【予約キャンペーン中】ドライブレコーダー...(Protection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年01月18日13時00分〜2017年01月25日23時59分
  • 4 2016-09-17
  • スーパーセールで購入
  • 先日の楽天のスーパーセールで購入しました。色々と悩んでこの商品に行きつきましたが、画質はすごくきれいだと思います。対向車のナンバーもばっちり映ります。自分は買う際に他の方のレビューでyoutubeに動画を上げてる方が居ましたので、それを参考にしましたが動画の通り割と綺麗でした。ただ、夜に撮影した動画に関しては。まぁ仕方ないのでしょうけど基本的にはライトが当たっている部分が映るって感じ ・・・(続きを読む
  • ひろ(*・ω・)さん
  • 3 2016-10-18
  • 取付&使用の感想
  • ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- 取付について取付車種はホンダバモスです。配線については色々な動画などを参考に簡単にシガーまでもっていくことができました。GPS受信機の配線は短いので説明書通り左前付近までの長さでの設計なのでしょう。(軽四で配線の余りが短かったのですが普通車で長さが足りない車種などあるのでは?)本体取付マウントについて ・・・(続きを読む

4 2016-07-03

吸盤の吸い付きは不満。
最初、画面の部分に傷が深く入っており不安になりましたがすぐに対応して下さり、綺麗なものと交換して下さいました。対応はとても早く安心しました。
試用の感想は、取り付け簡単、綺麗な画像と満足なのですが、ガラスとの相性なのか、綺麗にみがいてから取り付けても何回も落下します。充電のコードのおかげで下までは落ちませんが1週間に1回、特に気温が高い日に落ちてます。もっと暑くなると思うと少し不安です。

5 2016-01-22

昼間夜間どちらも使ってみました。
初めてのドライブレコーダー購入です。
いろいろなメーカーの商品を比較してみましたが、画質を重視した結果
本商品にたどり着きました。
使用した結果はとても満足しています。
何より本体がコンパクトで軽い。取り付けもワンタッチでした。
かんじんの画質も昼夜共に良好です。
について、とてもていねいなメールをいただき使い方もすぐ理解できました。
今後、耐久性をチェックしていきたいと思います。
注文番号:316835-20160109-0741962503

• furu7188さん
  • furu7188さん

4 2016-10-14

300万画素DRからの買い替え
1年前に購入した300万画素ドライブレコーダー(@PDVR-CX01)の夜間画質と高画角が良かったので今回400画素のDRに買い換えました。画質と画角についてはパソコンで見る分には300万画素DRと変わらずとても良いです。
300万画素DR(@1年前購入)と比較して良い点は
・TV映りとVICS渋滞情報(@FM)の入りが良くなっている。(電波干渉対策済?)
・車のつぶつぶへの吸盤取り付けのためのシールが付属されている。
不満点は、
・今回送ってきた吸盤では車の振動で動画が上下に振動した状態で録画される
点です。幸いこれまで使っていた吸盤を用いると振動はなくなるのでとりあえずこちらを使用しています。(原因ははっきりとはわかりませんが角度調整可動部分の硬さが影響? 今回送ってきた吸盤は硬い。)
・信号は西日本に設定してますが300万画素DRと同様点滅します。(九州在住)
・吸盤は300万画素DRでの使用結果ですが、1年間で暑くなる時期と寒くなる時期に2回落下しました。

4 2016-09-17

スーパーセールで購入
先日の楽天のスーパーセールで購入しました。
基本的にはライトが当たっている部分が映るって感じですかね。街中なら
きれいでしょうけど、田舎道などではすれ違った車のナンバーまではボケて
見えませんでした。設定、取り付けに関しては、最初の初期設定が少し面倒かな?と思いました。
ボタンが堅かったので少し強めに押さないと反応しにくい?ですかね。
まあ、説明書が読めて操作できる人なら余裕だと思います。機械音痴の方は面倒かも?
取り付けに関しては他の方でも書いてる人がいましたが、車種によっては
ルームミラーの裏に黒のプチプチ?があって取り付けられない、
なんて書いてあるのを見かけましたけど自分の車も黒ポチが点字みたいにざらざらしてる
タイプなのでそこに取り付けるのは無理でした。吸盤タイプなので仕方ないと
思いますけど。ですが、それをお店の方に連絡したら、そこにも取りつけできるような
透明な丸型のステッカーを予備を含めて2枚後から送って貰いました。その辺の対応は
よい方だと思います。ただ黒ポチが浮き出てる方でその場所に
到着後すぐに取りつけしたいと思ってる方は事前に連絡して透明ステッカーを
一緒に同封して貰うのが良いと思います。
録画したものを見るのも楽でPCにつなげばファイルが二つしかないので
すぐ見るに事ができました。
事故時の自動録画?の推奨設定が大中小あって中だったのですが中だと
急ブレーキ位では作動しないのかな?って思いました。その辺は今後色々いじってみようと思います。この製品にはGPSがついていますけど差し込みは左上の方にイヤホンジャック?みたいなのがあってそこに突き刺して配線するって感じでしたかね。ただ線が少し短いので場所をどうするかなぁと考えてまだ取りつけていません。aピラーの内側にしまいたいけど長さがなぁって感じでした。まぁGPSなくても全然使えるのでよしだとは思いますけど。
後は耐久性が心配ですね。保証期間が無いので即効ダメにならなければいいですけど。
それが平気なら最高の品だと思います。

