【ゲリラセール開催中!今だけ1000円引き】...(Protection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-17
  • スーパーセールで購入
  • 先日の楽天のスーパーセールで購入しました。色々と悩んでこの商品に行きつきましたが、画質はすごくきれいだと思います。対向車のナンバーもばっちり映ります。自分は買う際に他の方のレビューでyoutubeに動画を上げてる方が居ましたので、それを参考にしましたが動画の通り割と綺麗でした。ただ、夜に撮影した動画に関しては。まぁ仕方ないのでしょうけど基本的にはライトが当たっている部分が映るって感じ ・・・(続きを読む
  • ひろ(*・ω・)さん
  • 3 2016-10-18
  • 取付&使用の感想
  • ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- 取付について取付車種はホンダバモスです。配線については色々な動画などを参考に簡単にシガーまでもっていくことができました。GPS受信機の配線は短いので説明書通り左前付近までの長さでの設計なのでしょう。(軽四で配線の余りが短かったのですが普通車で長さが足りない車種などあるのでは?)本体取付マウントについて ・・・(続きを読む

4 2016-07-03

吸盤の吸い付きは不満。
最初、画面の部分に傷が深く入っており不安になりましたがすぐに対応して下さり、綺麗なものと交換して下さいました。対応はとても早く安心しました。
試用の感想は、取り付け簡単、綺麗な画像と満足なのですが、ガラスとの相性なのか、綺麗にみがいてから取り付けても何回も落下します。充電のコードのおかげで下までは落ちませんが1週間に1回、特に気温が高い日に落ちてます。もっと暑くなると思うと少し不安です。

5 2017-03-18

商品は無事に届きました。ありがとうございます。

• furu7188さん
  • furu7188さん

4 2016-10-14

300万画素DRからの買い替え
1年前に購入した300万画素ドライブレコーダー(@PDVR-CX01)の夜間画質と高画角が良かったので今回400画素のDRに買い換えました。画質と画角についてはパソコンで見る分には300万画素DRと変わらずとても良いです。
300万画素DR(@1年前購入)と比較して良い点は
・TV映りとVICS渋滞情報(@FM)の入りが良くなっている。(電波干渉対策済?)
・車のつぶつぶへの吸盤取り付けのためのシールが付属されている。
不満点は、
・今回送ってきた吸盤では車の振動で動画が上下に振動した状態で録画される
点です。幸いこれまで使っていた吸盤を用いると振動はなくなるのでとりあえずこちらを使用しています。(原因ははっきりとはわかりませんが角度調整可動部分の硬さが影響? 今回送ってきた吸盤は硬い。)
・信号は西日本に設定してますが300万画素DRと同様点滅します。(九州在住)
・吸盤は300万画素DRでの使用結果ですが、1年間で暑くなる時期と寒くなる時期に2回落下しました。

4 2016-12-27

画像が綺麗でスムース。邪魔にならない。
流石400万画素画像が綺麗だ。
コンパクトでルームミラーに隠れて違和感なし。
という事は運転中は画像が見れないって事。
設置も操作も簡単。カメラマウントの取り付けは吸盤式なので、ウエットティッシュで吸盤面とガラス面を拭いて取り付けると取れにくい。
星一つ減らしたのはグーグルマップの修正の関係でPC用ソフトが動かない事。メーカー担当に聞いたところ後日修正版が出るとの事だが、それまではGPS軌跡なしでメディアプレーヤーで見るしか無いみたい(≧∇≦)
修正版の連絡メール連絡くれるのかな?

