4 2016-04-16

ルームミラーの裏に取付できます。
過去にミラー型のレコーダを2台購入いたしましたが、半年ほどで2台とも故障しましたので今回はこれを購入させて頂きました。
大変小型でルームミラーの裏側に取付できて、運転中の煩わしさがありません。
画像も音声も良好です。夜間は自車のライトの照り返しがあり、画像がすこし見にくいです。
取付マウント(取付台)と本体の取り付け部が固く、少し削らないと入りませんでした。また吸盤部分の養生シールが剥がれて入れ、最初は吸盤が弱く、ゴムを清掃したら多少強くなり、走行中も大丈夫です。
取扱説明書が日本語版ですので、今まで買った中では良かったのではないかと思っています。
(写真は吸盤の養生シールが剥がれていた写真です)

• merukosanさん
  • merukosanさん

5 2016-04-09

満足です
この商品の小ささにまず驚きました。あと、この価格で200万画素はすごいと思います。大変満足しております。あえて改善して欲しい点を言えば、取り付ける部品が本体に対して大きすぎるところと、スクリーンセーバー機能の設定が最短で3分と結構長いことです。10秒とかの設定があっても良かったのにとは思います。トータル的にはとても良い製品だと思います。

4 2016-04-17

C/Pは悪くないです。
小ささで選びました。以前つけていたものは少し重くて、時々フロントガラスから吸盤が外れ落下したことがありました。これは重量が半分以下しかなく、吸盤の吸着もよくまず落下はしないだろいうと思います。
画質的には1万円以上するものとは比べる方が酷かなと思います。映像のカクカク感は否めないです。初めてのドラレコだったり、リヤ専用とするならいいかなと思います。
あと、フロントガラスにTVアンテナが貼り付けてある場合は、場所によってはフルセグがワンセグになってしますので要注意です。でもこれはどこのメーカーでも大なり小なりある症状ですので、工夫が必要だと思います。

5 2016-04-03

とっても小さい!
今まで装着していたドラレコ(約5千円位)がダメになったので、スーパーセールにて特価販売していたこちらの商品を購入。
これまでのものも相当小さいと思っていたが、こちらはさらに小さく、運転を妨げないのでGood!
強いて難点をあげるとすればマイクロSDカードをものすごく奥まで入れないといけないのと、本体とマウントを合体させる時にものすごく固いので、かなりのパワーとコツが必要な事かな?
まあどちらもそんなに気になりませんけど。
あとは過去に10数台ドラレコを購入しましたけど、本体より先にシガー⇔ミニUSBの電源アダプタが先に壊れるんですよね。
なので私は最初から他社製の電源ケーブルを利用しています。

4 2016-06-27

小さくて取付けが簡単です。
今回、初めてドライブレコーダーを購入。小さい事、入門に良いとのレビューを参考にこの商品に決めました。実際取付けは簡単で、取扱い説明書もあり直ぐに使えました。設置後早速昼間と、夜間との使用感ですが、PCで再生すると、昼間はそこそこ良いのですが、夜間は、本体液晶画面では確認できているのに、PC再生では暗くてほとんど確認できません。露出を上げても、ライトなどの乱反射等でナンバープレートが確認できません。しかしこの値段でしたら十分な機能だと思います。

4 2016-04-25

小さい!
とっても小さくて軽くて デザインも良かった。
レビューにあったように本体に吸盤部品を差し込む時が
めちゃくちゃ硬い。こんなに硬くしなくてもよいと思う。
そのままでは絶対入らないので 少し削ったらカチッと入った。
本体操作は簡単にできるので問題無しです。
ミラーの下から少しはみ出るので吸盤部品のノズルがもう少し短くてもいいと思う。
改良されたら星5です!

• tom0216さん
  • tom0216さん

5 2016-04-18

はじめての取り付け
子供達が運転する様になったので念の為、設置致しました。
本体がとても小さくて気に入りました。

4 2016-04-03

コストパフォーマンス最高!
注文、梱包、配送と何の問題もなく到着しました。
謳っているとおり小さく、取り付けやすく、それなりの
画質があり、大変よい商品と思います。とにかく邪魔にならない
のがすばらしい。これは特筆です。
1つだけ、TVの機種にもよるかとも思われますが、TVへの
電波の干渉が見られるときがあり、TVが見づらくなる時があります。
それ以外はとってもいい商品です。

4 2016-01-10

コンパクトなのにしっかり撮れます。取付簡単で、視界にも邪魔にならないのが良いです。

4 2016-06-28

お試し気分で初めてのドライブレコーダー購入です。正に超小型で、価格も安くて満足です。

4 2016-06-27

取り付け簡単でした
取り付けはおよそ15分程度で完了。設定を含めても30分かかりませんでした。
まだ画像は見ていませんが、ある程度たまったら動画も確認してみます。

4 2016-04-27

2台目です
主人の車に取り付けて とても良かったので息子の車にも取り付けました。
1台目のノウハウを生かしてスムーズに取り付けられました。
本体部と吸盤部の接続が異常に硬いので 削る手間がある為 星4つで。
それと テレビに少し影響があります。

5 2016-04-02

良かったです
予想通り小さく、軽四に付けるには最適でした。画質もきれいで満足しています。初めてのドラレコですが取り付け台との装着が固く少し苦労しましたがそれ以外は各種設定とケーブル接続など簡単にできました。

4 2016-03-22

本体小さくて 視界の 妨げにはなりませんでした。
設定も 簡単に出来ました。

• ludivineさん
  • ludivineさん

4 2016-01-03

簡単に取り付けできました。
思ったより小さくて使いやすいです。購入後、初期設定の仕方など、詳しい説明がメールで送られてくるので便利です。保証は、レビューを書くと120日らしいですが、そうでない場合、保証がどうなるのかわかりにくいので、★を一つ減らしました。