5 2016-08-16

オススメです!
取り付けてから、早速昼夜走行してみました。
テレビで再生してみたところ、片側2車線の道路の隣の車線の車のナンバーも分かる程、綺麗に撮れています。
解像度は出荷時のままで走行してこの綺麗さなので、最高の解像度にすればもっと綺麗に撮れるだろうと思います。
横幅の視野も紹介にあった通り、広くてイイ。
PCでのGPSデータ再生ソフトウェアで見てみると、
少し見にくくはなるけど普通に楽しめます。
あとは耐久性。
壊れずにずっと活躍してくれるといいけど…。
このドラレコ、かなりお気に入りのドラレコになりました。

4 2016-07-31

満足
今秋、四国一周ドライブ旅行を計画しておりドライブレコーダーの購入を思いつき、いろいろなメーカーの商品を検討してみましたが、悩んだ結果、画質を重視して本商品にたどり着きました。
使用した結果はとても満足しています。何より本体がコンパクトで軽い。取り付けもワンタッチでした。かんじんの画質も昼夜共に良好です。
日本語の取り扱い説明書が付属しており、ショップからも取り扱い時の注意事項について、とても丁寧なメールをいただき使い方もすぐ理解できました。
この商品が我々の希望をしっかりと叶えてくれることを期待しています。
注文番号:316835-20160723-0482906265

5 2016-07-04

小型軽量で大満足
小型軽量で取りつけても満足です。
○良い点
・小型軽量で取り付け後シンプルで全面視界確保できる。
・軽量なので吸盤からの落下が少なくなる。
・本体の取り外しがすごく便利(コード類が本体とは別れている)
・付属ソフトはWIN10でもOK
・マイクロSD 64GBまで使用できる
・吸盤の取り付けも簡単です。
○改良して欲しい点
・ミラー上部には吸盤取り付けできない(前面ガラス上部凹凸加工あり)
・小型なので配線(本体とGPS)が目立つ
・小型なので取付時落下の恐れあり(注意)
・使用可能温度範囲を広く(−10℃〜80℃)

4 2016-04-14

そろそろドライブレコーダーを付けようかと考えていたところにこちらの製品が安くなってたので思いきって購入してみました。
本体は手のひらサイズでルームミラーに隠れるので、あまり目立つ様に付けたくなかった私には最適なサイズです。
画像はテストしてみた感じでは良かったですが、まだきちんと車に取り付けしてない為詳細はまた後日取り付け後記載します。
今回ナビも同時に購入してこちらもまだ取り付けしてないのでGPSの干渉も含め、テストしたいと思います。
追記
ナビとの干渉もなく、キレイに録画できています。が、再生時カクカクするのがSDカードのせいなのか?分からないですが画質等を落として使用中です。

4 2017-01-03

画がきれい
画質、画角ともに満足です。
私の車では、ミラーの後へつけようとすると、
・マウントにケーブルを接続するとコネクタと天井が干渉してしまった。
・補助板を使用した場合に吸盤の力で板が変形して固定できなかった。
以上の2点から当初予定していた場所への取り付けはあきらめました。
また、専用ソフトウエアが正常にインストール出来なかったのか、
メニューの項目が全て"Not found"と表示されて、使い方がわからないままです。
動画は確認できるので良いのですが、GPS対応できちんと記録されているか
未だ確認できておりません。

