ドライブレコーダー【GPS対応】TX-09Cα 超...(Protection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年05月27日20時00分〜2016年06月01日01時59分
  • 5 2016-03-13
  • 3月21日追記。今朝こまごました設定をして実際に路上に出、pcで再生してみました。視野は広いし動画もキレイです。左から進入しようと待っている車や、信号待ちのときに左手から右折でこちらの横をすり抜けていく車のナンバーも(再生画面を一旦停止にして)識別できるくらいキレイに映っています。実はレンズのカバーフィルムをつけたままで撮影してみました。他の方のレビューのとおり、本体は作動して12分でも熱くなっていました。耐久性がどうかな?と ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-06
  • やっぱり ダメでした
  • 性能は 問題してません レビューに TV干渉しないと あったので飛びついてしまいましたが停止でも 画質が 落ちてしまいフルセグは見れたもんではないです 説明書も GPS入力が AV入力となってます ・・・(続きを読む
  • maeda5633さん

5 2016-01-22

昼間夜間どちらも使ってみました。
初めてのドライブレコーダー購入です。
いろいろなメーカーの商品を比較してみましたが、画質を重視した結果
本商品にたどり着きました。
使用した結果はとても満足しています。
何より本体がコンパクトで軽い。取り付けもワンタッチでした。
かんじんの画質も昼夜共に良好です。
日本語の取り扱い説明書が付属しており、ショップからも取り扱い時の注意事項
について、とてもていねいなメールをいただき使い方もすぐ理解できました。
今後、耐久性をチェックしていきたいと思います。
注文番号:316835-20160109-0741962503

4 2015-12-30

小型で画像も良く、フロントの左右が入るほどの広角です。
400画素はさすがにきれいでした。
GPSはおまけですね。
ミニバンのフロントにつなげると、電源ケーブルは取り回し出来る長さですが、GPSケーブルは短くてダッシュボードには届かない状態です。

5 2015-11-16

買って良かった!
三日間いろいろ試した結果、買って良かったと思っています。

・昼夜ともに商品説明通りの高画質でした。
・信号機も問題なく(関西で使用)、電波干渉もありませんでした(TV、探知器)。
・しっかりした日本語のマニュアルも完備されています。

商品、お店の対応ともに大満足です!

5 2016-03-13

3月21日追記。
視野は広いし動画もキレイです。
実はレンズのカバーフィルムをつけたままで撮影してみました。
耐久性がどうかな?という時間が経たないと分からない点を除いては本当にいい買い物をしたと思っています^^
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
初めてのドライブレコーダー。最初は適当な安い機種でいいや、と思っていたのですがいろいろ調べてこの商品に決めました。
日本一の交通事故発生最多の某地域に住んでいるため(4年連続ワースト1位)自衛です。(私はずっと優良です)
危険予測、運転技能、前後の流れを読み、状況判断。そして車両感覚不足。すべてにおいて他の地域より未熟な運転者が多いので・・・・。これじゃ事故が起きて当たり前だと日々感じています(ー ー;)
期間限定で18800円で購入。ポイント1110pゲットしたので実質17690円です。
まだ注文したてでレビューを書いているので到着後またリポートします♪
2か3連ソケット購入して待ってます〜〜
受注番号]316835-20160313-0571958309
[日時]2016-03-13 11:14:55

5 2016-05-13

母の日のプレゼントに購入しました。
配送伝票などに母の日といれてほしかったものの、注文の際、備考欄がなく、苦し紛れに氏名に紛れ込ませましたw
発送もはやく、母の日に間に合いました。
液晶がついていると、気が散るかもと考え、カメラのみの本製品を選びました。カメラは小さく視界を遮ることもないようです。
microSDは32Gまでという記載が有りましたので別途購入しましたが、62Gもいけたのかな..?ディーラーで取り付けてもらったようなので取り付けやすさはわかりません。

5 2016-05-08

映像が綺麗
万一の事を考えて購入しました。
コンパクトで 運転に邪魔にならない、映像が高画質という事で
このタイプを購入しました。
購入に際しては、商品自体は記載されいてる内容を信用するしかなかったのですが
半信半疑での購入でしたが、使用してみて とても満足しています。
電源がシガライターからの給電なので差し込むだけ。
配線は、車の知識が少しあればうまく配線を隠して配策することが出来ます。
映像は、日中、夜にかかわらず映像が綺麗で このサイズでこんなに綺麗なのか
というくらい綺麗でした。
映像はパソコンで簡単に見る事が出来ます。
映像も記憶容量によりますが、設定できる記録時間は短いのですが
次々と記録され 容量が一杯になると古いものから消しながら記録されます。
万一事故に遭遇した場合には、とても役立ちそうです。
メーカー純正よりもかなり安く購入出来て 性能もよく大変満足しています。

