔にもなりませんでした。
見た目でバックミラーの後ろに収まるよう、100均の補助シールを凸凹に貼り
位置を変えようか悩むところです。
カーナビ(ゴリラCN-GP720VD )との相性も問題ありませんでした。

4 2016-01-18

高性能高精細
映像は高精細だし広角で夜も良く撮れるので満足ですが、使用前にカメラの内蔵バッテリーに予備充電が必要とのことで充電しましたが、週末ドライバーだと運転時には結局内蔵バッテリーの充電が無くなっていますし、必要性がイマイチ不明かなと思いました。
あと、多分お店の不手際ではなくメーカーの梱包の問題なのでしょうが開けたらレンズではないがカメラの一部に傷が付いていて箱の中も一部破けていました。カメラにも指紋が付いていてちょっと嫌な気持ちになったので星は4つで。遠方に出掛けるのにすぐ使いたかったので今回は我慢しましたが。

• xjrpapaさん
  • xjrpapaさん

4 2016-01-27

画像もきれいです。
画像も操作性も問題なく満足しています。
但し配線の仕方によってはTVの受信に影響が出ました。(受信感度が悪くなる症状)
自分の車はフロントガラスの上部にアンテナがあるせいなんですが、取り回し方で回避できました。
コンパクトでバックミラーに隠れ視界に影響もありませんでしたね。
よく言えばSDカードの附属であったり、データを落とす際にマップ(GPS)との連動や自分の車の速度などの表示などあればよかったかな。と思いますが初めての個人所有のDRとしては満足しています。

5 2016-01-15

出荷早いですね
注文してから、出荷が早くて嬉しいです。
使用前注意のメールもきてました。
安くない商品ですし、購入後のフォローは重要だと思いますね。
ではこれから使用するので期待を込めて★5つ

5 2015-12-30

コンパクトさがいいですね。
配送されて、開封すると意外に小さくて驚きました。画質もよく、良い物でした。

• BM工房さん
  • BM工房さん

5 2015-12-28

バイクに使います
スパーセールで見かけて衝動買いしました。
前からバイクにもドラレコを付けたいと思っていたのですが、小型のものがなくて困っていたところにこちらの商品を発見! しかもタイムセール中。即決しました!

このサイズならPCXのカウル内に装着できます。
マウントは入らないので、カメラを固定する方法は工夫しなければなりませんが、テスト走行した限りでは問題なく撮影できました。
バイクは車よりGを受けやすいので、設定でセンサー感度を変更できるのもいいです。

4 2015-12-03

コンパクトで良い
別のドライブレコーダーも使ってますが、TX-07Cはコンパクトで場所を取らず良い。
また、GPS機能やWiFi機能がないためかも知れませんが、システムの立ち上がりが早く、すぐに走り出しても録画が開始されています。
★一つマイナスは、電源の自由度が無い点。プラグが12V/5Vの変圧器を兼ねておりヒューズBOXから取るには若干工夫が必要。

5 2015-11-30

2台目の注文です。
今回の注文で2台めです。この商品は大変小さく写りもすごくよくて、撮影後の確認も綺麗に映っていました。今回もキャンペーンで安くなっていたので、もう一台の車用にすぐに購入。使用に関しては充分満足しています。ただ夏場に温度が高くなっている時に、吸盤が外れて落ちてしまうことが3度ほどあったので、落ちない工夫が必要になると思います。私は、時々吸盤に水を付けて装着しなおしています。

5 2016-03-04

コンパクト‼
初めてドラレコを付けました。
コンパクトだったのでバックミラーの右側にしました。
タウンエースノアでしたが、配線の長さも丁度でしたね。助手席側の内張りに這わしました。
設置に関して気を付けるとすれば、microUSBの接続部分が真上になるので、フロントガラス上部の距離を少し空ける必要があります。そうしないと接続部分を破損させる恐れがあるかと。
それでもコンパクトな本体なので十分ですね。