• JYRIGOMIさん
  • JYRIGOMIさん

5 2016-03-13

3月21日追記。
今朝こまごました設定をして実際に路上に出、pcで再生してみました。
視野は広いし動画もキレイです。
左から進入しようと待っている車や、信号待ちのときに左手から右折でこちらの横をすり抜けていく車のナンバーも(再生画面を一旦停止にして)識別できるくらいキレイに映っています。
実はレンズのカバーフィルムをつけたままで撮影してみました。
他の方のレビューのとおり、本体は作動して12分でも熱くなっていました。
耐久性がどうかな?という時間が経たないと分からない点を除いては本当にいい買い物をしたと思っています^^
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
初めてのドライブレコーダー。最初は適当な安い機種でいいや、と思っていたのですがいろいろ調べてこの商品に決めました。
日本一の交通事故発生最多の某地域に住んでいるため(4年連続ワースト1位)自衛です。(私はずっと優良です)
危険予測、運転技能、前後の流れを読み、状況判断。そして車両感覚不足。すべてにおいて他の地域より未熟な運転者が多いので・・・・。これじゃ事故が起きて当たり前だと日々感じています(ー ー;)
期間限定で18800円で購入。ポイント1110pゲットしたので実質17690円です。
まだ注文したてでレビューを書いているので到着後またリポートします♪
2か3連ソケット購入して待ってます〜〜
受注番号]316835-20160313-0571958309
[日時]2016-03-13 11:14:55

4 2016-04-13

使い始めて1周間
特に今のところは順調に録画出来ていますので問題ありません。

5 2016-05-08

映像が綺麗
万一の事を考えて購入しました。
コンパクトで 運転に邪魔にならない、映像が高画質という事で
このタイプを購入しました。
購入に際しては、商品自体は記載されいてる内容を信用するしかなかったのですが
半信半疑での購入でしたが、使用してみて とても満足しています。
電源がシガライターからの給電なので差し込むだけ。
配線は、車の知識が少しあればうまく配線を隠して配策することが出来ます。
映像は、日中、夜にかかわらず映像が綺麗で このサイズでこんなに綺麗なのか
というくらい綺麗でした。
映像はパソコンで簡単に見る事が出来ます。
映像も記憶容量によりますが、設定できる記録時間は短いのですが
次々と記録され 容量が一杯になると古いものから消しながら記録されます。
万一事故に遭遇した場合には、とても役立ちそうです。
メーカー純正よりもかなり安く購入出来て 性能もよく大変満足しています。

4 2016-12-30

購入しました
取り付けが簡単で、すぐにできました。
説明等も問題なく、困りませんでした。
車の都合で、ルームミラーの後ろに完全には隠れませんでしたが、小さいため、特に気になっていません。
星5にしなかった理由としては、インストールしたソフトは、説明通りに進まず、言語選択ができなかったため、ウィンドウの左上が「Not Found」になってしまいました。
それから、車のナンバーも試しに見てみましたが、紹介にあったほどは鮮明に見えませんでした。
というかぼやけまくってました。
しかし、景色を記録したり、何かあった時の証拠としては十分で、ソフトも動画が見れないわけではないため困っていません。
いい商品だと思います。

4 2016-12-27

良いと思いますよ。
前の安いドライブレコーダーの本体と繋ぐ電源部分の接続が悪く電源が入らなくなった為入替。折角なんで機能と価格でコスパが高そうなので決めました。カメラ部分も小さく、映像も綺麗なんでほぼ満足してます。取付の問題ですがナビのGPSのすぐ横にドライブレコーダーのGPSを付けたらナビの自車位置がズレるようになりました。離すと直ったので、個体差有ると思いますが離した方が無難です。
ひとつ不安が有るのは本体の電源差込口が前のと同じ形状だったので接触不良にならないかが心配です。因みに前のは5,000円くらいの分です。

5 2016-12-22

想像以上
重厚な箱に梱包された商品を初めて手に取った時の感想は小さくコンパクトではあるが精巧な作りの光学機器といったとこでしょうか。
事前にメールで使用前の注意事項や取説が送られており、ある程度頭の中でシュミレーションできてたのですんなりと扱うことが出来ましたが、想像以上の優れもの。早速MicroSDカードを購入後ルームミラーの右前方、運転席から死角になる位置に取り付けましたが、操作板も扱いやすく簡単に初期設定できました。
夜間走行からの使用で撮影動画の評価はこれからですが、これまでの感想としては、購入前に比較した国内メーカーのものより断然お得な買い物だったと思ってます。