4 2016-04-14

そろそろドライブレコーダーを付けようかと考えていたところにこちらの製品が安くなってたので思いきって購入してみました。
本体は手のひらサイズでルームミラーに隠れるので、あまり目立つ様に付けたくなかった私には最適なサイズです。
画像はテストしてみた感じでは良かったですが、まだきちんと車に取り付けしてない為詳細はまた後日取り付け後記載します。
今回ナビも同時に購入してこちらもまだ取り付けしてないのでGPSの干渉も含め、テストしたいと思います。
追記
ナビとの干渉もなく、キレイに録画できています。が、再生時カクカクするのがSDカードのせいなのか?分からないですが画質等を落として使用中です。

4 2016-03-22

カメラの性能は期待以上でした
コンパクトですが、昼の走行でも夜の走行でもはっきりと記録できて、ドライブレコーダの画質としては期待以上でした。特に、露出の自動調整がかなり優秀で、いきなり夕日の逆光が入ってきても、白飛びせずに前の車が映るように露出を調整してくれます。お勧めできます。
ただ、GPS記録を地図上に表示するソフト(ダウンロードできる)で動画ファイルを開くと「TODO: <文件説明> は動作を停止しました」というメッセージを出してエラーになってしまいます。記録画素数を2304x1296に変更しているせいでしょうか?時間があるときに1920x1080で試してみようと思います。

4 2016-02-19

スタイル性能◎無駄な機能も無く他店より安
前回、他店で同機種を購入していました。今回、性能も向上し、もう一台後部用が欲しいと思っていました。見かけの良さ、性能、不要な機能も無く、値段も前回購入した他店の物より、安く購入でき納得。また、今回は、カラーのきちんとした取説がついており、安心しました。まだ、映像比較はしていませんが、前回購入していた64GBもmicroSDXCも正常動作し、きれいでスムーズな映像です。取り付けも簡単で、ミラーにしっかり隠れます。また、結構な振動の道路でもしっかりガラスに付いています。今後、夏場を無事こなせるようなら、兄の誕生日プレゼントに後継機を購入しようと思っています。
[受注番号]316835-20160212-0369864339

5 2016-02-14

満足です
初めてのドライブレコーダーです。
想像以上にコンパクトで不安になるくらいです。
初期設定はメールや取扱説明書で、詳しく判るので
問題ありません。
取り付けも簡単にできます。
ただ、他の方のレビューにもある通り、
GPSユニットのコードが短すぎます。
普通車でなんとかギリギリ設置できるか?という長さなので
3ナンバー車は何か工夫しないと取り付けられないです。
画像は本当にきれい。
視野角が広いので、道路の端から端まで映ります。

4 2016-04-13

使い始めて1周間
特に今のところは順調に録画出来ていますので問題ありません。

• 抜刀娘さん
  • 抜刀娘さん

4 2016-03-13

画像が綺麗
軽いし画像も綺麗、取り付けも簡単。
これで安心して車に乗れるし景色も撮れる。
ただ、配線取り付け用テープがついていれば満点だった。

5 2016-03-01

初ドライブレコーダー
遅まきながら、自己防衛のためにドライブレコーダーを取り付けようと思い購入しました。
現物は、HPの商品紹介どおりの超小型です。これだったら視界の邪魔になりませんね。
お安くなっていた上にクーポンまで利用できる期間の購入だったので、超ラッキーです。
最近は、安全運転のための装備が充実してきましたが、これからもそれに甘んじず自身で事故防止を心がけようと思います。

5 2016-02-27

買い替えです
ドライブレコーダー 2台目です。前の物は昼間はまあまあでしたが夜は全然ダメで前がぼんやりでした。全体がコンパクトで何よりも夜の画質が前の物と全然違って綺麗です。満足してます。

5 2016-05-30

満足
初めて購入しましたが、とてもよい商品でした。
詳しい取説もついており、問題なくセットアップでき
録画画面も非常にきれいです。
もう一台購入します。