5 2016-08-16

オススメです!
取り付けてから、早速昼夜走行してみました。
テレビで再生してみたところ、片側2車線の道路の隣の車線の車のナンバーも分かる程、綺麗に撮れています。
解像度は出荷時のままで走行してこの綺麗さなので、最高の解像度にすればもっと綺麗に撮れるだろうと思います。
横幅の視野も紹介にあった通り、広くてイイ。
PCでのGPSデータ再生ソフトウェアで見てみると、
少し見にくくはなるけど普通に楽しめます。
あとは耐久性。
壊れずにずっと活躍してくれるといいけど…。
このドラレコ、かなりお気に入りのドラレコになりました。

5 2017-03-08

初購入
今回初めてドライブレコーダーを購入しました。取り付けはディーラーに頼んだので取り付け感はわかりませんが、取り付けの際はソケットで変圧してある旨は伝えた方が良いかもしれません(私の場合、配線を裏に通すのに電源ソケットを別途、カー用品店で購入しました。)ディーラーの整備士によっては線を切って配線をする所もあるかもしれないですのでそうなると5Vに変圧できなくなります。初購入と言うことでドライブレコーダー入門には丁度いい値段でそれなりの機能も付いているため、総合的にとても気に入りました。また、他の方もおっしゃっている通り取り付けをすると若干奥行きが出るためミラー裏などに付ける場合はクリアランスを気にした方が良いかもしれません。今回、ヴェルファイア20系のミラー裏(中央より助手側)につけましたがGPSの配線はAピラーの三角窓までは届きました。電源の配線についてもAピラーを通してセンターコンソールまたはフューズボックスまで電源ソケットを、使用して取り付けする分については配線は余裕で余ると思います(確認しました)後はどのぐらいの耐久性があるかわかりませんが、長く使用が出来、出来れば活躍の場がないことを祈って使いたいと思います。

4 2018-03-12

初めてドライブレコーダーを購入しました。
色々と悩んでこの商品に行きつきましたが、昼間に撮影した画質はすごくきれいだと思います。
ただ、夜に撮影した画質に関しては仕方ないのでしょうけど、基本的にはライトが当たっている部分が映るって感じですかね。
画質設定もHDRにしないとライトをつけてもかなり暗いです。
時間帯で動画の画質を設定できるようになればかなり良くなるのではと思います。
取り付けに関しては問題なく、付属の吸盤シールを使わなくても十分に固定できました。
気になっていた駐車監視機能は説明書にはなく、付属の用紙に設定方法が書いてありました。
用紙の通りに設定したら問題なく機能しました。
あとはGセンサーをどのぐらいの感度に設定するか検証中です。

4 2017-11-10

初めてのドラレコ
300万画素モデルと迷いましたが、
いざという時の安心を買うという意味で上位モデルのこちらにしました。
購入して、翌日夜には届きました。
お店の対応は、在庫があれば速いようですね。
届いた商品は、しっかりした箱に入っており
プレゼントとして渡しても申し分ない外観です。
取り付けは、拘らなければ至って簡単。
取り付ける場所を選び、吸盤を貼り付ける。
本体をベースに取り付ける。
シガープラグをさして電源をとる。
たったこれだけなので、急いで使いたい!
って方は届いて5分とかからずに使えます。
まぁ普通は天井裏、Aピラーなどに配線隠しますけどね(笑
肝心の動画ですが、400万画素というだけあり
昼間の映像は鮮明です。
178°という広角も効いてますね。
夜間ですが、すぐ全歩を走る車両に関しては
ナンバー確認できましたが、距離があると難しいです。
あくまで、自車のヘッドライトが当たる範囲で
確認できる程度。
やはりこれは画素数情報はあまり役に立たないです。
素人目で確認する限り、対向車はヘッドライトで反射し
すぐ横を通るときもブレが出てナンバー認識は難しいです。
総評としては、安心を買うという意味では上位モデルのこちらで
いいのですが、昼間の認識力、夜間での性能差を考えると
300万画素もあれば十分なのかなとも思いました。
ただ、買って損するものでは決してないことは確かです。
(いざ警察が画像処理をはじめたら、100万画素の差が大きい可能性があるので)
我が家にはあと軽が2台あるので
300万画素モデルも購入して試してみようと思います。

• 大5100さん
  • 大5100さん

4 2017-07-15

小さい。これからに期待。
商品届きました。良い箱に入っていて高級感あります。
USB配線ですが、シガライター供給ですがいずれば直接電源をとるか3〜4mの配線でUSB電源供給したいと思います。
商品ですがボタンが硬いです。ドライブレコーダーは初めてなのでこんなものでしょうか。
本日7/15に届き、セットアップも済んだので明日取り付け予定です。
USB端子は簡単にいうと昔のというか、若い方でしたらわかるかと思いますがPS3と同じ端子です。
本体が小さいのでGPSが大きく感じます。
出来れば事故の証拠を残す事がなく、ただ着けてみたで終わりたいですね。
まずは装着し耐久性が気になる所です。
満足度は高いですよ〜。

