ドライブレコーダー【税込】【送料無料】TA...(Protection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-12
  • ドラレコ検証
  • コンパクトで取付には苦労しないのですが、取付場所をフロントガラスの上の方にすると、天井の内張りとの段差でUSBコネクタが差せなく、少し下げた位置になりました。L型コネクタであれば、もう少し上に上げられそうです。画像は、昼夜共にWDRの働きもあって思った以上に綺麗でした。夕日に向かっての画像でも、それなりに判別できる程度の画像になっていました。ただ天気の良い夕方で空が白く明るい場 ・・・(続きを読む
  • chappy-skyさん
  • 3 2016-06-25
  • 商品自体には不満なしですが...
  • 配送など迅速で、商品自体はとても小さく、設定や取り付けも簡単ですぐに設置できて機能としても満足ですが、1点だけ不満が残りました。商品ページにある商品説明写真の中で、「シンプルなボディデザインでどんなお車にも違和感なく装着できます」の記載がある写真などですが、センターバイザーに取り付けているように見えます。私の車にもセンターバイザーがあり、センターバイザーにも取り付けられるものと ・・・(続きを読む
  • katadauniverseさん
  • Lexisさん
  • Lexisさん

5 2016-12-13

なかなかの性能
もらい事故などの時に状況説明に役立つドライブレコーダーを購入。説明書に一通り目を通してから車に取り付けた。配線はほぼ説明書通り。ガラスと室内トリムの隙間に配線を爪でギュッと入れる事で固定される。
[良い点]
1)解像度は初期設定時に最高レベルになっていて夜でも鮮明な画像が撮れる。
2)非常に小型なのでフロントガラスのほぼ中央に取り付けた場合、バックミラーの陰に隠れ運転席からの視界の妨げにならない。
[改良が必要な点]
1)説明書の記述で初期設定するときの「スタンバイ」状態の説明が不足。ケーブルを接続し予備充電した後、ケーブルを取り外し電源ボタンを押すとこの状態になる事が試行錯誤してやっと解った。
2)取り付けマウントをロックするとケーブル接続コネクタが上向きになり配線がし難い。横向きに改良すべき。

5 2016-03-04

コンパクト‼
初めてドラレコを付けました。
コンパクトだったのでバックミラーの右側にしました。
タウンエースノアでしたが、配線の長さも丁度でしたね。助手席側の内張りに這わしました。
設置に関して気を付けるとすれば、microUSBの接続部分が真上になるので、フロントガラス上部の距離を少し空ける必要があります。そうしないと接続部分を破損させる恐れがあるかと。
それでもコンパクトな本体なので十分ですね。

4 2016-09-25

フロントガラスの傾斜が少ない軽ワゴンなので、いかにもカメラ付けています!という感じになってしまった。盗難されそうだ。下車の際は取り外すことにしたが、何度も取り付け取り外しを繰り返すと、フックが折れそうで怖い。
カメラ映りはPCとテレビに接続し確認したが、綺麗に映っていた。
ファイルはエンジンONからOFFまでのが作られるのだろうと思っていたが、初期設定で3分のファイルになっていたので、3分のファイルが山のようにカードに作られていた。設定は1分、3分、5分、10分のみ。電源が入っているときは、本体がかなり熱を持つ。
取説があまり詳細ではない。
ウェブサイトにサポートページがある、と書いてあったので、見てみたが、何も載っていないページでガックリだった。

4 2016-03-06

初めてのドライブレコーダー
受注番号 316835-20160229-452283780 この世の中、いつ何が起きるかわからないし、今回安くなっていたので遂に買ってしまった!コンパクトで良いです。早速取り付け…最適な場所を選んだ結果プツプツの所にと。しかしこのまま吸盤で着くわけないのでホームセンターから丸い透明な吸盤用プレート?を購入し貼ってから取り付けしたら数分後にプレートごと落下…。気の短い私は頭に血が昇りこれでもかってくらいプレート型に1mm位のエーモン強力両面テープを丸く切り貼り付けしたら全く落ちないようになりました。両面テープ様々ですね。取り付けた感じですが他の方のレビューに地デジの受信が悪くなったって書いています。確かに多少は悪くなりましたが気にする程ではないようです!また、FM、 ETC、 レーダー 今の所何ら影響ないみたいです。あくまで私の車での内容ですから車種、取り付け場所、取り付けしてる製品によってノイズを受ける影響があると思います。結果、地デジに多少影響ありましたので★4にして頂きます。