4 2016-09-17

スーパーセールで購入
先日の楽天のスーパーセールで購入しました。
基本的にはライトが当たっている部分が映るって感じですかね。街中なら
きれいでしょうけど、田舎道などではすれ違った車のナンバーまではボケて
見えませんでした。設定、取り付けに関しては、最初の初期設定が少し面倒かな?と思いました。
ボタンが堅かったので少し強めに押さないと反応しにくい?ですかね。
まあ、説明書が読めて操作できる人なら余裕だと思います。機械音痴の方は面倒かも?
取り付けに関しては他の方でも書いてる人がいましたが、車種によっては
ルームミラーの裏に黒のプチプチ?があって取り付けられない、
なんて書いてあるのを見かけましたけど自分の車も黒ポチが点字みたいにざらざらしてる
タイプなのでそこに取り付けるのは無理でした。吸盤タイプなので仕方ないと
思いますけど。ですが、それをお店の方に連絡したら、そこにも取りつけできるような
透明な丸型のステッカーを予備を含めて2枚後から送って貰いました。その辺の対応は
よい方だと思います。ただ黒ポチが浮き出てる方でその場所に
到着後すぐに取りつけしたいと思ってる方は事前に連絡して透明ステッカーを
一緒に同封して貰うのが良いと思います。
録画したものを見るのも楽でPCにつなげばファイルが二つしかないので
すぐ見るに事ができました。
事故時の自動録画?の推奨設定が大中小あって中だったのですが中だと
急ブレーキ位では作動しないのかな?って思いました。その辺は今後色々いじってみようと思います。この製品にはGPSがついていますけど差し込みは左上の方にイヤホンジャック?みたいなのがあってそこに突き刺して配線するって感じでしたかね。ただ線が少し短いので場所をどうするかなぁと考えてまだ取りつけていません。aピラーの内側にしまいたいけど長さがなぁって感じでした。まぁGPSなくても全然使えるのでよしだとは思いますけど。
後は耐久性が心配ですね。保証期間が無いので即効ダメにならなければいいですけど。
それが平気なら最高の品だと思います。

5 2016-08-16

オススメです!
取り付けてから、早速昼夜走行してみました。
テレビで再生してみたところ、片側2車線の道路の隣の車線の車のナンバーも分かる程、綺麗に撮れています。
解像度は出荷時のままで走行してこの綺麗さなので、最高の解像度にすればもっと綺麗に撮れるだろうと思います。
横幅の視野も紹介にあった通り、広くてイイ。
PCでのGPSデータ再生ソフトウェアで見てみると、
少し見にくくはなるけど普通に楽しめます。
あとは耐久性。
壊れずにずっと活躍してくれるといいけど…。
このドラレコ、かなりお気に入りのドラレコになりました。

4 2016-07-31

満足
今秋、四国一周ドライブ旅行を計画しておりドライブレコーダーの購入を思いつき、いろいろなメーカーの商品を検討してみましたが、悩んだ結果、画質を重視して本商品にたどり着きました。
使用した結果はとても満足しています。何より本体がコンパクトで軽い。取り付けもワンタッチでした。かんじんの画質も昼夜共に良好です。
日本語の取り扱い説明書が付属しており、ショップからも取り扱い時の注意事項について、とても丁寧なメールをいただき使い方もすぐ理解できました。
この商品が我々の希望をしっかりと叶えてくれることを期待しています。
注文番号:316835-20160723-0482906265

5 2016-07-04

小型軽量で大満足
小型軽量で取りつけても満足です。
○良い点
・小型軽量で取り付け後シンプルで全面視界確保できる。
・軽量なので吸盤からの落下が少なくなる。
・本体の取り外しがすごく便利(コード類が本体とは別れている)
・付属ソフトはWIN10でもOK
・マイクロSD 64GBまで使用できる
・吸盤の取り付けも簡単です。
○改良して欲しい点
・ミラー上部には吸盤取り付けできない(前面ガラス上部凹凸加工あり)
・小型なので配線(本体とGPS)が目立つ
・小型なので取付時落下の恐れあり(注意)
・使用可能温度範囲を広く(−10℃〜80℃)

4 2017-01-03

画がきれい
画質、画角ともに満足です。
私の車では、ミラーの後へつけようとすると、
・マウントにケーブルを接続するとコネクタと天井が干渉してしまった。
・補助板を使用した場合に吸盤の力で板が変形して固定できなかった。
以上の2点から当初予定していた場所への取り付けはあきらめました。
また、専用ソフトウエアが正常にインストール出来なかったのか、
メニューの項目が全て"Not found"と表示されて、使い方がわからないままです。
動画は確認できるので良いのですが、GPS対応できちんと記録されているか
未だ確認できておりません。

