ドライブレコーダー【GPS対応】TX-09Cα 超...(Protection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-15
  • ホントに小さいので取り付け自由度「大」
  • 先ず、到着前にshopから丁寧なmailが届き、最初の充電やSDのFormat他、初期setting時のトラブルを極力無くし気持良く商品を使ってもらおうという姿勢が伝わり、商品への信頼度がUPします。ドラレコ自体初めてなので比較出来ませんが、54mmx54mmというサイズはホントに小さくて、取り付け自由度「大」です。当方ヨーロッパ製小型車ですが、ミラー裏に収まりましたので、その内本体の存在を忘れるかも知れませ ・・・(続きを読む
  • 2 2016-07-21
  • ハズレを引かされました
  • 画質等の性能面の評価は、下記のサイトにて動画をチェックして下さい。夜間映像も含め、ガッツリ検証しています。※youtubeでtempestfli erと検索後、「TX-09Cα・徹底検証」を選択して下さい。このお店で購入した64gbのマイクロSDカードとカメラ本体との相性が悪かったようです。電源を入れるたびに、カードを抜き差しするか、再起動しないと録画されないという事態に陥りました。メールで不具合を伝えたと ・・・(続きを読む

5 2016-01-22

昼間夜間どちらも使ってみました。
初めてのドライブレコーダー購入です。
いろいろなメーカーの商品を比較してみましたが、画質を重視した結果
本商品にたどり着きました。
使用した結果はとても満足しています。
何より本体がコンパクトで軽い。取り付けもワンタッチでした。
かんじんの画質も昼夜共に良好です。
日本語の取り扱い説明書が付属しており、ショップからも取り扱い時の注意事項
について、とてもていねいなメールをいただき使い方もすぐ理解できました。
今後、耐久性をチェックしていきたいと思います。
注文番号:316835-20160109-0741962503

4 2015-12-30

小型で画像も良く、フロントの左右が入るほどの広角です。
400画素はさすがにきれいでした。
GPSはおまけですね。
ミニバンのフロントにつなげると、電源ケーブルは取り回し出来る長さですが、GPSケーブルは短くてダッシュボードには届かない状態です。

5 2015-11-16

買って良かった!
三日間いろいろ試した結果、買って良かったと思っています。

・昼夜ともに商品説明通りの高画質でした。
・信号機も問題なく(関西で使用)、電波干渉もありませんでした(TV、探知器)。
・しっかりした日本語のマニュアルも完備されています。

商品、お店の対応ともに大満足です!

• JYRIGOMIさん
  • JYRIGOMIさん

5 2016-03-13

3月21日追記。
今朝こまごました設定をして実際に路上に出、pcで再生してみました。
視野は広いし動画もキレイです。
左から進入しようと待っている車や、信号待ちのときに左手から右折でこちらの横をすり抜けていく車のナンバーも(再生画面を一旦停止にして)識別できるくらいキレイに映っています。
実はレンズのカバーフィルムをつけたままで撮影してみました。
他の方のレビューのとおり、本体は作動して12分でも熱くなっていました。
耐久性がどうかな?という時間が経たないと分からない点を除いては本当にいい買い物をしたと思っています^^
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
初めてのドライブレコーダー。最初は適当な安い機種でいいや、と思っていたのですがいろいろ調べてこの商品に決めました。
日本一の交通事故発生最多の某地域に住んでいるため(4年連続ワースト1位)自衛です。(私はずっと優良です)
危険予測、運転技能、前後の流れを読み、状況判断。そして車両感覚不足。すべてにおいて他の地域より未熟な運転者が多いので・・・・。これじゃ事故が起きて当たり前だと日々感じています(ー ー;)
期間限定で18800円で購入。ポイント1110pゲットしたので実質17690円です。
まだ注文したてでレビューを書いているので到着後またリポートします♪
2か3連ソケット購入して待ってます〜〜
受注番号]316835-20160313-0571958309
[日時]2016-03-13 11:14:55

4 2016-07-15

ホントに小さいので取り付け自由度「大」
当方ヨーロッパ製小型車ですが、ミラー裏に収まりましたので、その内本体の存在を忘れるかも知れません(起動時にキレイな音が鳴るんですがね...)
さて、G−Sensor付きの効果は体感したくありませんが、昼夜共画質はHPの通り偽りなくとてもキレイで、対向車ナンバーもしっかり読み取れます。解像度2304x1296 30Pと、HDR1920x1080 30Pを通勤時に撮り比べて見ましたが、後者の方が夜間のヘッドライトに照らされてる前方解像が上に感じました。何で初期設定はHDR外してあるのか?ですね。
取り付けは吸盤タイプなので、位置出し調整が好きなだけ可能です。
両面接着ではないモノを探していたので自分には正解。2日目ですが、落ちる気配はありません。また、電源コードもBKTに接続できるので、取り付け部周辺がコンパクトに収まり気持ちいいです。
皆さんのコメント通り、確かに熱を持ちます。
これから真夏に向かうので、耐久性に期待し永く使いたいと思います。
セール中だったので一緒に買ったSDは、Transcendの品でした。

5 2016-07-04

小型軽量で大満足
小型軽量で取りつけても満足です。
○良い点
・小型軽量で取り付け後シンプルで全面視界確保できる。
・軽量なので吸盤からの落下が少なくなる。
・本体の取り外しがすごく便利(コード類が本体とは別れている)
・付属ソフトはWIN10でもOK
・マイクロSD 64GBまで使用できる
・吸盤の取り付けも簡単です。
○改良して欲しい点
・ミラー上部には吸盤取り付けできない(前面ガラス上部凹凸加工あり)
・小型なので配線(本体とGPS)が目立つ
・小型なので取付時落下の恐れあり(注意)
・使用可能温度範囲を広く(−10℃〜80℃)