• xjrpapaさん
  • xjrpapaさん

4 2016-01-27

画像もきれいです。
画像も操作性も問題なく満足しています。
但し配線の仕方によってはTVの受信に影響が出ました。(受信感度が悪くなる症状)
自分の車はフロントガラスの上部にアンテナがあるせいなんですが、取り回し方で回避できました。
コンパクトでバックミラーに隠れ視界に影響もありませんでしたね。
よく言えばSDカードの附属であったり、データを落とす際にマップ(GPS)との連動や自分の車の速度などの表示などあればよかったかな。と思いますが初めての個人所有のDRとしては満足しています。

5 2016-02-22

土曜の19時30分頃注文して
翌日日曜日の14時30分頃には届く
ビックリの速さでした。
年配の女性の私でも説明書が分かりやすく、
問題なく取り付け完了しました。
まだ走行はしてませんが、画像も綺麗に撮れていますし
満足のいくお品だと思います。
追記
走行した様子をPCで再生してみました。
とても綺麗な画像で音もよく拾っています。
時計が昨日合わせた時間より少し遅れような気がします。
私の車はバックミラー後ろのフロントガラスに凸凹の
フィルムが貼ってあった為、それを外した助士席側に取り付けましたが、
運転の邪魔にもなりませんでした。
見た目でバックミラーの後ろに収まるよう、100均の補助シールを凸凹に貼り
位置を変えようか悩むところです。
カーナビ(ゴリラCN-GP720VD )との相性も問題ありませんでした。

• smcnst7171さん
  • smcnst7171さん

5 2016-03-06

基本機能は十分
ドライブレコーダーとしての機能は十分と思います。
画質的にはデジタルカメラのそれには及びませんが、
事故の際の状況確認やナンバープレートの解像度という
点では問題ないと思います。
また、最初に送られてきた商品に不具合があり、
メールにはいろいろと取扱いについて注意書きが多いので、
泣き寝入りかなと思いながらもダメもとで症状を写真と動画で
報告したら、迅速丁寧に対応交換していただけました。
信頼のできるショップと思います。

5 2016-02-25

良い買い物でした
小型カメラで付いていても気になりません。本体の取り付け簡単でさすが画質が綺麗です。取説も丁寧で分かりやすい

5 2016-05-05

衝撃的な感動を味わいました。
2016年3月末に19800円で購入しました。自家用車(2012年プレマシー)には、ゴールデンウィークに取付けました。道具などが不要で簡単に取付けできてびっくりしました(10分ほど)。勿論、付属のマニュアルもわかりやすく充実しています。付属品も過不足なく十分です。試し撮りした画像をみて、画質・解像度の良さで「これが、自宅周辺の風景なのか」と驚きました。全て(機能、性能、価格など)が大満足ですが、ちょっと残念だったのが、2016年5月5日現在、価格が13800円と値下がりしていたことです。
注文番号:316835-20160330-0705190333

5 2016-01-25

注文した次の日に届きました!!
対応が凄く早くてビックリしました。
また、丁寧なメールで注意点など頂き
安心しました
取付は、5分と掛からず
楽ちんでした

4 2016-12-09

いいと思います
特に自転車はマナーの悪い人が多く何度も嫌な思いをしたので、いざと言う時の証拠にしようと思いドラレコを探していて、見た目と値段から購入を決めました。
注文から到着は早かったです。
30分くらいあれば設定から装着まで出来ました。画像も昼間は特に問題なさそうで綺麗でした、夜はまだ確認してません。
ナビ等にも影響はなかったです。
あとは今後使用してみてどうか ですね。
保証の期間の都合で、レビューを書くように
とのことでしたので書きました。
受注番号:316835-20161206-849618388

5 2016-09-21

取り付け完了。
セツトに少し手間取りましたが、ぶじ完了する事が出来ました。

5 2016-03-01

初めてのドラレコの購入でしたが、まず本体の小ささにびっくりルームミラーの陰に設置すると運転中も全く気になりません。
映像もとてもきれいでとても満足です

5 2016-02-28

初めてのドライブレコーダーなので他の機種と比較は出来ませんが綺麗にとれてると思います。しばらく使って良ければ後方にもつけたいです。欲をいえばコードはあと1m欲しいです。

5 2016-01-28

動画がきれいです
まず商品はすごく小さいです。機能面でもその鮮明さは昼夜を問わず綺麗です。ガラス面への吸着も良好です。