• nurseman84さん
  • nurseman84さん

5 2018-03-12

安心なドラレコを!
親の車に以前からドラレコは取り付けていましたが、画質が悪くいざという時に役に立たなければ意味がないと思い、この度は購入させていただきました。
こちらの300万画素のドラレコは自分が現在も使用しているので、400万画素にグレードアップしたドラレコに更に期待しています!
ドラレコを使うことがないのが一番なんですがね。。

5 2018-02-08

初のドライブレコーダー
今回、初めてドライブレコーダーを付けようと思い、評価の良かったこちらを購入しました。
配線は自分で行いましたが、特に問題なく取り付けることができました。
他の人のレビューにもありますが、GPSのコードはやや短めなので、事前に配線ルートを考えた上で作業を開始したほうが良いかと思います。
画質も確認しましたが、全く問題ありません。
フロントガラスの(黒いドット)部分にも取り付けができるよう、透明なシールが付属していたのは非常に助かりました。

4 2018-01-03

見た目スッキリ
車外から見たときに、ドライブレコーダーが純正っぽく付いてるようにしたくて、こちらの商品を購入。サイズが小さくて、ミラー裏に綺麗に隠れました。車外から見た感じもミラー裏にレンズが付いてる感じで見え、見た目もスッキリ大変満足しています。スッキリ見せたい人には是非オススメのドライブレコーダーです。
また画質についてですが、昼間はよく確認できますが、夜間については、明るさがないとそこまで見えないかな。

5 2017-12-30

注文から到着まで早い。
年内の取り付けは無理だろうと思っていましたが、注文から到着まで早くてビックリしました。
取り付けも簡単なので素人でもすぐ取り付けられます。
もう少し色々様子を見て後ろにもつけようと思います。
年末に買ってしまったため割引クーポン使えなかったのが残念です。
質問や疑問にたいしてのメールの返事も早く満足です。
売るだけの会社ではなく、売った後の対応も素晴らしいと思いました。

• バン7560さん
  • バン7560さん

5 2017-11-15

初ドラレコ
初めてドラレコを取り付けました。
取り付けは簡単で、配線の長さは問題なくけっこう余る感じでした。
ただ他のレビューにもあるように、吸盤と給電コネクタが一体型になっているので天井の感覚をある程度とらないといけなくなるのが残念...
画像はとても鮮明で綺麗です。
このまま不具合がないことを期待して☆5で!

5 2017-06-02

今のところ満足
RC4に3代目として取付けました。センシングカメラがあるのでフロントガラス最上部に取り付けるとカメラのカバーが画面に映ってしまい、取付け位置をかなり下げることになりました。初期設定は説明書を見ながらやれば、さほど面倒には感じません。GPSユニットのコードが短く、ダッシュボード上に設置することができませんでした。あと10センチ欲しかったです。今のところ満足。あとは耐久性だけですね。

• tm0127さん
  • tm0127さん

4 2017-06-02

いいですね!おすすめ!
レビューをみて購入しました!
いいと思います!万が一の時の証拠として安心です!
まだ数回しか使ってませんのでこれからに期待します!
ただ取り付け時ヴェルファイアハイブリッドのシガーソケッがセンターコンソール内なので配線が短くて延長ソケットを購入しないと届きませんでした!
とりあえず無事に付きました!

4 2017-04-03

簡単取付
商品説明にあるように手のひらサイズのレコーダーでした.小さいのでミラーの裏側に隠れるように取付が出来,すっきりします.ピラーの取り外しが出来れば,DIYで配線も隠した取付が可能だと思います.
肝心な時に録画出来ているか否かは,その時になってみないと判らないですが,多分大丈夫でしょう.手動動作では問題ありませんでした.画質も思った以上に良かったので,満足しています.

• ZOE0210さん
  • ZOE0210さん

4 2016-09-15

期待通りの画質
画質は十分です。
サイズも液晶付きの中ではコンパクト。
見た目はいかにもカメラついてますという感じで
スタイリッシュさを重視する人には向かないかも。
その分、いたずらに対して抑止効果は高そう。
まだ、振動で録画されることは確認できていないため、
今後ためしてみたい。

5 2018-04-14

特に問題ないです
電源取得用のシガープラグが写真より小さくなっており、想定外に嬉しかったです。