5 2017-03-08

初購入
今回初めてドライブレコーダーを購入しました。取り付けはディーラーに頼んだので取り付け感はわかりませんが、取り付けの際はソケットで変圧してある旨は伝えた方が良いかもしれません(私の場合、配線を裏に通すのに電源ソケットを別途、カー用品店で購入しました。)ディーラーの整備士によっては線を切って配線をする所もあるかもしれないですのでそうなると5Vに変圧できなくなります。初購入と言うことでドライブレコーダー入門には丁度いい値段でそれなりの機能も付いているため、総合的にとても気に入りました。また、他の方もおっしゃっている通り取り付けをすると若干奥行きが出るためミラー裏などに付ける場合はクリアランスを気にした方が良いかもしれません。今回、ヴェルファイア20系のミラー裏(中央より助手側)につけましたがGPSの配線はAピラーの三角窓までは届きました。電源の配線についてもAピラーを通してセンターコンソールまたはフューズボックスまで電源ソケットを、使用して取り付けする分については配線は余裕で余ると思います(確認しました)後はどのぐらいの耐久性があるかわかりませんが、長く使用が出来、出来れば活躍の場がないことを祈って使いたいと思います。

5 2017-02-18

大満足の商品
新発売のTX−09Cαブラックエディションを購入
丁寧な梱包に精密な商品が化粧箱に守られて収まっており安心して使用ができる商品だと思いました。
日本語の取扱説明書及びメールにて重要な説明事項等により到着日に初期設定のみを致しました。
仮設置をして走行の結果、撮影範囲が広く対向車ナンバーや片側2車線の追い抜き車ナンバーも鮮明な映像の為確認する事が出来ました。
GPSデーター再生が夜間走行映像も綺麗です昼夜ともに問題もなく鮮明な映像の為本設置を
いたしました。
ドライブレコーダー TX−09Cαブラックエディションを購入して本当に良かった大満足です。

5 2017-06-21

TX−09Cαブラックエディションを購入
化粧箱に入った状態・商品回りもクッション材で包まれた状態で届きました。
日本語の取扱説明書が付属しており直感的に操作はわかりやすいがさらに詳細は日本語説明書添付で分かりやすかった。
GPS受信機本体が意外と大きくちょっとデザイン的にダサい。
また配線ケーブルが意外と太くGPSとの2本隠さなければならないのでちょっと大変。
でもいろいろなドライブレコーダーを使用した中では一番 TX−09Cαブラックエディションを購入して本当に良かったです。
後は夏前の購入で過去購入商品は車内の熱と太陽光にやられ壊れていましたのでこれからの様子見です。

5 2017-06-19

すごく良いです
この土日で南伊豆までドライブしてきました。さすがに32GBのSDカードでは決まった時間しか撮れず、上書き録画されるのですが、本来の目的からすると万が一のための録画なので、その辺は割り切れると思いました。
画像は本当にびっくりするくらいきれいです。HDRモードでしか使ってませんが信号機の変な点滅もなく(関東です)実際の視覚と同じくらいの視野角で録画されており感動しました。
夜の画像もきれいです。
それと、EVENT録画、いわゆるトラブル時の録画ですが高速道路のちょっとした段差を拾う時が多いようで、PCでカードの中を見るとかなりのEVENT録画フォルダが溜まっていました。
フォーマットは出かける際に都度した方がEVENT録画のフォルダが増え続けるかもしれないと思いました。
まだ使用して2日ですし、これから色々と試してみたいと思います。(GPS機能を利用してPCソフトを使ったデータはまだ閲覧出来てないので)
可能なら、リア用にこれのもう1ランク下のレコーダーも購入してみようかと考えております。

4 2017-05-20

ワゴンRに取り付けました、電源とGPSの配線をフロントピラーの中に入れました
画像は商品説明動画の通り鮮明できれいです、GPSが付いているので再生時に地図、進行方向、速度などが記録されます。
4星にしたのは若干ナビのワンセグテレビの受信感度が落ちたようです。
もう一台所有のダイハツ車は純正品を取り付けていますが、画角も狭いし、画素数も低く、次回は純正品でなくこの商品を買おうと思います。

4 2017-05-14

かなり広角
録画を再生する機会が無いもので、設置後録画を見ていません。 日々、通勤では今まで衝撃による録画保存の場面は発生していませんので、録画機能については評価はできません。
・一つ気になる点
夏場に、フロントガラスが厚くなると吸着盤がはずれ、コードが付いたままぶら下がっていることがあります。エアーの膨張によることは理解できますが、再度くっつけるとき電源コネクターを時計の0時の位置に90度回すことで接着させますが配線の取り回しで、内装カバーから配線を引っ張り出した関係から”0時”の位置での接着ではコネクターがカバーに近くなりすぎ邪魔をし十分な接着ができないことから、”0時”より”10時”位で接着させるか、コネクターがもう少し小さくできれば解決するのではないかと思います。