4 2016-06-21

TX−09Cαの使用した後の感想
コンパクトで取り付けも簡単で大変使用ごごちも良い。
画像の解像度も高く鮮明で、レンズも広角でラフな設定アングルでも必要な景色は充分に撮影できます。
但し、下記2点の不満がありますので今後の商品の改造点として考慮願います。1)ラジオ、特にFM放送の電波が少し弱くなると「ザーッ、ザーッ・・・」という雑音が入ります。シガレットライターからの電源を切ると消えますので、恐らくこの商品から発生していると思われます。
2)インターネットよりダウンロードしたソフトウエアで画像を再生すると、GPSによるいち確認ができるので大変便利ですが、肝心の画像が乱れ、解像度も落ちます。SDカードを直接パソコンに挿して再生すると鮮明な画像が見れますが、GPS機能が作動しないため位置情報を確認できません。
以上、2点の不満足点は有りますが5点評価の4点位の満足度はあります。
但し2週間程しか使用していないので耐久性(特に夏季の温度への対応ド)は今後の判断になります。

5 2016-05-08

映像が綺麗
万一の事を考えて購入しました。
コンパクトで 運転に邪魔にならない、映像が高画質という事で
このタイプを購入しました。
購入に際しては、商品自体は記載されいてる内容を信用するしかなかったのですが
半信半疑での購入でしたが、使用してみて とても満足しています。
電源がシガライターからの給電なので差し込むだけ。
配線は、車の知識が少しあればうまく配線を隠して配策することが出来ます。
映像は、日中、夜にかかわらず映像が綺麗で このサイズでこんなに綺麗なのか
というくらい綺麗でした。
映像はパソコンで簡単に見る事が出来ます。
映像も記憶容量によりますが、設定できる記録時間は短いのですが
次々と記録され 容量が一杯になると古いものから消しながら記録されます。
万一事故に遭遇した場合には、とても役立ちそうです。
メーカー純正よりもかなり安く購入出来て 性能もよく大変満足しています。

4 2016-04-14

そろそろドライブレコーダーを付けようかと考えていたところにこちらの製品が安くなってたので思いきって購入してみました。
本体は手のひらサイズでルームミラーに隠れるので、あまり目立つ様に付けたくなかった私には最適なサイズです。
画像はテストしてみた感じでは良かったですが、まだきちんと車に取り付けしてない為詳細はまた後日取り付け後記載します。
今回ナビも同時に購入してこちらもまだ取り付けしてないのでGPSの干渉も含め、テストしたいと思います。
追記
ナビとの干渉もなく、キレイに録画できています。が、再生時カクカクするのがSDカードのせいなのか?分からないですが画質等を落として使用中です。

4 2016-02-19

スタイル性能◎無駄な機能も無く他店より安
前回、他店で同機種を購入していました。今回、性能も向上し、もう一台後部用が欲しいと思っていました。見かけの良さ、性能、不要な機能も無く、値段も前回購入した他店の物より、安く購入でき納得。また、今回は、カラーのきちんとした取説がついており、安心しました。まだ、映像比較はしていませんが、前回購入していた64GBもmicroSDXCも正常動作し、きれいでスムーズな映像です。取り付けも簡単で、ミラーにしっかり隠れます。また、結構な振動の道路でもしっかりガラスに付いています。今後、夏場を無事こなせるようなら、兄の誕生日プレゼントに後継機を購入しようと思っています。
[受注番号]316835-20160212-0369864339

5 2016-02-14

満足です
初めてのドライブレコーダーです。
想像以上にコンパクトで不安になるくらいです。
初期設定はメールや取扱説明書で、詳しく判るので
問題ありません。
取り付けも簡単にできます。
ただ、他の方のレビューにもある通り、
GPSユニットのコードが短すぎます。
普通車でなんとかギリギリ設置できるか?という長さなので
3ナンバー車は何か工夫しないと取り付けられないです。
画像は本当にきれい。
視野角が広いので、道路の端から端まで映ります。

4 2016-07-19

まだ未使用ですが、
期待を込めて星4つ。実際に使ってみてから更新したい。機器は少し熱くなるようです。

5 2016-07-18

買い替えました
ドライブレコーダーは3回目の買い替えとなります。
今まではそんなに高くなくてもと画質もそこそこ、カメラ部本体が大きくても、
よしとして使ってきましたが、今回TX−09のコンパクトさと言い、画質が格段に上と言い、買い替えを決意し購入。
取り付け簡単♪ メチャメチャ綺麗な画像♪
他のカーナビやフルセグやラジオ等の電子機器の邪魔にもならず、
とても良い買い物をしたと思います。
あとは事故に遭遇しないよう、注意!注意!

4 2016-07-03

吸盤の吸い付きは不満。
最初、画面の部分に傷が深く入っており不安になりましたがすぐに対応して下さり、綺麗なものと交換して下さいました。対応はとても早く安心しました。
試用の感想は、取り付け簡単、綺麗な画像と満足なのですが、ガラスとの相性なのか、綺麗にみがいてから取り付けても何回も落下します。充電のコードのおかげで下までは落ちませんが1週間に1回、特に気温が高い日に落ちてます。もっと暑くなると思うと少し不安です。

4 2016-07-01

レンタカーしか使っていないので、比較的簡単に付け外しが出来そうなこちらを選択しました。
電源コードの処理がまだ適当ですが、カメラ自体は問題なく使えました。
電車やバスの車窓も撮れるかと思ったのですが、マウントの形状からある程度取り付け面に角度が必要なので、少し考えないとだめそうです。
垂直面に取り付けるマウントとかあるといいのですが。